Сколько уксуса в яйцо пашот

Сколько уксуса в яйцо пашот

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a7708800-2094-11ea-811c-2f8dd1b4cd77

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a7767b70-2094-11ea-9953-af250ebe6bb1

Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусное "яйцо пашот". Такое яйцо готовится всмятку, но уже сразу без скорлупы, что делает белок невероятно мягким и нежным, а желток – кремообразным и очень вкусным. Яйцо пашот готовят различными способами, я же расскажу о классическом рецепте приготовления с уксусом. Благодаря уксусу, белок хорошо "схватится" и правильно окутает желток. Для приготовления этого блюда нужно брать только наисвежайшие сырые яйца.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим ее на огонь. В воду добавляем соль.

Вливаем чайную ложку 9%-ного уксуса – он поможет быстрее свернуться белку и не даст яйцу расплыться по всей кастрюле.

Далее ждем, когда вода начнет закипать, сильное кипение нам не нужно, достаточно дождаться мелких пузырьков, уменьшаем огонь.

Берём сырое куриное яйцо, аккуратно разбиваем скорлупу, стараясь не повредить оболочку желтка, и выкладываем в подходящую посуду (пиалу или чашку). Далее большой ложкой или венчиком делаем воронку в кастрюле с водой, активно размешивая воду по кругу. В центр воронки, максимально близко поднеся посуду с яйцом к воде, аккуратно выливаем сырое яйцо, стараясь не повредить желток.

Читайте также:  Рядовка фиолетовая рецепты маринования

Воронка будет сворачивать наше яйцо в комочек – а это именно то, что нам и нужно. Варим яйцо пашот, примерно, 2-3 минуты на медленном огне, белок должен успеть "схватиться". Выключаем огонь и аккуратно достаем яйцо при помощи большой ложки или шумовки. Варить таким способом можно только по одному яйцу.

Я подала яйцо пашот с поджаренным тостом и овощами. Вкусный нежный белок, кремообразный желток и хрустящий тост – это прекрасный, сбалансированный завтрак, который насытит ваших близких и подарит заряд бодрости до самого обеда. Классический рецепт приготовления яйца пашот с добавлением уксуса достаточно прост, поэтому если вы не пробовали ещё готовить по этому рецепту, то не стоит откладывать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector