Тортилья с грибами и сыром

Тортилья с грибами и сыром

Сегодня я хочу предложить Вам простой рецепт для быстрого горячего перекуса – тортилью с грибами.

Мы тортилью покупаем часто, и готовим из неё разные вкусные штучки, типа кесадильи или буррито. Это очень легко, быстро и вкусно.

Начинки для тортильи можно использовать разные, наш любимый вариант – с сосисками и кабачками.

Главный ингредиент в начинке – сыр, именно он при нагревании склеивает все остальные продукты и не дает им выпадать из готовой лепешки. Так что тортилью с начинкой удобно не только готовить, но и есть))

Конечно, свежие грибы в начинке будут еще вкуснее. Но у меня это блюдо – именно выручалочка из серии: в холодильнике ничего нет, что можно быстро приготовить? Поэтому консервированные шампиньоны всегда стоят у меня в заначке и ждут своего часа. С ними и картошку можно быстро пожарить, и в гречневую кашу добавить, и придумать еще целую массу рецептов блюд, которые готовятся за 15 минут без похода в магазин.

Кроме того, эту тортилью с грибами можно не только готовить на ужин, но и брать с собой на работу, или на пикник.

В общем, вот и сам пошаговый рецепт приготовления тортильи с грибной начинкой…

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Свое знакомство с мексиканской кухней я начала с кесадильи и соуса "Гуакамоле". Считается, что кесадилья, как и начос, относятся к мексиканскому фаст-фуду. Возможно, это и так, но приготовленные в домашних условиях из свежих продуктов кесадильи уж никак не назовешь фаст-фудом.

Читайте также:  Варка раков сколько соли на литр воды

Кесадилья – это горячая закуска из кукурузной лепешки-тортильи и начинки. Вариантов начинок существует огромное множество, но главные ингредиенты кесадильи остаются неизменными – тортилья и сыр. Можно испечь лепешки самому, но я предпочитаю покупать уже готовые лепешки в супермаркете.

Я предлагаю вам приготовить вместе со мной кесадильи с грибами и познакомиться с двумя вариантами формирования кесадильи.

Приготовим продукты по списку.

Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Петрушку нарезаем очень мелко. Из помидора удаляем семена и жидкость, нарезаем мякоть помидора мелким кубиком.

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и шампиньоны 10 минут, помешивая.

Добавляем в сковороду помидоры и зелень петрушки, солим и перчим грибы по вкусу. Готовим овощи еще минут 10.

Теперь будем формировать кесадилью с грибами. Как и обещала, предложу вам два варианта формирования кесадильи.

На разделочную доску выкладываем лист тортильи и посыпаем сыром половину круга по краю.

Посыпаем сверху начинку сыром.

Накрываем начинку второй половиной тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сковороде с обеих сторон. Разрезаем пополам.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на тортилью выкладываем сыр по кругу.

Затем выкладываем начинку и посыпаем её сыром.

Накрываем начинку вторым листом тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сухой горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Я обычно вилкой придавливаю края кесадильи, чтобы тающий сыр скрепил края кесадильи и начинка не выпадала.

Готовую кесадилью с грибами нарезаем на четвертинки. Я для этого использую нож для пиццы.

Подаем кесадилью к чаю. Можно подать ее в качестве горячей закуски с соусом или сальсей, как делают это в Мексике.

Сочно, ароматно, вкусно и быстро! Угощайтесь!

Читайте также:  Как вымочить соленую скумбрию

  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Зелень 20 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Кетчуп 1 ст.л
  • Тортилья 2 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Я беру крупный сочный лук. Кетчуп следует взять поострее, это же мексиканское блюдо!

Лук нарезаем полукольцами. Зелень нарежем мелко.

Грибы обжариваем на растительном масле, добавляем лук, солим и перчим. Жарим до готовности грибов.

На тортилью выкладываем лук с грибами, кукурузу и кетчуп.

Теперь выкладываем зелень и по краям обильно посыпаем тертым сыром, это нужно, чтобы тортилья не раскрывалась. И после уже посыпаем сыром начинку. Накрываем начинку второй опловинкой тортильи. Прогреваем с обеих сторон на сухой сковороде, чтобы расплавился сыр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector