Торт из томатного сока

Торт из томатного сока

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5118)
  • ЮБКИ крючком (294)
  • узор крючком (112)
  • воротнички (79)
  • САРАФАНЫ крючком (71)
  • ПИНЕТКИ крючком (61)
  • вяжем детям крючок (646)
  • платья, туники крючком (866)
  • уроки вязания крючок (410)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4973)
  • узор спицами (502)
  • ПИНЕТКИ спицами (146)
  • пончо, накидки (125)
  • САРАФАНЫ спицами (1)
  • ЮБКИ спицами (46)
  • вяжем детям спицы (1063)
  • платья. туники спицами (268)
  • уроки вязания спицами (501)
  • журналы (558)
  • АНАНАСЫ (546)
  • ИГРУШКИ (404)
  • вяжем (371)
  • шьем (28)
  • видео (400)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (267)
  • музыка (241)
  • кокетка жаккард (237)
  • сад, огород (229)
  • вышивка (228)
  • КОКЕТКА (219)
  • реглан (217)
  • для деток (215)
  • подушки (208)
  • цветоводство (154)
  • гороскопы (130)
  • ОТКРЫТКИ (122)
  • жаккард (107)
  • позитив (95)
  • религия (90)
  • АНГЕЛЫ (89)
  • ИНТЕРЬЕР (89)
  • БУМАДНАЯ КРАСОТА (88)
  • болеро (85)
  • канзаши (75)
  • бисероплетение (72)
  • ТРАФАРЕТЫ (69)
  • ПЕЧЕНКА (59)
  • кино (55)
  • Фотография (уроки) (52)
  • тапочки, следки (51)
  • ПИРОЖКИ (50)
  • аппликация (48)
  • пинетки (42)
  • сочетание цветов (34)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (31)
  • ткань+вязание (28)
  • нумерология (25)
  • по-корейски (21)
  • сало (13)
  • лапша, клецки (10)
  • палантины (7)
  • мои работы (6)
  • МАКРАМЕ (6)
  • супы (3)
  • условные обозначения (2)
  • одежка на ножки (1)
  • сочетание цветов (1)
  • варежки. митенки. перчатки (452)
  • вязание для мужчин (367)
  • головные уборы (2833)
  • шапочки спицами (827)
  • детские спицами (230)
  • береты спицами (82)
  • шапочки крючком (73)
  • основы вязания (61)
  • двойная щарочка (51)
  • береты крючком (50)
  • детские крючком (43)
  • повязки спицами (35)
  • бриош (32)
  • комплекты (23)
  • панамки (8)
  • косынки (4)
  • для дома (913)
  • полезные советы (271)
  • коврики (185)
  • чистота (73)
  • прихватки (141)
  • для КОМПА (444)
  • фоны (103)
  • схемы для дневника (100)
  • уроки (56)
  • анимация (24)
  • жакеты. кардиганы (1744)
  • жилеты. безрукавки (490)
  • идеи (без описания) (128)
  • карнавальные костюмы (84)
  • кофточки. пуловеры (1480)
  • красота и здоровье (411)
  • народная медицина (137)
  • маникюр (19)
  • КУЛИНАРИЯ (4219)
  • бутерброды,закуски (689)
  • блины, оладьи (262)
  • из курицы (207)
  • торты (193)
  • из фарша (138)
  • супы борщи (102)
  • напмтки (97)
  • рыба (60)
  • картошка (56)
  • Вареники, пельмени (44)
  • приправы (40)
  • каша (38)
  • из творога (28)
  • из фарша (7)
  • выпечка (892)
  • консервирование (295)
  • оформление блюд (229)
  • Салаты (944)
  • носки. гольфы. гетры (486)
  • пледы. покрывала (349)
  • подарки (212)
  • праздники (2622)
  • свадьба (236)
  • 8 Марта (149)
  • день святого Валентина (128)
  • День медика (7)
  • сервировка (5)
  • День рождения, юбилей (341)
  • Новый год (1343)
  • Пасха (212)
  • прически (56)
  • скатерти. салфетки (987)
  • сумки спицами и крючком (104)
  • топы, майки (437)
  • шарфы. шали (922)
  • как красиво завязать (13)
  • шитье (146)
  • юмор, афоризмы (2066)
  • стихи (1473)
  • мудрости (220)
  • притчи (34)

Цитатник

Пуловер Совушка Источник

САЛАТИКИ К НОВОМУ ГОДУ 1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ●.

10 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С АНАНАСОМ Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами.

Diana Ouvrages 128 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Diana Ouvrages 127 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 26 Марта 2015 г. 09:29 + в цитатник

Читайте также:  Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях отзывы

Торт постный " ТОМАТНЫЙ" – 2 варианта

Не знаете другого при менен ия томат ному соку? – Тогда мы идем к Вам!

ТОРТ ПОСТНЫЙ ТОМАТНЫЙ

Итак, ингредиенты:

томатный сок – 1 стакан,

масло подсолнечное – 1 стакан,

сахар – 1 стакан (сразу скажу – очень будет сладкий тортик, я кладу 2/3 стакана сахара),

разрыхлитель – 1 пакетик

(у меня был 18 гр., а в те годы пользовались содой, гася ее уксусом),

мука – 2,5 стакана ,

цедра лимона ( в те годы не использовали),

ванилин (у меня был пакетик 2 гр. – в те годы не было).

Варенье – в качестве начинки.

(у меня были яблоки)

Перемешать томатный сок, масло, сахар.

Сразу скажу – труднее всего вмешать растительное масло

– я вымешивала венчиком, но лучше миксером.

Затем добавляем муку, разрыхлитель (либо соду), цедру и ванилин.

Тесто получается как густая сметана.

У меня оказывается нет варенья!

Быстро очистила и покромсала 3 яблока, сыпанула сахара и корицы и поставила на плиту,

довела до кипения на максимуме и, помешивая, дождалась выпаривания сиропа.

На все-про-все минут 10.

Можно смазать форму маслом и обсыпать мукой или манкой,

но я в последние годы все пеку на бумаге для выпечки.

Выкладываем половину теста.

Потом я положила слой проваренных яблок.

Можно полить любым вареньем, лучше кислым.

Сверху опять тесто.

Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 200 градусах.

Сразу из духовки не вынимать – остужать в выключенной духовке, а то опадет.

Посыпать сахарной пудрой.

Бисквит получается высокий, яркий и,

несмотря на скудость ингредиентов и простоту исполнения, очень вкусный!

Томатный торт с апельсиново-тыквенным кремом

Тесто:
сок томатный — 250 мл
сахар— 200 г
масло растительное — 5 ст. л.
сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
уксус — 1 ст. л.
мука — 600 г

Крем:
апельсиновый сок – 1 л
тыква – 300 г
манка – 80 г
сахар – 250 г
апельсиновая цедра – 1/2 ч.л.
ванилин

Приготовление теста:

Томатный сок смешать с сахаром и растительным маслом.
Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.
Дать постоять 5 минут.
Всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать и выпечь 10 коржей (d=25 см,t= 200-250 гр.С – смотрите каждый по своей духовке).
В оригинальном рецепте было всего 6 коржей,
но с 10-тью мне понравилось больше, тортик более нежный получается.
Коржи желательно не «зажаривать», –
они потеряют свой нежный цвет и пропитываться будут сложнее.

Приготовление крема:

Отварить тыкву, порезанную небольшими кусочками, в половине сока.
Сок слить (он нам ещё пригодится).
Добавить в тыкву ванилин.
Взбить.
В кастрюлю вылить весь сок
(и тот, в котором варилась тыква, и половину сока, что была не задействована).
Вскипятить. Всыпать манку (понемногу, помешивая, чтобы не свернулась комками).
Варить, постоянно помешивая, 15 минут.
В конце варки добавить сахар.
Перемешать.
Добавить цедру.
Остудить (я опускала кастрюлю с манной кашей в ёмкость с ледяной водой).
Взбить, добавляя понемногу тыкву.
Масса должна увеличиться примерно вдвое.
Прослоить коржи кремом.
При намазывании кремом коржи немного ”расползаются",
поэтому лучше перемазывать торт в разъёмной форме.
Обязательно оставить на ночь (а на сутки ещё лучше) пропитаться.
Томатного сока в коржах не чувствуется, он придаёт интересный цвет тесту.
И отдельно для тех, кто не любит тыкву – она даже не угадывается в креме,
но ”гасит” горечь апельсина и даёт влагу крему для лучшей пропитки коржей.
Крема получается много.

Читайте также:  Подлива из мяса и грибов к макаронам

Из оставшегося крема у меня получилось 6 порций вот такого

мороженого с очень необычным вкусом.

Если вы хотите порадовать своих близких красивым и вкусным тортом, воспользуйтесь нашим рецептом. Оригинальный томатный торт обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты

Томатное тесто для торта:

  • 600 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соды (без горки)

Творожный крем для томатного торта:

  • 400 гр творога
  • 1 банка сгущенного молока (весом около 300 гр)
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара

+ 100 гр черного или молочного шоколада

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления томатного теста для торта. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в небольшую миску, поставить на водяную баню. Нагревать масло до жидкого состояния, но не доводя до кипения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Муку просеять через сито вместе с содой и размешать.
  2. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером до однородности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 3-4 минуты до образования пышной светлой массы.
  3. Не переставая взбивать яйца, влить тонкой струйкой растопленное масло. Взбивая полученную смесь на высокой скорости, добавить томатную пасту и смешивать до равномерного цвета. Затем подмешать мучную смесь и вымесить ложкой однородное по густоте тесто, придать ему круглую форму. Отправить миску в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем приготовить творожный крем для томатного торта. Творог соединить в блендере со сметаной, сгущенным молоком и взбить до однородности. Можно сделать это миксером. Отправить творожный крем в холодильник.
  5. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтобы оно стало мягким. Духовку разогреть до 200С, противень или большую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  6. Вынуть тесто из холодильника, переложить на стол, смазанный небольшим количеством растительного масла и разрезать на 5 равных частей. Раскатать 1/5 часть теста в пласт и распределить равномерно по всему периметру противня. Отправить противень в разогретую духовку.
  7. Выпекать томатный корж для торта около 5-7 минут до готовности. Тем временем раскатать вторую часть теста, вынуть противень, переложить первый корж на стол или блюдо. На застеленном противне равномерно распределить вторую часть теста и отправить в духовку.
  8. Выпекать второй бисквит до готовности. Таким же образом испечь все остальное тесто. Подтаявшее масло соединить с творожным кремом, тщательно растереть вилкой или взбить миксером/блендером. Отправить творожный крем для томатного торта в холодильник на время остывания коржей.
  9. Пока остывают коржи, приготовить шоколадное украшение для торта. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость. Поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.
  10. Силиконовый коврик или силиконовую форму смазать растопленным шоколадом. Отправить форму или коврик в холодильник и оставить до полного застывания шоколада (примерно 10-15 минут). Вынуть форму, поломать шоколад на мелкие кусочки.
  11. На противень положить нижний корж, смазать его творожным кремом. Накрыть крем вторым коржом, также смазать его кремом. И таким образом сложить все остальные коржи с кремом. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом.
  12. При сборке торта бисквит, как правило, крошится. Этими крошками нужно обсыпать бока торта, а центре выложить кусочки шоколада. Оставить томатный торт для пропитки на 4-6 часов в холодильнике.
  13. Вынуть форму или противень из холодильника, нарезать бисквитный торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта "Графские развалины": в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Ингредиенты

  • коржы:
  • 12 ст.л. – сока томатного,
  • 12 ст.л. – масла раст.,
  • 12 ст.л. – сахара,
  • 1 ч.л. – разрыхлителя,
  • 600 г. – муки,(немного больше, меньше)
  • 10 г.- ванильного сахара.
  • крем:
  • сметана 500 г. + сахар200 г. + сок лимона, 1п.(12г) загустителя.
  • кусочки банана, киви, сливы.
  • или заварной крем.(покупаю)
  • белковый крем:(для украшения)
  • 4шт – белка(охлажденного)
  • на кончике ножа лим.к-ты.
  • 1 ст. – сахарной пудры.
  • сироп для пропитки.
  • вареная сгущенка для обмазывания торта снаружи.(если крема не хватит).
  • кокосовая стружка.
  • мастика.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сок, масло, сахар, ванильный сахар смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. t-180-200гр. 30-45мин.( в зависимости у кого какая духовка). Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший корж разрезать, как вам удобно. Смазать кремом. Между коржами кусочки банана, киви или сливы конс.

2. Крем: сметану смешать с сахаром, лимонным соком, загустителем и взбить. Взбивать до густой, однородной консистенции. Сметану я всегда беру домашнюю, лучше и гуще крем.

Торт обмазала вареной сгущенкой(не хватило сметанного крема).

3.Украсить мастикой. Белковым кремом или масленым кремом или кокосовой стружкой.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector