Торт футбольный мяч картинки

Торт футбольный мяч картинки

Оригинальный и вкусный бисквитный торт с персиковым кремом для любителей футбола

Торт «Футбольный мяч» – отличный подарок мальчику или мужчине любого возраста на любой праздник. Таким тортом можно поздравить команду-победителя футбольного матча. По такому же принципу можно сделать любой другой круглый торт, например, в виде волейбольного или баскетбольного мяча.

  • Мука – 130 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Желтки – 2 шт.
  • Молоко – 90 мл
  • Масло растительное – 65 мл
  • Ванилин – 1 уп.
  • Белки – 4 шт.

Для персикового крема:

  • Персики консервированные – 400 г
  • Желатин – 10 г
  • Сливки – 500 мл
  • Сгущённое молоко – 1/2 банки

Для масляного крема:

  • Масло сливочное – 250 г
  • Молоко сгущённое – 250 г
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахарная пудра – 20 г
  • Конфеты маршмеллоу (суфле) – 1 упаковка

Для мужской половинки, а особенно мальчишек, получить в качестве сладкого презента торт Мяч, самый лучший подарок. Создавать такой тортик достаточно просто даже для начинающих хозяюшек.

Готовый торт в виде футбольного мяча для спортсменов

И совсем не обязательно приобретать специальную кулинарную форму купола. Десерт допустимо собирать в широкой миске (по типу сборки торта «Кукла Барби»), обмазать крошкой бисквита с кремом, создавая форму.

Украшать кулинарное изделие можно кремом или же мастикой, либо сочетать два вида декорирования. Сегодня мы рассмотрим мастер-класс, где показано, как украшать торт Мяч кремом.

История первого футбольного мяча

Футбольный мяч в виде десерта — прекрасный неожиданный подарок. А вот с каких времен был придуман футбол, или хотя бы ритуальные игры с шарообразной массой и сам мяч, сейчас узнаем.

Предания античности гласят, что первый футбольный мяч Афродита (богиня) вручила Эросу, при этом отметив: «Я даю тебе чудесную игрушку — это шар, он быстро летучий, и лучшей игрушки тебе не получить от Гефеста». В те времена мяч мог символизировать и Солнце, и Луну, полярное сияние либо Землю, все зависело от ритуала игры с ним.

Читайте также:  Болит зуб что можно сделать дома

Древняя фреска : богиня Афродита (Венера)

Стоит отметить, что ритуальные игрища с мячом были широко распространены фактически по всем континентам. Например, в Австралии футбольный мяч делали из мочевых пузырей довольно крупных животных, шкур сумчатых крыс и даже волос, скрученных в шар.

У индейцев суи (лакота) ритуал игры с мячом назывался «Бросание мяча» («Тапа Банка Яп»), и был направлен обряд на процветание и развитие племени. Появился ритуальный обряд благодаря вождю Уаскн Мани (прозвище обозначает «Идущий в Движении»), которому было видение подобных игрищ.

Ингредиенты

  • медовый торт (беру 2 порции)
  • 3 яйца
  • 100 гр. масла сливочного
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соды
  • примерно 400-500 гр. муки
  • ____________________
  • крем
  • 300 гр. сливочного масла
  • 500 гр. сметаны жирность 25% или 30%
  • сахарная пудра 200 гр.
  • персики консервированные 1 банка
  • шоколад 2 плитки по 100 гр.
  • сливки 100 гр. жирность 33%
  • _____________________
  • шоколадный ганаш для обтяжки
  • 3 плитки темного шоколада содержание какао 50%
  • сливки жирность 33% 100 гр.
  • _____________________
  • мастика (сахарная паста) 1,5 кг
  • _____________________
  • масса из воздушного риса по рецепту л. вольницкой
  • 1 бонусная упаковка конфет маршмелл оу компании харибо (100 г+ 2 бонусные
  • конфеты-косички)
  • 4 пакета (по 60 г) воздушного риса в карамели (рассыпчатый)
  • _______________________
  • для покрытия травой 1 белок + 250 гр. сах. пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Добрый вечер, всем, кто не спит, появилась минутка, пока программа просчет делает, решила выставить рецепт, который делала, когда еще зелёные листочки были :)))) Рецепты с рисовой скульптурной массой уже выставляла Евгения, вот и я решила попробовать с ней поработать.

2. Мне задали задачу сделать футбольный мяч и кроссовки. Я решила сделать их из рисовой пасты, правда с перепугу снять пошаговые просто не успела, потому что процесс проходит очень быстро, нужно взять вот эти маршмелоу из упаковочки, выложить в жаропрочную посуду и отправить в микроволновку сек. на 20 – 30, чтобы они стали мягкими и чуть вздулись. Предварительно рисунки нужно высыпать в миску и разбить комочки, можно даже помять руками, чтобы крошка помельче была, в рис выливаем наши растаявшие маршмеллоу и быстро начинаем мешать ложкой смазанной маслом, когда масса становится не горячей, быстро мешаем руками, тоже смазанными маслом, и сразу же формируем форму, которая нужна, делается это очень быстро, потому что масса быстро остывает и становится непослушной. Вот такой получился мячик.

Читайте также:  Актриса анна азарова личная жизнь

3. Изготовить футбольный мяч оказалось не простым занятием, ведь он состоит из 32 панелей – пятиугольники (12), шестиугольники (20), их нужно сделать с равной стороной, так я и поступила, распечатала и вырезала, потом прикладывала к пасте и вырезала 🙂 А вот, когда начала их приклеивать к мячику, поняла, что не все просто, сначала все чудно сходится, а потом нет %) %) %)

4. Вот примерно так вначале все чудно, а на второй половине мяча не сходятся панели, конечно, есть какая-то закономерность, как вычислить длину стороны многогранника в зависимости от диаметра мяча. Вопрос, на который я так и не нашла ответ, кто знает формулу, буду весьма благодарна 🙂

5. Итак, мне пришлось на глазок, уменьшать мои панели, и в результате, не совсем идеальным, мой мяч получился вот такой. Чтобы он был более ровный, надо было еще рисовую массу чем-то зашпаклевать, например шоколадным ганашем или айсингом, а потом уже клеить панели, ну это так сказать работа над ошибками, может мой опыт кому-то пригодится.

6. В ботиночки я сформировала только носики из рисовой массы, остальное постепенно делала из сахарной пасты, все было примерно и на глазок, возни с обувью получилось не меньше чем с любой другой фигуркой. %)

7. Ну, вот такой результат, оставляю на просушку.

8. Затем я сделала обычные медовые коржи, в оригинальном рецепте подробно описано, как что делать, я люблю этот рецепт и всегда делаю по нему, добавлю только небольшой секрет, когда медовой заварное тесто замешано, я помещаю его в пакет и укрываю полотенцем, важно сохранять тесто теплым, тогда с ним легче работать и подходит оно лучше.

Читайте также:  Анальгин рецепт на латинском языке

9. Моим клиентам полюбились медовики со сметанным кремом, в декабре я сделала очень много именно медовых, сейчас и их фотки добавлю 🙂 Так вот здесь крем только без чернослива и орехов, сливочное масло взбить с половиной сахара и сметану взбить с другой половиной, аккуратно перемешать, смазывать коржи кремом и выкладывать кусочки персиков.

10. Шоколад растопить со сливками и распределять из корнетика

11. Тортик обмотать пищевой пленкой и отправить на мороз

12. Обрезать и покрыть шоколадным ганашем.

13. Ну и затем, все тоже самое, о чем я неоднократно рассказывала, покрыла я пастой и торт и подставку, сделала флаг и надпись пищевыми красителями, на растопленный белый шоколад приклеила фигурки. Взбила белок и сахарную пудру, подкрасила зеленым и с помощью насадки травка сделала травку и бордюр по низу, вот такой получился тортик. 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector