Сколько должны вариться сардельки

Сколько должны вариться сардельки

Сардельки в натуральной оболочке или в искусственной – уже готовый к употреблению продукт. На их приготовление уходит всего лишь несколько минут. Существует несколько способов варки: можно сварить их в кастрюле, микроволновке, пароварке. Как и сколько варить сардельки, можно ли класть их сразу после закипания воды, расскажут советы опытных кулинаров.

Почему нужно варить

Некоторые люди употребляют сардельки без термической обработки. Ведь по сути продукт прошел дезинфицирование на заводе и вполне безопасен для организма. Однако варить колбаски нужно обязательно, ведь в процессе готовки происходят следующие изменения:

  • уничтожается патогенная микрофлора, попавшая под защитную оболочку во время транспортировки, хранения;
  • вкус становится лучше, появляется нежность;
  • можно добавить любимые специи и соль.

Приготовление сарделек — процесс легкий. Их можно даже готовить на завтрак, поскольку времени уйдёт не больше 5-7 минут.

Способы приготовления

Вы наверняка привыкли варить их в обычной кастрюле, предварительно наполненной водой. Такой способ является самым распространенным, но есть еще несколько вариантов, поэтому для разнообразия можете попробовать их. Нет разницы, какие сардельки вы изначально купили: в натуральной оболочке или искусственной. Время приготовления у разных продуктов одинаковое. При покупке обращайте внимание, чтобы товар был высшего сорта, он стоит значительно дороже, но по вкусу отличается от дешёвых полуфабрикатов.

В кастрюле

Свиные, куриные, говяжьи сардельки сварите в кастрюле. Возьмите посуду небольшого объема, тогда вода закипит быстрее. Проделайте следующее:

  • хорошо вымойте колбаски;
  • натуральную оболочку проткните вилкой, а искусственную надрежьте в нескольких местах. Надрезы должны быть маленькими, иначе пленка во время варки совсем порвётся;
  • наберите воду в кастрюлю на 2/3 объема и положите в нее сардельки, добавьте немного соли;
  • поставьте на средний огонь и дождитесь, пока содержимое закипит. Нагрев немного убавьте. Варите 5-7 минут.

После варки достаньте сардельки на тарелку. Искусственную пленку снимите, если она была, а натуральную оболочку снимать нет необходимости. Блюдо готово, приятного аппетита!

Как варить замороженные сардельки

Принцип готовки почти ничем не отличается от стандартной варки. Просто подержите сардельки в кипящей воде на 2-3 минуты подольше, чтобы они успели свариться. Время для приготовления замороженных колбасок занимает от 7 до 8 минут. Больше положенного держать в кипятке их не стоит, они перевариваются, теряют сочность и становятся невкусными.

В микроволновке

Помимо подогрева в СВЧ-печке можно еще и готовить. Это будет быстрее, чем обычная варка, понадобится не больше 5 минут. Соблюдайте простые шаги:

  • промойте колбаски, наколите вилкой оболочку или сделайте по бокам небольшие крестообразные надрезы;
  • сложите сардельки на тарелку, пригодную для разогрева в микроволновке, закройте крышкой для защиты от разбрызгивания и поставьте внутрь печи.
  • выставите мощность на уровень 800 Вт и включите прибор в работу на 2-3 минуты.

Достаньте сардельки, они готовы к употреблению.

В микроволновке можно приготовить продукты другим способом, но на это уйдет чуть больше времени. Возьмите глубокую миску, наполните водой и положите сардельки. Поставьте чашку с содержимым в печь, включите на 3-4 минуты, жидкость должна закипеть. Когда время кончится, доставайте колбаски и подавайте к столу.

Читайте также:  Салат с греческим йогуртом

В пароварке

Чтобы сварить сардельки на завтрак, необязательно идти на кухню с утра и готовить. Может пригодиться мультиварка, особенно если в ней есть встроенный таймер. Поставьте программу, и она сама все приготовит, как раз к вашему пробуждению. Для этого проделайте следующее:

  • промойте колбаски;
  • залейте в контейнер воды, сложите туда продукт;
  • включите прибор в работу или задайте программу.

Время на приготовление занимает 10-15 минут.

В мультиварке

Тем хозяйкам, кто любит готовить в мультиварке понравится такой способ готовки. Варить можно двумя способами:

  • налейте в мультиварочную чашу 1 л воды, переложите в нее колбаски. Установите чашу как при готовке пищи на пару, выберите функцию «варка на пару» и варите 5-7 минут;
  • наберите в чашу воды, добавьте ч.л. соли и сардельки. Включите МВ в работу на режиме «варка супа» на 7-8 минут.

Советы по приготовлению

Даже простую в приготовлении пищу можно испортить, если что-нибудь сделать неправильно, например, забыть проколоть оболочку или переварить. Соблюдайте несколько простых советов:

  • выбирайте сардельки, имеющие минимальный срок годности. В них содержится минимум консервантов;
  • если срок годности сарделек подходит к концу, заморозьте их в морозилке;
  • варите колбаски перед самой подачей на стол. Не готовьте их заранее;
  • не держите их после варке в кипятке, сразу доставайте из воды, тогда весь вкус сохранится;
  • замороженные колбаски предварительно можно не размораживать, варите их сразу, как достали с морозилки.

Сардельки – отличный вариант, когда требуется сварганить быстро ужин или обед, а еще их очень любят дети. Готовьте правильно, тогда вы получите максимум вкуса, а времени на готовку уйдет мало. Если вы знаете другие способы готовки, то обязательно поделитесь ими в комментариях.

Люди, не подходившие к кухонной плите, часто убеждены, что сардельки и сосиски идентичны, и варить их нужно одинаково. Но, несмотря на то что оба изделия классифицируются как «колбасная продукция», они отличаются не только по размерам и составу, но и по способу приготовления. Учитывая, что многие предпочитают подавать к столу сардельки, следует подробно изучить способ их приготовления.

Как варить сардельки в кастрюле

В ближайшем супермаркете вы найдете разные виды сарделек разных размеров и состава. В зависимости от цены они содержат различное количество мяса и других добавок. Пленка может быть натуральной либо синтетической, при этом именно первый вариант считается качественным.

Некоторые убеждены, что все сардельки можно употреблять в пищу не отваривая их, однако это утверждение не совсем точно. При неверном режиме хранения в них могут развиться вредоносные организмы, поэтом отваривать их нужно обязательно, если вы не уверены, что изделие хранилось правильно. Процесс готовки чрезвычайно прост, с этим справится любой человек, даже если он не обладает кулинарными навыками.

Читайте также:  Рецепт рыбы хек в мультиварке

Чтобы сварить сардельки, нужно последовательно выполнить несколько действий:

  1. Вымойте мясные изделия в проточной воде.
  2. Уложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше на пару сантиметров, чем сами сардельки.
  3. После того, как вода вскипит, убавьте огонь и отваривайте до готовности.
  4. После того, как они будут приготовлены, выложите в другую емкость либо слейте воду, дождавшись остывания.

Как только сардельки остынут, с них можно снять пленку и подавать к столу.

Как варить сардельки в оболочке

Подобные мясные изделия в очищенном виде развариваются и разваливаются, теряя форму. Поэтому чаще всего их варят в кожуре. Чтобы сварить сардельки, следуйте данном рецепту:

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите и посолите из расчета 15 грамм на литр.
  2. Если сардельки покрыты натуральной оболочкой, ополосните их в теплой воде и опустите в закипевшую воду.
  3. Проколов вилкой изделие, проверьте ее готовность. Нельзя варить их дольше 15 минут, поскольку они потеряют форму и вкус.

Натуральную кожицу можно не снимать, и употреблять в пищу вместе с сарделькой. Чтобы сардельки не лопнули в процессе приготовления, проколите вилкой в нескольких местах.

Сколько варить сардельки после закипания

Поскольку скорость закипания воды зависит от ее исходной температуры, размера и толщины стенок кастрюли и мощности плиты, нельзя точно определить время приготовления, если положить сардельки сразу. Изделие следует класть в воду после того, как она закипит. Оптимальное время – 5-7 минут. Этот показатель варьируется в зависимости от толщины мясного изделия.

Неискушённые в кулинарных изысках люди особой разницы между сосиской и сарделькой не видят, считая и то и другое изделиями колбасной продукции, которые отличаются друг от друга разве только размером и формой.

Но многие отдают предпочтение именно сарделькам – этим коротеньким колбаскам, которые служат украшением любого гарнира.

Сардельки довольно мясистые на вид. И часто мясо в их составе присутствует не только в виде дополнительного ингредиента. И если сардельки продаются в натуральной оболочке, то с большей вероятностью можно предположить, что и фарш в этом колбасном изделии тоже настоящий – мясной.

Считается, что сардельки вполне готовый к употреблению продукт, который не требует термической обработки. И многие находят удовольствие в употреблении их именно в сыром виде.

Конечно, такой вариант поедания сарделек вполне приемлем, но всё-таки их рекомендуется отваривать. Хотя бы для того, чтобы исключить проникновение в человеческий организм непрошеных «гостей», невидимых глазу, которые могли размножиться на мясном продукте за время нахождения на прилавке. Особенно если не соблюдался температурный режим хранения.

Но чаще всего сардельки отваривают для того, чтобы улучшить их вкус. В варёном виде они становятся не только больше, но и намного сочнее и ароматнее.

Как правильно варить сардельки

В варке сарделек нет ничего сложного. Их может приготовить даже школьник.

Читайте также:  Вино тост тамады красное полусладкое

Чаще всего сардельки поступают в продажу в натуральной оболочке, которую перед варкой не снимают.

Бюджетные сардельки продаются в искусственной оболочке. Её чаще всего перед варкой удаляют. Но если варят в ней, то чтобы она в процессе не лопнула и сарделька не потеряла форму, её в нескольких местах прокалывают чем-нибудь острым.
Такую оболочку с варёных сарделек легко снять, если их сразу же ополоснуть холодной водой.

Сардельки варят перед самой подачей на стол. И если происходит задержка с обедом, их не стоит хранить в воде, потому что тогда их вкус ухудшается. В таком случае варёные сардельки хранят в слабо нагретой духовке или на мармите (водяной бане).

Если сардельки заморожены, то их не размораживают и варят одним из нижеописанных способов.

Способ 1

  • В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и солят (15 г соли на 1 л воды).
  • Сардельки в натуральной оболочке ополаскивают в тёплой воде.
  • Опускают их в кипяток и после повторного закипания воды варят 7–10 минут. Хотя время варки – величина относительная. И ничего не произойдёт, если сардельки будут находиться в воде, например, минуты три или четыре.
  • Готовность сарделек проверяют вилкой. Но больше пятнадцати минут их варить не рекомендуется, так как они становятся невкусными, водянистыми и теряют свой специфический аромат.
  • Сардельки вынимают из воды. Снимать или не снимать натуральную кожицу – дело добровольное, но если она мягкая, то сардельки едят вместе с ней.

Способ 2

  • Сардельки, не очищая от оболочки, моют и укладывают в кастрюлю.
  • Искусственную плёнку в нескольких местах прокалывают.
  • Заливают холодной водой, чтобы она покрыла их полностью.
  • Ставят на плиту и доводят на большом огне до кипения.
  • Варят 5–7 минут.

Как варить сардельки в микроволновой печи

Принцип варки сарделек в микроволновой печи мало чем отличается от приготовления их на плите.

  • Берут подходящую емкость.
  • Укладывают туда сардельки.
  • Заливают кипятком и закрывают крышкой.
  • Доводят на высокой мощности до кипения.
  • Варят 5–7 минут.

Как варить сардельки в мультиварке

  • Сардельки высшего сорта, не очищая, кладут в чашу. Искусственную оболочку снимают.
  • Наливают воду, покрыв их на 1 см.
  • Выставляют функцию «Варка на пару».
  • Варят около 7 минут.

Как варить сардельки в пароварке

  • Если сардельки в искусственной оболочке, то её снимают.
  • Выкладывают их на смазанную маслом чашу.
  • Варят около 10 минут.

Но по какому бы способу ни были сварены сардельки, их вкус зависит от состава и процентного содержания в них мяса.

Поэтому сардельки высшего сорта в натуральной оболочке будут значительно отличаться по вкусу от дешёвых, в составе которых есть добавки, красители и консерванты.

Кстати, бюджетные сардельки всегда продаются в искусственной оболочке, и у них срок годности значительно превышает 48 часов, которые отведены для сарделек высшего сорта с натуральными ингредиентами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector