Торты с пудингом рецепты с фото

Торты с пудингом рецепты с фото

Ингредиенты

3 ст.л. – горячей воды;

150 грамм – сахарного песка;

1 пакетик – ванильного сахара;

100 грамм – пшеничной муки;

25 грамм – крахмала;

2 ч. л. -разрыхлителя для теста.

Крем:

1 упаковка пудинга – 37 грамм;

70 грамм – сахара;

100 грамм – сливочного масла;

25 грамм – желатина.

Пропитка:

100мл. – воды кипяченой

2ст.л. – коньяк или ликер

1 стакан – сока вишни;

100 грамм – шоколада;

50 грамм – сливочного масла.

Фисташки – для украшения

  • 231 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю готовить шоколадные торты с пудинговым кремом. Последнее время рецепты просто сами приходят на ум. Хочу с вами поделиться одним таким тортом. Думаю и вам он понравится.

Итак, нам нужны будут для торта следующие продукты.

Взвиваем яйца на максимальной скорости, 1 минуту, при этом добавляем 3 ст.л. горячей воды. Нечего не случится, яйца не сварятся. Получается такая пышная пена. Добавляем сахар с ванильным сахаром, взбиваем еще 2 минуты.

Далее смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем в яйца, размешаем на минималной скорости. Подготовим форму. Я использую форму диаметром 26 см. Застелим бумагой и намажем маслом. Выливаем тесто и выпекаем при 180 градусов, 25 минут.

Вот такой у нас получается бисквит, даем ему остыть.

Пока бисквит остывает, делаем крем, вернее сварим пудинг как написано на упаковке. То есть размешаем его с молоком и поставим варить на медленный огонь, либо можно проделать это в микроволновой печи (варить по 2 минуты, 3 раза). Когда он загустеет накроем его пищевой пленкой и поставим остывать.

Для этого торта я также решила сделать прослойку с желе. Для этого разведем пакетик сухого желе в стакане любого сока, в моем рецепте используется вишневый. Поставим на огонь, доведем до загустения, выльем в форму 26 см (у меня была еще одна свободная). Форму я застелила бумагой чтобы потом было удобнее снимать. Поставим остывать.

Наш бисквит уже остыл, разрежем его на 2 части. Пропитам их пропиткой.

Наше желе остыло, перевернем его на на корж, снимем бумагу.

Наш корж вместе с желе кладем в форму.

Теперь готовим крем. Взбиваем сливки. Сливки любые, у меня 21% Рама.

Теперь нам нужно взбить просто масло и пудинг. Внимание: они должны быть одной температуры иначе крем расслоится. В пудинг с маслом добавим наши сливки.

Желатин надо залить водой, примерно 1/4 стакана. Даем набухнуть и поставим на огонь. Распустим желатин и теплый введем в крем, разделим его пополам и одну половину выльем на корж.

Другим коржом накроем наш крем и выльем остальной крем. Поставим в холодильник. У меня стоял он ночь.

На следущий день украшаем. Берем шоколад и масло. Ставим на водяную баню.

Телый шоколад наливаем в целофановый пакетик, закрываем его и отрезаем кончик.

Рисуем им узоры или полоски, как у меня на фото.

Можно сделать сеточку .

Бока я украсила шоколентой, а верх еще фисташками. Приятного чаепития.

Шоколенту я делала так, взять готовую ленту, измерять окружность торта, и высоту. Вырезать нужную форму. Шоколад чистый растопить на бане, намазать ленту, немного подождать (примерно 7 минут). Приложить ленту к бокам торта, поставить в холодильник не надолго (минут на 30). Затем снять ленту. Если у вас нет такой ленты, можно вырезать ее из бумаги для выпекания, склеить скотчем, и проделать все операции, описанные выше. У Вас получится ровный шоколадный бордюр.

Читайте также:  Растительное масло без запаха какое

Торт получается очень вкусным.

Еще одно фото шоколадно-пудингового торта.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить торт с пудингом

Торт по праву считается одним из самых вкусных и популярных десертов. Кусочек вкусного торта с ароматной чашечкой кофе — именно то, что нужно для вкусного завершения семейного праздника.

Сегодня предлагаю приготовить торт с пудингом. Два песочных коржа (один из которых печётся с ореховой глазурью), которые прослаиваются горячей и нежной пудинговой массой — это незабываемо вкусно. Такая выпечка относится к разряду «пляцки» и очень распространена в Польше и западной Украине.

Обязательно дайте пляцку настояться в холодильнике минимум 12 часов. Такой пляцок вкусен и сразу после приготовление, но вы увидите, как изменится пляцок, если вы ему дадите время в холодильнике, чтоб «подружились» все слои.

Подавайте пляцок с чашечкой крепкого кофе или ароматного чая, нарезав небольшими квадратиками.

Размер формы 20х20 сантиметров.

Как приготовить "Торт с пудингом" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сода, грецкие орехи, порошок ванильного пудинга, вишнёвый сироп, яйцо, молоко.

Сначала приготовим тесто для коржей. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с содой (1 ч. л.) муку (250 г) и сахар (100 г). Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 г).

Измельчить всё до образования крошки (25-30 секунд работы кухонного комбайна). Добавить 1 яйцо и молоко (2 ст. л.).

Включить комбайн ещё на 7-10 секунд, чтобы замесилось тесто. Разделить тесто на 2 равных части.

Форму (размером 20х20 сантиметров) выложить кулинарной бумагой и 1 часть теста распределить в форме. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 17-20 минут, до золотистого цвета.

Пока печётся первый корж, перейдём к приготовлению ореховой глазури. В кастрюле соединить сливочное масло (65 г), сахар (50 г) и вишнёвый сироп (15 мл, сироп можно заменить жидким мёдом). Нагреть, помешивая, до того момента, чтобы растопилось масло.

Добавить мелко порубленные грецкие орехи (150 г), перемешать и готовить 1 минуту.

Вторую часть теста распределить в форме с пергаментной бумагой, а сверху равномерно выложить ореховую глазурь.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 20 минут.

Пока печётся второй корж, займёмся пудинговой массой. Для этого следует соединить молоко (370 мл), сахар (2 ст. л.) и порошок ванильного пудинга (40 г). Готовить на небольшом огне, постоянно мешая, пока масса не закипит.

В кипящую массу добавить 100 г сливочного масла.

Активно мешать, (не снимая с огня), пока всё масло не вмешается в пудинговую массу. На это уйдёт 1-2 минуты.

Снять массу с огня и сразу, горячую, выложить на первый корж без орехов.

Сверху выложить второй корж с ореховой глазурью. Немного прижать. Оставить при комнатной температуре на 1 час до полного остывания, а затем переложить в холодильник и оставить на 12 часов. При подаче нарезать небольшими квадратиками или ромбиками.

Читайте также:  Синдром отличницы у подростка

Девочки этот тортик для вас в знак любви к вам. рeцепт этого торта я давно уже держу в закладках. А автор его Анжелика (Акилежна). Очень люблю ее торты! Они отличаются своей изысканностью и элегантностью.. ну кто видел, тот поймет меня! Итак, угощайтесь, дорогие мои поварята.

Ингредиенты для «Торт пудинговый»:

  • Пудинг ванильный (бисквит (3+1)) — 4 шт
  • Пудинг (шоколадный, бисквит) — 2 шт
  • Яйцо куриное (бисквит) — 6 шт
  • Сахар (бисквит) — 240 г
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (бисквит) — 200 мл
  • Молоко сгущенное (варенoe) — 380 г
  • Сливки (+ 100 мл для ганаша) — 300 мл
  • Желатин (3 пластинки) — 4 г
  • Шоколад темный (для ганаша – 100, 100 – для шоколенты) — 200 г
  • Ванильный сахар (бисквит) — 2 пач.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт пудинговый»:

Делаем сначала белый корж. Взбиваем 3 яйца с сахаром (120) – 5 минут.

Добавляем масло растительное (100 мл), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак., 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем.

Выливаем все в подготовленную форму. У мeня 26 см. И ставим в разогретую духовку до 200 гр. На 25 минут примерно. Но смотрите по своей духовке, может быть, и 30 надо будет. Вот такой нежный бисквит получится. Он может опуститься после, но не страшно.

Далее делаем темный корж, все то же самое, только берем 1 ванильный пудинг и 2 темных пудинга.

Такой корж получается у нас.

Даем им остыть и разрезаем каждый на 2 части.

Делаем крем. Взбиваем 200 мл сливок. Смешиваем сливки и вареную сгущенку. Пластинки желатина зальем водой, нагреем 100 мл сливок и готовый желатин отожмем и распустим в сливкаx. Сразу добавляем его в крем, хорошо взбиваем миксером.

Собираем торт. Я взяла кольцо. Кладем на самый низ темный корж. Я его слегка пропитала, но это не обязательно, коржи мягкие.

Выкладываем крем. Примерно 3-4 ст. л.

Сверху кладем светлый корж. И так далее.

Сверху накрываем последним коржом. (Я пекла еще один корж, чтобы торт был побольше, но это не обязательно). Ставим в холод на 5 часов.

Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до растворения шоколада. Или на водяной бане. Заливаем все сверху, торт наклоняем, даем ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад еще, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете все делать по своему.

Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или взять просто бумагу для выпечки, вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даем 3 минуты полежать на столе и прикладываем ее к бокам. Ставим в холод ненадолго, она схватывается быстро. Все, наш торт готов!

Такой пудинг я использовала, вес 38 гр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Белый соус для пиццы как приготовить
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Бэбита #

30 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Бэбита #

31 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Oksunchik #

22 февраля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Vishnja #

21 февраля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года tania 84ru #

21 февраля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года mtata #

Леночка спасибо большое за рецепт
прекрасный тортик,очень нежно .
Белый корж получился очень красивый и ровный ,
а коричневый подкачал
настаивался торт у меня 2 дня на балконе
пропитался суперски кремом ,дополнительно ничем не пропитывала ,
крем у меня 3 бан.сметаны +1 бан.варенки +
1 пач.парадис-крем,для нас было
очень сладко
бока обсыпала крошкой от печенья
делала для детей

еще спасибки и разрез здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296703#p296703

21 февраля 2016 года suliko2002 #

22 февраля 2016 года mtata #

22 февраля 2016 года suliko2002 #

21 февраля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года mtata #

22 февраля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года mtata #

21 февраля 2016 года lelikloves #

22 февраля 2016 года mtata #

21 февраля 2016 года Ирушенька #

22 февраля 2016 года mtata #

5 марта 2014 года veronika1910 #

5 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)

22 января 2014 года vip_tato4ka #

22 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Rina8091 #

22 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Rina8091 #

15 декабря 2013 года marusik_s #

15 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года marusik_s #

15 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года marusik_s #

15 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года marusik_s #

15 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года каратистка #

2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Ольчик40 #

10 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Ольчик40 #

10 октября 2013 года Kleine Hase #

10 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Kleine Hase #

10 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Kleine Hase #

10 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 октября 2013 года tomi_tn #

8 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

7 октября 2013 года avani #

7 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Алла 1976 #

7 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Мама Ани 1 #

7 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Tanya-O-511 #

6 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector