Тост с авокадо и яйцом пашот рецепт

Тост с авокадо и яйцом пашот рецепт

Готовка: 10 минут

Готовим бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Легкий, вкусный, полезный и в то же время сытный завтрак. Он обеспечит вас всем необходимым: белками, медленными углеводами и правильными жирами – это прекрасное начало дня!

Возможно кого-то отпугнет от приготовления этого рецепта яйцо пашот, но не делайте поспешных выводов, я предлагаю вашему вниманию такой способ варки яиц, при котором отличный результат получается всегда и у всех.

Если вы впервые пробуете авокадо, прочитайте о том, чем полезен этот фрукт, как его выбрать, как хранить и даже как нарезать.

А если вам близка идея бутербродов с авокадо, рекомендую также приготовить их с семгой.

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб – 40 г
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Паприка копченая – 1 щепотка
  • Семена кунжута – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 3 ст. л.
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Соль морская – 1 щепотка

Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Ломтик цельнозернового хлеба поджарить в тостере.

Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно.

Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.

Авокадо размять при помощи вилки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и чайную ложку оливкового масла первого отжима.

Семена кунжута слегка подрумянить на сухой сковородке и тоже добавить к пасте из авокадо, оставив немного для украшения.

Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в небольшую пиалу.

В небольшом сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 столовые ложки столового уксуса и снять сотейник с огня. Когда процесс кипения прекратится, вернуть сотейник на плиту и сделать огонь минимальным.

Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну.

Читайте также:  Все фильмы с андреем соколовым

Варить яйцо 2 минуты.

Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.

Этот шаг позволит промыть яйцо от уксуса и остановить процесс приготовления.

Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.

Приправить яйцо солью, перцем, оставшимися кунжутными семечками.

Перед подачей слегка надрезать яйцо, чтобы желток мог вытечь.

Тост с авокадо и яйцом пашот

Завтрак — это самый важный прием пищи, ведь он дает нам заряд бодрости на целый день. Но очень важно, чтоб завтрак был не просто полезным и питательным, а еще и вкусным. И, конечно же, готовился очень быстро. Один из моих самых любимых вариантов завтрака — тост с пастой из авокадо и яйцом пашот. Готовится супер быстро, наполняет наш организм энергией и витаминами, а уж про вкус и говорить нечего, вкус порадует настоящих гурманов!

Я долго не могла понять всей прелести авокадо и ела его только в роллах. Все изменилось, когда я попробовала делать тосты с авокадо. Да, само по себе авокадо не имеет выраженного вкуса, но оно отлично сочетается с ветчиной, прошутто, томатами и, конечно, с яйцом. А особенно с яйцом пашот. Кроме всего прочего, выглядит такой завтрак просто по-королевски!

Яйцо пашот — это традиционное блюдо французской кухни, приготовленное из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. С виду может показаться, что готовить их очень сложно. Признаюсь, я тоже долго так думала. Но на деле, все довольно просто. И возможно, с первого раза яйцо пашот не выйдет идеальным, но немного практики и все получится. Главное условие — яйца должны быть свежайшими.

Кремообразный желток в белковых облаках на зеленой авокадной подушке и хрустящем хлебушке — это ли не рай гурмана и кулинарного эстета?! Такой тост так же может стать отличной закуской, хотя как вариант завтрака мне он нравится больше.

Читайте также:  Пончики из тыквы без дрожжей

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Сок лимона или лайма — 1 ст л;
  • Хлеб — 2 ломтика;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст л.

Время приготовления — 1 минут; порции — 2, в 1 порции содержится — 400 ккал.

Способ приготовления:

  1. Авокадо почистим и нарежем небольшими кусочками.
  2. Хорошо измельчим авокадо в блендере.
  3. Добавим соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем. Наша паста из авокадо готова.

  1. Теперь приготовим яйцо пашот. Для начала поставим закипать воду, а яйцо разобьем и выльем в отдельную емкость.
  2. Когда вода закипит, добавляем соль и быстрым движением мешаем воду по кругу вилкой, чтоб получился водоворот. Быстрым движением выливаем яйцо в водоворот и выключаем плиту. Варить яйцо нужно 2-3 минуты, так же, как и яйцо всмятку. Затем аккуратно достаем яйцо шумовкой или ложкой. Для приготовления второго яйца проделываем всю процедуру сначала.
  3. Ломтики хлеба обжарим в тостере или духовке. Сверху намазываем авокадной пастой и выкладываем яйцо. Слегка перчим сверху и подаем на стол, пока яйцо еще горячее.

Анастасия Уколова рассказала «7Д», что в последние годы она тщательно следит за тем, что и сколько ест. «Выработала определенные правила, и, если честно, они даются мне с трудом, — делится артистка. — Дело в том, что я в принципе люблю поесть, обожаю ходить в рестораны, а на отдыхе за границей — пробовать новые блюда. Но пришлось отказаться от любимых круассанов, пасты, пиццы — от всего сладкого и мучного».

Также звезда старается не пить кофе и чай, и не употребляет сахар в чистом виде. «А после того, как сдала тест на совместимость и выяснила, что мне не подходят молочные продукты, исключила и их», — говорит Уколова.

Читайте также:  Салат шампиньоны курица огурец свежий

По словам актрисы, она никогда не будет есть мясо с гарниром. «Все должно быть отдельно. Стараюсь не есть вечером, но после съемочного дня это трудно, — поделилась Анастасия. — Иногда настолько устаю, что перестаю ограничивать себя — требуется энергия — и могу позволить себе поужинать в ресторане».

Если же вечером актриса не удержалась и съела бургер, то всю следующую неделю она будет осторожничать и позволять себе как можно меньше вредного. «В моих правилах — грамотно распределять ресурсы, чувствовать, когда надо сдержаться, а когда расслабиться и позволить себе поесть. Главное, чтобы это было в радость. Нельзя себя корить!» — рассказывает Анастасия Уколова.

Тост с авокадо, лососем и яйцом пашот от Анастасии Уколовой

Ингредиенты

Уксус 2 ч. л.
Хлеб ржаной
(бездрожжевой, 1 кусок)
1 шт.
Лосось
(слабосоленый)
20 г
Авокадо
(спелое)
1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр сливочный 10 г

Приготовление:

«В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавив в нее уксус (2 ч. л.). Подсушите в тостере кусок черного бездрожжевого хлеба, нарежьте на ломтики слабосоленый лосось (20 г). Спелое авокадо (1 шт.) очистите от кожуры и порежьте тонкими ломтиками или разотрите в миске до консистенции каши. Как только вода закипела, убавьте огонь. Разбейте одно яйцо в миску. При помощи ложки или венчика закрутите в кипящей воде воронку и влейте в нее яйцо. Белок должен «обмотать» желток. Варите 2—3 минуты. Еще один способ: можно разбить яйцо в пакет, завязать его и опустить в кипящую воду. Намажьте сливочный сыр (10 г) на тост, сверху выложите авокадо, потом рыбу. Когда яйцо пашот готово, удалите с него воду и положите поверх рыбы».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector