Шашлык из сердца индейки

Шашлык из сердца индейки

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • сердечки индюшачьи – около 1 кг

Рецепт приготовления шашлыка:

Индюшиные сердечки промыть под проточной холодной водой, срезать сосуды и лишний жир.

Каждое сердечко надрезать вдоль, еще раз промыть, чтобы в полостях не осталось сгустков крови. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску.

В небольшой посуде смешать соль, сахар с остальными специями.

Пересыпать смесь пряностей в миску с подготовленными индюшиными сердечками. Перемешать и влить бальзамический уксус. Еще раз перемешать.

Теперь можно залить сердечки кефиром, прикрыть тарелкой и поставить на неё небольшой груз (например, банку с водой). Убрать в холодильник мариноваться на ночь.

Промаринованные индюшачьи сердечки насадить на шампуры, стараясь проколоть их вдоль, и так, чтобы разрезы оказались на одной стороне.

Жарить на углях, часто поворачивая, до готовности, пока не будет выделяться прозрачного сока из надреза на сердечке. В среднем на приготовления шашлыка уходит около 20 минут. Готовый шашлык из индюшиных сердечек подавать в лаваше со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сердце индейки — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тимьян зелень — 8 веточек
  • соевый соус
  • апельсин
  • черный молотый перец
  • помидоры — 2 шт.
  • для гарнира:
  • оливковое масло
  • чеснок — 1 зубчик
  • шпинат — 1 пачка
  • сметана
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сердечки промыть, разрезать пополам, поперчить.

Репчатый лук нарезать кольцами, половину лука и 4 веточки тимьяна положить в емкость, где будет мариноваться шашлык.

== Ингредиенты ==
Сердечки индейки – 2кг.
Лук – 1кг.
Карри – 2ч.л.
Мускатный орех – 1ч.л.
Сушеный чеснок – 3ч.л.
Тмин – 0.5ч.л.
Сладкая паприка – 2ч.л.
Соль – 1ст.л.
Мед – 3ст.л.
Лимон – 1шт.
Соевый соус – 100мл.

Читайте также:  Польза и вред бальзамического уксуса

== Приготовление ==
Промытые сердечки индейки избавляем от толстых артерий и лишнего жира. Эту операцию необходимо выполнить со всеми имеющимися сердечками.

0.5 кг. лука нарезаем полукольцами.

Перекладываем сердечки в ёмкость для маринования. Я знаю, что лучше использовать эмалированную или стеклянную ёмкость, однако у меня имеется только металлическая кастрюля, подходящая по объему для маринования 2 кг. сердечек индейки. Поверх сердечек высыпаем лук.

Перейдем к специям. Разумеется, следует учесть, что ели вам не нравится какая-то из специй, или вы хотите заменить ингредиенты по своему вкусу – обязательно сделайте это. Лично на мой вкус оптимальным для сердечек индейки является следующий набор: 2ч.л. карри, 1ч.л. мускатного ореха, 3ч.л. сушеного чеснока, 0.5ч.л. перемолотого тмина, 2ч.л. сладкой паприки, 1ст.л. соли и 3ст.л. меда. Для того, чтобы сердечки получились мягкими необходимо добавить немного кислоты. Я использую сок одного лимона. В конце рекомендую добавить 100мл. соевого соуса.

Перемешиваем содержимое кастрюли. Накрываем её крышкой и убираем в холодильник мариноваться. Желательно, чтобы время маринования составило не менее 12 часов.

Разжигаем уголь в мангале. Я не приемлю разные жидкие средства для разведения углей, всё время чувствую их послевкусие, поэтому в большинстве случаев использую щепки и березовую кору. Иногда прибегаю к помощи сухого спирта.

Пока уголь разгорается, у нас есть время нанизать промаринованные сердца индейки на шампура. Когда уголь разгорится необходимо дать ему немного времени, чтобы он подернулся пеплом. Это самый верный знак того, что пришло время жарить шашлык! Выкладываем шампура на мангал. В среднем шашлык из сердечек индейки жарится около 15 минут. За время приготовления шашлык необходимо регулярно переворачивать.

Для красивой подачи я выкладываю шашлык на лаваш и украшаю порезанным полукольцами луком и зеленью. В данном случае я использую петрушку.

Читайте также:  Имбирь с лимоном и медом ребенку

Шашлык из сердечек индейки полностью готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector