Шоколадный торт простой без яиц

Шоколадный торт простой без яиц

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

  • Поделиться

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

  • Поделиться
Читайте также:  Хрен маринованный в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Минимум затрат, минимум времени на готовку, невероятный вкус! Идеальное сочетание. )

Ингредиенты для «Быстрый шоколадный пирог без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сода (можно разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин (по вкусу) — 1 пакет.
  • Вода — 200 мл
  • Какао-порошок (какао) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Быстрый шоколадный пирог без яиц»:

Смешиваем муку, соль, соду, ванилин, какао.
Я все составляющие просеиваю вместе с мукой

В другой емкости смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Затем в сухую смесь вливаем жидкую и все перемешиваем до однородного состояния.

У меня еще были черешни, я добавила и их. По желанию в пирог можно добавлять бананы, изюм, орехи и т. д. В общем, все что Вы любите или что завалялось:) Вкусу это не помешает. НО! Если нет ничего лишнего – ничего страшного, сам по себе тор получается очень даже вкусным и нежным.

Читайте также:  Выпечка с ягодами рецепты с фото пошагово

Форму смазываем растительным маслом (можно сливочным) и посыпаем панировочными сухарями (или мукой). Выливаем подготовленное тесто (получается достаточно жидкое) и отправляем в духовку на 40-45 минут на 180 градусов.

Готовый пирог покрываем шоколадной глазурью. Кому много шоколада, можно посыпать сахарной пудрой (предварительно осудив пирог).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Татарские беляши "Перемячи"

  • 51
  • 542
  • 50934

Пирог "Морковно-апельсиновое чудо"

  • 33
  • 86
  • 12130

Ливийские лепёшки с перцем

  • 51
  • 187
  • 3892

Пирожки с мясом на кефирном тесте

  • 80
  • 423
  • 63143

Сладкие пироги на паре

  • 37
  • 69
  • 7226

Пирог "Солнечный"

  • 62
  • 136
  • 3133

Заливной пирог с зеленым луком

  • 11
  • 332
  • 4714

Кофейная коврижка с медом и орехами

  • 95
  • 571
  • 5885

Пирог творожный "Забава"

  • 71
  • 474
  • 42598

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года lavraplus1 #

25 августа 2015 года lubashka-2 #

4 июля 2015 года Vishnja #

4 июля 2015 года Berky # (автор рецепта)

18 июня 2015 года lubashka-2 #

18 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

15 июня 2015 года mykingdom #

15 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

14 июня 2015 года rakinia1 #

14 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

13 июня 2015 года regisha77777 #

13 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

13 июня 2015 года regisha77777 #

13 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

13 июня 2015 года наташка1979 #

13 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

Читайте также:  Салат фаворит с языком ветчиной грибами

13 июня 2015 года Щегане #

12 июня 2015 года Аня Бойчук #

12 июня 2015 года regisha77777 #

12 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

12 июня 2015 года zoloto85 #

13 июня 2015 года regisha77777 #

12 июня 2015 года kelmesko #

12 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

12 июня 2015 года vilka11 #

12 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Lanka F #

12 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Lanka F #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector