Тофу в кокосовом соусе

Тофу в кокосовом соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0
кешью – 100 грамм брокколи – 100 грамм маринованный Тофу – 1 упаковка карри – 5 грамм кокосовое молоко – 1 банка кокосовое молоко – по вкусу

Нежнейшая жареная в молоке капуста брокколи с золотистым сыром тофу и орешками.

    20 минут Порций 1 Не сложно

Кокосовое молоко сейчас можно приобрести в любом магазине. Это не составит никакого труда. На его основе готовят вкусные соусы для супов и закусок. Один из них представляем вам сегодня. Нежные овощи в кокосовом молоке с карри и маринованным сыром – деликатное и современное блюдо. Рекомендуем подготовить следующий список ингредиентов:

Ингредиенты

  • овощи (смесь ) – 500 гр
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • тофу (твердый) – 200 гр
  • приправа "манго и карри" от айдиго – 2 ч.л. (полные)
  • кто любит поострее – можно добавить еще имбирь или чили
  • кокосовое молоко – 1 ст.
  • растительное масло – для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.

Добавить порезанные овощи (среди прочего – отлично подходит цветная капуста, кукуруза, морковь, стручковая фасоль), готовить до мягкости.

Добавить порезанный тофу, соль, специи и все аккуратно перемешать, чтобы специи пропитали овощи.

Затем влить кокосовое молоко, все перемешать, прогреть и можно подавать.

  • Соевая паста
  • Основа для желтого карри 227г
  • Паста из тамаринда
  • Кокосовое молоко 400мл
  • Твердый тофу для жарки
  • Сахар пальмовый
  • Кокосовое молоко Aroy-D 500 мл
  • Пальмовый сахар

0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • твердый тофу – 200г
  • основа для желтого карри – 1 ст.л.
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • овощи на ваш выбор, нарезанные кубиками (например, картофель, морковь, сладкий перец) – 200 г
  • зеленая стручковая фасоль – 100 г
  • тамариндовая паста – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соевая паста или рыбный соус – 2 ст.л.
  • арахис (при желании)
Читайте также:  Баклажаны консервирование тещин язык

Как готовить тофу с овощами в кокосовом соусе

Нарежьте тофу кубиками и обжарьте в растительном масле, постоянно перемешивая, до появления золотистой корочки (5-8 минут).

Нагрейте вок. Добавьте основу для желтого карри и кокосовое молоко. Растворите основу в молоке так, чтобы не осталось комочков.

Добавьте овощи в зависимости от времени их приготовления. Например, если используете картофель и морковь, их надо добавить в первую очередь. Через 5 минут можно добавить фасоль и сладкий перец. Тушите овощи до готовности (в зависимости от размера кубиков овощам требуется различное время для приготовления).

Добавьте предварительно обжаренный тофу, тамариндовую пасту, сахар, соевую пасту или рыбный соус. Перемешайте и выключите огонь.

Украсьте орешками (по жеданию) и листиками кориандра. Подавать с лепешками, рисом или как отдельное блюдо.

Полезные советы

Не менее вкусное блюдо можно приготовить с тофу и основой для зеленого карри. Принцип его приготовления – точно такой же. Только вместо картофеля, моркови и фасоли рекомендуем вам взять баклажаны и грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаки, эноки – любые на ваш выбор или смесь).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector