Скерт стейк с соусом

Скерт стейк с соусом

    В сравнение –>

Описание

Названный так в честь брутального клинка обитателей Латинской Америки, этот широкий стейк приятно удивит искушенных мясоедов высокой степенью мраморности, а также ярким и интенсивным вкусом. Мы не раз замечали: те, кто впервые пробует Мачете, надолго становится его верным поклонником.

Мы предлагаем стейк Primebeef из диафрагмы бычков породы Ангус, что объясняет его необычную структуру. Интересная альтернатива классическим рибаю и стриплойну, Мачете прекрасно сочетается с самыми разными винами, мешая мощный интенсивный аромат с фруктовыми запахами напитка в приятно опьяняющий коктейль.

Самодостаточный как стейк, Мачете становится прекрасным подспорьем и для мясников-экспериментаторов: скажем, нарезав его на длинные и тонкие куски, вы сможете приготовить фахитас. Брутальный обед, или изысканный ужин — стейк Мачете не оставляет после себя равнодушных.

Рекомендации по хранению: после вскрытия вакуумной упаковки, храните Primebeef в зоне свежести холодильника (температура 0°С) не более 3-4-х дней. Предварительно промокните мраморное мясо салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и оберните его вафельным полотенцем во избежание заветривания. Полотенце следует менять каждый день на чистое. Также, убедитесь, что рядом нет кисломолочных продуктов.

Это ночь тостадос! В следующий раз, когда вы услышите эти слова, то сразу проголодаетесь и откроете этот рецепт, чтоб прочитать как делать скерт стейк с соусом и тостадами! С соусником, полным вкусной пряной подливки и мексиканскими лепешками, блюдо будет готово, прежде чем вы сами это поймете!

Ингредиенты для соуса «Сальса»:

  • Фресно или другой вид чили — 2 шт.
  • Чеснок — 2 неочищенных зубчика
  • Кешью — 1/2 стакана
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для гарнира и основного блюда:

  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Классический йогурт — 2 ст. ложки
  • Краснокочанная капуста — 1/4 часть большой головки; мелко нашинковать
  • Лук-шалот по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Скерт стейк весом 0,5 кг, разрезанный на 4 части
  • Черный перец по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка+ 1/3 стакана масла для жарки
  • Кукурузные лепешки Tostadas — 4 шт.
  • Нарезанные кинза и лайм для сервировки
Читайте также:  Сайра в мультиварке редмонд

Как приготовить соус «Сальса»:

  1. Разогреть духовку до 170 °. Выложить чили и зубчики неочищенного чеснока на противень на лист для выпечки и запечь до слегка поджаренного и смягченного состояния 12-15 минут.
  1. Добавить на противень кешью и готовить до золотисто-коричневого цвета 5-7 минут. Остудить немного, и очистить чеснок.
  1. Погрузить чили, кешью и чеснок в блендер. Чили можно очистить от семян или оставить только половину, если вы не хотите, чтобы еда получилась слишком острая.
  1. Добавить уксус, сахар и ½ стакана воды. Смешивать до образования однородного пюре. Посолить.
  1. «Сальсу» можно хранить в течение недели. Пока что отложите ее в сторону

Как приготовить скерт стейк (skirt steak) с соусом из кешью и красной капустой:

  1. Взбить уксус, майонез и йогурт в средней миске. Добавить капусту и лук, посолить.
  1. Приступить к приготовлению стейка: посолить и поперчить стейк. Посыпать тмином.
  1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне и погрузить в нее мясо. Готовить говядину до полного обжаривания, выделяя примерно 4 минут на каждую сторону. После приготовления поместите стейк на разделочную доску – пусть мясо «отдохнет» в течение минут 10.
  1. Тем временем можно поджарить лепешки тостадос до хрустящей корочки
  1. Подать мясо с лепешками, соусом и гарниром к столу!

Как делают tostados:

Скерт стейк имеет один из самых насыщенных мясных вкусов, для придания ему более нейтрального вкуса, рекомендуется мариновать и подавать с популярным соусом чимичурри.

Ингредиенты на 4 порции

500 грамм скерт стейка
1/2 – чашки свежей кинзы
1/4 – чашки свежего орегано
1/2 – чашки свежей петрушки
1/2 – чашки оливкового масла
2 – столовые ложки красного винного уксуса
1 – зубчик чеснока
1/2 – чайной ложки соли
1/2 – чайной ложки тмина
1 – маленький красный перец
1 – столовая ложка соли
1/2 – чайной ложки черного перца

Читайте также:  Рецепты готовых блюд которые можно заморозить

Ингредиенты для такос (по желанию)

8-12 – кукурузных тортилий
1 – чашка соуса сальса
1 – чашка тертого сыра

Приготовление

Смешайте кинзу, петрушку, орегано, соль, уксус, тмин, красный перец, оливковое масло и чеснок в блендере или кухонном комбайне. Смешивайте до однородной массы, но не доводите до состояния пюре.

Поперчите и посолите стейки и поместите в герметичный пакет. Влейте половину соуса чимичурри в пакет и равномерно распределите его по стейкам. Закройте пакет и маринуйте в течение двух часов.

Перед приготовлением, держите стейк в комнатной температуре.
Разогреть гриль на среднем огне (примерно до 250 градусов цельсия).

Удалите излишки соуса со стейков и жарьте их с каждой стороны примерно по 5 минут, пока температура не достигнет 55-60 градусов цельсия. Дайте стейкам отдохнуть в течение пяти минут.

Разрежьте стейк на полоски 1-2 сантиметра и подавайте на лепешках с соусами чимичурри, сальсой и тертым сыром.

Данный стейк был пожарен на инфракрасном газовом гриле Char-Broil серии Professional, он не позволяет жиру капающему с мяса возгораться и качество блюд всегда остается на высоком уровне.

Товары из статьи

Угольный традиционалист. Оптимальный размер в классической форме. Обновленная модель легендарного гриля SANTA FE! Просторная основная решетка покрытая фарфоровой эмалью и дополнительная хромированная решетка для подогрева. Регулируемая по высоте решетка для угля. Съемный поддон для пепла для удобной чистки. Дверца для доступа к углю. Особые ненагревающиеся ручки . Комфортные, ненагревающиеся пристолья. Верхние и нижние регулируемые заслонки поддува. Встроенный термометр. Нижняя решетка для хранения угля. Колеса для легкого перемещения. Произведен на заводе Char-Broil в Китае.

Инфракрасные грили Char-Broil из серии Professional – это беспроигрышный выбор и для новичков и для гурманов. Газовые грили этой серии оснащены решеткой TRU Infrared®, излучающей естественное инфракрасное тепло, которая поддерживает необходимую для готовки температуру, не пересушивая еду. Гриль включается одним нажатием кнопки и благодаря инфракрасной технологии, быстро и равномерно нагревается. Кроме отменного качества приготовления, эта модель отличается завидной долговечностью. Над тремя горелками из нержавеющей стали расположена запатентованная решетка TRU Infrared® , прикрытая литой чугунной решеткой. Дополнительная боковая горелка в правом пристолье. Дополнительная эмалированная решетка дает возможность кроме мяса запекать невероятно вкусные овощи и готовить к подаче хлеб. Встроенный в крышку термометр позволит контролировать температуру приготовления. Стальной корпус с отсеком для газового баллона и хранения, плюс колеса с фиксаторами – пользоваться этим грилем просто и удобно. Доступен с стальном или черном варианте. Произведен на заводе Char-Broil в Китае.

Читайте также:  Рецепты из теста на сковороде сладкое

Острый нож, изготовленный из нержавеющей стали, с удобной и эргономичной деревянной ручкой. Данный нож имеет как сплошное лезвие, так и зазубренный участок клинка, предназначенный для более эффективного разрезания твердых блюд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector