Сколько варить хека кусочками

Сколько варить хека кусочками

Рецепт отварного хека с приправами

Продукты
Филе хека – полкило
Огуречный рассол – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сливочное масло – 30 грамм
Зелёный лук, чеснок, укроп, петрушка, чёрный перец – по вкусу.

Как вкусно варить хека
В кастрюлю влить огуречный рассол и воду, довести до кипения, выложить кусочки хека кожей вверх, специи, и варить 30 минут. Подавать отварного хека со сливочным маслом.

Польский соус к отварному хеку

Продукты
Бульон – полтора стакана
Мука – 2 столовые ложки
Подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка
Куриное яйцо – 1 штука
Сливочное масло – половина столовой ложки
Лимонный сок от половинки лимона
Соль – по вкусу

Как готовить соус к хеку
1. Сварить куриное яйцо, мелко порезать.
2. На сковороде растопить масло, выложить муку, поджарить, помешивая.
3. Развести бульоном хека.
4. Добавить яйцо, зелень и приправы, налить лимонный сок, посолить и варить без крышки 10 минут.

Подавать соус отдельно от хека.

Фкуснофакты

Калорийность хека – 86 ккал/100 грамм.

Стоимость замороженного хека – 200-300 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на апрель 2018 года). Выбирать хека в магазине необходимо сухой заморозки (иначе есть вероятность заплатить ещё и за лёд по цене хека), филе должно быть целым (иначе велик риск повторной заморозки), длиной не более 30 сантиметров, количество глазури не должно превышать 5%.

Сезон хека – в феврале-марте, тогда стоимость на эту рыбу значительно снижается.

Другое название хека – мерлуза.

Жарить хека по 7 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Срок хранения вареного хека – 3 дня в холодильнике.

Читайте также:  Как посолить форель без сахара

– В рыбе мало костей, хек считается низкокалорийным продуктом довольно низкой стоимости, поэтому хек очень распространён в кулинарии.

– Хек очень полезен содержанием витаминов PP (рост, здоровье кожи и костей, поддержание нормального пищеварительного тракта), витамин B9 (рост и развитие новых клеток), витамин A (нормализация обмена веществ и иммунной системы), йода (нормальная работа нервной системы и щитовидной железы) и меди (здоровье костной и кровеносной систем).

Перед варкой хека промойте, очистите его от внутренностей, срежьте плавники и удалите голову. Вымойте тушку повторно и нарежьте на небольшие куски. Если собираетесь сварить замороженного хека, то его необходимо заранее достать из морозильника и дать ему оттаять в естественных условиях.

В кастрюлю влейте нужное количество воды (зависит от количества рыбных кусков, которые она обязательно должна покрывать), посолите и вскипятите. Добавьте лавровый лист, перец горошком и выдержите его на среднем огне 5-7 минут.

Затем погрузите в бульон по одному кусочки рыбы, вскипятите повторно и снимите накипь. Переведите огонь в слабое положение, накройте крышкой и варите рыбу хек около получаса.

Готовность оценить можно по цвету рыбного мяса, как только оно приобретет равномерный белый цвет, а структура филе уплотнится, хека можно считать готовым. С помощью шумовки выньте кусочки сваренного хека, взбрызните их лимонным соком и подавайте с овощами.

Целиком рыбу лучше не отваривать, т.к. может потрескаться кожа и развалиться сама тушка.

Сколько варить хека? Как вкусно приготовить эту рыбу? Опытные повара рассказывают нам все секреты подготовки хека, а также делятся рецептами отварной рыбки и вкуснейших супов на ее основе.

Сколько варить хека до готовности? Как правильно подготовить рыбку?

Отварная рыбка может быть не менее вкусной, чем жареная и запеченная. Сколько времени варить хека? Разделанная на порционные кусочки рыба в кастрюле будет готова через полчаса . Если вы варите хека в мультиварке, весь процесс займет двадцать пять минут , а приготовление на пару – сорок минут .

Читайте также:  Торт для дедушки из крема

Перед варкой хека следует подготовить. Конечно, рыбу надо очистить, вынуть внутренности, а также отрезать плавники и голову. Если хек замороженный, размораживайте его в комнатных условиях. Не используйте для этой цели воду (горячую либо холодную). Сколько варить замороженного хека? После разморозки готовьте рыбку в течение тридцати пяти минут .

Вообще, старайтесь покупать хека сухой заморозки. Во-первых, вы не будете переплачивать за ледяной наст, который весит немало. Во-вторых, вы с легкостью сможете определить качество рыбки по ее виду. Обратите внимание на длину тушки. Она не должны быть длиннее тридцати сантиметров. Также не покупайте рыбное филе, которое разделано на кусочки. Такую рыбу могли замораживать несколько раз, а проверить это практически невозможно.

На заметку! Если вам нужно сварить целую тушку хека, опускайте ее в кипящую воду. Предварительно на кожице хека сделайте пару – тройку неглубоких насечек. Они не должны затронуть рыбное филе.

В хеке мало косточек, поэтому его готовят и для детей. Сколько варить хека для ребенка? Готовьте его после закипания тридцать пять – сорок минут .

Внимание! Хек богат витаминными комплексами группы А, а также медью и йодом. Он полезен для нашей щитовидки, а еще нервной, костной и кровеносной системы. Но если рыбку переварить, ее польза для организма будет малой.

Читайте также:

Рыбные блюда должны быть в рационе каждого человека. А что может быть полезнее отварной рыбки? Теперь вы знаете, сколько и как вкусно приготовить хека. Надеемся, наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector