Тесто для формы орешки и грибочки

Тесто для формы орешки и грибочки

Ингредиенты

  • мука — 3 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • маргарин — 250 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • .
  • для начинки:
  • любая. у меня вареная сгущенка,повидло,грецкий орех.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйцо взбить вместе с сахаром

2. Добавить растопленный маргарин, соду гашеную уксусом.

3. Добавить муку и тщательно все смешать до однородной массы.

4. Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма.Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же.

5. Теперь приступаем к формочкам которые готовятся в духовке: 5.1) их так же смазываем маслом равномерным слоем толщиной 2,5 мм-4 мм размещаем песочное тесто.Поставленные на противень формочки помещаем в духовой шкаф.выпекать при температуре 200-225 градусов 5-10 минут. Остывшие после выпечки оболочки,вынимают из формочек ,заполняют до краев варенной сгущенкой или джемом или кремом и соединяют по 2. Шапочки грибочков можно обмакнуть в растопленный шоколад.

5.2) или неплотно наполнить формы тестом, выпекать обе половинки сложенными вместе. Предварительно положить во внутрь половинку ореха грецкого.

Учимся печь, делать различные виды теста и изделия из них. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное тесто. Кексы, пирожные, торты, пироги, Рецептуры ГОСТ и многое другое!

Страницы

пятница, 9 мая 2014 г.

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)

24 комментария :

Пробовала пару разных рецептов, но этот самый лучший. А в какой книге этот рецепт нашёлся?

Это не из книги. Этот рецепт прилагался к форме.

Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту- всё получилось. Действительно хороший рецепт, а то перед этим делала по рецепту где соды аж 0,5 ч. л. без соли, то печенье отдаёт сильно содой, а здесь вкусненько! Спасибо!

Читайте также:  Чем обработать растения от мучнистой росы

Всегда пожалуйста! Рад, что у вас всё получилось. Заходите ещё!
Соды много не надо – тесто будет рваться сильно, да и вкус соды тоже будет сильный.

вот сейчас буду готовить

А у меня цельная форма. Как печь в такой?

Что значит цельная? II типа для полнотелого печенья?

Да, ІІ типа, для полнотелого печенья. поделитесь рецептом, пожалуйста!!

Ну, во-первых, можете воспользоваться рецептурой песочного теста (ссылка есть в посте) ли воспользоваться оригинальным рецептом к форме IIтипа (печенье "Лакомка"):
Мука – 3 ст.
Яйцо – 3 шт.
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.
Сода – 1/3 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Белок взбить до пены, желток растереть с сахарном. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3/4 части объема углубления тестем В середину можно положить, слегка вдавливая, ягодку вишневого, клубничного или другого варенья, изюм орет и т. п. Закрыть форму и выпекать на умеренном огне, как указано выше в посте.

Сможете тут дать рецепт песочного теста для орешков чтобы по ссылкам не проходить . Заранее спасибо

Ну уж не поленитесь пройти по ссылкам, пожалуйста! Смысл мне дублировать в комментариях рецепты? В предыдущем комменте дан рецепт, поскольку его, просто на просто, нет ни в одном посте.

Да и не так уж далеко ходить! Один прямо в посте висит, а второй по прямой ссылке.

Орешки. помню, в детстве мы с братом всегда просили маму сделать нам орешки, они же такие красивые, а главное, в них сгущенка вареная. ммммммммм. вкуснятина

Читайте также:  Сколько воды на 400 грамм риса

Ингредиенты для «Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"»:

Маргарин немного растапливаем и добавляем сахар

Добавляем яйца и все перемешиваем

Все тщательно перемешиваем, пока у нас не получится хорошее песочное тесто

Из этого теста делаем шарики, которые выкладываем в формочки и выпекаем половинки наших орешков и грибочков.
Края испеченных орешков очищаем от неровностей

Готовим начинку для орешков из вареной сгущенки и "бракованных орешек"

Соединяем половинки и все – наши орешки готовы
все просто и очень вкусно
порадуйте своих детишек или младших братиков и сестренок

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печенье «Три орешка»

  • 166
  • 1384
  • 55579

Печенье "Орешки"

  • 68
  • 597
  • 26197

Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"

  • 53
  • 548
  • 81282

Печенье "Орешки"

  • 55
  • 505
  • 102966

Печенье "Орешки"

  • 68
  • 504
  • 135622

Печенье Орешки

  • 29
  • 170
  • 10893

Печенье "Орешки" из детства

  • 52
  • 163
  • 7420

Орешки

  • 14
  • 94
  • 15949

"Орешек в орешке"

  • 19
  • 66
  • 9699

Похожие рецепты

Печенье с брусничным соусом

  • 88
  • 165
  • 3469

Печенье с кремом "Брызги шампанского"

  • 49
  • 110
  • 11222
Читайте также:  Скумбрия домашнего копчения с жидким дымом

Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"

  • 104
  • 884
  • 8577

Поп-тартс

  • 81
  • 204
  • 9567

Шоколадно-творожное печенье

  • 97
  • 1506
  • 39624

Армянское печенье "Гата"

  • 16
  • 338
  • 14924

Шоколадные бискотти

  • 47
  • 80
  • 1592

Печенье "Пятиминутки"

  • 44
  • 223
  • 21980

Печенье с предсказаниями

  • 18
  • 85
  • 8410

Фотографии «Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 января 2019 года Жасмин-2017 #

14 января 2019 года wise1288 #

3 июня 2018 года Regenschirm #

3 июня 2018 года Regenschirm #

2 июня 2018 года Regenschirm #

31 декабря 2017 года Marysha1 #

31 марта 2017 года Лива2 #

31 марта 2017 года Лива2 #

31 марта 2017 года Лива2 #

31 марта 2017 года Лива2 #

31 марта 2017 года Лива2 #

12 октября 2016 года Let it be #

15 июля 2016 года Сахмет #

16 января 2014 года анжини #

24 сентября 2012 года л-шкина #

6 апреля 2012 года yalenay #

24 ноября 2011 года marina333 #

13 октября 2010 года лелечка #

14 октября 2010 года настяхон # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector