Треска в молоке в духовке рецепты

Треска в молоке в духовке рецепты

Треска в духовке готовится просто и всегда получается сочной и нежной благодаря молочной заливке, а сырная “шапка” не позволяет ей испаряться и образует приятную сырную корочку. Это блюдо можно готовить с любой рыбой или рыбным филе, но я предпочитаю именно треску, как одну из самых полезных диетических видов рыбы.

Большое содержание белка , почти полное отсутствие углеводов, малое содержание жира (0,6 г. на 100 г. веса), низкая калорийность (всего 69 ккал!), наличие многих полезных микроэлементов и витаминов – все это делает треску полезным диетическим продуктом, который доступен каждому.

Хочу отметить – лучше покупать именно целую рыбу, а не филе , хоть филе гораздо удобнее – рыбу не надо чистить и отсутствуют косточки. Целая рыба не подвергается дополнительной обработке в отличии от филе, которое обычно вымачивается в фосфатах и впитывает воду, что ведет к увеличению веса .

Также филе часто отбеливают и выдают какую-нибудь сорную рыбу за рыбу более дорогих видов. Чаще этим грешат импортные производители, поэтому, чтобы застраховать себя от обманных действий продавцов, лучше покупать нашу родную рыбу целой тушкой.

Как вкусно приготовить треску

  • треска средних размеров – около 1 кг,
  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко – стакан,
  • сыр – 50 г., соль,
  • зелень и специи по желанию

Режем треску на порционные кусочки, солим ее и укладываем в форму для запекания. Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли и заливаем этой смесью рыбу. По желанию можно добавить перец или другие специи.

Сверху посыпаем рыбу зеленью и тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин до готовности рыбы (она должна быть мягкой при протыкании ножом) и образования румяной сырной корочки.

Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин до готовности рыбы (она должна быть мягкой при протыкании ножом) и образования румяной сырной корочки.

Далее подаем запеченную треску с любым гарниром, желательно полезным, т.е. овощным.

Получается вкусное, полезное и не жирное диетическое блюдо из трески.

Данный рецепт является рецептом здорового питания: в нем используется полезный диетический белковый продукт, приготовленный запеканием – одним из наиболее предпочтительных способов готовки, максимально сохраняющем полезные свойства продукта.

Другие рецепты из рыбы :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Жду ваших комментариев.

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Читайте также:  Как правильно делать мезотерапию

Сочная рыба на скорую руку – очень вкусно! Треску в молоке запеченную в духовке приготовить очень просто, понадобится всего 15-20 минут, а остальная миссия достанется духовке. Рыба получается очень сочной, нежной, аппетитной. При желании в заливку можно добавить любимые специи и травы, но и без них блюдо получается превосходным!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Треска в молоке в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 75 / 20 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем ручным венчиком, наливаем молоко, повторно взбиваем.

2. Сыр натираем на терке, выкладываем в подготовленную смесь, добавляем соль, перемешиваем.

3. Треску нарезаем кубиками среднего размера, выкладываем в порционные формы для запекания, заливаем молочно-яичной семью.

4. Отправляем формы в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 25 минут, на поверхности должна появится золотистая корочка.

Подаем на стол в теплом виде.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Треска, тушеная в молочном соусе

Компоненты

Филе трески – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 столовые ложки Молоко – 1, 25 стакана Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить в смазанный маслом эмалированный чугунок, добавить нашинкованный лук.

Читайте также:  Праздник единения россии 4 ноября

Муку развести в молоке и этой смесью залить рыбу. Чугунок с рыбой поставить в духовку и тушить блюдо при очень слабом кипении до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Скумбрия в молочном соусе

Скумбрия в молочном соусе Ингредиенты: 600 г рыбы, 2 стакана соуса молочного, 1 ст. ложка зелени петрушки, 4–5 горошин перца, 0,5 лимона, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Приготовление: подготовленную рыбу разрезать на порционные куски. Варить в бульоне с добавлением лимонного

Тушеная треска

Тушеная треска 1 кг целиком засоленной трески, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 головки репчатого лука, 2 белых стебля лука-порея, 1 кг томатов, 4 зубка чеснока, 1 пучок пряной зелени, несколько листочков базилика, 500 г нарезанного кружочками картофеля, 200 г черных маслин,

Карп в молочном соусе

Карп в молочном соусе Согреть молоко в кастрюле, нашинковать репчатый лук, морковь, положить приправы и дать закипеть.Рыбу почистить и порезать на куски. Опустить в кипящее молоко и варить на малом огне 15—20 минут, не давая жидкости выкипеть. Готовую рыбу положить на блюдо,

Треска, тушеная в овощах

Треска, тушеная в овощах Подготовленную тушку трески нарезают кусочками и укладывают на сковороду с растительным маслом. Покрывают натертой морковью, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью, томатом или нарезанными кружочками свежими помидорами. Заливают кипяченой

Мозги в молочном соусе

Мозги в молочном соусе Ингредиенты 400 г говяжьих мозгов, 100 г грибов (любых, маринованных), 2 сосиски, 3 столовые ложки сливочного масла, 30 г сыра (любого, твердых сортов), 1 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка муки, сахар, соль.Способ приготовления Мозги замочить на 30 минут в

Треска, тушенная в молочном соусе

Треска, тушенная в молочном соусе КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Мука грубого помола – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1,5 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусочками, посолить

Треска, тушенная в молочном соусе

Треска, тушенная в молочном соусе КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Мука грубого помола – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1,5 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусочками, посолить

Треска, тушеная с капустой в винном соусе

Треска, тушеная с капустой в винном соусе КомпонентыФиле трески – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Капуста квашеная – 400 г Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 5 столовых ложек Вино сухое белое – 0,5 стакана Рыбный бульон – 0,5 стакана Перец душистый – 7–8 горошин

Читайте также:  Яблочный уксус во время беременности

Печень говяжья, тушеная в молочном соусе

Печень говяжья, тушеная в молочном соусе КомпонентыПечень – 600 г Молоко – 1 стаканЛук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука пшеничная – 2 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень промыть,

Треска, тушеная в молоке

Треска, тушеная в молоке КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 столовые ложки Молоко – 1, 25 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и разложить в горшочки.Лук нарезать

Треска, тушеная с квашеной капустой

Треска, тушеная с квашеной капустой КомпонентыФиле трески – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Капуста квашенная – 400 г Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 5 столовых ложек Вино сухое белое – 0,5 стакана Рыбный бульон – 0,5 стакана Перец душистый – 7–8 горошин

Треска, тушеная с луком пореем

Треска, тушеная с луком пореем КомпонентыФиле трески – 700 г Лук-порей – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 3 шт. Молоко – 0,75 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу

Говядина в молочном соусе

Говядина в молочном соусе КомпонентыГовядина без костей – 800 г Масло сливочное —100 г Молоко – 2 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Мука – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусу Зелень петрушки и укропа – по маленькому 1 пучкуСпособ приготовленияМясо нарезать

Треска в молочном соусе

Треска в молочном соусе КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и

Хек с луком в молочном соусе

Хек с луком в молочном соусе КомпонентыТушка хека – 600 г Лук репчатый – 3 шт. Молоко – 1,5 стакана Сметана – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРазделанную тушку хека очистить от чешуи и промыть, нарезать порционными кусочками,

Треска в молочном соусе

Треска в молочном соусе КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Мука – 2 столовые ложки Молоко – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусочками, посолить, разложить в порционные горшочки. Лук нарезать кольцами и так же

“>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector