Торт по диете дюкана

Торт по диете дюкана

Чем для нас (бизнесменов) хороши люди, помешанные на чем-либо (на диетах, на вегетарианстве, на собаках, на айфонах и т.п.) — они не откажутся от своей привязанности даже в самые трудные для себя финансовые времена.

А чем конкретно хороши любители всякого рода диет? Тем, что крупные производители о них пока не заботятся. (Им не до этого. Они ориентируются исключительно на массового потребителя — того, кто хочет сытно, вкусно и дешево поесть.)

А что делать худеющим, для которых очень важна калорийность и точное соотношение белков-жиров-углеводов?

Например, люди, сидящие на диете Дюкана, заботятся не просто о калорийности принимаемых блюд, но и об их составе. Диета Дюкана предполагает потребление на первом этапе диеты исключительно белковой пищи. Причем, Дюкан составил конкретный список из 72 продуктов, которые худеющим в этот период нужно употреблять.

На следующем этапе можно добавлять 28 видов овощей. И так далее. (ограничения, ограничения, ограничения)

Как начинаешь лезть в эти дебри, думаешь: как сложно… (не проще ли просто меньше есть и больше двигаться?)

И как же сложно придерживающимся диеты Дюкана составить себе ежедневное меню — чтобы и поесть по-человечески, и не сойти с дюкановских рельсов.

А ведь хочется и сладкого поесть (без него никуда; им мозг питается).

Одна девушка из Санкт-Петербурга (Екатерина Марченко) решила помочь тем, кто сидит на диете Дюкана и хочет позволить себе вкусный десерт. Она стала печь торты, которые как раз для такой категории граждан и подходят. Они не просто диетические, они созданы по полным постулатам Дюкана (для того, чтобы худеющие могли спокойно их есть).

Например, шоколадный чизкейк:


(это и другие фото — из группы vk.com/dusert)

По описанию создателя, он кроме шоколадного коржа и воздушного творожного слоя содержит 1 норму отрубей и 1 доп (не знаю, что такое «доп» в дюкановской диете, возможно, это просто какой-то дополнительный разрешенный продукт). Также этот торт без клейковины и изолята. Его можно есть на чередовании в БО и ЧД дни (вот в этом только пользователи диеты Дюкана могут разобраться).

То есть производитель делает торты и уверенно заявляет приверженцам диеты Дюкана, что они могут его есть (после уплаты 1100 рублей).

Или торт «Трюфель»:

Весит 900 грамм. Содержит 2 нормы отрубей, 2 допа. БЖУ на 100 грамм: 12.5/8.6/11.7. Стоит 1100 рублей.

Нормальный человек в этих атрибутах и не разберется. Что лишний раз доказывает, что для ценителей диеты Дюкана эти значения очень важны (иначе зачем эти данные нужно было указывать и морочить нормальным людям голову?).

Создательница сладкого диетического бизнеса продает свои торты со своей странички ВКонтакте (vk.com/dusert) и, судя по всему, все ее торты раскупаются (частенько тому или другому человеку тортов не хватает).

Кстати, она очень интересно придумала — продавать торты-ассорти. Чтобы покупательница могла за один раз попробовать все торты (или почти все) сразу. Такой тортик стоит подороже — 1300 рублей:

Честно сказать, такой тортик я бы и сама купила (хотя я не сижу ни на какой диете — просто не люблю жирные и искусственные торты, которые продаются в наших магазинах).

А некоторые девушки из других городов (не Санкт-Петербурга) просто призывают кого-нибудь (местных предпринимательниц или саму Екатерину) заняться подобным бизнесом и у них в городе:

Кстати, Екатерина проводит и регулярные мастер-классы, где показывает участникам, как печь те или иные диетические торты. Вот это фото с последнего мастер-класса (который, кстати, стоил для каждого участника 3500 рублей):

Ну, прямо не бизнес, а настоящий праздник!

Если вам доступна аналогичная, приверженная чему-то аудитория, вы можете использовать ее пристрастия для создания подходящего бизнеса. Не обязательно это могут быть сидящие на диете люди. Но диеты — это неплохо. Потому что людям нужно есть каждый день; им очень трудно подобрать еду с нужными характеристиками и никто, кроме предпринимателей, им в этом не помогает.

А диет разных — очень много. Не только для похудения, но и при всяких болезнях. Есть диеты для молодых, для пожилых, для мужчин, для ленивых, для живота и для поджелудочной железы… Сколько диет — столько может быть подходящих ниш.

Вам нужно только вникнуть в выбранную вами диету, научиться считать нужные цифры для характеристики приготовленной вами еды — чтобы сторонники этой диеты точно знали, что вы готовите именно для них, вашу еду есть безопасно и с нее они не потолстеют (или не испортят что-нибудь в своем организме).

А дальше — дело техники. Изготовление, прием денег и доставка.

Приготовление

Смешаем все сыпучие ингредиенты. Белки отделяем от желтков. Добавляем желтки, сахарзам и молоко в тесто, взбиваем до однородности (если есть аромики — добавляем их сейчас)

Белки взбиваем с щепоткой соли до очень крепких пиков. Помните, белки надо взбивать не менее 10 минут. В результате в белках должна стоять ложка. Аккуратно вмешиваем белки в тесто ЧАСТЯМИ! чтобы они не опали, мягкими движениями снизу вверх

Выливаем тесто в небольшую форму чтобы получился высокий бисквит (я использовала круглую форму диаметром 19 см) Выпекаем при 180 С 20-25 минут «до сухой палочки» . Выключаем духовку. Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке чтобы он не опал

Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

Займемся суфле. Его лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке так как суфле очень быстро застывает

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.

Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно

Взбиваем творог с сахарзамом. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать.

Читайте также:  Сколько печь ржаной хлеб в духовке

В форму, в которой выпекался бисквит, выложим один корж, смажем половиной суфле. Накроем вторым коржом и сверху промажем остывшим суфле. Можно украсить сверху измельченными обрезками коржей.

Отправляем в холодильник до полного застывания (достаточно около 1 часа)

Очень сочный торт по Дюкану! Радуйте себя на Атаке!

Отправить коллекцию на email

Торт Монастырская изба

Приготовление:
Испечь большие блины по любому рецепту .
(. )

Торт Монастырская изба

Приготовление:
Испечь большие блины по любому рецепту .
Приготовить творожный крем – примерно 100гр творога+1белок+сахзам и ванилин-по вкусу. Взбить блендером.Отварить немного тыквы и тоже взбить блендером.
Берём блин, немного отступив от края делаем дорожку из творога, сверху на творог выкладываем тонкой полосочкай тыквенную массу. Заворачиваем блинчики рулетиком.
Готовим заливку – залить 15гр. желатина 100мл молока, оставить на минут 40 постоять для набухания желатина. Затем ставим на плиту на маленький огонь, постоянно помешиваем до полного расстворения желатина. Смешиваем 200гр йогурта+100мл кефира(можно вместо кефира взять сметану)+добавляем сахзам по вкусу+выливаем сюда же желатиновую смесь – всё хорошенечко взбиваем.
Берём подходящую форму(лучше силиконовую, либо застелить плёнкой любую подходящую форму – чтоб можно было потом легко извлечь). На дно наливаем немного заливки. Ставим на холод,чтоб заливка чуть схватилась. Далее укладываем слой фаршированных блинчиков и опять заливаем и ставим на холод ненадолго.Повторяем процесс пока не закончаться блинчики. Сверху наливаем оставшуюся заливку. Заливка быстро застывает. -поэтому на холод ставит ненадолго.
Ставим в холодильник на несколько часов(можно на ночь).
Затем достаём из холодильника,переворачиваем на блюдо(если застилали плёнкой,то снимаем её аккуратно).
Сверху заливаем остывшим шоколадом – я готовила просто – сварила в 100мл воды и 1ч.л. какао и пару табл. сахзама.

5

Торт Киевский по Дюкану
Рецепт: tumana

Коржи:
100 + 100 г белков,
2 ст.л. (. )

Торт Киевский по Дюкану
Рецепт: tumana

Коржи:
100 + 100 г белков,
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
1ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку),
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. сухого обезжиренного молока,
15 таб сах.зама.

Для крема:
200г молока,
1 яйцо,
1,5 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. творога 0%,
сах.зам по вкусу,
ванилин,
0.5 ч.л. какао.

Смолоть в муку 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л пшеничных отрубей.
Смешать смолотые отруби, крахмал и СОМ, добавить сах.зам. Разделить на 2 части.
Взбить 100 г белков до устойчивых пиков. ВАЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ В БЕЛКИ САХ.ЗАМ!
Затем смешать МИКСЕРОМ или ВЕНЧИКОМ белки и 1 часть сухих ингредиентов.
Выложить в форму выстеленной пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 40 мин. Сразу же отделяем бумагу.
Затем выпекаем второй корж.

Крем Заварной:
В 100 г молока добавляем 1 яйцо, 1, 5 ст.л. крахмала и размешиваем.
В 100г добавляем сах.зам и доводим до кипения, и вливаем яично-молочную смесь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем и остужаем постоянно помешивая. Затем добавляем какао и творог. Взбиваем.
Коржи немного обрезаем для крошки. Промазываем кремом и посыпаем крошкой.

Кому можно орехи, добавляем их по 75г в каждую часть и выпекаем.

4 8

Миндально-суфлейный торт с шоколадным кремом

Миндально-суфлейный торт с шоколадным кремом

Для бисквита:
Овсяные отруби — 2 ст. л.,
пшеничные отруби — 1,5 ст. л.,
сухое обезжиренное молоко (СОМ) — 3 ст. л.,
кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
яйца куриные — 3 шт.,
обезжиренное молоко — 70 мл,
кремообразный обезжиренный творог — 1 ст. л.,
разрыхлитель — 2 ч. л.,
сахзам (3,5 ч. л. стевии),
соль — 1 щепотка,
ароматизатор «Миндаль» (4 капли).

Для суфле:
Кремообразный обезжиренный творог — 200 г,
натуральный йогурт — 1 баночка (

125 г),
желатин — 10 г (не быстрорастворимый),
обезжиренное молоко — 100 мл,
сахзам (2 ч. л. стевии).

Для крема:
Обезжиренное молоко — 200 мл,
какао (до 2-х % жирности) — 2 ст. л.,
кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
желток — 1 шт.,
сахзам (2 ч. л. стевии).

Бисквит:
1. СОМ обжарить на маленьком огне до золотистого цвета в сухой сковородке с антипригарным покрытием. Измельчить обжаренное СОМ с помощью кофемолки или блендера (за неимением возьмите плотный пакет/полотенце, заверните в него СОМ и измельчите при помощи скалки).
2. Отруби смолоть в муку при помощи кофемолки.
3. Отделить белки от желтков. В желтки добавить отруби, СОМ, крахмал, обезжиренное молоко, кремообразный творог, разрыхлитель, сахзам и ароматизатор. Взбить до однородности.
4. Белки взбить со щепоткой соли около 7-10 мин. до очень крепких пиков. Частями ввести белки в тесто, перемешивая аккуратными движениями снизу-вверх.
5. Залить тесто в форму (у меня квадратная глубокая форма 18х18). Выпекать при 180ºС 20-25 мин. до сухой палочки.
6. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 2 равных коржа.

Суфле:
1. Желатин замочить в молоке на 10 мин. Растворить на маленьком огне.
2. Йогурт, кремообразный творог и сахзам взбить.
3. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин.
4. Отправить в холодильник на 10 мин.

Крем:
1. Смешать в кастрюльке крахмал, какао и сахзам.
2. Медленно ввести молоко и желток.
3. Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения (после закипания около 1-2 мин).
! Я предпочитаю использовать венчик, тогда крем получается однородным.
4. Остудить готовый крем, продолжая помешивать.

Сборка:
В форму, которую использовали для выпекания, положить первый корж, сверху залить слой суфле и накрыть вторым коржом. Верх торта украсить шоколадным кремом. Готовый торт отправить в холодильник на 2 часа.

Читайте также:  Все о покраске волос

2 5

Диетический шоколадно-кофейный торт | Рецепты правильного питания – Эстер Слезингер

Диетический шоколадно-кофейный торт | Рецепты правильного питания – Эстер Слезингер

Вкусный, полезный, легкий и очень шоколадный торт с кофейным ароматом. Нижний слой – это шоколадный бисквит с кофейной пропиткой, а верхний – нежный шоколадный мусс. В общем, сплошное удовольствие.

Калорийность диетического шоколадно-кофейного торта на 100 гр. составляет: 115 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7,6 гр., жиры: 4,4 гр., углеводы: 13 гр.

Ингредиенты (я делала в форме 18 см):
Для нижнего слоя:
Овсянка: 100 гр.
Яйцо: 5 шт.
Какао-порошок обезжиренный: 30 гр.
Сах.зам.: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Крепкий черный кофе: 100мл.

Для верхнего слоя:
Молоко 0,5%: 400 мл.
Какао-порошок обезжиренный: 15 гр.
Кукурузный крахмал: 30 гр.
Яичный желток: 2 шт.
Желатин: 15 гр.
Сах.зам.: по вкусу

Рецепт диетического шоколадно-кофейного торта:
Сначала готовим нижний бисквит: белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. Желтки смешать с перемолотой овсянкой, добавить сах.зам., какао-порошок, разрыхлитель и 50-70 мл. свежесваренного черного кофе. В эту смесь ввести белки и все перемешать. Перелить в форму и выпекать примерно 35 минут. Затем достать корж, остудить и с помощью кондитерской кисти пропитать оставшимся кофе.
Для верхнего слоя: в кастрюле смешиваем молоко, какао-порошок, кукурузный крахмал, сах.зам. и яичные желтки. На среднем огне готовим смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть. Снимаем с огня. Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды, если требуется. Затем нагреть до полного растворения, но не кипятить. Влить желатин в молочно-шоколадную смесь. Дать ей немного постоять. Корж вернуть в форму, а сверху вылить верхний слой. Убрать торт в холодильник на ночь.

8 11

Шоколадно-арахисовый диетический торт

Мука кокосовая 170 г Какао-порошок нежирный (10-11%) 65 г
Разрыхлитель теста 10 г Фит парад 20 г
Соль морская ½ ч.л. Ваниль молотая ½ ч.л.
Яйцо куриное 6 шт. Яичный белок 4 шт.
Молоко обезжиренное (0,5%) 540 мл Тыква мускатная (butternut) 300 г
Арахисовая мука 240 г Шоколад горький 70-80% какао 5 г

Ингредиенты 1-го этапа:
Мука кокосовая 170 г Какао-порошок нежирный (10-11%) 65 г
Разрыхлитель теста 10 г Фит парад 10 г
Соль морская ¼ ч.л. Ваниль молотая ¼ ч.л.
0 этап
Сухие ингредиенты смешайте в подходящей миске и просейте, чтобы не было комков. Вместо молотой ванили можно использовать ванильный экстракт или эссенцию.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 6 шт. Яичный белок 4 шт.
1 этап
В большую миску разбейте яйца. Вместо яичных белков можно взять сухой яичный белок, разведенный в воде в соотношении 1 ч.л. сухого белка на 30 мл в воде взамен каждого белка.
Ингредиенты 3-го этапа:
Молоко обезжиренное (0,5%) 260 мл
2 этап
Слегка взбейте яйца вместе с молоком.
Ингредиенты 4-го этапа:
Тыква мускатная (butternut) 300 г
3 этап
Для теста нужно 300 граммов тыквенного пюре. Где-то оно продается в готовом виде, а я советую делать его дома, причем можно сохранять его впрок, если заранее приготовить, разложить по стерильным банкам и закрыть в горячем виде. Тыкву нужно очистить и сварить либо на пару, либо в минимальном количестве воды под крышкой. Когда тыква разварится и станет мягкой, измельчить ее с помощью блендера или просто размять вилкой в пюре.
4 этап
Остывшее пюре соедините с яичной смесью и размешайте.
5 этап
Теперь высыпьте туда подготовленную сухую смесь.
6 этап
Хорошо перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
7 этап
Разделите тесто пополам и выпекайте в одинаковых по диаметру формах для выпечки, застеленных пергаментной бумагой. Я пекла в двух формах поочередно, потому что две не влезали одновременно в духовку на один уровень, а выпечка на разных уровнях может дать неправильный результат. Печь коржи нужно 45 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи вынуть из форм и остудить.
Ингредиенты 9-го этапа:
Арахисовая мука 240 г Молоко обезжиренное (0,5%) 280 мл
Фит парад 10 г Соль морская ¼ ч.л.
Ваниль молотая ¼ ч.л.
8 этап
Для крема смешайте арахисовую муку с молоком, ванилью, солью и подсластителем.
9 этап
Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная пастообразная смесь.
Ингредиенты 11-го этапа:
Шоколад горький 70-80% какао 5 г
10 этап
Чуть меньше половины крема намажьте на один из коржей, сверху положите второй. Оставшийся крем распределите поверх верхнего коржа и обмажьте им бока торта. Сверху можно слегка посыпать торт шоколадной стружкой. Если хотите более влажный торт, перед промазыванием коржи можно чуть-чуть пропитать сиропом без сахара.
11 этап
Дайте торту немного постоять в холоде перед нарезкой, а затем подавайте.

3 4

Торт Шоколадное безумство

SlimFit Спорт Мотивация Персональный Тренинг
Сногсшибательный (. )

Торт Шоколадное безумство

SlimFit Спорт Мотивация Персональный Тренинг
Сногсшибательный шоколадный торт без вреда для фигуры

6 яиц
100г рисовой муки
150мл молока 0,5%
50г пшеничных отрубей
15г клетчатки
2 ст.л. какао-порошка
12г разрыхлителя
1 ст.л. стевии
30 капель ароматизатора Мокко
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты

250мл молока 0,5%
20г желатина
500г обезжиренного творога
3 ст.л. стевии
2 ст.л. какао-порошка

Свежезаваренный кофе со стевией

100мл молока 0,5%
10г желатина
2 ст.л. какао
1 ч.л. стевии

Замочить желатин в молоке для суфле и глазури. Оставить для набухания.

Взбить белки с солью и лимонной кислотой до крепких пиков.
Смешать остальные ингредиенты для коржей. Постепенно вмешать в массу белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы не опали.
Вылить тесто в силиконовую форму. Немного встряхнуть, чтобы выровнять поверхность.
Поставить на 40мин в предварительно разогретую духовку до 190 градусов.
Остудить. Разрезать на три коржа.

Читайте также:  Сметана вместо кефира в тесто

Молоко с желатином для суфле подогреть (но не кипятить!).
Взбить все ингредиенты в блендере до ровной шелковистой массы.

Подогреть (но не кипятить!) все ингредиенты для глазури. Протереть через сито.

Сборка:
В силиконовую форму, в которой выпекалось тесто, выкладываем один корж, пропитываем, сверху выливаем половину суфле. Укладываем сверху второй корж, немного прижимая сверху, выравнивая поверхность, пропитываем, выливаем вторую половину суфле. Накрываем сверху третьим коржом, прижимая сверху, выравнивая поверхность, пропитываем, выливаем ровным слоем глазурь.
Отправляем в холодильник до застывания.

4 9

Полезный шоколадно – шоколадный диетический торт

Получилось нечто невероятное. Этот вроде диетический (. )

Полезный шоколадно – шоколадный диетический торт

Получилось нечто невероятное. Этот вроде диетический торт по вкусу, будто из самой вредной кофейни!
Для нижнего слоя берем:

30 гр миндальной муки или миндаля (другого ореха), смолотого в муку
25гр шоколадного казеина (или протеина, или сухого обезжиренного молока)
20гр кокосовой муки
Или заменяйте казеин и кокосовую муку на 60 гр овсяной муки (смолотых в муку овсяных хлопьев) Или все вышеперечисленные сыпучие ингредиенты заменяйте на 90 гр овсяной, кукурузной или любой другой муки.

Но тогда ваш торт от оригинала, конечно, будет отличаться. и он будет содержать несколько больше углеводов.

20 гр какао-порошка
1 ч.л. Разрыхлителя
1/2 ч.л. Соды
140 гр банана (1 средний банан без кожуры)
2 белка яйца
50 мл нежирного натурального йогурта
50мл свежезаваренного кофе(или разведенного в воде крепкого растворимого)
Готовить очень просто. Отдельно взбить белки в пену.

Все смешать, ввести белки, выложить в форму (лучше в силиконовую или съемную, выстеленную пекарской бумагой, у меня форма – съемная d=16см)

Выпекать в разогретой до 180С 40 минут.

Корж получается невероятно сочный, похожий на пирожное "Картошка" только с бананово-кофейным оттенком.

Пока остывает нижний слой – приготовим верхний.

300 мл молока
1 ст.л. Какао-порошка (или тертого какао)
1 желток
1 ч.л. Кукурузного крахмала
1 ч.л. Растворимого кофе или цикория (не обязательно)
1 ч.л. Кленового сиропа (или стропа топинамбура или сиропа агавы или меда) + Стевия по вкусу Или добавляйте любые подсластители по вашему выбору и вкусовым пристрастиям
1 ч.л. Агар-агара
150мл воды
Теперь готовим верхний слой.

Агар-агар замачиваем в воде на 20-30 минут.

Ставим его на плиту, доводим до кипения и кипятим минуты 3.

В это время, смешиваем миксером остальные ингредиенты, ставим на огонь и продолжая взбивать на маленькой скорости ждем пока немного загустеет.

Затем вливаем в этот крем агар-агар и еще раз взбивая миксером кипятим 1 минутку.

Нижний слой, вытаскиваем из формы, моем форму и возвращаем его обратно, перевернув вверх дном.

Ждем пока верхний слой (пока жидкий крем) начнет немного загустевать, затем заливаем им нижний слой.

Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Достаем из холодильника, вынимаем наш шоколадно-шоколадный диетический торт из формы, украшаем как фантазия ляжет. Я украсила какао-крупкой и листочками мяты.

Мама дорогая – этот торт великолепен. После него я не в жизни не стану есть традиционные "вредные" торты!!

3 4

Полезный шоколадно – шоколадный диетический торт

Получилось нечто невероятное. Этот вроде диетический (. )

Полезный шоколадно – шоколадный диетический торт

Получилось нечто невероятное. Этот вроде диетический торт по вкусу, будто из самой вредной кофейни!
Для нижнего слоя берем:

30 гр миндальной муки или миндаля (другого ореха), смолотого в муку
25гр шоколадного казеина (или протеина, или сухого обезжиренного молока)
20гр кокосовой муки
Или заменяйте казеин и кокосовую муку на 60 гр овсяной муки (смолотых в муку овсяных хлопьев) Или все вышеперечисленные сыпучие ингредиенты заменяйте на 90 гр овсяной, кукурузной или любой другой муки.

Но тогда ваш торт от оригинала, конечно, будет отличаться. и он будет содержать несколько больше углеводов.

20 гр какао-порошка
1 ч.л. Разрыхлителя
1/2 ч.л. Соды
140 гр банана (1 средний банан без кожуры)
2 белка яйца
50 мл нежирного натурального йогурта
50мл свежезаваренного кофе(или разведенного в воде крепкого растворимого)
Готовить очень просто. Отдельно взбить белки в пену.

Все смешать, ввести белки, выложить в форму (лучше в силиконовую или съемную, выстеленную пекарской бумагой, у меня форма – съемная d=16см)

Выпекать в разогретой до 180С 40 минут.

Корж получается невероятно сочный, похожий на пирожное "Картошка" только с бананово-кофейным оттенком.

Пока остывает нижний слой – приготовим верхний.

300 мл молока
1 ст.л. Какао-порошка (или тертого какао)
1 желток
1 ч.л. Кукурузного крахмала
1 ч.л. Растворимого кофе или цикория (не обязательно)
1 ч.л. Кленового сиропа (или стропа топинамбура или сиропа агавы или меда) + Стевия по вкусу Или добавляйте любые подсластители по вашему выбору и вкусовым пристрастиям
1 ч.л. Агар-агара
150мл воды
Теперь готовим верхний слой.

Агар-агар замачиваем в воде на 20-30 минут.

Ставим его на плиту, доводим до кипения и кипятим минуты 3.

В это время, смешиваем миксером остальные ингредиенты, ставим на огонь и продолжая взбивать на маленькой скорости ждем пока немного загустеет.

Затем вливаем в этот крем агар-агар и еще раз взбивая миксером кипятим 1 минутку.

Нижний слой, вытаскиваем из формы, моем форму и возвращаем его обратно, перевернув вверх дном.

Ждем пока верхний слой (пока жидкий крем) начнет немного загустевать, затем заливаем им нижний слой.

Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Достаем из холодильника, вынимаем наш шоколадно-шоколадный диетический торт из формы, украшаем как фантазия ляжет. Я украсила какао-крупкой и листочками мяты.

Мама дорогая – этот торт великолепен. После него я не в жизни не стану есть традиционные "вредные" торты!!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector