Невесомый воздушный из взбитых сливок десерт! Вся прелесть торта заключается в том, что он не требует выпечки. Песочная основа и воздушный мусс – этот десерт райское наслаждение!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт три шоколада с агар агаром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
467 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 35 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 55 / 39 |
Н 12 / С 28 / В 60 |
Время приготовления: 4 ч 30 мин
способ приготовления
1. Основа для торта готовится очень легко. При помощи блендера не очень мелко измельчаем песочное печенье. Добавляем растаявшее масло и перемешиваем. Перекладываем песочные крошки в разъемную форму и лопаточкой утрамбовываем в ровный слой. Затем убираем в холодильник.
2. Сливки нагреваем, берем небольшое количество и растворяем в нем агар-агар. Выливаем смесь к остальным сливкам, доводим до кипения, затем снимаем с огня. После остывания взбиваем получившуюся смесь с добавлением сахара. Разделяем взбитые сливки по трем разным емкостям.
3. Растопленный горький шоколад смешиваем с одной частью сливок, после чего добавляем треть маскарпоне и взбиваем. Полученную смесь выкладываем на основание, ровно распределяем и убираем в холодильник.
4. Далее растапливаем молочный, добавляя в свою часть сливок, перемешиваем. Кладем половину оставшегося маскарпоне, взбиваем. Выкладываем слой на предыдущий, который должен быть полностью застывшим. Убираем будущий торт в холодильник до полного застывания этого слоя.
5. Растапливаем белый шоколад, перемешиваем его с оставшимися сливками и маскарпоне. Формируем последний слой и снова убираем торт в холодильник.
Любителей невесомых десертов из сливок, шоколада на «подушке» из песочного теста порадует «Торт 3 шоколада» с агар-агар. Использование агар-агара в этом рецепте помогает добиться более устойчивого желирования слоев мусса, десерт получается ровным, блестящим и гладким. Основа из печенья, измельченного в крошку, является традиционной для чизкейка – истинно американской сладости. Тающий во рту, нежнейший десерт не требует выпечки. По красоте и презентабельности он вполне может конкурировать с традиционными тортами из большого количества коржей и насыщенного крема. Торт относится к слоеным десертам. Время его приготовления – три с половиной часа.
Ингредиенты
Для основы возьмите:
- Подтаявшее сливочное масло – 80 грамм.
- Половина чайной ложки перемолотой корицы.
- 150 грамм песочного печенья типа «Юбилейное».
Для трехслойного мусса потребуется:
- Пол-литра самых жирных сливок, оптимально 33%.
- Сахарная пудра — 100 грамм.
- Белый шоколад – 1 плитка (100 грамм).
- Молочный шоколад – 1 плитка (100 грамм).
- Плитка самого горького шоколада с содержанием какао 75–80%.
- Агар-агар – 5 грамм (1 чайная ложка).
- 600 грамм сливочного сыра наподобие «Филадельфии», «Маскарпоне».
Процесс приготовления
На первом этапе стоит подготовить основу из печенья:
- Сливочное масло оставляем на 1–2 часа при комнатной температуре.
- Печенье надо превратить в крошку. Это легче всего сделать с помощью блендера или скалкой раскрошить его на большой доске. Крошка должна получиться достаточно крупная, но однородная.
- Корицу, масло и печенье тщательно вымешиваем блендером или растираем в руках.
- На дно разъемной формы кладем круг пергамента, смазываем его сливочным маслом.
- Затем вкладываем песочную основу и разравниваем большим ножом или лопаткой. Можно слегка примять ее руками. Ставим в холодильник.
Для приготовления мусса выполняем такие шаги:
- Сливки (600 грамм) нагреваем, не доводя до кипения.
- Немного сливок переливаем в другую посуду и растворяем в них агар-агар. Выливаем обратно.
- Как только смесь начнет пузыриться, отключаем огонь.
- Охлажденные сливки взбиваем с пудрой на предельной скорости миксера, пока пена не будет опадать.
- В третью часть сливочной пены вливаем растопленную плитку сначала белого шоколада. Тщательно взбиваем, затем вводит треть массы сливочного сыра и снова взбиваем. Первый – белый – слой готов. Его аккуратно перекладываем на песочную «подушку» и убираем в холодильник.
Пока застывает светлый мусс, подготовим остальные:
- В половину оставшейся сливочной пены вводим растопленную плитку молочного шоколада и половину сливочного сыра. Взбиваем миксером или блендером.
- Выкладывать следующий слой можно только тогда, когда предыдущий полностью застыл.
- Таким же образом делаем из оставшихся ингредиентов последний, самый темный слой.
Слои можно располагать как угодно, не обязательно начинать с белого. Всю конструкцию надо убрать на холод совсем ненадолго (1–1,5 часа) – агар в отличие от желатина застывает гораздо быстрее. Украсьте торт по своему вкусу. На верхнем темном слое красиво будут смотреться кокосовая стружка, дробленые орехи, фрукты по сезону, листики мяты.
–Рубрики
- ПАСХА (77)
- ENGLISH (61)
- РИА архив (58)
- Культура (56)
- Афорзмы (37)
- комп (12)
- Былое (48)
- Все стороны дизайна (168)
- Еда (2674)
- Выпечка не сладкая (327)
- Обед за 30 минут (23)
- Горячее: кролик (21)
- Горячее: крупы (32)
- Горячее: макароны (8)
- Горячее: мясо (300)
- Горячее: овощи и грибы (153)
- Горячее: птица (270)
- Горячее: рыба (159)
- Десерты (83)
- Заготовки (192)
- Закуски (404)
- Книги, журналы (20)
- Конфеты (28)
- На пару (6)
- Напитки (103)
- Новый год и Рождество (34)
- Оформление блюд (53)
- Первые блюда (82)
- Полезные советы (52)
- Сладкие пироги (211)
- Соусы (47)
- СЫРЫ (50)
- Тесто (85)
- Торты и печенья (218)
- Хлеб (29)
- здоровье (273)
- Исскуство (38)
- Клипарты (15)
- Мастера (26)
- Мир вокруг (159)
- мода (50)
- Новогоднее (58)
- полезные ссылки (47)
- Рукоделие (1831)
- hand made. Разное (338)
- Пластиковая упаковка (15)
- Плетение, узлы (8)
- Бумага: оригами, открытки (62)
- Бутылки (63)
- Витражи (43)
- Вязание (469)
- Газеты (61)
- Гипс (12)
- Декупаж (215)
- Квиллинг (20)
- Коробки (8)
- Лоскутки (25)
- Материалы и техники (163)
- Мозаика (19)
- Орнаменты (179)
- Роспись (236)
- Шитье (165)
- Шторы (8)
- Сад (581)
- Кусты и деревья (53)
- Ланшафт (205)
- Овощи и травы (68)
- Своими руками (143)
- Удобрения, почва, обработка (70)
- Цветы (86)
- Советы (91)
- Фото (129)
- Фотошоп (24)
- Художники (202)
- Это любопытно (109)
–Я – фотограф
Замечательные фото vaggelisf
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Среда, 07 Октября 2015 г. 11:41 + в цитатник
Использование агар-агара в этом рецепте помогает добиться более устойчивого желирования слоев мусса, десерт получается ровным, блестящим и гладким. Основа из печенья, измельченного в крошку. Тающий во рту, нежнейший десерт не требует выпечки.
Время его приготовления – три с половиной часа.
Для основы:
- Подтаявшее сливочное масло – 80 грамм.
- Половина чайной ложки перемолотой корицы.
- 150 грамм песочного печенья типа «Юбилейное».
Для трехслойного мусса:
- Пол-литра самых жирных сливок, оптимально 33%.
- Сахарная пудра — 100 грамм.
- Белый шоколад – 1 плитка (100 грамм).
- Молочный шоколад – 1 плитка (100 грамм).
- Плитка самого горького шоколада с содержанием какао 75–80%.
- Агар-агар – 5 грамм (1 чайная ложка).
- 600 грамм сливочного сыра наподобие «Филадельфии», «Маскарпоне».
Приготовление:
Основа из печенья:
- Сливочное масло оставляем на 1–2 часа при комнатной температуре.
- Печенье надо превратить в крошку. Это легче всего сделать с помощью блендера или скалкой раскрошить его на большой доске. Крошка должна получиться достаточно крупная, но однородная.
- Корицу, масло и печенье тщательно вымешиваем блендером или растираем в руках.
- На дно разъемной формы кладем круг пергамента, смазываем его сливочным маслом.
- Затем вкладываем песочную основу и разравниваем большим ножом или лопаткой. Можно слегка примять ее руками. Ставим в холодильник.
Для приготовления мусса:
- Сливки (600 грамм) нагреваем, не доводя до кипения.
- Немного сливок переливаем в другую посуду и растворяем в них агар-агар. Выливаем обратно.
- Как только смесь начнет пузыриться, отключаем огонь.
- Охлажденные сливки взбиваем с пудрой на предельной скорости миксера, пока пена не будет опадать.
- В третью часть сливочной пены вливаем растопленную плитку сначала белого шоколада. Тщательно взбиваем, затем вводит треть массы сливочного сыра и снова взбиваем. Первый – белый – слой готов. Его аккуратно перекладываем на песочную «подушку» и убираем в холодильник.
Пока застывает светлый мусс, подготовим остальные:
- В половину оставшейся сливочной пены вводим растопленную плитку молочного шоколада и половину сливочного сыра. Взбиваем миксером или блендером.
- Выкладывать следующий слой можно только тогда, когда предыдущий полностью застыл.
- Таким же образом делаем из оставшихся ингредиентов последний, самый темный слой.
Слои можно располагать как угодно, не обязательно начинать с белого. Всю конструкцию надо убрать на холод совсем ненадолго (1–1,5 часа) – агар в отличие от желатина застывает гораздо быстрее. Украсьте торт по своему вкусу. На верхнем темном слое красиво будут смотреться кокосовая стружка, дробленые орехи, фрукты по сезону, листики мяты.