Скумбрия запеченная в рукаве с овощами

Скумбрия запеченная в рукаве с овощами

Скумбрия, запеченная в рукаве с овощами, такой получается нежной и сочной, пропитывается ароматами и соками овощей, попробуйте приготовить таким образом рыбку в рукаве — вам точно понравится! Готовится очень просто, времени занимает мало, а если вы к ней приготовите воздушную пюрешку или отварной рис — получите восхитительно вкусный обед.

Нам понадобятся:

  1. 2 скумбрии;
  2. 1 морковка;
  3. 1 лук;
  4. Специи для рыбы;
  5. Соль, лаврушка.

Приготовление скумбрии — рецепт с фото

Морковку помыть, нарезать кружками, лук соломкой. Свежемороженую рыбку нужно слегка разморозить (не до конца, иначе не получите ровных красивых кусочков, она будет разваливаться) отрежьте голову, затем порежьте рыбку на куски. И уже потом вынимайте внутренности. Так кусочки получатся красивые, не разлезутся.

При солении, кстати, рыбку именно так следует резать. Посмотрите на фото, какие ровные целые кусочки получились.

Посыпьте специями. Покрошите лавровый листик.

Затем отрежьте рукав, по дине такой, чтобы его можно было с двух концов связать потом. Положите его сразу на противень, и начинайте выкладывать: слой морковки с луком;

сверху опять морковку с луком и влейте туда примерно полстаканчика воды для сочности рыбки и завяжите аккуратно края.

Проткните ножом несколько отверстий в рукаве сверху, чтобы он не вздувался под воздействием паров. Все, теперь можно отправлять все это добро в духовочку. Я при 180 обычно готовлю, примерно минут 40-50 занимает по времени.

И вот уже дразнящие ароматы несутся по кухне, долетают до нашего обоняния, заставляют активнее работать наши слюновыделительные железы, и уже хочется быстрее достать из духовочки нашу скумбрию с овощами и начать пробовать. Но вы не спешите, отварите пюре, соорудите салатик, и вот тогда уже, разложив картошечку по тарелках, доставайте рыбку, и усаживайтесь за стол — это очень вкусно!

Читайте также:  Блюда с использованием блендера

1. Тушки рыбы промыть и обсушить.

2. Сделать боковые надрезы. Натереть солью, сухими травами и перцем. Вставить в надрезы ломтики лука.

3. Картофель и морковь почистить, порезать кусочками. Приправить травами и перцем, посолить и добавить 2 ст. ложки растительного масла.

4. Выложить рыбу в рукав с овощами. Дать постоять 1 час.

5. Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Продукты (на 2 порции)

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – 0,5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 2 ч. ложки
  • Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Скумбрию промойте, удалите жабры и внутренности. Также снимите чёрную плёнку со внутренней стороны брюшка (это удобно делать бумажной салфеткой). Промойте подготовленную тушку скумбрии под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Затем с каждой стороны тушки скумбрии сделайте надрезы до хребта на расстоянии 2 см друг от друга.

Сбрызните рыбку с двух сторон и внутри соком лимона, посыпьте солью, чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой.

В надрезы на рыбе вложите полукольца лука.

Остальной лук и морковь переложите в миску, влейте подсолнечное масло и перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов.
В пакет или рукав для запекания выложите овощи. На овощи уложите скумбрию. Завяжите пакет с одной стороны (рукав с двух).

Запекайте скумбрию в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет (рукав) и выложите скумбрию и овощи на тарелку.

Читайте также:  Чем полезна смесь орехов и сухофруктов

Скумбрия, запечённая с овощами, готова к подаче.

Рыбка в таком исполнении хороша и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector