Торт три шоколада без выпечки

Торт три шоколада без выпечки

Полезный и очень вкусный рецепт шоколадного тортика! Торт готовится без выпечки, вместо бисквитной основы мы использовали песочную крошку. Воздушные взбитые сливки с добавлением творога, прекрасно гармонируют с тремя видами шоколада. Не очень долгий в приготовлении и изумительно вкусный десерт готов!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт три шоколада творожный

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
427 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 16 / 38 / 46
Н 3 / С 41 / В 56

Время приготовления: 4 ч 30 мин

способ приготовления

1. Для основы тора измельчаем при помощи блендера печенье. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с печеньем, добавляем какао.
2. Выкладываем крошки в форму и лопаточкой утрамбовываем дно и формируем бока. Отправляем форму в холодильник.
3. Взбиваем сливки и перемешиваем с творогом и сахаром до однородной массы.
4. Желатин приготовим, как указано в инструкции. Добавляем в творожную массу. Делим сливки с творогом на три части и каждую часть перемешиваем с растопленным шоколадом.
5. На песочную основу выкладываем слой с темным шоколадом, затем молочным и самый верхний слой белый.
6. Убираем форму с тортом в холодильник до застывания желатина.

Популярные публикации

Последние комментарии

Я обещала читательнице нашего сайта выставить рецепт торта "Три шоколада" – тот, по которому готовлю я. Рецепт отличный, надеюсь на благосклонное внимание с вашей стороны.

Воздушный шифоновый торт – мусс для настоящих шоколадоголиков.

Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на Новый год шоколада, который уже не поддавался съедению в "сыром виде "

Для шоколадного бисквита:

– Мука пшеничная 100гр
– Масло сливочное 100гр
– Сахар 30 гр
– Шоколад черный 1 плитка (100гр)
– Соль на кончике ножа
– Ванилин
– Разрыхлитель для теста 11 гр
– Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
– Сахар 130 гр (для белков)
– Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Яйца разделить на белки и желтки.

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

Затем добавить желтки, снова взбить

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

выложить в форму шоколадное тесто

и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь!

Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.

Читайте также:  Через сколько можно есть засоленную красную рыбу

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

Бисквит пропитать сливочным ликером

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

– шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
– масло сливочное 30 гр
– сливки жирные (для взбивания) 200 гр
– ликер сливочный 50 гр
– желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

– шоколад молочный 200 гр
– масло сливочное 30 гр
– сливки жирные (для взбивания) 200 гр
– ликер сливочный 50 гр
– желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

– шоколад белый 200 гр
– масло сливочное 30 гр
– сливки жирные (для взбивания) 200 гр
– ликер сливочный 50 гр
– желатин кристаллический 8 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество – на 3 мусса

Сливки (охлажденные) 600 гр – взбить до «крепких пиков» – разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

Влить сливочный ликер, перемешать

Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая

(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой – черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

Готовим белую шоколадную глазурь:

– Шоколад белый 100гр
– Сливки 50 гр
– Масло сливочное 50 гр

Читайте также:  Баклажаны по грузински на зиму рецепты приготовления

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание : глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» – Торт готов! Удаляем форму – бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)

Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем

Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!

P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться – дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт "Два шоколада" ), поэтому с продуктами экспериментировала по "ходу пьесы", так сказать,
В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить )

Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности , но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось

Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту – он вкусный необыкновенно!
Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу

И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила – а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда! Торт – стал как шоколадное воздушное мороженое )

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Основные ингредиенты:

  • шоколад
  • сливки
  • молоко
  • яйца
  • сахар
  • желатин

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
347 ккал.

Категория: Торты

Сегодня уже не популярны песочные или грильяжные торты – в моду прочно вошли легкие муссовые. Торт под названием «Три шоколада» пришел к нам из Франции, но чтобы попробовать этот воздушный десерт, не обязательно идти в дорогой ресторан, так как его можно приготовить и в домашних условиях. По сути это желейный торт без выпечки, но более воздушный, поэтому гости оценят его по достоинству. Делать его можно без бисквита, но при желании можете испечь и его на основе 1-2 яиц.

Читайте также:  Простая пропитка для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% – 600 г (200 г на 1 слой)
  • Молоко – 240 мл (80 мл на 1 слой)
  • Яйца – 3 шт. (1 шт. на 1 слой)
  • Сахар – 150 г (50 г на 1 слой)
  • Желатин – 24 г (8 г на 1 слой)
  • Вода – 150 мл (50 мл на 1 слой)
  • Шоколад белый – 80 г
  • Шоколад молочный – 80 г
  • Шоколад черный – 80 г

Пошаговое приготовление с фото:

Торт состоит из трех слоев мусса. Каждый слой готовится одинаково, но в один из них добавляется белый шоколад, во второй – молочный, а в третий – черный.

Замочить по 8 г желатина в 50 мл воды в 3-х стаканах – это для трех разных слоев.

80 мл молока наливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, а сразу выключаем.

К 1 яйцу добавляем 50 г сахара и перемешиваем венчиком или миксером.

Не прекращая взбивать, вливаем молоко. Продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится.

Переливаем обратно в сотейник и ставим на маленький огонь. Увариваем до легкого загустения, но не упускаем момент, чтобы яйца не свернулись. Во время нагревания массу нужно все время мешать.

Снимаем с огня и в эту горячу заварную массу добавляем набухший желатин с одного стакана. Перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.

Растапливаем 80 г белого шоколада. Это можно делать как на водяной бане, так и в микроволновке импульсами по 15 секунд.

В заварную основу добавляем шоколад и еще раз хорошо перемешиваем до однородности.

Даем массе остыть до комнатной температуры.

Взбиваем 200 мл охлажденных сливок до устойчивых пиков.

Они должны как минимум ночь простоять в холодильнике, а непосредственно перед взбиванием их можно поставить на 20 мин в морозилку, чтобы взбивались быстрее.

Во взбитые сливки вводим остывшую заварную основу с шоколадом и взбиваем еще раз до однородности.

Первый мусс на основе белого шоколада готов.

Кондитерскую форму или форму для выпечки тортов устилаем пленкой, так как мусс довольно жидкий и может просачиваться.

Выливаем первый мусс и отправляем в холодильник до его застывания.

Тем временем таким же образом готовим второй мусс, но добавляем молочный шоколад.

Заливаем его на белый слой и ставим в холодильник до застывания.

Затем готовим мусс с черным шоколадом и заливаем его на застывший молочный.

Когда и третий слой застынет, можно вынимать торт из формы и украшать по своему желанию.

Из остатков шоколада можно сделать глазурь, просто растопив его на водяной бане.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector