Тофу в кляре рецепт

Тофу в кляре рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тофу – 500 грамм Нори – 1 упаковка Соевый соус – 250 мл Яйцо – 1 штука Мука – 10 столовых ложек Молоко – 150 мл

Такой рецепт особенно оценят те, кто по каким-то соображениям не ест рыбу. Блюдо ничем не уступает ей по вкусовым качествам.

    30 минут Порций 8 Не сложно

Основой блюда является стремительно набирающих популярность продукт, а именно тофу. Он изготавливается из сои и воды. Благодаря такому простому составу тофу с помощью специй приобретает тот вкус, который необходим повару. Поэтому вегетарианцы часто его используют в качестве замены творога, сыра или рыбы.

Пошаговый рецепт

Прежде всего необходимо нарезать тофу на кусочки толщиной около 1 сантиметра. Сложить получившиеся бруски в подходящую посуду, залить соевым соусом так, чтобы он полностью покрывал тофу. Убрать в холодильник мариноваться на часов 5-6, а лучше на ночь.

После того, как тофу пропитался соевым соусом, достаём его из холодильника, а сами делаем кляр из яйца, молока и муки. Сначала взбиваем яйцо, к нему выливаем молоко, а после постепенно подсыпаем муку до желаемой консистенции, не забывая помешивать, чтобы избежать образования комочков. Я предпочитаю кляр средней густоты.

Теперь необходимо завернуть тофу в листы нори. Сначала я достаю лист водорослей, сверху кладу кусочек тофу, отрезаю полоску нори нужной ширины, заворачиваю. С остальными брусочками поступаем точно так же.

Опускаем по одному кусочку тофу в кляр и выкладываем на сковородку с раскалённым растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки буквально по паре минут на среднем огне. В итоге получается необычное и вкусное блюдо.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читайте также:  Школьные каникулы в ноябре 2019 2020

  • 400 г тофу, лучше шелкового
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 120-130 г
  • масло растительное
  • чеснок – 1 зубчик
  • морковь – 1 шт
  • 1 сладкий зеленый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы тофу получился хрустящим, перед приготовлением с него необходимо тщательно удалить салфетками лишнюю влагу.

Маринованный сыр тофу в кляре. Недавно один из моих друзей обратил мое внимание на очень интересный и простой рецепт веганского блюда. Решил его повторить и поделиться данным 10 минутным рецептом со всеми вами. Только представьте себе – хрустящая корочка, нежный сыр тофу внутри, пропитанный вкусами соевого соуса и винного уксуса, а также ароматными специями. Это стоит того.

Рецепт Маринованный сыр тофу в кляре

Состав:

• Сыр тофу 150 гр
• Нутовая мука 40 гр (2 столовые ложки)
• Вода 60 мл (3 столовые ложки)
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Соевый соус 40 мл (2 столовые ложки)
• Уксус винный (можно заменить на бальзамический или рисовый) 20 гр (1 столовая ложка)
• Сухой базилик 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый кориандр 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Ингредиенты для приготовления веганской закуски

Шаг 1 Подготовка сыра тофу

Слейте жидкость с сыра тофу. Нарежьте пластами толщиной около 0,5-0,7 см. Длина и ширина не имеет значения.

Готовим веганскую закуску

Шаг 2 Маринование сыра тофу

В глубокой небольшой чашке смешайте соевый соус, винный уксус, молотый черный перец, молотые семена кориандра и сухой базилик. Положите туда нарезанный сыр тофу, аккуратно перемешайте и дайте постоять 3-5 минут.

Готовим веганскую закуску Готовим веганскую закуску

Читайте также:  Блюда из черного винограда
Шаг 3 Готовим кляр

В другой чашке смешайте воду и нутовую муку. Хорошо перемешайте и дайте настояться 2 минут.

Готовим веганскую закуску

Шаг 4 Окончание приготовления

На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло.

Обмакивайте сыр тофу в кляре и кладите в масло. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты

Переложите нашу закуску на бумажную салфетку для того, чтобы избавиться от остатков масла.

Наша веганская закуска маринованный сыр тофу в кляре готова. Можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Маринованный сыр тофу в кляре

Маринованный сыр тофу в кляре можно подавать как самостоятельную закуску и он хорошо сочетается в вегетарианскими соусами

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector