Шоколадно ореховая паста нутелла

Шоколадно ореховая паста нутелла

Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему. К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Вкусная кухня раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.

Советы по приготовлению шоколадной Нутеллы в домашних условиях:

  • Муку и какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Поскольку они могут в массе уже не разойтись.
  • Если паста готовится только для взрослых, можно в массу добавить немного коньяка, рома или ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
  • Вместо какао часто используют шоколад, причем не только черную плитку. Подойдет молочный или белый. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
  • Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на консистенцию десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
  • Хранится домашняя паста 2 недели в холодильнике.
  • Для дополнительного аромата и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусочками, измельчить в крошку или скомбинировать.
  • Готовить Нутеллу можно не только на основе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного или сухого молока.
  • Сливочное масло можно заменить растительным, но рафинированным без аромата и соли.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»

  • Молоко – 600 мл
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Порошок какао – 2 столовые ложки
  • Сахар – 5-6 столовых ложек или по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.

    В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар.

Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.

  • Все сыпучие ингредиенты перемешаем.
  • Вольем в кастрюлю молоко.
  • Поставим емкость на плиту, включив средний огонь, и все время будем помешивать составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не образовывались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения.
  • Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.

  • В горячую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и хорошо перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось.
  • Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов.

    Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.

    Друзья, пробовали ли самостоятельно у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего вы использовали эту шоколадную пасту — просто наслаждались ее изумительным вкусом или использовали ее для украшения торта или печенья?

    Одним из самых сладких воспоминаний большинства людей среднего возраста, без сомнения, можно назвать Нутеллу (Nutella). Шоколадно-ореховая паста в самой простой упаковке с изображением фундука произвела невероятный фурор на постсоветском пространстве. Те, кто не мог купить ее, готовили пасту у себя на кухне, при этом мечтая о заветной баночке. Хотя никто даже не думал о том, что это лакомство родилось в Италии. «Каким был бы мир без нутеллы?» – гласит лозунг знаменитого бренда. Мы не знаем, каким был бы мир без итальянской вкусняшки, но наверняка знаем, какой он с ней и в чем кроется её секрет.

    История

    История нутеллы тесно связана с шоколадом джандуйя (gianduia), который почти на 30% был заполнен фундуком. Он родился в Пьемонте (Piemonte), когда после войны были введены непомерно высокие налоги на импорт какао-бобов, в связи с чем распространение обычного шоколада резко снизилось.

    Пьетро Ферреро (Pietro Ferrero) владел кондитерской в Альбе (Alba) в области Ланге (Langhe) – территория, известная производством фундука. В 1946 году в продажу поступила первая партия Джандуйи весом около 300 кг. Продукт представлял собой шоколадную пасту, наполненную орехами, в виде небольших нарезанных брусочков.

    В 1951 году джандуйя превратилась в Supercrema. Теперь лакомство продавали в больших банках как овощные консервы.

    В 1964 году Микеле Ферреро (Michele Ferrero) решил улучшить производство пасты с целью продвижения ее на европейский рынок. Он изменил состав, этикетку и название продукта. Его образовали от английского слова nut (орех), украсив итальянским произношением. Так родилось имя Nutella. Логотип, зарегистрированный в том же году, дошел до наших дней неизменным.

    Первая баночка нутеллы увидела свет 20 апреля 1964 года.

    В 1965 она покорила Германию, в 1966 – Францию, а затем продолжила победное шествие по Европе. В 1978 году в Австралии недалеко от Сиднея открыли завод по производству знаменитой шоколадно-ореховой пасты. И сегодня лакомство остается чрезвычайно популярным и часто упоминается в песнях и фильмах.

    В 2010 году Европейский Парламент одобрил закон, согласно которому производители продуктов с большим содержанием жиров и сахаров должны вносить на этикетку предупреждение «высокий уровень калорий». Такая мера была направлена на борьбу с ожирением. Её принял в штыки вице-президент компании Ферреро Паоло Фульчи. Он создал комитет под названием «Руки прочь от Нутелла» и при поддержке итальянского министра по европейским делам призвал не поддаваться «фундаментализму диетологов».

    Интересные факты

    • В 1964 году крышка на баночке нутеллы была окрашена в красный цвет. Позднее её сделали белой, чтобы уменьшить (хотя бы немного) затраты на производство.
    • В 1969 году предприняли попытку витаминизировать состав нутеллы, сделав её подходящей для детского питания. Химик фабрики Ферреро признался, что в определенный момент руководство поручило обогатить пасту витаминами, чтобы опередить конкурентов и побудить матерей к покупке. Новый продукт так и не вышел в продажу.
    • Использование стеклянных контейнеров с самого начала производства – одна из форм стимулирования к покупке пасты. После опустошения баночки её использовали в домашних нуждах. До 1990 года её украшали отвлеченными изображениями, связанными с природой. Затем их заменили фотографиями из комиксов, которые до сих пор применяются в Италии для продукта в 200 г емкостях.
    • В 2007 году Клаудио Сильвестри шеф-повар сборной Италии по футболу рассказал, что сам ест на завтрак бутерброды с нутеллой.
    • В 2012 году французский сенатор предложил увеличить налог на пальмовое масло в 4 раза. Масло – один из основных компонентов пасты. Поэтому в СМИ инициативу окрестили «налогом на нутеллу».
    • Фирма Ферреро в 2013 году присоединилась к акции Гринписа в пользу введение моратория на вырубку лесов в Юго-восточной Азии для производства пальмового масла. Компания проходит под лозунгом «Nutella спасает лес». По сей день Ферреро использует пальмовое масло, полученное из районов, где не происходило уничтожение деревьев ради посадки пальм.
    Читайте также:  Блюда в мантоварке рецепты с фото

    Состав

    Состав нутеллы варьируется от страны к стране. Точнее, незначительно меняются не компоненты, а их содержание. Современная паста далеко ушла от своей предшественницы джандуйи, которая включала только сахар, шоколад и орехи. Что же сейчас замешано в знаменитом лакомстве?

    Сахар

    В состав нутеллы входит сахар из свеклы и сахарного тростника. Компания Ферреро предъявляет строгие требования к покупаемому сырью. Сахар должен быть чистым и иметь определенный размер кристаллов. С некоторыми поставщиками фирма сотрудничает уже более 40 лет, новые – проходят жесткий отбор. Содержание сахара в шоколадной пасте составляет примерно 56%.

    Пальмовое масло

    Пальмовое масло получают из плодов пальмы Elaeis Guineensis, которая произрастает в экваториальной местности. Его используют в нутелле для того, чтобы придать пасте кремообразную консистенцию и подчеркнуть аромат других ингредиентов. Масло отличается от иных видов растительных жиров тем, что после определенной переработки имеет нейтральный вкус и запах. Еще один положительный момент – особенная текстура, характеризуемая хорошей растекаемостью.

    Производители нутеллы не гидрогенизируют пальмовое масло, что обеспечивает полное отсутствие вредных для здоровья транс-жиров.

    Оно также выступает в качестве биологического консерванта, увеличивающего срок хранения лакомства, так как не подвергается быстрому окислению. Содержание компонента в пасте около 19%.

    Фундук

    Фундук, идущий на приготовление нутеллы, поступает в основном из небольших фермерских хозяйств Турции и Италии. Сбор урожая начинают в первых числах августа и заканчивают в конце сентября. Затем орехи высушивают, очищают и передают на завод, где они проходят сортировку, окончательную очистку и калибровку.

    Компания закупает только целый фундук, который перед обжаркой еще раз дополнительно проверяют на соответствие стандартам качества.

    Жарят и перемалывают его непосредственно перед добавлением в пасту, чтобы максимально сохранить вкус и аромат. Интересен факт, что закупки фундука фирмой Ферреро составляют около 25% от мировых продаж лесного ореха. Массовая доля орехов в нутелле примерно 13%.

    Какао

    Какао, из которого производят нутеллу, поставляется из западной части Африки. Сбор плодов происходит в течение всего года. Их открывают, извлекают семена с мякотью, которые подвергают ферментации около недели. Затем бобы высушивают и отправляют на заводы Ферреро. После оценки органо-лептических, физических, химических и микробиологических характеристик сырья его превращают в какао-порошок. Содержание этого компонента около 7,4%.

    Молоко и сыворотка сухие обезжиренные

    По утверждению компании Ферреро для изготовления нутеллы сухое молоко и сыворотка подвергаются гораздо большему контролю, чем того требует законодательство. Мониторинг органо-лептических свойств молочного сырья проходит на нескольких уровнях (у поставщика, на предприятии в момент поставки, в центральных подразделениях контроля качества) с использованием самых современных методов. Доля молока составляет 6,6%.

    Соевый лецитин

    Лецитин применяют в нутелле в качестве эмульгатора. Его получают из сои, произрастающей в Бразилии, Индии и Италии и не подвергшейся генетическим изменениям (продукт не содержит ГМО). Лецитин обеспечивает неповторимую текстуру пасты. Его содержание в лакомстве минимально.

    Ванилин

    Состав нутеллы включает ароматизатор, идентичный молекуле натурального ванилина. Производство стручков ванили не достаточно, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на этот аромат. В связи с чем кондитерская промышленность прибегает к синтезу пряного вещества. Банка пасты 400 г содержит около 0,08 г ванилина. Количество его минимально, но достаточно, чтобы создать вкус и запах классической пасты и добавить последний штрих.

    Как и многие крупные компании, производящие популярные продукты, Ферреро держит точный рецепт нутеллы в строжайшем секрете. Но по составу пасты ее скорее можно отнести к спредам, нежели к шоколадным кремам.

    Похожие продукты

    В кондитерской промышленности существует множество конкурентов нутеллы как в пределах Италии, так и за ее рубежом. Среди наиболее известных аналогов итальянского лакомства можно отметить:

    • Merenda в Греции;
    • Nusspli и Nudossi в Германии;
    • Alpella в Турции;
    • Choconutta и Hazella в Канаде;
    • Biscochoc в Новой Каледонии (Франция). На остров вообще запретили ввозить итальянскую нутеллу, чтобы защитить продажи своего продукта.
    • Nocilla в Испании и Португалии.

    До сих пор ни один из них не сумел превзойти по популярности известную пасту. И во всем мире лишь с Nutella ассоциируется аромат шоколада и орехов.

    Калорийность

    Сказать о том, что нутелла достаточно питательное лакомство, значит, не сказать ничего. Её калорийность на 100 г составляет целых 546 кКал, которые складываются из:

    Из общего содержания углеводов практически 98% составляют сахара, из жиров – 30% насыщенных. Это спорные вещества в питании людей, ведущих здоровый образ жизни. Систематическое употребление значительных порций пасты может привести к увеличению жировой ткани.

    Рекомендуемая дневная норма не должна превышать более 15 г для детей, подростков и людей, ведущих активный образ жизни.

    Тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой, повышенный уровень сахара или холестерина, кто мало двигается в течение дня, вообще не следует употреблять знаменитое лакомство.

    В США Ферреро предъявили иск за ложную рекламу о том, что нутелла полезна для здоровья. В апреле 2012 года компания согласилась выплатить компенсацию в размере 3 млн. долларов и внести изменения в рекламные ролики на радио и телевиденье.

    Читайте также:  Сколько времени варится куриная печень для салата

    Хранение

    Как бы ни хотелось поставить открытую баночку нутеллы в холодильник, делать этого не стоит, потому что:

    1. Большое количество сахара в продукте действует как консервант, предотвращая рост микроорганизмов.
    2. Жиры из орехов при охлаждении становятся очень вязкими, и паста теряет свою кремообразную консистенцию.

    Таким образом, открытая нутелла может храниться при комнатной температуре в шкафу до окончания срока годности.

    Рецепт в домашних условиях

    Возможно, нас оспорят производители Nutella, но мы с уверенностью можем заявить, что домашняя шоколадная паста гораздо полезнее покупной.

    Рецепт нутеллы в домашних условиях достаточно прост. Готовый продукт не будет иметь такого яркого аромата, но его вкус произведет весьма приятное впечатление. Для приготовления 450 г пасты вам понадобятся:

    • Темный шоколад – 100 г;
    • Молоко – 100 мл;
    • Сливочное масло – 80 мл;
    • Фундук – 80 г;
    • Сахар – 100 г;
    • Щепотка ванилина.

    Для начала в блендере перемалываем сахар с поджаренным фундуком. Предпочтительно измельчить компоненты в порошок, но, если вам нравится чувствовать кусочки орехов, то можно не домалывать до конца.

    В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло с шоколадом, добавляем молоко. После получения однородной массы всыпаем сахарно-ореховый порошок и снова перемешиваем. Варим 6-8 минут, не доводя до кипения.

    Заливаем домашнюю нутеллу в банку, закрываем крышкой и даем остыть. В отличие от покупного продукта пасту собственного изготовления обязательно хранят в холодильнике не больше 2 недель. Лакомство употребляют как дополнение к печенью, хлебу и фруктам. Его используют и в качестве крема для тортов и пирожных, а также как начинку в блинах.

    Приобрести нутеллу в любой цивилизованной стране мира не составит большого труда. На родине пасты её цена около 18 Евро за 3 кг. В России те же 3 кг можно купить за 1800-1900 рублей. Самая покупаемая упаковка 350 г обойдется вам в 300 рублей.

    На этом все тайны знаменитой пасты раскрыты. Вы спросите: «В чем же ее секрет?» Он в том, что никаких секретов нет. В большинстве своем люди едят то, что удовлетворяет их вкус, не обращая внимания на плюсы и минусы продуктов. Живите смело, экспериментируйте здраво, путешествуйте гладко и помните, как сказал бы Владимир Маяковский: «Ешь нутеллу, пока молод и живешь на бегу. Постареешь и сядешь в кресло – непременно отдай врагу!»

    Нутелла – начало хорошего дня! Так говорит реклама. Если подумать, то шоколадно-ореховая паста действительно отлично подходит для завтрака: она сбалансирована, содержит много углеводов, в том числе сложных, жиры и белки, богата минералами. Оригинальный продукт имеет безопасный состав, не содержит усилителей, красителей и прочих Е-компонентов. Однако и пользы в нем не так много: на первом месте в составе стоит сахар, затем растительное масло, и лишь в конце списка орехи и молоко. А цена просто космическая.

    Можно приготовить Нутеллу в домашних условиях. И использовать те продукты, которые лучше подходит для правильного, здорового питания. Домашнюю шоколадно-ореховую пасту можно приготовить из лесных или грецких орехов (а если есть аллергия, то без орехов), со сгущенным или простым молоком, маслом или сливками. Степень «шоколадности» можно также отрегулировать по своему вкусу.

    Нутелла отлично подходит не только для бутербродов с хлебом или тостом. Ее можно использовать как начинку для блинов, выпечки, а также для прослойки домашних тортов, в качестве топинга для десертов.

    Нутелла в домашних условиях с орехами

    Первый вариант пасты самый «правильный». В этом рецепте используется настоящий шоколад, а не какао, и фундук. Вкус получается очень концентрированный, аромат насыщенный шоколадный. В фактуре пасты будут ощущаться крупинки орехов.

    Состав:

    • сгущенное молоко – 100 мл;
    • пудра сахарная – ¾ стакана;
    • сливки небольшой жирности – 4-5 ст. ложек;
    • фундук – 150 г;
    • шоколад – 2 плиточки.

    Шоколад лучше выбирать по своему вкусу, но в любом случае использовать качественный. Дешевая кондитерская плитка из растительных жиров может всё испортить.

    Этапы приготовления:

    1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Некоторые хозяйки делают это в микроволновке, на небольшой мощности. Я же считаю, что на бане получается более равномерная масса, без пригоревших участков.

    2. Влить сгущенку и перемешать. Все продукты должны быть теплыми (как минимум комнатной температуры), тогда они будут лучше и быстрее соединяться.

    3. Добавить сливки. Они тяжело смешиваются с шоколадом, поэтому некоторое время их надо растирать лопаточкой. Всыпать пудру и все перемешать.

    4. Орехи надо смолоть очень мелко. Они должны превратиться в однородную маслянистую кашицу. Смешать все составляющие пасты.

    5. Хранить лучше в стеклянных банках. Чтобы срок годности был больше, сливки лучше использовать ультрапастеризованные (те, которые хранятся 6-12 месяцев). Из данного количества продуктов получается около 700 г пасты. Стоимость получившегося лакомства, при более высоком качестве, будет примерно на 30-50% ниже, чем оригинала.

    Домашняя нутелла без орехов

    Данный рецепт Нутеллы подойдет тем, кто не любит орехи, или тем, у кого на них аллергия. Цена этой пасты минимальна, так как продукты для ее приготовления, нужны самые простые.

    Необходимые ингредиенты:

    • Какао порошок – 2 ст. л.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Сливочное масло – ¼ пачки;
    • Молоко – 370 мл;
    • Сахар – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. В ковшике с толстым дном смешать все сухие составляющие.

    2. Для шоколадной пасты надо выбирать какао хорошего качества. Смеси для приготовления напитков (вроде Несквика, Чукка и подобных), которые уже включают в себя сахар и сухое молоко не подойдут. В них содержание шоколада минимально, поэтому Нутелла в лучшем случае будет бледной.

    3. У сухой смеси поэтапно влить теплое молоко. После первой порции тщательно растереть получившуюся кашицу, не оставляя комочков, затем добавить остальное.

    4. Поставить ковшик на минимальный огонь. Варить до закипания, плюс еще одну минуту. Добавить кубик сливочного масла, вымесить пасту до гладкой консистенции и появления глянцевого блеска.

    Готовый продукт в теплом виде перелить в удобную для хранения емкость и убрать в холодильник.

    Рецепт нутеллы без муки

    В данном варианте паста готовится из шоколада и большого количества молочных продуктов (сгущенки и масла). Мука не используется. В результате получается чуть более жирная масса, но с гладкой, шелковистой, совершенно не крахмальной консистенцией.

    Читайте также:  Индийские актеры 80 90 годов

    Готовится этот десерт за считанные минуты. Его можно использовать в качестве начинки в торты, десерты и для выпечки.

    Требуемые ингредиенты:

    • сливочное масло – 125 г;
    • шоколад – 90-100 г (1 плиточка);
    • сгущенка (из цельного молока) – 380 мл;
    • какао – 1ст. л. (с горкой).

    Процесс приготовления:

    1. В посуду с многослойным (или хотя бы толстым) дном поместить масло. Растопить его на медленном огне до жидкого состояния.

    2. Если плита поддерживает режим «сохранение тепла» (то есть минимальная мощность нагрева), то оставить кастрюлю на конфорке, если нет – снять с плиты.

    Мелко покрошить плитку шоколада и размешать с маслом. Должна получиться однородная масса.

    3. Снять емкость с плиты, активно перемешивая, влить сгущенное молоко. Размешать венчиком или с помощью миксера.

    4. Через сито просеять какао. Это надо для того, чтобы в пасту не попали комочки. Их бывает очень сложно перетереть до однородности.

    Еще теплую массу перелить в емкость для хранения. Срок годности такого лакомства около недели.

    Эта шоколадная паста получается очень нежной, с сильным сливочным ароматом. Используя разные сорта шоколада, можно получать разные вкусы. Так, например, горький шоколад даст благородный оттенок и аромат. Из молочного шоколада получается нежное, сливочное лакомство. Можно использовать плитки с орехами, карамелью, воздушным рисом.

    Шоколадная паста нутелла с грецкими орехами

    Любители грецких орехов могут воспользоваться следующим рецептом. Шоколадная паста по консистенции напоминает заварной крем. В сливочно-шоколадной массе четко ощущается пикантная горчинка грецкого ореха. Это вкусно, советую попробовать.

    Состав:

    • молоко – 500 мл;
    • какао – 1,5 ст. ложки;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 40 г;
    • сахар – 150 г;
    • грецкие орехи – 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. Орехи надо измельчить. Желательно не превращать их в муку, оставить довольно крупные кусочки. Если нет блендера или кофемолки, грецкие орехи можно порезать ножом. Они маслянистые, достаточно мягкие, сделать это несложно. Второй вариант – это поместить орехи в пакет и прокатить его несколько раз скалкой.

    2. Муку необходимо поджарить на сухой сковороде, минимальном огне до появления кремового оттенка. Содержимое сковороды надо постоянно помешивать.

    3. Муку пересыпать в кастрюлю.

    4. Добавить сахар и какао и все хорошенько перемешать.

    5. В кастрюлю положить кусочек масла, все орехи и поставить ее на медленный огонь. Пасту надо варить, постоянно помешивая (особенно со дна) до загустения.

    6. Консистенция горячего крема должна быть чуть более жидкая, чем желаемая. При остывании десерт станет немного плотнее.

    7. Хранить крем надо в холодильнике, но перед употреблением давать ему немного погреться при комнатной температуре, так вкуснее.

    Из всех предложенных вариантов Нутеллы, эта самая нежирная. Но в ней много углеводов. Для завтрака это даже хорошо. А вот вечером на такой десерт лучше не налегать.

    Нутелла из слив с какао и сливочным маслом

    Интересный вариант пасты получается из черных слив. Это даже не Нутелла, а шоколадный джем. Сладкоежкам этот десерт точно понравится. А так как его основу составляют сливы, то калорийность здесь относительно небольшая.

    Важно выбирать зрелые, мясистые, темные сливы сладких сортов. Эту Нутеллу можно закатать на зиму, она хорошо хранится.

    Требуемые ингредиенты:

    • сливы – 1 кг (очищенная от косточек);
    • сахар – 0,5 кг (или по вкусу);
    • какао порошок – 70 г.

    Этапы приготовления:

    1. В кастрюлю переложить сливы, сахар и какао, перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы фрукты немного дли сок (сахар местами начнет увлажняться и таять).

    2. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить четверть часа. За это время плоды размягчатся, дадут сок, сахар и какао разойдутся. Необходимо постоянно помешивать джем, иначе сухие продукты пригорят.

    3. Посуду снять с плиты и пробить ее содержимое брендером до однородной консистенции.

    4. Джем надо поставить на плиту на минимальный огонь и уваривать до загустения.

    Тот объем будущей пасты, который будет оставляться «на еду» отложить в миску. Остальную Нутеллу закатать в стерильные банки. Джем можно есть и в чистом виде, и с маслом.

    В миску с пастой положить кубик размягченного сливочного масла, тщательно перемешать. После остывания консистенция десерта окажется максимально похожей на оригинал. Вкус – сливочно-шоколадный с легкой сливовой кислинкой.

    Нутелла из сухого молока без муки и варки за 5 минут

    Недорогая и очень вкусная паста получается из сухого молока. Его можно заменить любой детской молочной смесью.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное (рафинированное, дезодорированное, без запаха) – 200 мл;
    • Молоко теплое –100 мл;
    • Сахар – 100 гр.;
    • Какао-порошок – 1,5 ст. л.;
    • Молоко сухое (детская смесь) – 1,5 ст.л;
    • Орехи – 100 гр.;
    • Ванильный сахар – 1 упаковка.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления данной пасты понадобится погружной блендер. Просто венчиком нужного эффекта добиться невозможно. В чашу влить молоко, добавить какао, ванилин и сахар. Перемешать немного.

    2. Влить масло и с помощью блендера взбить пасту до того состояния, когда она станет похожа на настоящую Нутеллу. Масса должна стать гладкой, однородной, не жирной, но чуть глянцевой. На это в среднем уходит 5 минут.

    Добавить измельченные орехи и перемешать все ложкой.

    Это самый простой вариант приготовления Нутеллы. В данном случае никакие продукты не проходят термообработку. С приготовлением десерта справятся даже дети (но строго под присмотром взрослых).

    Торт Нутелла в домашних условиях (видео-рецепт)

    Все известные рецепты шоколадной пасты, которую можно приготовить дома, я уже описала выше. Теперь хочу поделиться рецептом очень вкусного тортика Нутелла, это невероятно вкусный десерт. Медовые коржи, покрыты нежнейшим кремом ммм у меня уже слюнки текут))

    Рецепт смотрите пошогово в видео-ролике и трудностей в приготовлении не возникнет 100%:

    Нутелла – это очень вкусно. И очень дорого, если говорить об оригинальном продукте. Соотношение цена/качество просто неадекватное. Все предложенные выше варианты пасты стоят немного дешевле при удивительном качестве и пользе, или сильно дешевле при использовании простых продуктов.

    В любом случае получается сказочно вкусное сливочно-шоколадное лакомство. Каким рецептом воспользоваться, можно решить исходя из имеющихся продуктов, или характеристик готового блюда.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector