Шоколадный торт с бананами и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананами и сметанным кремом

Шикарный шоколадно-банановый торт украсит домашнее чаепитие или праздничный стол – так нарядно он выглядит!

А какой богатый вкус!

Ингредиенты

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Масло сливочное — 90 г

✓ ванилин 1 щепотка

✓ Соль — 1 щепотка

✓ Кофе растворимый — 1 ч. ложка

✓ Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки

✓ Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

✓ Сметана — 500-600 г

✓ Сахар — 3-5 ст. ложки

✓ Сметана — 2 полные ст. ложки

✓ Сахар — 3 ст. ложки

✓ Какао-порошок — 1 ч. ложка

✓ Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть.

В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).

Печь 30-50 мин при 180* C (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Все вышеперечисленные составляющие отлично «соседствуют» друг с другом и образуют вкусное кондитерское изделие, совсем не сложное в приготовлении, а при красивом оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение помогут быстро освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.

Читайте также:  С какого возраста можно есть красную икру

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • кефир — 200 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 8-10 г.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 70 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • бананы — 1-2 шт.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 150 г;
  • темный шоколад — 150 г.

к содержанию ↑

Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово

Крем для шоколадно-бананового торта

Шоколадный ганаш для торта

Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!

Делаем тесто. В миску разбиваем яйца.

Хорошо взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем сахар и ванилин.

Снова тщательно взбиваем.

Теперь добавляем какао, молоко, масло, муку и соду.

Все тщательно взбиваем миксером. Получится тесто как на оладьи.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в форму тесто.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 мин.

Теперь делаем крем.
В миску выливаем сметану, насыпаем сахар и выжимаем 1 ст. л. лимонного сока.

Все тщательно взбиваем миксером.

Остывший корж разрезаем на 3 части.

Нижнюю часть смазываем кремом

Банан нарезаем кружочками и выкладываем на крем.

Бананы сверху заливаем кремом.

Накрываем вторым коржом.

Верхний корж разрезаем на кусочки.

Добавляем мелко нарезанный корж в оставшийся крем.

Выкладываем равномерно сверху на наш торт.

Делаем глазурь.
В кастрюлю насыпаем 2 ст. л. полные сметаны, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао.

Читайте также:  Чем полезны перепелиные яйца натощак

Все перемешиваем и ставим на тихий огонь. Варим 3-5 мин до полного расстворения сахара.

Готовой глазурью сверху поливаем наш торт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector