Тушеная капуста рецепт в утятнице

Тушеная капуста рецепт в утятнице

Капуста тушеная – низкокалорийный и вкусный гарнир. Приготовить тушеную капусту очень просто. Она вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Попробуйте приготовить капусту тушеную по нашему рецепту и Вы не будете готовить её по-другому! Порадуйте себя и своих близких этим вкуснейшим и полезнейшим гарниром к рыбе, котлетам, мясу или отбивным. Капуста подойдет к любому из этих блюд! Пальцы лизать!

Ингредиенты

Капуста: 400 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Лавровый лист: 2 шт;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Базилик: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Соль: 1,5 чайные ложки;

  • 195 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Довелось мне на днях приобрести заднюю часть утки. Сидел, думал и гадал, чтобы такое из нее приготовить. Не долго думая, вспомнил с чем хорошо сочетается ее мясо и решил потушить с капустой. Данный рецепт очень прост и в тоже время очень вкусен – всем рекомендую попробовать.

Утку хорошенько вымыть и устранить оставшееся оперение, если оно есть.

Нарезать утку небольшими кусочками. Попутно устранить явно лишний жир, но без фанатизма, так как он нам еще пригодится.

Тушить утку мне больше всего нравится в казане, хотя подойдет утятница или даже кастрюля из нержавейки. Итак, влить на дно казана немного растительного масла и выложить кусочки утки. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть/перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить огонь, слить почти весь образовавшийся в казане жир.

Тем временем морковь потереть на средней терке, а лук нарезать четверть-кольцами.

Добавить к мясу морковь и лук. Перемешать и продолжить обжаривать на среднем огне около 5-7 минут.

Читайте также:  Горлодер на зиму пропорции

Добавить 0,5 стакана воды. А также черный перец горошком, чайную ложку базилика, лавровый лист и барбарис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.

Белокочанную капусту нашинковать и слегка обмять руками. Добавить ее в общий котел, приправить 1,5 чайными ложками соли и залить 300 мл воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Когда капуста станет более-менее мягкой, перемешать ее с остальными ингредиентами.

К готовой тушеной капусте с уткой добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать и готовить еще буквально 3-5 минут.

Подавать это блюдо можно как самостоятельное, либо приготовить для него гарнир: картофель пюре или отварную гречку. Очень вкусно и полезно, взрослым и детям!

Обратите внимание: утку можно потушить и без овощей, у нас даже есть рецепт.

Тушенная в утятнице капуста с огуречным рассолом и растительным маслом. Рецепт капусты в утятнице самый удобный, в отличие от тушения ее в кастрюле. В процессе тушения в утятнице я капусту не перемешиваю.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Капуста в утятнице

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 9 / 46 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Самая вкусная тушеная капуста получается в утятнице. Времени на приготовление капусты таким способом уходит около часа. В данном рецепте для более выразительного вкуса в капусту при тушении добавляется рассол от огурцов. Также подойдет маринад от помидоров или других консервированных овощей или томатный сок. Очень вкусной при тушении получается квашеная капуста. В данном случае берем капусту свежую, поэтому нам понадобится рассол.
Сначала подготовим все продукты: очищенные лук и морковь измельчаем – морковь трем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками, капусту шинкуем.
Далее разогреваем растительное масло на сильном огне в утятнице и выкладываем в нее лук и морковь. Жарим недолго на сильном огне, помешивая.
Как только лук станет прозрачным, добавляем соль, перец, лавровый лист, затем выкладываем в утятницу нашинкованную капусту, перемешиваем и заливаем рассолом или маринадом.
Ждем еще немного, чтобы рассол закипел, затем убавляем на минимум огонь, утятницу накрываем крышкой и тушим капусту в утятнице в течение 50 минут. Во время тушения крышку не поднимаем, капуста должна хорошо пропариться. На малом огне она не пригорит, так как жидкости достаточно, а крышка прилегает достаточно плотно.
Капусту, тушенную в утятнице, подаем на стол как самостоятельное блюдо горячей. Заменить салат она может в охлажденном виде. И еще такую капусту можно использовать как начинку для пирогов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector