Шашлык на минеральной воде с лимоном рецепт

Шашлык на минеральной воде с лимоном рецепт

Летние дни всегда ассоциируются с отдыхом. Именно в это время года люди часто выезжают на природу. Но все знают, что без шашлыка выезд за город – это простая трата времени. Не всегда получается приобрести маринованное и уже подготовленное мясо к жарке на углях, да и многие предпочитают готовить его самостоятельно. Шашлык из свинины на минералке с лимоном, замаринованный и приготовленный самостоятельно – это очень вкусно.

О блюде

Рецепт маринования шашлыка в минеральной воде с лимоном довольно прост, но при этом свинина получается мягкой и нежной. К тому же сама газированная вода не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему мясо нисколько не потеряет свои вкусовые качества. Наоборот, за счет пузырьков газа мясные волокна становятся рыхлыми и лучше впитывают специи.

Замариновать шашлык в минералке с лимоном и луком можно за очень короткое время. Мясные кусочки будут промаринованы буквально за 1,5-2 часа, но хранить в сыром виде шашлык можно и до 12 часов без потери вкусовых качеств.

Советы по приготовлению

Маринад для шашлыка с лимоном и минералкой довольно прост. Он не требует длительного настаивания и каких-либо дополнительных ингредиентов.

Для приготовления такого шашлыка предпочтительно брать свиную шею или корейку. Данные мясные части мягкие и имеют тонкие прослойки сала, поэтому шашлык получится сочным. Также можно использовать окорок, в нем сала меньше, но благодаря маринаду на минералке мясо все равно после жарке будет мягким.

Специи можно использовать любые по желанию, опираясь на вкус. Также можно добавлять свежую зелень (петрушку, базилик, барбарис, укроп), но ее не рекомендуется измельчать, так как во время жарки на огне мелкие кусочки зелени обуглятся и останутся на шашлыке. Можно положить зелень веточками, а перед обжариванием их убрать.

Читайте также:  Салат из маринованного перца

Стоит особое внимание уделить минералке. Она не должна содержать красителя, ароматизатора и других добавок. Чтобы правильно приготовить шашлык с минералкой и лимоном, можно воспользоваться рецептом, описанным ниже.

Вариантов приготовления шашлыка очень много, но этот простой рецепт всегда меня выручает. Лук, лимон и минералка всегда есть дома у каждой хозяйки, так что приготовление свиного шашлыка на минералке не доставит особых хлопот.

Ингредиенты:

    Тип блюда: шашлык Способ приготовления: на мангале Порции: 6
  • свинина — 1,5 кг
  • специи для шашлыка — 2 ст.л.
  • лимон — 1 шт.
  • лук — 3-4 шт.
  • минеральная вода сильногазированная — 0,5 л
  • соль — 1 ст.л.

Как приготовить

Лимон моем и нарезаем кружочками. Выкладываем в кастрюлю или миску в которой будет мариноваться мясо для шашлыка.

Репчатый лук чистим и нарезаем кружочками. Добавляем к лимону.

Свинину нарезаем крупными кусочками.Складываем её в кастрюлю или другую ёмкость для маринования.

Специи для шашлыка вы можете выбрать по своему вкусу. Чаще всего для шашлыка из свинины используют такие специи: базилик, черный и красный перец, майоран, тимьян, сушеный чеснок, сушеные помидоры. Добавляем специи и соль в кастрюлю с мясом.

Все хорошо перемешиваем, прикладывая усилие, чтобы луковый и лимонный сок проникли в свинину.

Заливаем все минеральной водой и оставляем на несколько часов в холодильнике.

Вот мясо замариновалось, теперь можно готовить свиной шашлык на углях.

Разводим костер и ждем пока прогорят дрова. А пока нанизываем мясо и лук на шампура.

Готовим шашлык только на углях. Выкладываем шампура с мясом на мангал.

Во время жарки шашлыка не забываем регулярно переворачивать шампура. Чтобы определить готов ли шашлык, нужно снять самый большой кусочек с шампура и разрезать его. Если выделяется прозрачный сок значит шашлык уже готов.

Читайте также:  Торт с подтеками и ягодами фото

Сочный шашлык из свинины на минералке с лимоном готов!

Кушать шашлык сразу. Подать можно с картошкой и свежими овощами. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вариантов приготовления шашлыка очень много, но этот простой рецепт всегда меня выручает. Лук, лимон и минералка всегда есть дома у каждой хозяйки, так что приготовление свиного шашлыка на минералке не доставит особых хлопот.

Ингредиенты:

    Тип блюда: шашлык Способ приготовления: на мангале Порции: 6
  • свинина — 1,5 кг
  • специи для шашлыка — 2 ст.л.
  • лимон — 1 шт.
  • лук — 3-4 шт.
  • минеральная вода сильногазированная — 0,5 л
  • соль — 1 ст.л.

Как приготовить

Лимон моем и нарезаем кружочками. Выкладываем в кастрюлю или миску в которой будет мариноваться мясо для шашлыка.

Репчатый лук чистим и нарезаем кружочками. Добавляем к лимону.

Свинину нарезаем крупными кусочками.Складываем её в кастрюлю или другую ёмкость для маринования.

Специи для шашлыка вы можете выбрать по своему вкусу. Чаще всего для шашлыка из свинины используют такие специи: базилик, черный и красный перец, майоран, тимьян, сушеный чеснок, сушеные помидоры. Добавляем специи и соль в кастрюлю с мясом.

Все хорошо перемешиваем, прикладывая усилие, чтобы луковый и лимонный сок проникли в свинину.

Заливаем все минеральной водой и оставляем на несколько часов в холодильнике.

Вот мясо замариновалось, теперь можно готовить свиной шашлык на углях.

Разводим костер и ждем пока прогорят дрова. А пока нанизываем мясо и лук на шампура.

Готовим шашлык только на углях. Выкладываем шампура с мясом на мангал.

Во время жарки шашлыка не забываем регулярно переворачивать шампура. Чтобы определить готов ли шашлык, нужно снять самый большой кусочек с шампура и разрезать его. Если выделяется прозрачный сок значит шашлык уже готов.

Читайте также:  Тыква с пшеном рецепты приготовления в духовке

Сочный шашлык из свинины на минералке с лимоном готов!

Кушать шашлык сразу. Подать можно с картошкой и свежими овощами. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector