Тушеная фасоль в скороварке

Тушеная фасоль в скороварке

Некоторые из бобовых, например, чечевица или колотый горох, сами по себе готовятся быстро, имеют низкое содержание неперевариваемого сахара и не требуют предварительного замачивания.

Быстро-замоченная фасоль в скороварке

Быстрое замачивание – это способ напитать влагой бобовые в краткие сроки, путем очень быстрого предварительного приготовления. Как только вы сделали этот шаг, можно следовать инструкциям рецепта и времени приготовления для обычной вымоченной фасоли. Вот как это делается:

    1. Ополосните фасоль в дуршлаге, слегка подбрасывая ее по кругу и пропуская через нее струю воды – самое время избавиться от сломанных фасолин и постороннего мусора.
    2. Положите фасоль в скороварку. На каждую чашку мытой фасоли добавьте 4 чашки воды и 1 ч.л. соли — это поможет сохранить кожицу в целости.

    Если вы готовите в наплитной скороварке:

      1. Доведите до кипения, не закрывая скороварку крышкой. Затем быстро закройте крышку скороварки и поставьте на большой огонь, если еще не поставили. Когда кастрюля достигнет давления, выключите огонь и отсчитайте 2 минуты для приготовления под давлением.
      2. Откройте скороварку, используя принудительный метод снижения давления, налив холодную воду на крышку, не задевая клапан.

      Если вы готовите в электрической скороварке:

      Есть свои хитрости для электрических скороварок (которые для того, чтобы открыться, требуют выхода пара), и первого поколения скороварок с модифицированными клапанами (которые требуют выпуска пара через клапан во время приготовления).

      Фасоль имеет обыкновение пениться внутри скороварки, и это не проблема, пока закрыт клапан, выпускающий пар. Пена может бить струей из клапана, создавая помеху, если вы решите выпустить пар. Большинство производителей рекомендуют добавлять ложку растительного масла в скороварку во время приготовления, чтобы избежать этого.

      Для электрической скороварки нужно добавить масло во время быстрого замачивания, поскольку для приготовления вы используете естественный выпуск. Для первого поколения наплитных скороварок, вам нужно будет добавлять масло каждый раз во время приготовления или предварительного приготовления фасоли.

        1. Закройте крышку вашей электрической скороварки, клапан в положение «давление» и выберите любое меню, позволяющее установить время приготовления — 2 минуты.
        2. Когда прозвучит сигнал окончания программы, используйте быстрый способ сброса давления, предусмотренный в вашей скороварке ( это может быть поворот клапана или, как в скороварках UNIT, использование холодной воды). Откройте крышку скороварки.
        3. Слейте воду и снова промойте в дупшлаге фасоль под холодной водой.
        Читайте также:  Чем загустить сметанный соус

        1. Следуйте указаниям рецепта для предварительно замоченной фасоли.

        Как варить фасоль в скороварке

        Понадобятся – 1 стакан фасоли, вода для замачивания, 4 стакана воды

        1 стакан фасоли около 250 грамм – на выходе получится около 500 грамм варёной крупы
        1. Фасоль промыть и замочить на 8-12 часов в холодной воде.
        2. Скороварку настроить на 1 час при закрытом клапане и полном давлении, если скороварка электронная, выбрать режим "Фасоль".
        3. Варить фасоль 20 минут после закипания воды в обычной бытовой скороварке, а в мультиварке с функцией скороварки 25 мин.
        4. Выключить скороварку и, не открывая крышку, подождать 40 минут пока сбросится давление и фасоль доварится за счёт накопленной температуры.

        Про фасоль в скороварке

        Варка в скороварке предполагает, что вода не будет выкипать, однако учитывайте, что вода будет впитываться в фасоль.

        В скороварке фасоль за счёт интенсивного давления немного разваривается, поэтому желательно налить воды столько, чтобы после варки фасоль не сливать: на каждые полстакана фасоли 1,5 стакана воды.

        В силу разнообразия скороварок и различий их подхода к варке, рекомендуется ознакомиться с инструкцией к конкретной скороварке.

        Самый быстрый способ сварить фасоль – именно в скороварке, так как крупа варится под давлением и при температуре свыше 100 градусов: даже лежалая крупа становится полностью мягкой. Этот же способ самый быстрый, потому что за огнём и уровнем воды следить не нужно, а после часа варки скороварка будет продолжать приготовление при абсолютно естественных условиях, не требующих внимания повара.

        При варке большого количества фасоли учитывайте, что фасоль сильно увеличивается в размере. Поэтому более чем на половину нельзя загружать скороварку, иначе не получится достичь нужного уровня давления.

        Читайте также:  Рассольник ленинградский требования к качеству
        Бульон мясной прозрачный 2500 г
        Фасоль, зерно 250 г
        Лавровый лист 1 г
        Перец черный горошек 2 г
        Лук репчатый 150 г
        Паприка 5 г
        Томатная паста. Консервы 20 г
        Томатная паста. Консервы 10 г

        В бульон, оставшийся от мяса, любой, положить промытую фасоль,лучше белую, сахарную, мелкую,(замачивать не надо), добавить 2 лавровых листа,перец черный горошком 5 штук,
        душистый перец 3 горошины. Готовить в режиме суп в скороварке 90 минут.

        Отдельно приготовить зажарку на растительном масле:1 луковица,мука
        1 ч..л. – пасеровать, добавить паприку 1 ч.л. и сушеные помидоры или
        томат-пасту 1 ст.л., обжарить.
        Добавить зажарку в готовую фасоль, посолить по вкусу, перемешать, закрыть скороварку, дать настояться.
        Перед подачей посыпать зеленью.
        Суп получается густой, сытный,ароматный, готовится быстро, и с относительно низким ГИ.

        Ссылка на основную публикацию
        Adblock detector