Торт из творога и персиков

Торт из творога и персиков

Выполняю заявку на легкий фруктовый торт. Помимо того, что этот торт фруктовый, он еще и творожный. И просто невероятно вкусный при всей простоте ингредиентов.

Очень рекомендую вам испечь его прямо сейчас – пока идет сезон прекрасных персиков, которые придают десерту невероятный аромат. Не в сезон можно приготовить этот торт с консервированными персиками, хотя это будет уже совсем другая история.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Отделка

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Перекладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.

Персики разрезаем на половинки, удаляем косточки, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем. Для начала замачиваем желатин в холодной воде.

Творог протираем через сито.

Делаем заварную основу.

Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом добела. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Растапливаем желатин, не доводя до кипения. Добавляем в желатиновую массу пару ложек заварного крема и интенсивно перемешиваем. Затем соединяем с оставшимся кремом и перемешиваем. Добавляем протертый творог и сахарную пудру и снова перемешиваем.

Кладем в массу нарезанные персики.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно кладем первый корж.

Читайте также:  Пульмикорт для ингаляций разбавлять физраствором или нет

Выливаем половину крема.

Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и накрываем третьим коржом. Притапливаем его в креме.

Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Затем вынимаем и аккуратно снимаем борт.

Для отделки взбиваем сливки с крим-чизом и сахарной пудрой. Обмазываем ими верх и бока торта, оставляем немного для верхнего декора. Бока обсыпаем кокосовой стружкой.

Поварята, я сегодня к вам с солнечным тортиком. Любителям лeгких творожных тортиков посвящается.

Ингредиенты для «Творожно-персиковый торт "Нега"»:

  • Творог — 300 г
  • Сливки (10% можно) — 200 мл
  • Йогурт (желательно с кусочками персика) — 400 мл
  • Желатин (30+10=40) — 40 г
  • Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Персик (консервированные, 1банка) — 850 г
  • Бисквит (готовый, форма 21*30 ) — 1 шт
  • Варенье (абрикосовое) — 180 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Творожно-персиковый торт "Нега"»:

Необходимые продукты. Бисквит можно испечь по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/44762/ (только без кофе и какао)

Замочим желатин: 30 г в сиропе от персиков 150мл.
Разрежем наш бисквит на 6 одинаковых полосок.Теперь смазать каждую вареньем, дать пропитаться. и когда они станут мягкими сворачиваем каждую в по спирали, в нашей съёмной форме.Круг должен получится меньше, чем диаметр формы (моя форма-22см).Сверху пропитать слегка сиропом от персиков.

Творог,сливки и йогурт взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Пробуем на сахар,для сладкоежек можно добавить ещё )))
Добавляем распущенный желатин, ещё раз перемешиваем и заливаем в форму. Можно добавить немного порезанных персиков. Убираем в холодильник на 40-50мин.

Персики порезать. Оставшийся желатин(10г) распустить в оставшемся сиропе.Достать форму, разложить персики залить желатиновым сиропом.
Через 5 часов можно пробовать )))

Читайте также:  Варенье из калины польза и вред рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 сентября 2018 года Наталик-2015 #

13 июня 2014 года Катерина Ко #

27 июля 2014 года Эльвирчик # (автор рецепта)

11 июня 2014 года Катерина Ко #

24 января 2014 года respekt #

добрый вечер!подскажите как это распускать желатин?

16 января 2014 года lutik54 #

27 июля 2014 года Эльвирчик # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года ОЛЬГА БЕРЕЖНАЯ #

22 мая 2013 года fybhf #

23 сентября 2012 года Маришель #

17 сентября 2012 года Маришель #

12 мая 2011 года Эльвирчик # (автор рецепта)

17 июня 2010 года ЗайКо #

18 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Konniia #

3 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

2 июня 2010 года semsvet #

3 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

5 июня 2010 года semsvet #

7 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

28 мая 2010 года valkiriia #

1 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

28 мая 2010 года Annette525 #

1 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

27 мая 2010 года voronina10 #

1 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежнейшая творожная текстура отлично сочетается со сладостью персиков! Получается очень вкусно!

  • Ингредиенты:
  • 5 шт. – яйца
  • 100 гр. – сахар
  • 140 гр – мука
  • 20 гр. – желатин
  • 300 гр. – творог
  • 250 мл. – сливки жирные
  • 5-6 ст. л. – сахарная пудра
  • 250 гр. – персики консервированные
  • 1 ст. – вода
  1. Сначала нужно замочить желатин. Залить 20 гр. желатина, стаканом холодной кипяченой воды, и оставить на час, для набухания.
  2. Для бисквита: яйца немного взбить миксером, добавить сахар и взбивать до образования пышной, белой массы. Затем добавить постепенно муку, аккуратно вмешивая ее ложкой.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем бисквитное тесто, и выпекаем при 180 гр, до готовности, у меня выпекался 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), проверяйте спичкой, она должна быть сухая.
  4. Готовый бисквит остудить, и разрезать на два коржа. Сливки взбить до устойчивых пиков, Добавить сахарную пудру и творог. Еще раз все взбить.
  5. Нагреть желатин до растворения, слегка остудить и добавить в творожную массу, перемешать.
  6. Персики порезать кусочками и вмешать в крем. Дать творожной массе немного застыть (примерно час), можно убрать в холодильник).
  7. Собираем торт: выложить один бисквитный корж в форму, сверху выложить творожную массу, накрыть вторым коржом. Поставить на 4-5 часов в холодильник, (я оставила на ночь).
  8. Торт получается не очень сладким, поэтому если вы любите послаще добавьте больше сахарной пудры в прослойку. Время приготовления указываю примерно.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector