Тесто для пиццы едим дома юлии высоцкой

Тесто для пиццы едим дома юлии высоцкой

Иногда некоторые блюда настолько завораживают человека своим потрясающим вкусом и видом, что их сразу же хочется приготовить самостоятельно. Но что делать, если для этого не хватает опыта и терпения? Тогда стоит обратить внимание на подсказки профессионалов, готовых делиться своими умениями, секретами и рецептами. Специально для тех, кто хочет научиться готовить аппетитные лакомства, знаменитый кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая предлагает особенные варианты замешивания теста для пиццы, которая получится тонкой и хрустящей, как в Италии. Все будет просто благодаря пошаговому описанию процесса и подробным видеоматериалам.

Дрожжевой рецепт тонкой основы с фото, как в пиццерии

Непременно вкусная основа получается из такого состава:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • дрожжи живые — 15 г;
  • соль — 15 г;
  • вода теплая — 200 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  1. Дрожжи разводятся в теплой воде и должны постоять приблизительно 10 минут.
  2. В это время просеивается мука, смешивается с солью и пересыпается в емкость кухонного комбайна.
  3. К дрожжевой смеси добавляется масло, все перемешивается и осторожно переливается к сухим компонентам.
  4. Масса замешивается в кухонной технике на среднем режиме не менее 15 минут.
  5. Готовое тесто нужно еще минут 10 интенсивно месить руками до получения плотной, пластичной структуры.
  6. Далее заготовка перекладывается в смазанную растительным маслом емкость , накрывается пищевой пленкой и ставится на 30 минут в теплое место. За это время она увеличится в объеме в 2 раза.
  7. Масса делится на несколько частей, которые растягиваются руками в лепешку нужного диаметра, толщиной около 1 см.

Бездрожжевой способ приготовления в домашних условиях

Жители Италии часто предпочитают кушать пиццу, основа которой состоит из:

  • 275 г пшеничной муки;
  • 140 мл воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Этапы замешивания теста:

  1. В одной емкости смешиваются вода, соль и масло.
  2. Затем к жидким компонентам добавляется просеянная с разрыхлителем мука и все тщательно перемешивается.
  3. Из массы замешивается эластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Оно должно хорошо растягиваться.
  4. Такую заготовку необходимо завернуть в пищевую пленку и дать настояться в течение 30 — 40 минут.

Справка: муки может уйти немного меньше или больше — в зависимости от сорта. Во время замешивания нужно ориентироваться на консистенцию теста.

Видео

Более подробно процесс приготовления пиццы описывает Юлия Высоцкая в своем видео. Она рассказывает об интересных секретах и делится опытом, полученным у лучших пиццайоло . Вы потратите всего несколько минут на просмотр, но это позволит сделать самое аппетитное блюдо.

Читайте также:  Приготовление чачи из мезги винограда

Итальянская пицца в духовке

Существует большое разнообразие начинок для итальянской закуски, но Юлия Высоцкая предлагает приготовить блюдо из таких компонентов:

  • 200 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • 1 небольшой стручок перца чили;
  • 300 г шпината;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сметаны (с горкой);
  • 1 яйцо.
  1. Шпинат промывается и бланшируется в кипятке 2 – 3 минуты. Затем он отбрасывается на дуршлаг, обдается ледяной водой и отставляется в сторонку, чтобы стекла лишняя жидкость. Дополнительно шпинат можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Получившаяся масса мелко рубится, смешивается со сметаной, 1 ст. л. пармезана ( натертого на мелкой терке ), солью и перцем.
  3. Лепешка из теста перекладывается на подогретую в духовке форму и покрывается натертым на крупной терке пармезаном.
  4. Сверху выкладывается шпинатная паста. Она распределяется по основе, а затем в центре делается небольшое углубление, в которое осторожно вбивается яйцо.
  5. Верх блюда можно слегка присолить и поперчить. Далее заготовка отправляется в разогретую до 260 градусов духовку на 6 минут.
  6. Готовую пиццу можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Важно: яйцо после выпекания пиццы должно остаться жидким.

Пицца на тесте с дрожжами

Оригинальное блюдо получится из такого набора ингредиентов:

  • 100 г спаржи;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г сыра Таледжо ;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 20 – 30 г пармезана;
  • 50 г спека ( копченого сала с мясной прослойкой).
  1. Спаржа бланшируется 5 минут в кипящей, подсоленной воде и перекладывается на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет , спаржу можно дополнительно промокнуть бумажной салфеткой, а затем порезать на кусочки.
  2. Растянутая до нужного диаметра лепешка слегка смазывается оливковым маслом, после чего на нее перекладывается натертая на крупной терке моцарелла.
  3. Далее заготовка посыпается крупно натертым сыром Таледжо , кусочками спаржи и мелкой крошкой из пармезана.
  4. Теперь блюдо необходимо отправить в разогретую до 260 градусов духовку на 2 – 3 минуты.
  5. На горячую лепешку выкладываются тонкие слайсы спека , после чего пиццу нужно готовить еще 2 – 3 минуты.
Читайте также:  Бутерброды для детского праздника

Во время приготовления основы, старайтесь придерживаться указанной рецептуры, в противном случае лепешка получится чрезмерно рыхлой или плотной. Запаситесь терпением и готовьте с хорошим настроением тогда у Вас на столе всегда будут вкусные, аппетитные блюда, наполняющие дом умопомрачительными ароматами!

250 г муки
10 г сахара
8 г дрожжей
155 мл воды
15 мл оливкового масла
15 г соли

80 г моцареллы
30 г цуккини
50 г шампиньонов
80 г чоризо
30 г лука
30 г пармезана
50 г сладкого перца

70 г томатов в собственном соку
чеснок 2 зубчика
оливковое масло
10 г базилика
Сахар, соль, перец

Развести дрожжи с солью и сахаром в воде, добавить оливковое масло. Всыпать муку и вымешивать тесто не меньше 10 минут, затем оставить его при комнатной температуре на 20 минут.

Все ингредиенты пробить в блендере, довести до вкуса солью, сахаром и перцем.

1. Тесто для пиццы раскатать в круглую лепешку, выложить на противень и смазать сверху соусом.

2. Выложить подготовленную начинку, натертый сыр и поставить в заранее разогретую до 180˚С духовку на 10-15 минут. Сыр сверху должен запечься.

Лето — время незабываемых семейных поездок на дачу. За большим столом собираются все от мала до велика, чтобы полакомиться такими ароматными и по-настоящему домашними угощениями. Если вы как раз собираетесь на природу, за город или хотите порадовать домочадцев, захватите проверенный рецепт пиццы от «Едим Дома».

Итальянская пицца-рулет «Стромболи»

Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Автор Виктория советует не медлить и подавать к столу эту аппетитную пиццу горячей.

Пицца из баклажанов

Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей. Автор Ирина советует обязательно использовать пряные сушеные травы, например орегано.

Читайте также:  Булгур или рис что калорийнее

Хлебная пицца из разноцветных шариков

Чтобы интересно и оригинально заменить хлеб, автор Виктория предлагает приготовить хлебную пиццу. Это замечательное ароматное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного пушистого теста, сдобренного ароматами Средиземноморья: пикантным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла.

Домашняя пицца

Автор Яна делится семейным рецептом традиционной пиццы от итальянской бабушки. Ингредиенты рассчитаны на две средние пиццы, а если вы любите раскатывать тесто потоньше, получится даже три.

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем от Юлии Высоцкой

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Чесночная пицца с моцареллой

Попробуйте ароматную чесночную пиццу с моцареллой на тонком тесте от автора Лизы. Всего 15 минут в духовке, и сытное блюдо для всей семьи готово! Приятного аппетита!

Пицца с сыром скаморца

В своем рецепте пиццы автор Ярослава дополнила привычную моцареллу сыром скаморца. Начинка получается еще более аппетитной и вкусной. Угощайтесь сами и радуйте близких!

Пицца по-домашнему

Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых, всегда горячая. Во-вторых, из любимого теста. В-третьих, начинка такая, какую любите именно вы. А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник! За рецепт благодарим автора Евгению.

Картофельная пицца на сковороде

Автор Татьяна делится своим экспресс-вариантом приготовления пиццы на картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно! Такая вариация подойдет и для того, чтобы накормить голодных домочадцев, и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!

Нежнейшая пицца с морепродуктами

Если заменить в пицце обычную муку цельнозерновой, взять пармезан вместо моцареллы, а мясу предпочесть креветки или другие морепродукты, у вас получится облегченный вариант любимого блюда. Попробуйте нежнейшую пиццу от автора Надежды!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и летнего настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector