Торт три шоколада в разрезе фото

Торт три шоколада в разрезе фото

Уважаемые читатели, сегодня поговорим с вами о невероятном угощении, которое пришло к нам из Франции. Многие из вас наверняка уже пробовали мусс в различных его вариантах.

Такое блюдо существует уже более 100 лет, и за это время прошло много модернизаций. В состав его первого рецепта входил взбитый шоколад с яичными белками. В процессе, к нему начали добавлять различные ингредиенты, менять состав и на данный момент мы знаем огромное количество вариантов приготовления такого безумно вкусного и воздушного десерта.

Давайте рассмотрим подробно весь процесс создания муссового торта из трех видов шоколада.

Торт-мусс «Три шоколада»

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Сахар 180 г
Какао 10 г
Шоколад белый 80 г
Шоколад молочный 80 г
Шоколад черный 80 г
Молоко 240 г
Желатин 24 г
Вода 144 г
Сливки 600 г
Мука 20 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для того, чтобы воспользоваться рецептом торта «Три шоколада» в домашних условиях, нужно заранее подготовить некоторые ингредиенты и подручные материалы.
  • Для его формирования будем использовать кондитерское кольцо диаметром 20 см и высотой 7 см. Разъемная форма заменит кольцо. Также нам необходима пищевая пленка, чтобы затянуть дно кольца, и ацетатная пленка для бортиков. Вместо нее можно использовать плотные файлы или гладкие канцелярские папки.
  • Рецепт бисквита можете использовать любой. Его количество тоже можете увеличить.
  • Желатин замочите заранее, чтобы он у вас был уже готов к началу процесса.
  • Сливки возьмите жирностью 33%, такие лучше взбиваются. Оставьте их на всю ночь в холодильнике, и пусть полежат 20 минут в морозилке перед использованием.

Пошаговый рецепт

Готовим коржи

  1. Готовить бисквит будем на водяной бане. Поставить емкость с водой на огонь, сверху поставить чашу. Добавить в нее 1 яйцо, 30 г сахара и взбить. Смесь станет теплой, и сахар растворится полностью. Снять с бани миску и продолжить взбивать до пышной белой массы, которая будет держать форму.
  2. Просеять к тесту 20 г муки и 10 г какао. Перемешать в одну сторону.
  3. Отправить в форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Передерживать корж в духовке не нужно, чтобы он не стал сухим. Из готового остывшего коржа вырезать нужную форму для формирования торта. Я решила сделать ее диаметром 16 см.

Готовим мусс и собираем торт

  1. Пора приготовить мусс из белого шоколада. Замочить 8 г желатина в 48 г воды. Отправить на плиту 80 г молока. Его нужно довести до кипения, но не дать закипеть.
  2. Взбить яйцо с 50 г сахара. Не прекращая взбивать, влить к массе горячее молоко.
  3. Отправить жидкость на маленький огонь и варить до густоты, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить разбухший желатин. Смешать до однородной массы. Растопить 80 г белого шоколада и добавить к яичной массе. Дать остыть.
  4. Взбить 200 г холодных жирных сливок до густой пышной пены.

    Во время взбивания постепенно увеличивать скорость миксера с минимальной до максимальной. Добавить сюда яично-шоколадную массу и смешать до однородности
  5. На разделочную доску поставить подготовленную форму для торта, дно которой покрыть пищевой пленкой, а бока внутри – ацетатной пленкой.
  6. Влить в нее готовый белый мусс и утрясти массу. Отправить в морозилку, чтобы он застыл.
  7. Таким же образом приготовить мусс из молочного шоколада. Вылить его на схватившийся мусс из белого шоколада и отправить в морозилку. Тем временем, приготовить мусс из черного шоколада и покрыть им молочный. Положить на него бисквитный корж и немного утопить. Отправить торт в морозилку на 6-8 часов (на ночь), если вы будете покрывать его зеркальной глазурью. Если нет, то нужно поставить в холодильник примерно на такое же время.
  8. Когда глазурь и место для глазировки будет готово, достать торт из морозилки и круговыми движениями залить шоколадом.
Читайте также:  С днем рождения сватье от сватов

Видеорецепт

Давайте просмотрим видео со всеми подробностями рецепта торта «Три шоколада». Вы сможете увидеть, как правильно смешивать ингредиенты, какой консистенции получается мусс и каким торт будет в результате формирования.

Безумно обожаю муссовые десерты: они мягкие, нежные и прямо тают во рту. Перепробовав десятки рецептов этого неимоверного лакомства, я наконец-то нашла именно «свой» торт муссовый под названием «Три шоколада». Для приготовления десерта вам не понадобятся экзотические ингредиенты и особенные навыки в кулинарии. Лакомство делается быстро и легко, а получается неимоверно изысканным, воздушным и очень-очень вкусным.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Три шоколада» вам понадобится подготовить определенный набор продуктов.

Для бисквита:

Яйца 1 шт.
Сахар 30 г
Какао 10 г
Масло 20 г

Для муссов (у нас будет три вида: белый, молочный, темно-шоколадный) ингредиенты нужны одинаковые, разница лишь в соответствующем виде шоколада):

Шоколад 80 г
Сливки 33%-35% 200 мл
Сахар 50 г
Молоко 80 мл
Яйца 1 шт.
Желатин 8 г
Холодная вода 50 г

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквита нужно использовать пшеничную муку первого сорта, очень важно, чтобы она была свежей. Яйца рекомендуется брать домашние. В изготовлении муссов важно, чтобы шоколад был качественный, а молоко и желатин – свежие. Такие, казалось бы, мелочи, играют очень важную роль в приготовлении воздушного шоколадного торта.

История появления торта Три шоколада

Муссовые десерты впервые появились во Франции в 1897 году. Сначала мусс напоминал вкус обычного пудинга с яичными белками, а называли его часто «шоколадный майонез». В конце 1970 года был впервые сделан мусс из белого шоколада. Немного позже разные виды муссов научились комбинировать и объединять в одно кондитерское изделие, состоящее из нескольких ярусов. У нас торт «3 шоколада» пользуется повышенной популярностью на протяжении последних 5-6 лет.

Как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях

А сейчас я опишу процесс приготовления торта «Три шоколада» в виде рецепта с фото и пошаговой инструкцией в домашних условиях. Для начала нужно будет испечь бисквит, а потом уже приступить к изготовлению муссов.

Готовим бисквит пошагово:

  1. Вбиваем яйцо и добавляем к нему 30 г сахарного песка.Бисквит выпекается около 30 минут. На готовность пробуем спичкой либо зубочисткой (тесто с хорошо пропекшегося коржа к спичке не пристает). Затем его нужно остудить и обрезать в форме круга с ровными краями.

    Рецепт мусса

    Рецепт торта «Три шоколада» также предполагает пошаговое приготовление трех видов мусса: белого, молочного и темного. Готовятся они одинаково, разница состоит только в виде используемого шоколада.

    Шоколадный мусс для торта готовится следующим образом:

    1. Замочить в холодной воде желатин, рекомендуется сделать это одновременно для трех муссов.Приготовленные муссы можно вылить в силиконовые формы и поставить в холодильник до полного загустения, а потом соединять. Но лучше всего взять съемную форму (кольцо) диаметром 20 см с высотой бортиков 7 см, чтобы поочередно вливать в нее муссы.

      Дно кольца нужно плотно обтянуть пищевой пленкой, а бортики – ацетатной пленкой или же плотными файлами. Теперь, вылив один вид мусса, ставим его в морозилку на 5-10 минут, затем доливаем поверх второй вид и снова в морозилку.

      После выливаем третий и аккуратно «втапливаем» в нем бисквит.

      Если вы планируете делать торт с шоколадной глазурью, его нужно оставлять в холодильнике на ночь, если без глазури – достаточно подержать минут 20 в морозилке.

      Как красиво оформить и подать торт Три шоколада

      Десерт «Три шоколада» достаточно интересно выглядит и без дополнительного оформления. Также торт можно залить не целиком, а только по краям и поверх украсить свежими ягодами, листочками мяты.

      Самым быстрым, простым, но в то же время ярким и аппетитным будет оформление десерта ягодами либо фруктами, шоколадными фигурками или стружкой.

      Читайте также:  Пирог с капустой заливной капустный пирог

      Советы и рекомендации по приготовлению

      Кроме детального описания процесса приготовления муссового торта «Три шоколада» в виде пошагового рецепта с фото, вам пригодится несколько советов, как сделать торт воздушным и ровным:

      • бисквит будет пышнее, если белки взбить отдельно, предварительно добавив к ним щепотку соли;
      • чтобы торт получился ровным и красивым, бисквит должен немного выступать над уровнем последнего муссового слоя (на 3-4 мм);
      • чтобы в разрезе четко было видно все слои, торт рекомендуется разрезать ножом, предварительно опущенным в кипяток и протертым насухо вафельным полотенцем.

      Видео рецепт торта «Три шоколада»

      Приготовить торт «Три шоколада» самостоятельно дома вам поможет это видео

      На нем детально изображен каждый шаг изготовления десерта. Четко перечислены все необходимые продукты. Мне очень понравилось, что автор сосредотачивает особое внимание на важных моментах, несоблюдение которых может испортить все старания. Также вы можете позаимствовать один из вариантов оформления лакомства – украшение шоколадной глазурью.

      С приближением праздника возникает главный вопрос, какой торт испечь, если хочется чего-то необычного и изысканного. Торт Три шоколада, рецепт которого пользуется популярностью, отличается превосходным вкусом и нежной текстурой. Лакомство с наслаждением съедают даже те, кто терпеть не может мусс и желе, а поклонники шоколада будут уплетать за обе щеки.

      Особенности торта и важные рекомендации

      Простой рецепт торта Три шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты изготовления торта от опытных кондитеров:

      1. Часто мусс пристает к стенкам, и отделить его целая катастрофа. Для этого опытные кондитеры рекомендуют взять ацетатную пленку или обычный канцелярский файл и закрывать ей муссовые слои.
      2. Чтобы крем не свернулся при добавлении сливок, нужно предварительно подогреть их до комнатной температуры.
      3. Сделать глазурь зеркальной можно, прибавив желатин и дополнительно процедив ее сквозь ситечко.
      4. При наличии только листового желатина нужно заранее его разогреть в микроволновке.
      5. Заливать новые слои только после того, как предыдущие хорошо застынут.

      Чтобы шоколадный муссовый торт получился вкусным, стоит учесть все рекомендации по его изготовлению.

      Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

      В основе торта Три шоколада от Энди шефа находится кофейно-шоколадный бисквит, с которого следует начинать приготовление. Далее требуется заняться готовкой шоколадного мусса, применив несколько приемов.

      Приготовление шоколадного бисквита

      Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях прекрасно дополняет торт от Энди, благодаря своей мягкости и сочности, кроме того, нет необходимости его пропитывать.

      В перечень компонентов для коржа входит:

      • 100 гр. муки;
      • 1 ч. л. разрыхлителя;
      • 1 яйцо;
      • 1 ч. л. ванильного сахара;
      • ¼ ч. л. соли;
      • 100 гр. сахара;
      • 5 ст. л. какао;
      • 1 ч. л. кофе;
      • 30 мл масла растительного;
      • 50 мл молока;
      • 50 гр. сметаны.

      1. Взять глубокую посуду и просеять муку с какао и разрыхлителем с помощью сита, посолить и прибавить ванильный сахар. Сухие составляющие перетереть и отставить.
      2. В сотейнике соединить сметану с молоком и отправить к ним взбитое яйцо. Добавить масло и тщательно размешать.
      3. Сухой и жидкий составы совместить, стараясь хорошо размешивать венчиком, чтобы избежать образования нежелательных комочков. Тесто должно получиться шоколадного оттенка с жидкой текстурой.
      4. Далее нужно заняться приготовлением кофе. Применяя турку, заварить кофе в 70 мл воды. Растворимый порошок залить таким же количеством теплой воды. Готовый напиток отправить в тесто и размешать, пока оно не приобретет однородную жидкую консистенцию.
      5. Взять форму 22-24 см в диаметре, постелить пергамент, стенки смазать маслом. Влить массу для бисквита и расположить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 25 минут.
      6. Достать бисквит и оставить остывать.
      7. Для дальнейшей готовки тортика форму застелить кондитерским пергаментом, после чего отправить в нее остывший корж.

      Кстати! Если верхушка коржа получилась выпуклой, можно ее подровнять ножом.

      Приготовление крема «Англез»

      Cочетание вкусов трех разновидностей мусса из черного, молочного и белого шоколада — отличительная особенность торта «Три шоколада». Рецепт с фото поможет новичкам разобраться во всех нюансах. Десерт делается на основе крема «Англез», для которого требуется подготовить:

      • 150 гр. сахара;
      • 3 желтка;
      • 240 мл молока;
      • 150 мл воды;
      • 24 гр. желатина.
      Читайте также:  Что на диету села

      1. Желатин сделать в соответствии с инструкцией на упаковке.
      2. Вскипятить молоко и прибавить перетертые в отдельной емкости желтки с сахаром.
      3. Варить крем до появления первых пузырьков.
      4. Снять крем с огня и влить отжатый желатин.

      Готовый мусс оставить остывать при комнатной температуре.

      Шоколадный мусс для торта

      Приготовление шоколадного мусса для домашнего торта состоит из таких этапов:

      1. Подготовленный заранее крем «Англез» нужно распределить на 3 одинаковые порции.
      2. Взять по 100 г 3 видов шоколада и растопить с помощью водяной бани, прибавить крем, хорошо перемешивая.
      3. К каждой шоколадной массе влить по 200 мл сливок и соединить с помощью деревянной лопатки.
      4. По очереди вливать в форму к коржу слои. Сначала налить слой из темного мусса и расположить в холодильной камере на 50-60 минут. По истечении времени распределить слой на основе молочного шоколада и отставить охлаждаться, аналогично поступить с белым муссом.

      Рецепт мусса на основе крема Англез для торта Три шоколада значительно упрощают процесс готовки. При желании можно сделать каждый свой отдельно в соответствии с представленными рецептами.

      Для приготовления черного мусса потребуетя:

      • 120 гр. шоколада горького;
      • 200 гр. сливок;
      • ½ ст. л. пудры;
      • 30 гр. масла сливочного;
      • 2 гр. желатина.

      Поэтапный рецепт вкусного мусса:

      1. Желатин соединить с водой в количестве 1,5 ст. л. и отставить до набухания.
      2. К холодным сливкам отправить пудру и взбить блендером.
      3. Растопленное масло с шоколадом прибавить к сливочной массе и размешать до получения однородного цвета.
      4. Добавить подготовленный заранее желатин и повторно взбить.
      5. Смесь из темного шоколада аккуратно распределить по поверхности коржа в форме.
      6. Расположить в холодильной камере для застывания.

      Важно! Если муссовая масса будет сильно густой, прибавить немного молока.

      Чтобы сделать светлый мусс, следует взять следующие ингредиенты:

      • 200 мл сливок;
      • ½ ст. л. пудры;
      • 120 гр. шоколада молочного;
      • 40 гр. масла сливочного;
      • 2 гр. желатина.
      1. Взбить сливки, пудру и размешать с растопленным маслом с шоколадом.
      2. Заранее подготовленный по стандартной схеме желатин совместить с остальными ингредиентами.
      3. Достать из холодильной камеры форму и залить сверху черного мусса молочный слой шоколада, равномерно распределяя лопаткой, отправить остужаться.

      Приготовление белого шоколада имеет несколько особенностей. Он слаще предыдущих муссов, поэтому можно пудру не применять, а вот желирующего вещества следует положить больше.

      • 200 мл сливок;
      • 120 гр. шоколада белого;
      • 30 гр. масла сливочного;
      • 4 гр. желатина.

      Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

      1. Растопить шоколадный продукт на водяной бане и, прибавив масло, держать, пока смесь не приобретет однородность.
      2. Полученный шоколадный состав смешать со сливками.
      3. Подготовленный заранее желатин внести к остальным продуктам и размешать.
      4. Залить в форму новый слой и убрать в холод, пока не затвердеет.

      Как только последний слой застынет, торт можно извлечь из формочки, снять пергамент и начинать украшать десерт.

      Украшение торта «Три шоколада»

      Зная, как украсить торт «Три шоколада», можно получить кондитерский шедевр с фантастическим вкусом.

      Среди популярных способов:

      1. Присыпать сверху торт шоколадной стружкой.
      2. Полить торт глазурью из шоколада, чтобы получить гладкую и ровную поверхность.
      3. Украсить сладость сверху порошком какао, не вынимая ее из формы.
      4. Задекорировать торт можно, применив ягоды в свежем виде и изделия из шоколада.

      Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью требует времени и усилий, но результат приятно удивит любого сладкоежку оригинальностью и отменным вкусом.

      Создать приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также стать незаменимой сладостью на праздничном столе поможет торт Три шоколада. Рецепт сочетает вкуснейшую бисквитную основу, воздушные шоколадные муссы разных вкусов и красивую подачу, поэтому наверняка понравится даже требовательным гурманам.

      “>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector