Торты в виде животных своими руками

Торты в виде животных своими руками

Ингредиенты

  • на 5 шт. коржей:
  • сахар 1 кг.
  • мука 1 кг.
  • какао 100 гр
  • кефир 600 гр.
  • яйця 5 шт
  • крем:
  • молоко 400 гр.
  • сахар 250 гр.
  • мука 200 гр.
  • яйца 1 шт.
  • масло 200 гр.
  • какао 30 гр.
  • на украшения:
  • 600 гр. масла
  • 1 баночка сгущенного молока (400 гр. )
  • какао 50 гр.
  • немного красителей

Пошаговый рецепт приготовления

На торт "Собачка" я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим.

Итак начнем. Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем.

Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками.

На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки).

Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем "талию", мордочку, лапки.

Немного обрезков с "талии" выкладываем на "жопку", чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема.

Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем. Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как "замазкой" уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке. Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы. А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу.

Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут. Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища.

Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка". Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки. Идем по направления с головы но хвостика.

Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место. Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом.

Вокруг собачки делаем травку, розы, шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку. (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно 🙂 )насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки.

Читайте также:  Вкусные заготовки из краснокочанной капусты

И последний шаг-берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик.

Ах, да, чуть не забыла, из мастики делаем язычок и прекрипляем шпажкою. Ну вот, вроде все 🙂

Шоколадный кекс

Моя "Зебра"

Мягенькие вафли

Сёмга "под шубой"

Свекольник из мяса для шаурмы

По многочисленным просьбам я сделала МК по изготовлению торта-собачки.

Ингредиенты

бисквит
масло (мягкое) или маргарин 300 г
сахар 350 г
яйца 6 шт
мука 300 г
крахмал 100 г
пекарский порошок 1 пакетик
молоко 100 мл
соль щепотка
крем 1 – для промазки коржей
сгущёнка варёная 2 банки
масло сливочное 400 г
орехи грецкие рубленые 300 г
крем 2 – для шерсти собачки
сгущёнка 2 банки
масло сливочное 500 г
шоколад тёмный 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Есть, конечно, разные методы – я сделала по-своему и очень довольна. Коржи брала бисквитные – по рецепту Франциски. Я думаю, что можно брать любые – кому какие больше по душе, можно и "Медовик" взять за основу.

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.

Торт получился где-то 35 х 25 см. Поэтому я испекла бисквит 2 раза, из одного бисквита получится собачка на 20-22 см, не больше. .

Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.

Сначала берём сл. масло и сгущёнку для Крема 1 и хорошо взбиваем. Бисквиты выкладываем на стол:

Бисквиты режем пополам, но не разъединяем:

и вырезаем вот так:

Из средней части вырезаем основу для нашей "Собачки":

Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами:

Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт:

В оставшийся крем ломаем бисквит – ломаем, не крошим. Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса – лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть:

Читайте также:  Подготовка земли для посадки чеснока под зиму

После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покраваем весь торт и придаём ему окончательную форму. Я делала руками – почти не липло – и вот что у меня получилось:

Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин., а в это время готовим 2-ой крем. Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане – я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился.

Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавлаем туда оставшийся шоколад – ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный – для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше – как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.

Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его:

Потом с помощью насадки "Звёздочка" – мне заказали такую "шерсть", можно и другой насадкой делать – наносим крем по всей поверхности:

Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада – фотография уже с конечного результата, этапная получилась мутная :

Из сливочного крема по рецепту от Лены-муси я сделала травку и цветочки.
Ну вот и всё – наша Собачка готова.

Девчата – не бойтесь. Совсем не сложно и лепка торта доставляет огромное удовольствие – чувствуешь себя скульптором. Удачи вам.

Ручные звери. Животные своими руками.

Iven Kawi – кондитер из Джакарты, Индонезия. Она печет классические торты и пирожные с кремово-масляной начинкой и украшает их трехмерными композициями. Она осуществляет доставку тортов в Бали, Куала Лумпур, в Австралию (Мельбурн, Сиэтл, Сидней) и Японию (Осака). Отправка производится специализированной компанией, которая доставляет именно торты.

Ее кулинарное путешествие началось, когда мама выпекала на кухне тортики, а маленькая девочка крутилась вокруг и вдыхала запахи. Мама была настоящим домашним кондитером и дочь переняла у нее это умение. Также секретам приготовления тортов её научила бабушка. В декабре 2013 г. Ивен сделала много красивых пирожных для одноклассников дочери. Все родители стали спрашивать, где можно купить такие пирожные. В январе следующего года, после активного подталкивания мужа (профессионального фотографа еды и продуктов), они открыли свою пекарню, где сейчас работают 12 талантливых кондитеров. Рабочий день начинается в 5 утра и за день создается до 15 тортов. Также муж принял активное участие в оценке всех новых рецептов, в обсуждении плюсов и минусов только что начатого дела. Хотя самые большие критики выпечки – дети.

Читайте также:  Сколько варить мясо утки

В основном её торты и пирожные посвящены хризантемам, суккулентам, кактусам, розам, но есть и узоры с животными, морскими созданиями. Крем создается из сливочного масла, сахарной пудры, пищевых красителей и ароматизаторов. Для простого украшения торта требуется час кропотливой работы, для создания сложных объемных элементов – до 6 часов. Даже опытные кондитеры говорят, что украсить торт – не такое уж простое занятие. Каждый тортик – это что-то специальное и уникальное, как и сами клиенты 🙂

Facebook – https://www.facebook.com/ivenoven/
Instagram – https://www.instagram.com/ivenoven/
Сайт – http://ivenoven.blogspot.de/

"Да, первые торты были с некрасивыми и кривенькими масляными украшениями. Я не стыжусь этого. Я храню фотографии первых тортов, чтобы не слишком гордиться своими успехами. Это напоминание о том, от чего я шла и куда я иду."

Каждое утро Ивен выкладывает фотографии нового торта. Иногда клиенты хотят "точно такой же", не понимая, что это ручная работа и двух полностью одинаковых рисунков быть не может. Иногда доходит до странного – клиенты хранят недоеденный кусочек творчества в холодильнике около года, потому что жалко его уничтожать. И присылают Ивен фотографии сохранившихся кусочков.

"Я пеку каждое утро, с 5 до 9 часов. Для этого я использую старую мамину духовку и две новые, подаренные мужем. С 10 до 10:30 я готовлю завтрак семье, отвожу детей в школу и раздаю готовые заказы курьерам. С 11 и до 17 ч. я смешиваю красители и масло и занимаюсь украшением тортов. Иногда процесс создания тортов затягивается до 20 ч., когда нужно сходить в магазин и купить что-то особенное для рецепта. Да, я сама хожу по магазинам 🙂 Вечером наконец-то появляется время на общение с клиентами.

Конечно, мне нравится то, что я делаю. Но на семью остается совсем мало времени – вечер субботы и полностью воскресенье. Спасибо что есть команда из талантливых кондитеров, которые помогают создавать заказы!"

Торт с Кунг-Фу пандой.

Торт с Винни-Пухом.

Торт с медвежонком.

Торт с щенком хаски.

Тортик с мальтийской болонкой.

Тортик с керн-терьером.

Торт с французским бульдогом.

Торт с золотистым ретривером.

Торт с попугаем.

Морской торт с ракушками.

Под именем "Zoezobake" она выпекает печенье, торты и пирожные попроще. Название получилось из имен детей – Zoe и Keizo. Это выпечка на каждый день, без особых украшений, но из отличных продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector