Шашлык из свиной вырезки рецепт

Шашлык из свиной вырезки рецепт

Друзья, а вы знаете, что из свинины можно приготовить отличный, мягкий, сочный и совершенно не жирный шашлык? Для это нужно просто взять свиную вырезку. Т.е. ленивую мышцу со спинки животного. Почему-то такой вид шашлыка не очень популярен, думаю, это большое упущение. Маринад я буду использовать авторский на основе минеральной воды, однако подойдёт любой.

Ингредиенты

  • Свинина вырезка 1 кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Томаты 300 гр.
  • Минеральная вода 250 мл.
  • Перец молотый 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый 0,5 ч.л.
  • Зелень рубленная 30-40 гр.
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Свиная вырезка:

Вот так выглядит интересующий нас отруб. Если на нём есть немного сала, его лучше оставить. Всегда найдется любители жареного сала, им можно предложить соответствующую порцию.

Нарезка мяса:

Нарезаем мясо поперёк волокон на кусочки размером со спичечный коробок.

Нарезка лука:

Лук почистить, нарезать на полукольца.

Нарезка томатов:

Помидоры нарезать, не сильно мелко. Если есть желание жарить помидоры вместе с мясом, сформировать кусочки, которые получиться насадить на шампур.

Замешивание маринада:

Нарезанные овощи сложить вместе. Добавить специи, соль.

Готовый маринад:

Хорошо подавить и перемешать овощи. Они должны дать сок. Заправить маринад минеральной водой. Попробовать на вкус, он должен получиться слегка пересоленным. Да, я не ошибся. Солим шашлык сразу.

Заправка мяса маринадом:

В мясо добавить маринад. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник мариноваться. Общее время мариновки от 12 до 48 часов. Каждые 4 часа мясо желательно хорошо перешивать. Конечно, свиную вырезку можно жарить и сырой, она получится мягкой. Однако лучше дать мясу настояться.

Вот так выглядит замаринованное мясо для шашлыка.

Подготовка к жарке шашлыка из свиной вырезки:

Мясо надеть на шпажки. Можно чередовать его с помидорами и луком. Я использую овощи из маринада. Если есть желание целенаправленно запечь овощи, лучше подготовить свежие лук и томаты. Я, как люблю, использую одноразовые деревянные шампуры.

Читайте также:  Тесто для пиццы быстрое и вкусное рецепт

Угли прожечь до седины. Это обеспечит равномерный жар без огня.

Жарка шашлыка из вырезки свинины:

Плотно друг к другу выкладываем шампуры на мангал.

Постепенно поворачивая, обжариваем мясо со всех сторон где-то по минуте – полторы.

Доводим шашлык до готовности. Общее время жарки, в зависимости от силы огня 15-20 минут. При очень жарком огне, оно может быть сокращено где-то до 12-ти минут.

Шашлык из свинины лучше всего готовить на обед. Чтобы до вечера он успел полностью усвоиться и нигде не отложился.

Делитесь рецептами с друзьями через социальные сети и подписывайтесь на рассылку.

Часто задаваемые вопросы:

«Какой маринад лучше всего использовать для шашлыка из вырезки свинины?»

-Один из самых простых вариантов – это минералка, как в рецепте выше. Однако мясо очень нежное, можно просто обойтись луковым соком. И вообще ничего кроме лука не добавлять. Смотрите другие рецепты шашлыка у меня на сайте, там есть очень вкусные маринады.

Ингредиенты

  • 1 кг. свиной вырезки
  • 300 гр. лука
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • 150 гр. сухого красного вина
  • 1 ч.л. соли
  • кориандр 1/5 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • тимьян 1/2 ч.л.
  • черный меленый перец 1/2 ч.л.
  • базилик 1/2 ч.л.
  • майоран 1/2 ч.л.
  • меленные сушенные томаты 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Солим мясо, на 1 кг мяса1 чайную ложку соли. Добавляем специи, я смешиваю ( кориандр, паприку, тимьян, черный меленый перец, базилик, майоран, меленные сушенные томаты) На 1 кг. мяса добавляем 3 чайных ложки.

Наливаем 100 грамм растительного масла на 1 кг. мяса. Благодаря маслу шашлык получается сочный.

Добавляем лук, на кг. мяса добавляем 300 гр. лука, лук нужно мелко перебить в блендере или потереть на мелкую терку.

Читайте также:  Что за блюдо хинкал

Наливаем грамм 150-200 сухого красного вина. Все это хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

1. Берем свиную вырезку

2. Режем на кусочки около 3 см. в толщину

3. Складываем в посуду в которой будет удобно вымешать

Для начала порежем лук лучок, а нам надо много лука ведь у нас два килограмма вырезки. Лук режем крупно, потом добавим чуть-чуть соли, чем больше лука, тем вкуснее наш шашлык будет, лук режем полукольцами и на дольки. Засыпаем лук солью и начинаем жмакать, чтобы лук нам дал сок и оставляем это все на 15 минут.

Теперь нужно порезать мясо. Почему я делаю шашлык из вырезки . Потому, что вырезка это самая нежная часть свиней, она находится вдоль позвоночника, там практически нет жира и это чистое мясо. Режем в общем на маленькие кусочки такие, чтобы помещались к нам в рот и красиво выглядели на наших шампурах.

Открываю вам историю, почему раньше готовили шашлык из шеи ? Потому, что раньше когда убивали свинью, было всего 2 вырезки, а это примерно 700 грамм мяса. 700 грамм мяса особо шашлыка не сделаешь, поэтому все делали шашлыки из шеи. Нарезали кусочки, красивые и одинаковые.

Сейчас нужно достать кастрюльку и уложить все кусочки. Из специй мы используем соль, черный перец и любую приправу для мяса. Теперь капельку соевого соуса Heinz. И сам главный ингредиент это соус Aroy-D для курицы, он самый вкусный соус для свинины.

Мясо выкладываем слоями – лук, мясо, приправа, соусы. Желательно подставить это дело на двое суток мариноваться. Нанизываем на шампура. Вертеть шашлык можно сколько угодно. Шашлык готов. Шашлык ребята надо кушать прям с шампура.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector