Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
- Поделиться
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.
Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
- Поделиться
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.
Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Минимум затрат, минимум времени на готовку, невероятный вкус! Идеальное сочетание. )
Ингредиенты для «Быстрый шоколадный пирог без яиц»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сода (можно разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Ванилин (по вкусу) — 1 пакет.
- Вода — 200 мл
- Какао-порошок (какао) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Быстрый шоколадный пирог без яиц»:
Смешиваем муку, соль, соду, ванилин, какао.
Я все составляющие просеиваю вместе с мукой
В другой емкости смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Затем в сухую смесь вливаем жидкую и все перемешиваем до однородного состояния.
У меня еще были черешни, я добавила и их. По желанию в пирог можно добавлять бананы, изюм, орехи и т. д. В общем, все что Вы любите или что завалялось:) Вкусу это не помешает. НО! Если нет ничего лишнего – ничего страшного, сам по себе тор получается очень даже вкусным и нежным.
Форму смазываем растительным маслом (можно сливочным) и посыпаем панировочными сухарями (или мукой). Выливаем подготовленное тесто (получается достаточно жидкое) и отправляем в духовку на 40-45 минут на 180 градусов.
Готовый пирог покрываем шоколадной глазурью. Кому много шоколада, можно посыпать сахарной пудрой (предварительно осудив пирог).
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Татарские беляши "Перемячи"
- 51
- 542
- 50934
Пирог "Морковно-апельсиновое чудо"
- 33
- 86
- 12130
Ливийские лепёшки с перцем
- 51
- 187
- 3892
Пирожки с мясом на кефирном тесте
- 80
- 423
- 63143
Сладкие пироги на паре
- 37
- 69
- 7226
Пирог "Солнечный"
- 62
- 136
- 3133
Заливной пирог с зеленым луком
- 11
- 332
- 4714
Кофейная коврижка с медом и орехами
- 95
- 571
- 5885
Пирог творожный "Забава"
- 71
- 474
- 42598
Комментарии и отзывы
24 декабря 2018 года lavraplus1 #
25 августа 2015 года lubashka-2 #
4 июля 2015 года Vishnja #
4 июля 2015 года Berky # (автор рецепта)
18 июня 2015 года lubashka-2 #
18 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)
15 июня 2015 года mykingdom #
15 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)
14 июня 2015 года rakinia1 #
14 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)
13 июня 2015 года regisha77777 #
13 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)
13 июня 2015 года regisha77777 #
13 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)
13 июня 2015 года наташка1979 #
13 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Щегане #
12 июня 2015 года Аня Бойчук #
12 июня 2015 года regisha77777 #
12 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)
12 июня 2015 года zoloto85 #
13 июня 2015 года regisha77777 #
12 июня 2015 года kelmesko #
12 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)
12 июня 2015 года vilka11 #
12 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Lanka F #
12 июня 2015 года Berky # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Lanka F #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: