Готовить впрок шоколадные капкейки (мы чаще называем их кексами) – занятие неблагодарное. Этот восхитительный десерт исчезает со стола почти мгновенно.
Классический рецепт
Рецептов подобного десерта уже предостаточно. Но традиционные шоколадные кексики, из базового списка продуктов, по-прежнему любимы многими.
Понадобятся:
- мука и сахар-песок – возьмем по 150 г одного и второго;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло (загодя извлеченное из холодильника и нагревшееся до комнатной температуры) – 70 г;
- шоколад (нужен темный) – хотя бы 100 г;
- разрыхлитель для теста и сода – по ½ чайной ложки каждого компонента;
- молоко – не меньше 200 мл;
- экстракт ванили – чайная ложка;
- соль.
Все сыпучие продукты (за исключением ванили) ссыпаем в одну миску, просеиваем, аккуратно перемешиваем.
Сахарный песок и мягкое коровье масло превращаем с помощью миксера в пышную светлую массу. В масляно-сахарную смесь добавляем яйца (только желтки), шоколад (растопленный перед этим на водяной бане). Продукты смешиваем, пока не выйдет однородная красивая субстанция.
В нее всыпаем ½ мучной смеси и вливаем половину нормы молока. Смешиваем в очередной раз. Ждем полминуты и вводим оставшуюся часть. Снова мешаем. В почти готовое тесто добавляем белки яиц, после того как слегка взбили их деревянной лопаткой. Делаем это осторожно, чтобы тесто не потеряло воздух. Оно получается в меру жидким.
Осталось смазать формочки маслом и заполнить их тестом. На 2/3, потому что от жара тесто начнет «расти». Приблизительно 20 минут в раскаленной до 175°С духовке, и капкейки можно украшать и пробовать.
С жидкой шоколадной начинкой
Такое угощение напоминает маленькие нежные комочки радости.
Кексики готовят из:
- яиц – 3 штук;
- натурального коровьего масла – 100 г;
- шоколада (в идеале черного) – не меньше 200 г;
- сахара-песка – достаточно 50 г;
- муки – 60 г;
- соли – ¼ чайной ложки.
Масло не обязательно заранее доставать из холодильника. Все равно его (порезанное кусочками) ждет водяная баня вместе с ломаным шоколадом. Когда компоненты «поплывут», шоколадно-масляную массу перемешиваем, чтобы вышел красивый однородный оттенок, и даем охладиться.
Включаем миксер и обрабатываем яйца с сахарным песком, пока не добьемся пены. И уже в нее осторожно, чтобы не «сдуть», вводим получившиеся смеси. А также всыпаем соль и муку. Получаем тесто.
Выливаем его в смазанные маслом формочки и убираем в духовой шкаф, нагретый до 200°С. Капкейки с шоколадной начинкой должны пробыть там не дольше 10 минут.
Готовим на кефире
Если включить кефир в список продуктов, то капкейки получатся такими, как любят в Англии, особо пышными и мягкими.
Что нужно для выпечки?
- Натуральное коровье масло (мягкое) – 100 г;
- сахар-песок – 0,75 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- кефир – не меньше ½ стакана;
- мука – полтора стакана;
- шоколад (больше подойдет черный) – 50 г;
- порошок какао – 3 столовых ложек вполне достаточно;
- сода – ½ чайной ложки;
- соль – щепотка.
Масло взбиваем с сахаром. Жалеем руки и пользуемся миксером.
Не выключая прибор, добавляем в масляно-сахарную смесь яйца, по одному. За ними идут кефир и содовый порошок. Все это вымешиваем, но теперь применяем ложку.
Дальше в очереди мука (ее мы перед этим просеяли вместе с какао), соль, кусочки шоколада. После старательного вымешивания выходит тесто.
Распределяем его по формочкам и убираем в раскаленный до 180°С духовой шкаф. Когда после проверки (протыкания центрального кекса) деревянная шпажка останется сухой, десерт надо вытаскивать.
Можно заполнить тестом маленькие формы, или поместить его в одну большую. В первом случае лакомство испечется быстрее.
Шоколадные капкейки от Энди Шефа
Есть один невероятный рецепт со структурой бисквита и ароматом банана. Готовить по нему легко и быстро. И получается очень вкусно. Впрочем, капкейки и не могут быть другими. Попробуем?
Порошок какао, муку, пищевую соду и сахарный песок высыпаем кучкой в одну миску и просеиваем. После чего все это смешиваем.
Натуральное сливочное масло растапливаем. Банан режем тонкими кружками. Добавляем эти продукты в сыпучую смесь. Кстати, допустимо и использование растительного масла (без запаха). Но с коровьим компонентом выходит лучше.
Туда же идут яйца. А затем в дело вступает миксер, превращая компоненты в густое однородное тесто, в котором банана не видно.
Формы для выпечки можно подготовить двумя способами:
- застелить пергаментом;
- смазать любым маслом и присыпать мукой.
Духовке нужна температура в 160°С. Готовность шоколадных капкейков от Энди Шефа будем проверять деревянными шпажками.
Дадим выпечке чуть остыть, обернем вместе с формочками пищевой пленкой и оставим в таком виде на 24 часа.
Рецепт от Юлии Смол
Чтобы не ошибиться, будем пользоваться мерочным стаканом на 250 мл.
Итак, понадобятся:
- порошок какао – ½ стакана;
- мука – возьмем полтора стакана (без «шапочки»);
- молоко и сахар-песок – хватит по ¾ стакана первого и второго;
- яйца – не менее 3, крупные;
- пекарский порошок – не меньше чайной ложки;
- растительное масло (рафинированное) – ¼ стакана;
- соль – достаточно маленькой щепотки.
Порошок какао смешиваем с ½ стакана муки. Сухую смесь просеиваем в миску. Потом пропускаем через сито остаток муки в компании с разрыхлителем. Остается все сыпучие компоненты перемешать. Чтобы получилось, как надо, сделаем это венчиком.
В другой емкости получаем, светлую пену из яиц, сахара и соли. Используем миксер: вкус и нежность изделий зависят от того, насколько хорошо взбиты яйца.
Вливаем в стакан молоко, добавляем до верха растительное масло. Масляно-молочную жидкость отправляем к сыпучей «компании», также в нее идет сахарно-яичная масса.
Последний шаг – еще одно перемешивание. Лучше произвести его венчиком. Но можно и миксером, включенным на самую малую мощность. В любом случае больше 30 секунд манипуляция длиться не должна, чтобы тесто не утратило воздушность.
Печем в духовке (при 180°С), можно сделать это в мультиварке. 30-40 минут будет достаточно.
С шоколадной крошкой
В список компонентов включен маргарин. С ним тесто для капкейков с шоколадной крошкой лучше поднимется и пропечется, чем на сливочном масле.
Для десерта понадобятся:
- маргарин – 150 г;
- сахар-песок – 100 г;
- коньяк – не меньше столовой ложки;
- ваниль – 10 г;
- мука – достаточно 200 г;
- шоколад, естественно, черный – 100 г;
- яйца – пара штук;
- пекарский порошок.
Маргарин взбиваем с сахарным песком с помощью миксера. В сахарно-маргариновую массу вливаем коньяк. Нужно взбить повторно.
Затем настает очередь яиц. Вбиваем их в коньячную смесь, пока сахар не растворится окончательно. В полученную массу просеиваем муку и пекарский порошок и не выключаем миксер, переведя его на малые обороты. Должно получиться тесто.
В него осторожно, уже посредством ложки вмешиваем крошку, полученную из шоколада.
Можно отправлять тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
Раскалив духовку до 180 С, выпекаем десерт от 20 до 25 минут. Если есть желание, украшаем верх топленым шоколадом.
С вишневой начинкой
Шоколад в сочетании с вишнями – такому дуэту будут рады все, а для детворы подобная вкуснятина станет настоящим подарком.
Что нужно?
- Шоколад (посеченный, черный) – возьмем 350 г;
- какао-порошок – 40 г;
- кофе (крепкий, горячий и черный) – хотя бы 180 мл;
- сливочное масло, не холодное – не меньше 60 г;
- сахар-песок – 190 г;
- яйца – пара штук;
- мука – чуть меньше 100 г;
- разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки;
- соль – щепотка;
- сливки пожирнее – 250 г;
- вишни без косточек (замороженные или в собственном соку) – 150 г, учитывая и сок;
- крахмал, сок лимона – по ½ столовой ложки одного и другого;
- желатин – ½ чайной ложки.
Накануне готовим крем из сливок и шоколада. К растопленному шоколаду (2/3 нормы) добавляем слегка нагретые сливки. Смешиваем посредством венчика, пока не получится однородная шоколадно-сливочная масса приятного оттенка. Она должна постоять в холодильнике не менее 8 часов.
О начинке из вишен тоже надо позаботиться заранее. Варим на маломощном огне вишни, крахмал, лимонный сок и сахар. Когда все это загустеет, а сахар исчезнет из вида, можно убирать с печки. Затем добавляем набухший в холодной воде желатин. Как только он полностью растает, а смесь остынет, отправляем ее в холодильник.
Для шоколадного теста для капкейков растопим в горячем кофе оставшийся шоколад и растворим порошок из какао. В отдельной емкости соединяем сыпучие продукты. Сахар-песок исключим – его растираем в другой посуде вместе с маслом, применяя миксер. По одному разбиваем в сахарно-яичную массу яйца, не выключая прибор.
Теперь надо отправить туда кофейно-шоколадную жидкость и муку и вымешать тесто.
Им практически до верха наполняем глубокие формочки (подойдут те, в которых пекут маффины). Убираем на 15 минут в разжаренную до 180°С духовку. Готовые кексы еще горячими покрываем вишневой начинкой, а затем сливочно-шоколадным кремом.
–Цитатник
Вязаное на спицах пальто оверсайз Выкройка и описания вязания этих не слишком тёплых паль.
Утюжок творит чудеса – три вида локонов теперь сделать легко Утюжок творит чудеса – три вида л.
10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание. .
Подборка сумок из джинсов (много) sam.mirtesen.ru *** .
Джинсовые переделки Джинсовые переделки или Как правильно разрезать джинсы, что.
–Рубрики
- рецепты (1935)
- вкусняшки и выпечка (548)
- консервация (175)
- вторые блюда (137)
- закуски (89)
- напитки (79)
- мясной рай (78)
- хлеб (62)
- восточная кухня (41)
- запеканки (41)
- баклажаны ,кабачки и др. овощи (40)
- домашнее приготовление молочных продуктов (37)
- рецепты для мультиварки (30)
- салаты (28)
- первые блюда (26)
- рецепты для диеты (24)
- соусы (19)
- вязание (881)
- премудрости (149)
- пуловеры, жакеты, кардиганы (140)
- тапочки, носки (75)
- пончо шали (65)
- шапки шарфы (60)
- пледы покрывала (28)
- рукоделие (853)
- шитье (228)
- сумки (140)
- пэчворк (131)
- вышивка (69)
- игрушки (40)
- валяние (30)
- переделки (17)
- бисер (12)
- шторы (7)
- ручная работа (429)
- мыло (57)
- Плетение из газет (34)
- декупаж (30)
- скрапбукинг (13)
- коврики (12)
- свечи (8)
- бабочки (5)
- изонить (3)
- рецепты красоты (348)
- маски , кремы , скрабы для лица (45)
- маски и др. для волос (14)
- здоровье (291)
- компьютерные программы (268)
- игры (16)
- сад, огород, дача (185)
- диеты (178)
- полезности (170)
- видео (150)
- домоводство (110)
- мастер класс (105)
- книги, журналы (82)
- ссылки (78)
- праздники (77)
- новый год (50)
- пасха (19)
- масленица (3)
- 23 февраля (1)
- разное (76)
- фитнес (57)
- это интересно (44)
- все для животных (43)
- магия (41)
- галерея (36)
- ДИЕТА ДЮКАН (33)
- юмор (33)
- строительство ремонт (32)
- мебель (9)
- все для дома (23)
- музыка (20)
- йога (19)
- интерьер (15)
- поэзия (10)
- мода (5)
- (0)
–Ссылки
–Метки
–Видео
–Музыка
–ТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
–
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Четверг, 28 Января 2016 г. 10:00 + в цитатник
Вкуснейшие мега-шоколадные капкейки "Шоко-шок"
Наконец-то, методом проб и ошибок я нашла тот самый мега-шоколадный рецепт капкейков! Это шоко-бомба! Насыщенный шоколадный вкус и кексов, и крема, крем – шоколадно-сливочно-сырный…ммм… это настоящий кулинарный оргазм!
Спасибо vene_ro4ka за рецепт!
Что нужно для капкейков:
выход 10-12 капкейков (в зависимости от размеров формы)
Масло сливочное – 115 гр.,
Шоколад горький, 70-75% – 60 гр.,
Яйцо (большие, комнатной t) – 2 шт.,
Сахар – 150 гр.,
Ванильный экстракт – 2 ч.л.,
Сметана 15-20% (комнатной t) – 115 гр.,
Какао-порошок, не сладкий (у меня «Золотой ярлык») – 40 гр.,
Мука – 95 гр.,
Сода пищевая – 0,5 ч.л.,
Порошок для выпечки – 1 ч.л.,
Соль – ¼ ч.л.
Крем шоколадно-сырный:
Шоколад горький, 70-75% – 240 гр.,
Масло сливочное (комнатной t)– 230 гр.,
Сливочный творожный сыр (комнатной t) – 180 гр.,
Сахарная пудра – 160 гр.,
Какао-порошок, не сладкий – 20 гр.,
Горячий кофе «эспрессо» – 3-4 ст.л.
Как готовить:
Печем кексы:
1. Разогреть духовку до 175 гр., в формочки для кексов разложить бумажные капсулы.
2. Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке. Растапливаем так – с шагом по 30 сек., после каждого перемешивать силиконовой лопаточкой, и опять на 30 сек. И так далее, пока не будет однородная масляно-шоколадная смесь.
3. В чашу миксера положить сметану, разбить яйца, всыпать сахар и ваниль.
Взбить на средней скорости до однородной массы. Взбиваем, примерно, 1 минуту.
4. В отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, соль, всё перемешать.
5. В чашу миксера, со сметанно-яичной массой, влить масляно-шоколадную смесь. Взбить до однородной гладкой массы, около 30 сек.-1 минуты.
6. Добавить медленно мучную смесь, взбивая на низкой скорости.
Как только прекратили добавлять муку, выключить миксер. Не нужно сильно перевзбивать тесто.
Тесто получится густым.
Заполнить формочки для кексов на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
У готовых кексов при нажатии центр должен пружинить, и зубочистка выходить сухой.
1. Растопить шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 30 сек.
2. Комнатной температуры сливочное масло и сыр взбить в миксере, начиная с низкой скорости, затем, постепенно увеличивая до средней и высокой. Крем должен быть пушистым и светлым.
3. Какао заварить горячим кофе «эспрессо», сначала добавить 3 ст.л. кофе, если смесь будет густой, добавить ещё 1 ст.л. кофе.
4. В масляно-сырный крем добавить остывший какао и остывший расплавленный шоколад. Взбить до однородной массы.
5. Включить миксер на минимальную скорость и постепенно добавлять сахарную пудру по 1-2 ст.л.. После того, как всыпали всю сахарную пудру, дать ей размешаться и включить на максимальную скорость на 1-2 минуты.
Всё, крем готов.
Украсить им полностью остывшие кексы и убрать в холодильник!
, этим летом капкейков было штук 200 наверное .
Самые нежнейшие из всех это шоколадные, просто тают и такие вкусные!
Крем можно любой, я их люблю с крем чизом и карамелью или с шоколадной шапочкой, орешками и опять же карамелью).
Вот они красавцы слева).
- Поделиться
Рецепт теста из книги Марты Стюарт (Королевы капкейков)
Для 18 Капкейков нам понадобится:
100 г несладкого какао-порошка
200 г муки
250 г сахара
1 1/2 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
100 мл горячей воды (я всегда беру крепкий кофе)
180 мл кефира
75 мл растительного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
Разогреть духовку до 180 градусов.
В форму для маффинов положить бумажные формы – чашечки или использовать нераскрывающиеся формы, это вещь .
Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости.
В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 4 минуты.
Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут.
Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.
Выпекать в духовке 18-22 минуты.
Охладить в течении 5 минут в форме, затем полностью вытащив из формы и переложив на решётку.
Для шокоголиков советую ганаш, для меня крем на его основе был полным открытием.
- Поделиться
300 мл сливок 33-35%
300 г темного шоколада( я использую бельгийский в галетах)
Нагреваете сливки, отключаете плиту, добавляете шоколад, мешаете до полного растворения и в холодильник.
На следующий день миксером взбиваете и все), густой и пышный крем готов.