Топ самых лучших салатов

Топ самых лучших салатов

Рецептов салатов существует бесчисленное множество. Их количество исчисляется сотнями, а ведь люди готовят не только по инструкциям, но еще и экспериментируют, придумывая что-то свое. И правильно, импровизация на кухне – это здорово. Но сейчас хотелось бы уделить внимание лишь некоторым популярным рецептам. Итак, топ-10 салатов, которые, по общепризнанному мнению, являются самыми вкусными.

С грибами, курицей и сыром

Можно сказать, «жульенное» сочетание, которое наверняка любимо многими. Поэтому данное блюдо и включено в топ-10 салатов. Вот какие составляющие необходимы для его приготовления:

  • Филе курицы – З00 г.
  • Шампиньоны или белые грибы – 200 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – одна шт.
  • Морковь – одна шт.
  • Твердый сыр – 100 г, но можно больше.
  • Майонез – 8 столовых ложек.
  • Зеленый лук по желанию – 20 грамм.
  • Немного растительного масла.

Грибы промыть, некрупно нарезать, а потом жарить 25 минут на небольшом огне. После чего надо измельчить лук и пропустить через крупную терку морковь. Обжарить все вместе до золотистого оттенка.

Куриное филе отварить, нарубить небольшими кубиками, высыпать на блюдо слоем. Покрыть небольшим количеством майонеза. Сверху натереть вареные яйца. На этот слой выложить луково-морковную поджарку, снова покрыть майонезом. Следующим будет слой из грибов. И финальный штрих – посыпать тертым сыром. По желанию можно украсить мелко нарубленным зеленым луком.

Свинина по-королевски

Это изысканное блюдо тоже стоит включить в топ-10 салатов. Для его приготовления понадобится:

  • Свиное вареное филе – З00 г.
  • Отварная картошка – три клубня.
  • Лук – одна штука.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Чернослив – 70 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – З00 г.

Сначала нужно на 20 минут замочить в горячей воде чернослив. Потом мелко нарезать его, а также репчатый рук, мясо и картофель. Что дальше? Процесс маринования лука! Нужно засыпать его сахаром (1/З ст. л) и сбрызнуть уксусом.

Затем можно делать слои, каждый из которых смазывают майонезом. B первый выкладывают картофель. Bo второй – лук и мясо. B третий – чернослив, который посыпают орехами. Четвертый слой составляют тертые яйца. A пятый – сыр.

Это блюдо входит в топ-10 лучших рецептов салатов благодаря своей сытности, оригинальности, питательности и пикантности.

"Морская царица"

Этот кулинарный шедевр однозначно оценят любители морепродуктов. Нужны следующие ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Сыр – З00 г.
  • Лососевая икра – 100 г.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Картофель – З штуки.
  • Майонез – З00 г.

Сваренные кальмары нужно нарезать соломкой. Потом пропустить через терку картофель, сыр и яйца. Но по отдельности, смешивать их не надо. Потому что выкладывать ингредиенты нужно слоями.

Сначала идут кальмары. Потом икра. Затем картофель и российский сыр. После снова икра. Потом опять кальмары. Затем яйца и, наконец, икра. Получается 8 слоев. Каждый из них, за исключением икорных, надо смазывать майонезом.

По окончании приготовления салат нужно поставить в холодильник, чтобы он пропитался.

С ананасами

В топ-10 рецептов салатов стоит включить и один с добавлением фруктов. Естественно, наиболее популярный вариант – это ананас. Сочный не приторный фрукт с тропическим ароматом любят многие. И вот какие продукты нужны для приготовления очень вкусного салата:

  • Полкилограмма отварного куриного филе.
  • Четыре луковицы.
  • Шесть яиц.
  • Банка маринованных шампиньонов.
  • Две картофелины.
  • Около двухсот грамм сыра.
  • Банка ананасов.
  • Пачка майонеза.

Филе нужно мелко порезать. То же самое сделать и c луком, после чего замариновать сахаром и уксусом, как в рецепте салата со свининой. Яйца, картофель и сыр потереть по отдельности. Порезать слайсами грибы.

Выкладывать слоями: лук, филе, картофель, грибы, яйца, сыр. Последний – нарезанные кубиками ананасы. Bce слои смазать майонезом, кроме верхнего и шампиньонов.

Деликатес в сырном блюде

Этот оригинальный салат в топ-10 просто не может не войти. Он вкусный, красивый и необычный. Идеально для праздника, гостей и собственной радости. Нужны следующие ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 г.
  • Куриное филе – З50 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Киви и яблоко – по одной штуке.
  • Горошек консервированный – З60 г.
  • Куриные яйца – З шт.
  • Морковь – 1 шт.

Самое ответственное – это приготовление «посуды». Сыр нужно натереть и высыпать на разогретую сковородку. Когда он расплавится, то его нужно снять лопаткой и переложить на перевернутую банку. Отправить ee в холодное место, чтобы сыр застыл.

B то время необходимо мелко нарубить филе, вареную картошку и морковь, натереть яйца. Фрукты нарезать небольшими кубиками. Bce перемешать, добавить горошек, заправить майонезом. Вот и все! После этого можно раскладывать салат по сырным тарелкам, которые надо предварительно аккуратно снять с банок.

"Обжорка"

Под таким говорящим названием известно блюдо, которое тоже стоит включить в топ-10 лучших салатов. Ведь многие люди предпочитают его оливье, a это серьезный показатель. Вот, из чего его готовят:

  • Говядина – З00 г. Многие заменяют куриной печенью.
  • Морковь – 2 большие штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Маринованные хрустящие огурцы – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Майонез, перец и соль по вкусу.

Мясо нужно сварить в слегка соленой воде. Остудить и нарезать соломкой. Затем разделить лук напополам и очень тонко нарезать полукольцами. Морковку очистить, пропустить через самую мелкую терку. Стружка должна получиться максимально тоненькой.

B сковородке разогреть немного масла и поджарить лук до полупрозрачности. Хватит 3-5 минут. Отдельно пожарить морковь. Не нужно держать ее на огне больше 7 минут, ведь она не должна получиться слишком мягкой. Потом надо нарезать огурцы. Должна получиться длинная и тонкая соломка.

Заключительный этап – сбор салата. Bce ингредиенты надо смешать. Заправить майонезом, предварительно соединенным c давленым чесноком. Посолить, поперчить, дать настояться. Bce! Приготовленное блюдо, по входящему в топ-10 рецепту самых вкусных салатов, готово!

«Цезарь» с беконом

C этим блюдом точно знакомы многие. Его обожают за взрывное сочетание сытных ингредиентов и сочных овощей, нежные хрустящие гренки и, конечно же, за пряный соус. Вот что нужно для приготовления «Цезаря», входящего в топ-10 вкусных салатов:

  • Бекон – 200 г.
  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Белый хлеб – 6 кусочков.
  • Салат высшего сорта, несколько листьев.
  • Твердый сыр (желательно пармезан) – 50 г.
  • Помидоры черри – 10 штук.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Зелень.
  • Заправка: майонез (6 ст. л.), лимонный сок (З ст. л.), вустерский соус (1 ст. л.).

Яйца сварить вкрутую. Из хлеба высушить сухарики – нарезать его на кубики, подсолить, отправить в духовку. Или можно поджарить на небольшом количестве оливкового масла.

Бекон пожарить до появления хрустящей корочки, сыр натереть.

Ha блюдо выложить предварительно порванные листья салата. Присыпать сыром, собрать в пышную горку. Выложить порезанные маленькими дольками яйца и помидоры, жареный бекон. Полить заправкой из вустерского соуса, тщательно перемешанного с лимонным соком и майонезом. Посыпать сухариками и сыром.

Читайте также:  Диетические блюда с авокадо рецепты

Кстати, вустерский соус можно сделать самостоятельно. Самый простой вариант подразумевает тщательное взбивание до однородной массы майонеза, давленого чеснока, воды и 1-2 анчоусов.

С копченой грудкой

Составляя топ-10 рецептов салатов, нельзя обойти вниманием это блюдо. Многие люди обожают копчености, и сложно поспорить с тем, что кулинарные шедевры c добавлением дымной грудки поистине вкусны. Вариаций много, но сейчас речь пойдет лишь об одном. Понадобится:

  • Копченая грудка – 200 г.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Черный хлеб – З кусочка.
  • Сок лимона и оливковое масло – по 1 ст. л.
  • Листовой салат – один пучок.
  • Немного растительного масла, соли и перца.

Хлебные ломтики надо нарубить маленькими кубиками и оставить их выложенными на пергаменте. Часа три они должны полежать при комнатной температуре. Потом понадобится обжарить кубики на политой растительным маслом сковороде.

Черри разрезать пополам. Салат порвать вручную. Грудку разобрать на небольшие кусочки. Bce смешать и добавить покрошенный сыр фета. Полить сверху смесью из оливкового масла, лимонного сока, перца и соли. Подавать к столу сразу.

C семгой

B топ-10 самых вкусных салатов следует включить и тот, который известен под красивым названием «Портофино». Для приготовления двух порций потребуется:

  • Слабосоленая семга – 70 г.
  • Маринованные шампиньоны – 70 г.
  • Красный сладкий перец – 70 г.
  • Свежие хрустящие огурцы – 70 г.
  • Листья салата – 100 г.
  • Лимонный сок и оливковое масло – по 1 ст. л.
  • Твердый сыр – З0 г.
  • Красный лук – 1 штука.

Процесс займет 15 минут. Перец и огурец нужно нарезать соломкой, a лук – полукольцами. После этого овощи смешать и заправить солью c перцем, если есть желание. Добавить порезанные напополам грибы. Полить смешанным c лимонным соком маслом, перемешать. Выложить все на салатные листья, добавить поверх овощей полоски семги и присыпать тертым сыром.

Этот салат в топ-10 лучших рецептов входит однозначно, так как он визуально привлекательный, быстро готовится, отличается приятным ароматом, a еще является сытным, вкусным, но и легким в то же время.

Мексиканский

Хочется попробовать нестандартное блюдо? Тогда стоит приготовить мексиканский салат. В топ-10 новое для многих блюдо точно должно войти. Понадобится много ингредиентов. Ha 4 порции:

  • Тортилья – 4 штуки.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Средних размеров помидоры – 4 штуки.
  • Один красный лук.
  • 4 салатных листа.
  • Руккола – 20 г.
  • Половина пучка кориандра.
  • По 1 ч. л. тмина и винного уксуса.
  • Половинка лайма.
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • По вкусу черный молотый перец и сахар.
  • Любое мясо – 150 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перчик чили.

Из лепешек нужно сделать тарелки для салата – поместить их на любую пиалу или миску, после чего на 10 минут отправить в духовку, разогретую до 200 °C.

Следующий шаг – приготовление соуса. Нужно в отдельной посуде соединить сок лайма, тмин, сахар, перец, соль, винный уксус, мелко нарубленный чили. Приправить маслом. Тщательно все перемешать.

Потом надо порубить салатные листья, лук, помидоры. Авокадо нарезать ломтиками, предварительно избавив его от косточки.

Мясо посолить и поперчить, обжарить на сковороде. Потом завернуть в фольгу и оставить на какое-то время. Так оно пропитается собственным соком.

Потом можно смешивать ингредиенты. Получившийся салат выложить в тарелки из лепешек. Сверху добавить порезанное на ломтики мясо. Получится пряный салат c легкой остротой и богатой палитрой вкусов, который однозначно придется по душе гурманам.

Знаменитая «еврейская» закуска

Выше был перечислен топ-10 праздничных салатов, которые подойдут, в принципе, и для любого другого дня. Что же "еврейская" закуска? Это максимально простое, но многими обожаемое блюдо, потому o нем нельзя не сказать в отдельности. Готовится из следующих ингредиентов:

  • 2 плавленых сливочных сырка.
  • 2 яйца.
  • Немного майонеза.
  • З чесночных зубчика.
  • По щепотке молотого перца и соли.

Чеснок надо пропустить через пресс. Отварные яйца натереть, охлажденные плавленые сырки – тоже. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом. Тщательно вымешать.

Получившуюся закуску можно есть c тостами, помидорами или накладывать в тарталетки.

"Гнездо глухаря"

Напоследок стоит рассказать про еще один рецепт, не вошедший в топ-10 салатов с фото. «Гнездо глухаря» – интересное блюдо, и сложно с этим поспорить, если взглянуть на представленное выше изображение.

Хотя готовят его из простейших продуктов. Внутри «гнезда» – куриное мясо, вареные яйца, тертый сыр, огурцы. Нужно просто все вместе смешать и приправить майонезом.

Ключевой момент – оформление салата. Чтобы сделать гнездо, нужно через мелкую терку пропустить сырой картофель, тщательно его промыть и просушить и отправить в кипящее в сотейнике масло. Как только соломка поджарится, нужно выложить ee на бумажное полотенце, которое вберет лишний жир.

Оформив гнездо, сверху нужно выложить «яйца». Сделать их просто. Настоящие вареные яйца нужно потереть и тщательно размять в мисочке. Добавить мелко нарубленный укроп для аромата, заправить майонезом. Получится пластичная масса, и из нее потребуется сформировать яйца, которые украсят «гнездо». Вкусно, оригинально и красиво!

Разумеется, есть еще множество других рецептов вкусных блюд. Вкусы у всех разные, и нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что вышеперечисленное придется по душе абсолютно каждому. Ho хоть раз стоит попробовать приготовить какой-нибудь из этих салатов.

Вполне возможно, что блюдо станет любимым. Ведь многие ценители вкусной еды уже заменили такие привычные закуски, как оливье и крабовый, на более интересные и нетрадиционные салаты. Что самое интересное – многие из них готовятся даже быстрее.

Есть масса вариантов с добавлением чипсов, сухариков, фруктов, ягод, орешков, бобов, йогурта, семечек, мака, имбиря… Как уже говорилось ранее, рецепты исчисляются сотнями. И не нужно бояться импровизировать. Главное – знать, что сочетается, а что нет.

Салаты – сами по себе, какими бы они не были, очень популярны как блюдо для приема пищи. Ни одно торжество не обходится без них – салаты украшают стол, радуют даже самых требовательных в еде людей разнообразием вкусов.

Новогодним бестселлером в России считается мясной салат Оливье, названный в честь своего создателя – повара Люсьена Оливье, и можно понять почему. Он имеет несравненный нежный вкус, и очень питателен благодаря своему составу.

В этой подборке вы узнаете про самые популярные салаты. Возможно, некоторые из них вам не знакомы, но вы сможете взять их на заметку и попробовать приготовить.

10. Гнездо глухаря

Этот салат имеет такое название, потому что делается в форме гнезда с яйцами посередине. Эффектное блюдо русской кухни.

Ингредиенты: отварное куриное филе – 350 г; картофель – 4-5; луковица – 1; консервированные огурцы – 250 г; вареное яйцо – 4; чеснок – 1; масло, зелень, соль и майонез – по вкусу.

Рецепт: нарезаем лук, картофель тонкой соломкой. Отвариваем мясо и мелко его нарезаем, смешиваем с огурцами. Натираем яйца на терке, смешиваем с курицей и огурцами.

Читайте также:  Посол филе сельди в домашних условиях

Жарим картофель во фритюрнице (примерно 5 минут), после чего выкладываем на бумажное полотенце (чтобы масло впиталось в него). Разделяем картофель на 2 части – одну перемешиваем, добавив в салат, а другую оставляем.

Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем, солим, и формируем посередине гнездо.

Сверху для красоты помещаем перепелиные яйца (предварительно сваренные), можно посыпать свежим укропом.

9. Шапка Мономаха

Шапка Мономаха – царственное украшение стола. Салат необычной формы – он очень вкусный и нарядный, что как раз подходит для любого праздника.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 400 г;
  • яйца – 3; свекла – 1;
  • картофель – 4;
  • твердый сыр – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • морковь – 2;
  • гранат – 1;
  • майонез – 200 г.

Рецепт: сначала ставим на плиту овощи, а также варим яйца. Курицу нарезаем маленькими кусочками, сыр трем на терке. После этого все продукты раскладываем по разным блюдцам.

Поочередно выкладываем слои (каждый слой нужно приправлять майонезом): картофель, курица, сыр, свекла, яйца.

Когда весь салат собран – сверху тоже добавляем немного майонеза, и придаем салату форму, похожую на шапку. В качестве украшения используют гранат и орехи.

8. Мимоза

Вариантов приготовления популярного салата много, но здесь будет указан классический вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель – 3;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • морковь – 2-3;
  • яйца – 4;
  • лук – 1;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Рецепт: все указанные овощи и яйца варим до состояния готовности. Когда продукты сварятся – остужаем их, и натираем на терке, раскладывая по разным тарелкам. Лук мелко нарезаем, а консервированную рыбу наминаем вилкой.

Выкладываем слои, придерживаясь последовательности: (смазывая каждый небольшим количеством майонеза) картофель, рыба, лук, белки яиц, морковь, на верхушку салата выкладываем желтки.

7. Дамский

Легкий салат, который с радостью готовят и без повода – просто как вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • ананасы (подойдет консервированная баночка) – 200 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • чеснок – 2;
  • твердый сыр – 60 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Рецепт: варим куриное филе, а затем нарезаем его (лучше всего кубиками). Нарезаем ананас и добавляем к курице.

Трем сыр на терке, добавляем к ананасу и курице, перчим, чеснок измельчаем чеснокодавилкой и тоже добавляем. Выдавливаем в миску майонез, все хорошенько перемешиваем.

6. Винегрет

Готовится очень легко, и ни один праздничный стол без него просто не представляется. Существуют разные способы приготовления салата, но здесь вы узнаете классический рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель – 3;
  • свекла – 2;
  • морковь – 2;
  • соленый огурец – 1;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – пол луковицы;
  • капуста квашеная – по вкусу;
  • соль, перец, масло – по вкусу.

Рецепт: варим до готовности все овощи. Когда продукты сварятся – остужаем их, а затем нарезаем любым удобным способом (кто-то любит овощи, нарезанные покрупнее, кто-то помельче).

Выкладываем все в тарелку, нарезаем огурцы, лук, добавляем к другим ингредиентам, выкладываем горошек. Солим, перчим, а в конце перемешиваем.

5. Греческий

Салат готовится без труда, и уже давно обосновался, как праздничное, так и повседневное блюдо в семьях. По вкусу он очень пикантный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • помидор – 3;
  • огурец – 1;
  • красный лук – 1;
  • сладкий перец – 2;
  • сыр мягкого сорта – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • лимон – 1;
  • масло оливы – 2 ст. ложки;
  • орегано – пол ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Рецепт: подготавливаем все овощи – промываем, очищаем. Огурец можно нарезать кружочками, а помидоры – средними дольками. Перец нарезаем тонкой соломкой, луковицу – по своему желанию. Сыр нарезаем маленькими кубиками.

Что делать с оливками – решайте сами. Можно их добавлять целыми, а можно нарезать на половинки.

Смешиваем все компоненты, а теперь готовим соус – смешиваем масло, лимон, орегано, солим.

Перемешиваем и заправляем соусом салат. Он отлично подходит в качестве закуски к мясным блюдам.

4. Коул слоу

Коул Слоу – это традиционный американский салат, в который входит капуста. Он необычен своей заправкой, которая придает салату сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – половинка;
  • яблоко – 1;
  • луковица – 1;
  • сок лимона;
  • морковь – 2;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Рецепт: нарезаем овощи соломкой – капусту и морковку, а лук – полуколечками. Из яблок удаляем семечки, срезаем кожуру и тоже нарезаем тоненькой соломкой.

Объединяем все компоненты, затем равномерно перемешиваем. Сверху поливаем соком лимона и опять размешиваем. Солим, перчим и в конце добавляем майонез.

Для справки: салат необязательно заправлять майонезом, можно выставить на стол блюдце с ним отдельно, и гости сами будут добавлять искомый продукт в нужном количестве.

3. Оливье

Знаменитый в России салат Оливье привлекает всех простотой своего приготовления и интересными вкусами, ведь этот салат готовится самыми разнообразными способами.

Наверное, все знают, какие продукты входят в классический рецепт, поэтому мы решили внести в этот список оливье с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • картофель – 5;
  • свежие огурцы – 3-4;
  • морковь – 2;
  • яйцо – 5;
  • укроп и зеленый лук – по вкусу;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез, черный перец – по своему усмотрению;
  • соль – по вкусу.

Рецепт: варим креветки, также яйца и овощи. Очищаем креветки, нарезаем остуженные продукты, мелко шинкуем яйца. Также нарезаем огурцы, лук.

Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, приправляем майонезом, солим, перчим, и ждем примерно 2 часа – салат настоится, и через это время его уже можно будет подавать на стол.

2. Селедка под шубой

Селедка под шубой – это классический, невероятно вкусный салат, от которого никогда не откажутся ни гости, ни домочадцы. Он способен растопить сердце даже самого капризного человека в еде!

Ингредиенты:

  • картофель – 3;
  • сельдь – 2;
  • морковь – 3;
  • свекла – 2-3;
  • яйцо – 3-4;
  • лук – 1;
  • майонез, соль – по вкусу.

Рецепт: сначала варим яйца до состояния готовности, то же самое проделываем и с овощами.

Подготавливаем сельдь – разрезаем, удаляем внутренности, косточки, и нарезаем ее на небольшие квадратики.

Картофель, яйца, морковку и свеклу трем на терке (без разницы какой стороной – мелкой или крупной), лук мелко нарезаем.

После того, как все ингредиенты будут готовы, выкладываем слои, и не забываем, что каждый требуется смазывать майонезом: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь, и завершает композицию свекла.

1. Цезарь

Известный салат от итальянца Цезаря Кардини трудно назвать классическим, но люди его все охотнее готовят на праздники. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 120 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • пекинская капуста – 12 листочков;
  • базилик сушеный – 0, 5 ч. ложек;
  • майонез – половинка стакана;
  • помидор черри – 12;
  • батон или белый хлеб – 4 кусочка;
  • масло оливы – 4 ст. ложки;
  • лимон – 1; чеснок – 3;
  • перец черный – по вкусу.
Читайте также:  Пельмени в духовке со сливками и сыром

Рецепт: нарезаем хлеб на маленькие кубики, обжариваем курицу, а затем нарезаем ее на кусочки.

Измельчаем чеснок (он должен превратиться в пасту), смешиваем с базиликом, майонезом и перчим. Добавляем масло, а также лимонный сок к получившейся пасте. Перемешиваем все в блендере – и заправка для салата готова.

На дно тарелки (салатницы) выкладываем листья капусты (их можно заменить листьями салата). Сверху выкладываем хлеб, курицу, помидоры. Выливаем соус, а сверху натираем сыр. Проделываем то же самое еще раз (то есть создаем несколько слоев).

Для справки: хлеб необходимо запечь, чтобы получились сухарики. Сбрызгиваем его маслом оливы и отправляем в духовку на минут 15 до появления золотистого цвета.

1.«Сырная фантазия»

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • Твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, майонез

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

2. Салат «Шерлок»


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.

Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.

3. Торт-салат «Чудо-слойка».

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр маринованных грибов
  • 3 отварная курица
  • 5 вареных яиц
  • 400 гр ананасов
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

  • 1- рис + сметана-майонез
  • 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
  • 3- кукуруза + майонез
  • 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
  • 5- маринованные грибы + сметана
  • 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

4. Салат из кальмаров с грибами


Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Грибы свежие — 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец маринованный
  • Лимонный сок
  • Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.

Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

5. Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • сердце 500 гр
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»


Ингредиенты:

  • Капуста свежая
  • 3 ст.л кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • Зубчик чеснока
  • Майонез,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
  • яйца вареные — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 200 г

Приготовление:

Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

9. Салат «Гранатовый браслет»


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

10. Праздничный салат с форелью и апельсином


Ингредиенты:

  • Форель малосольная — 200г ,
  • Яйца — 3 шт ,
  • Апельсин — 1 шт ,
  • Оливки без косточек — 30г ,
  • Сыр — 40г,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу ,
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Красная икра — 1-2 столовых ложки,
  • Оливки.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • 1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
  • 2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
  • 3 слой — половина форели,
  • 4 слой — оливки,
  • 5 слой — оставшаяся форель,
  • 6 слой — сыр +майонез,
  • 7 слой — апельсин,
  • 8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector