Штрудель с вареньем рецепт с фото

Штрудель с вареньем рецепт с фото

Рубрики

  • бисероплетение (90)
  • Мир цветов (60)
  • Идеи для дачи (43)
  • Мыловарение (33)
  • уроки рисования (16)
  • Котомания (10)
  • Гардероб,мода,стиль. (7)
  • Советское кино (7)
  • Живопись (2)
  • (2)
  • (0)
  • блюда из курицы (206)
  • блюда из фарша (64)
  • Бумаготворчество (65)
  • квилинг (7)
  • Валяние (16)
  • Варенья (52)
  • Видео (28)
  • Всякие полезности (102)
  • выпечка (101)
  • Вышивка (45)
  • вязание на спицах и крючком (279)
  • вяжем детям (18)
  • Готовим в мультиварке (31)
  • Декупаж (15)
  • Дизайн ногтей (104)
  • животные (62)
  • завтраки (143)
  • Здоровье,народные средства,травы (488)
  • Игрушки (57)
  • идеи (139)
  • идеи комфорта,дизайн (150)
  • интересно знать (27)
  • Карвинг,оформление блюд (49)
  • кексы (82)
  • Кино,фильмы,сериалы. (74)
  • конфеты (31)
  • Котоматрица (134)
  • Красота,маски,уход за собой (312)
  • уроки,идеи макияжа. (27)
  • Домашняя косметика (23)
  • кройка и шитье (198)
  • Кулинария (2539)
  • десерт (253)
  • Вторые блюда (82)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ (62)
  • Печенье (59)
  • Заготовки (44)
  • Видеорецепты (39)
  • ХЛЕБ (32)
  • Крем (21)
  • кулинарные советы (19)
  • детская кухня (12)
  • Сиропы,пропитки (1)
  • Закуски (297)
  • Запеканки (133)
  • консервирование (46)
  • Мясные блюда (141)
  • Напитки (120)
  • рулеты (42)
  • Рыбные блюда (108)
  • Салаты (310)
  • Сладкая выпечка (299)
  • Супы (133)
  • Торты (302)
  • музыка (18)
  • Мультфильмы (57)
  • пироги (214)
  • Полимерная глина (29)
  • природа (60)
  • прически и стрижки (123)
  • Путешествия по миру (44)
  • Растения и садоводство (121)
  • Редкие кадры (66)
  • Своими руками (198)
  • советы (118)
  • Соленое тесто (13)
  • соленья (44)
  • соусы (39)
  • Украшения (57)
  • Упражнения,зарядка (78)
  • Уход за волосами (89)
  • юмор (87)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 15:27 + в цитатник

Штрудель с вареньем, слоистый, ароматный, пропитанный и сочный, очень вкусный. И абсолютно постный.

Вообще настоящий штрудель готовится из вытяжного теста, и с ним нужно немного повозиться.

Этот штрудель готовится по ускоренному варианту, это не классическое тесто для штруделя, а быстрая вкусная постряпушка к чаю. Простой и экономный рецепт.

Начинку можно сделать не только с джемом, а например яблочную или изюмно-творожную, штрудель с вареньем. Из теста для штруделя можно приготовить вкусные лепешки, если тесто раскатать небольшими лепешками и пожарить в масле на сковороде.

Читайте также:  Салат куриное филе огурец сыр яйцо

Как приготовить штрудель с вареньем

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • пол-стакана растительного масла
  • 1/3 стакана воды
  • по 1/3 ч.л. соды и соли
  • Джем или повидло (любое) — примерно пол-стакана

1. В муку всыпать соль и соду, перемешать.

2. Растительное масло размешать с очень горячей водой, влить в мучную смесь и замесить постное тесто. Тесто получается крутым.

3. Завернуть его в плёнку (я заворачиваю тесто в силиконовый коврик) и дать ему постоять с полчаса. За это время тесто станет эластичным и его можно будет легко раскатать.

4. Формируем штрудель- тесто раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.

5. намазать её джемом, оставив свободным от джема один краешек.

6. Затем края лепёшки с боков немного загнуть внутрь и закатать в штрудель.

7. Штрудель уложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать при 180 град. 15-20 минут.

8. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с джемом готов. Приятного аппетита!

Автор: Светлана

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-200 г
  • вода-100 мл.
  • оливковое масло-20 мл. (1 ст.л. )
  • соль-2 щепотки
  • сахарная пудра-1 ст.л.
  • начинка:
  • яблоки-4 шт.
  • варенье "голубика+банан"-5 ст.л.
  • печенье овсяно-шоколадное-4 шт.
  • корица-0,5-1 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания пласта-50 г
  • сахарная пудра для верха-по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Закончились идеи с яблочной выпечкой? Давайте вспомним старый добрый штрудель! Рецепт из местного журнала.

1.Смешать оливковое масло с водой.

2. Влить в муку с солью и сахарной пудрой.

3.Замесить крутое тесто и оставить в комнате около часа,накрыв плёнкой.

4. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы.

5. Нарезать мелко.

6. Смешать с ягодным вареньем. Я использовала варенье вот это: http://www.koolinar.ru/recipe/view/131486

7. Раскрошить печенье в крошку. Можно заменить молотыми сухарями.

8. Перемешать тщательно. Начинка готова.

9. Раскатать тонко тесто почти до прозрачности. У меня заняло весь силиконовый коврик размером 30 см на 34 см.

Читайте также:  Самый вкусный салат цезарь с креветками рецепт

10. Растопить сливочное масло и смазать весь пласт.

11. Недалеко от края выложить всю начинку.

12. Накрыть узким краем и сворачивать дальше,завернув и бока также.

13. Перекатить с коврика на смазанный пергамент швом вниз.

14. Наколоть верх вилкой.

15. Пройтись по верху кисточкой с маслом и посыпать сахаром.

16. Выпекать в разогретой до 180* духовке полчаса.

17. Перенести на доску и дать остыть. Мой штрудель получился длиной 38 см.

18. Посыпать пудрой. Нарезать на порции и подавать. Когда полежит накрытый,он осядет.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

Опубликовано 30.11.2014 автор Ирина Петрова
Выпечка

Я очень люблю готовить всякие вкусные десерты, вот недавно в гостях попробовала классический штрудель, и он мне очень понравился, да и кому он может не понравиться! Вот с тех пор я стала свою семью баловать этим десертом, только каждый раз я экспериментирую с начинкой. Ведь от начинки во многом зависит, какой у вас выйдет штрудель. Начинки для штруделя можно готовить из доступных ингредиентов, как говорят, из того что найдется у вас в холодильнике. Разновидностей приготовления теста существует огромное количество, но в классическом рецепте его готовят из вытяжного теста.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить штрудель с тончайшими слоями вытяжного теста и абрикосовым вареньем. Также хочу предложить еще несколько рецептов этого вкуснейшего лакомства, которые вы можете приготовить дома без всяких усилий и с легкостью: штрудель с тыквой, штрудель ореховый или замечательный закусочный штрудель с баклажанами и сыром.

Ингредиенты штруделя с абрикосовым вареньем.

Яйца – 2 шт.
Маргарин или масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 400 г
Вода – 50 мл Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 30 г Сахар ванильный – 5 г
Варенье абрикосовое – 1 банка (0,5 л)
Крахмал кукурузный или картофельный – 1 ст.л.

Читайте также:  Как можно украсить булочки

Как готовить штрудель с абрикосовым вареньем.

1. Включите духовку на 180 градусов и оставьте разогреваться.
2. Тем временем замесите вытяжное тесто: в миску просейте через сито муку, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте, чтоб все сухие ингредиенты равномерно распределилось.
3. В муку введите яйца и хорошенько руками (вообще я люблю тесто вымешивать руками) разотрите с мукой, влейте растопленное сливочное масло и теплую воду, вымесите тесто.
4. Из теста сформируйте шар, заверните в пленку. Как вы знаете, любому тесту нужно время на отдых. Это тесто мы отправляем на час в холодильник, за это время мука хорошо «подружится» с остальными ингредиентами, и тесто станет послушным и эластичным.
5. Займемся теперь нашей начинкой, сложного в этом процессе нет ничего. Берем абрикосовое варенье. Я написала, что брала пол-литровую банку варенья, но вы можете использовать меньше, все зависит от густоты варенья. В емкость переложите варенье, добавьте просеянный кукурузный крахмал или картофельный, хорошо вымешайте. Начинка у вас должна получиться густоватой.
6. Отдохнувшее тесто разрежьте на две равные части, у нас будет два штруделя. На стол, где вы будете раскатывать тесто, постелите широкое кухонное полотенце, притрусите мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.
7. Выложите половину начинки на тонкое тесто и сверните из него рулет при помощи полотенца. Край рулета можно смазать молоком, смешанным с яйцом, и немножко прижать, тогда он не будет отставать от рулета при выпекании. Верх штруделя тоже смажьте молоком с яйцом, это даст нам золотистую верхушку. Второй штрудель сделайте точно так же.
8. Рулеты переложите на противень с пекарской бумагой и поставьте в хорошо разогретую духовку, выпекайте 30-35 минут.
9. Готовым штруделям дайте остыть, переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
10. Штрудель разрежьте на ломтики и подайте к столу с взбитыми сливками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector