Слойки из слоеного дрожжевого теста с маком

Слойки из слоеного дрожжевого теста с маком

Слойка с маком – это мучное изделие, приготовленное, как правило, из слоеного теста с добавления ароматной начинки. Данный вид выпечки является излюбленным лакомством у многих жителей России. Большое количество сладкой начинки в объятиях нежного, тонкого теста – как тут устоять? Приготовить ароматные и вкуснейшие маковые булочки в домашних условиях под силу даже новичкам в кулинарии. В статье собраны несколько отличных и простых рецептов слоек, которые замечательно скрасят любое чаепитие.

Хитрости приготовления

Чтобы слойки с маком из слоеного теста удались на славу, нужно соблюдать ряд нехитрых правил. Они представлены далее:

  1. Мак перед готовкой промыть, подержать в горячей воде несколько минут и измельчить в блендере. Тогда он не будет хрустеть на зубах и горчить.
  2. Слоеное тесто для приготовления булочек можно купить, а можно и сделать самому. При готовке данного теста есть одно важное условие: все продукты должны быть одинаково холодными. Раскатывать его нужно строго в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.
  3. Чтобы начинка получилась еще более вкусной и нежной, помимо сахара, мак рекомендуется смешивать со сливочным маслом. Так получится вкуснее.

Простой рецепт слоек с маком из слоеного теста

Для приготовления булочек понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 гр;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • сахар – 70 гр;
  • мак кондитерский – 150 гр;
  • вода – 1 граненый стакан.

Когда все готово, приступаем к готовке:

  1. Мак тщательно промыть, переложить в кастрюльку с водой. Довести его до кипения и варить в течении 4-5 минут, непрерывно помешивая
  2. Затем, мак остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  3. Добавить к маку сахарный песок и хорошо перемешать.
  4. Слоеное тесто, предварительно разморозив, раскатать в как можно более тонкий пласт. Важно раскатывать тесто в одном направлении, чтобы булочки получились пышными и слоистыми.
  5. По всей поверхности теста выложить маковую начинку. Аккуратно свернуть в рулет, защипывая концы.
  6. Затем поделить его ножом на небольшие части.
  7. Противень застелить пекарской бумагой, слегка припорошить его мукой. Выложить на него получившиеся слойки и смазать взбитым яйцом, для того чтобы получилась румяная корочка.
  8. Отправить булочки в разогретую духовку до готовности.
  9. Слойки с маком посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Для улучшения вкуса в начинку можно добавить несколько ложек корицы. Булочки получатся еще более ароматными.
Читайте также:  Самые вкусные зеленые помидоры на зиму рецепты

Слойка с маком: рецепт с фото

Те, у кого есть лишняя минутка, могут приготовить собственное слоеное тесто для булочек. Делается оно не очень сложно, но требует соблюдения некоторых нюансов и терпения.

  • мука – 500 гр;
  • дрожжи сухие – 6 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 70 гр;
  • масло сливочное, либо маргарин – 200 гр;
  • ваниль – 1 щепотка.
  • мак кондитерский – 0, 5 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – несколько щепоток.
  1. Масло (маргарин) размягчить.
  2. Сухие дрожжи высыпать в теплое молоко и перемешать.
  3. Муку тщательно просеять и положить сахар с ванилином.
  4. К дрожжевой смеси добавить 50 гр. сливочного масла. Частями выкладывать просеянную муку.
  5. Затем вымесить мягкое тесто – оно может немного липнуть к рукам, но в этом нет ничего страшного.
  6. Дать ему подойти, обмять. Поставить доходить в холодном месте примерно на 2 часа.
  7. 200 гр. масла раскатать между двумя листами пергаментной пекарской бумаги в прямоугольный пласт и убрать в холодильник.
  8. Спустя 2 часа тесто раскатать в тонкий пласт. Сверху на него положить охлажденное масло.
  9. Накрыть его краями теста и аккуратно раскатать. Сложить тесто и снова убрать в холодное место на полчаса.

Вкуснейшая слоеная выпечка с маком и творогом

Для этих замечательных булочек понадобятся следующие ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 гр;
  • мак – 100 гр;
  • сметана – 70 мл;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • творог – 300 гр;
  • сахар – 70 гр;
  • яйца – 2 шт.

Затем необходимо выполнить следующие манипуляции:

  1. Мак несколько раз ошпарить кипятком и слить излишки воды.
  2. Творог перетереть через сито и смешать с маком.
  3. В смесь добавить одно яйцо, сахар и сметану. Тщательно все вымешивать, пока крупинки сахара не растворятся.
  4. Размороженное тесто положить на стол, слегка присыпав его мукой. Хорошенько раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить творожно-маковую начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой. Не доходить до краев. Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него булочки и смазать смесью из взбитого яйца. Выпекать слойки с маком и творогом в течение 20-25 минут. Такие булочки отлично подойдут для завтрака или сладкого перекуса на полдник. Особенно они вкусны с теплым молоком.
Читайте также:  Черно белый интерьер однокомнатной квартиры

Булочки с маком и изюмом

Данная выпечка получается сочной, нежной и неповторимо ароматной. Для приготовления слоек по этому рецепту необходим следующий ряд ингредиентов:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • сахар – 40 гр;
  • мак – 100 гр;
  • вода – 1, 5 стакана;
  • изюм – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Кондитерский мак следует промыть, залить кипятком и, подержав 5 минут, дать стечь воде.
  2. Яйцо взбить, добавить к нему мак и довести на плите до кипения, не переставая помешивать.
  3. Изюм также промыть, дать пропариться в кипятке несколько минут и обсушить на салфетке. Затем добавить к маковой начинке и все тщательно перемешать.
  4. Размороженное тесто хорошенько раскатать. Выложить начинку, свернуть в плотный рулет и нарезать на части. Булочки отправить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Смазать слойки с маком и изюмом взбитым яйцом и отправить выпекаться до румяной корочки. Сразу подавать на стол. Булочки по этому рецепту вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Заключение

Слойка с маком из слоеного теста – замечательный десерт, который горячо любим и взрослыми, и детьми. Их можно с легкостью приобрести в магазине, но с домашней выпечкой они не сравнятся. Румяные, свежие, с пылу с жару, такие слойки порадуют каждого сладкоежку. С начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее по вкусу изюм, корицу, творог и другие ингредиенты на свое усмотрение.

p, blockquote 1,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,1,0 –>

  • слоеное тесто — 500 г;
  • мак — 1 стакан;
  • сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1/2 стакана (или по вкусу).

p, blockquote 3,0,0,0,1 –>

  • вода — 10 ст. ложек;
  • сахарный песок — 5 ст. ложек.
Читайте также:  Роксом текила что это

к содержанию ↑

Приготовьте для домашних и гостей хрустящие слойки! Слойки с маком – очень вкусное лакомство, которое моментально сметается со стола. Важно чтобы маковая начинка была вкусной, без горчинки. Размеры слоек могут быть разными, но особенно хороши миниатюрные слоечки на один укус. Посыпанные сахарной пудрой они восхитительны!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Слойки с маком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
303 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н 77 / С 0 / В 23

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для приготовления домашних слоек с маком потребуется слоеное дрожжевое тесто (покупное или же домашнего приготовления), а также мак с сахаром (или уже готовая маковая начинка).
Если готовой маковой начинки нет, то сейчас мы ее быстренько приготовим. Для этого залейте мак водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 5 минут, мак должен распариться. Затем слейте излишки воды, а мак измельчите блендером. Добавьте сахар и перемешайте все вместе. Начинка готова.
Теперь приступим к формированию слоечек. Раскатайте тесто тонким слоем, равномерно распределите маковую начинку по всему тесту. Сверните пласт теста с начинкой в рулет и нарежьте небольшими кусочками.
Каждую заготовку слоек положите на противень. Поставьте слойки с маком в предварительно разогретую духовку и выпекайте согласно инструкции к тесту (примерно 25-30 минут при 180 градусах).
Готовые слойки нужно вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector