Тушеная капуста с куриными шейками

Тушеная капуста с куриными шейками

Замаринуйте 2 часа в пакете куриные шейки с аджикой, базиликом, шалфеем и солью.

Порежьте морковку, лук и капусту.

Шейки обжарьте по 3–5 минут со всех сторон.

Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета.

Обжаренные морковь и лук выложите поверх полуобжаренных шеек.

Затем добавьте капусту.

Добавьте бульон, как только закипит уменьшите огонь и тушите 30–40 минут до почти готовности капусты. Затем добавьте зеленый горошек, зелень, чеснок и перец.

Проверьте соль и тушите еще 10 минут.

Куриные шейки тушеные с капустой готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • куриные шейки-1 кг
  • капуста-1 мелкий кочан
  • лук репчатый 1-2 шт
  • морковь- 1 шт.
  • зелень
  • жидкий дым 2 ст.л. (по желанию)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Зачищаем шейки от пленок и жира. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем.

2. Обжариваем шейки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем лук и морковку, жарим все пока овощи не станут "прозрачными". Уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки жидкого дыма, тщательно перемешиваем. Закрываем сковородку крышкой, пусть шейки немного (5-10 мин.)потомятся и пропитаются "копченостью".

3. Режем капусту, кому как нравиться. Добавляем к шейкам, перемешиваем. Тушим минут 30 под крышкой на среднем огне. Снимаем с огня, добавляем рубленную зелень, еще раз хорошенько перемешиваем

Почистила и порезала репчатый лук.

Перемешала лук с шейками, добавила соль, хорошенько перемяла руками, чтоб образовался сок, и оставила, чтоб шейки промариновались немного и стали чуть мягче, т. к. мясо в этой части жестковатое.

Промаринованные индюшиные шейки отправляем на сковороду и тушим их примерно час на медленном огне, добавляя понемногу воды, которая в процессе тушения испаряется.

Затем добавляем к индюшиным шейкам квашеную капусту, которую я предварительно промыла в холодной воде, чтоб она была не такой соленой.

Читайте также:  Что можно сделать с грибами лисичками

Можно добавить несколько лавровых листочков и пару горошин черного перца.

Тушить капусту с индюшиными шейками будем еще около часа. В конце добавляем ложку томатной пасты.
Блюдо получается очень вкусным и сытным- подавала я к столу его с кашей артек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector