Тушеная индейка с макаронами

Тушеная индейка с макаронами

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем его на сухую сковородку без использования масла. Наливаем в сковородку немного воды, чтобы лук не обжариваться, а тушился. В процессе приготовления блюда лук почти растворится, и от него останется лишь приятный вкус, а эффекта противного с детства варёного лука не будет.

Морковь натираем на крупной терке и отправляем её к луку.

Малое филе грудки индейки режем на небольшие кусочки и тушим его вместе с луком и морковью, постоянно помешивая, на среднем огне.

Для усиления вкуса добавляем одну столовую ложку соевого соуса.

Добавляем половину чайной ложки соли и тушим все вместе под крышкой.

Пока филе индейки с луком и морковью тушатся, отвариваем спагетти до состояния "аль денте".

В сковородку добавляем порезанный на брусочки красный болгарский перец.

Последним в сковородку отправляется не крупно нарезанный кабачок. Он долго готовиться не должен, лучше он останется слегка сырым и будет приятно похрустывать во рту.

Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и тут же кладем их в сковородку. Всё перемешиваем и немного прогреваем, после этого блюдо можно считать полностью готовым.

Подаем спагетти с филе индейки и овощами, украсив его свежей зеленью петрушки.

  • Поделиться
  • Нравится 0
спагетти – 300 г пармезан – 50 г соль тонкого помола каменная – по вкусу филе индейки без кожицы – 500 г несоленое масло сливочное мягкое – 1 ст.ложка очищенные чесночные дольки – 1 головка кунжутное масло – 3 ст.ложки или оливкового жирные сливки – 200 мл крупный лимон – 1 штука

Вообще, спагетти являются замечательным сытным продуктом, который можно комбинировать с самыми разнообразными компонентами.

    1 ч. 15 мин. Порций 4 Не сложно
Читайте также:  Как правильно чистить уши ватными палочками

Вообще, спагетти являются замечательным сытным продуктом, который можно комбинировать с самыми разнообразными компонентами.

Пошаговый рецепт

Отжать из одного лимона сок, через ситечко процедить его, затем помельче натереть срезанную цедру, растолочь все очищенные чесночные дольки, согласно инструкции отварить спагетти, как только они будут готовы, сразу же переложить их на дуршлаг.

Что касается филе индейки, то его предварительно необходимо промыть в прохладной воде, после чего нарезать тоненькими полосками и обжарить на смеси двух масел в сковородке на сильном огне при регулярном помешивании.

Минут через пять добавить в сковородку тертую цедру, необходимое количество соли, толченый чеснок, влить лимонный сок, перемешать и продолжить готовку ингредиентов на тихом огне. Примерно через семь минут влить в сковородку жирные сливки и при регулярном помешивании готовить мясо до загустения сливочного соуса.

Добавить отваренные спагетти, перемешать их с мясом и сливочным соусом, затем прогреть еще минуты три, перед подачей к столу приготовленное блюдо посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

  • спагетти- 400 гр.
  • индейка- 3 голени (или пара грудок)
  • чеснок- 3 зубка
  • соевый соус- 3 ст.л.
  • сметана- 2 ст.л.
  • масло оливковое- 2 ст.л.
  • масло сливочное- 30 гр.
  • мука-1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • лук зеленый- 5-6 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку подготовить- отделить мясо отк костей и лучевых косточек (если вы берете голени), очистить от сухожилий и шкурки. Нарезать небольшим куском. Посолить,поперчить, добавить соевый соус- перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

В сковороде разогреть оливк. масло и обжарить на интенсивном огне индейку с двух сторон в течении 3 минут. Уменьшить огонь и дать притушиться под крышкой 10 минут.

Читайте также:  Самый необычный рецепт в мире

Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния аль-данте.

Пока варятся спагетти- наша индейка уже притушилась и пустила сок. Добавляем к индейке раздавленный чеснок и тушим под крышкой еще 3 минуты. Добавляем сметану, тушим еще 3 минуты.

Вынимаем из сковородки индейку и отсавляем в сторону. В образовавшийся сок добавляем муку, слив. масло и доводим до заустения, прибавляем 4-5 ложек воды,в которой варилась паста. Перекладываем в соус спагетти, интенсивно перемешиваем и выключаем огонь.

Перекладываем нашу пасту в тарелки, сверху подаем индейку и посыпаем мелкорезанным зеленым луком.

Очень простой и вкусный рецепт на скорую руку- готов! Вкусно,полезно и сытно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector