Шашлычки из курицы с овощами

Шашлычки из курицы с овощами

Если нет времени выбраться на природу или не позволяет погода, но так хочется шашлыка, то можно прибегнуть к приготовлению его домашней альтернативы в духовом шкафу. Рецептов шашлыка на шпажках в духовке существует просто огромное количество. И если было решено приготовить данное блюдо, то стоит обратить внимание на шашлык из курицы с овощами.

О блюде

Куриный шашлык с овощами – это вкусное мясное блюдо, которое не только манит своим ароматом и внешним видом, но и является полезным в отличие от варианта из свиного мяса. К тому же такой вариант шашлыка имеет ряд преимуществ перед другими. Во-первых, для мяса курицы можно использовать любой маринад или вовсе не мариновать его, так как филе мягкое, а благодаря овощам станет и довольно сочным. Во-вторых, овощи можно использовать на любой вкус. В-третьих, блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким членам семьи.

Советы по приготовлению

Приготовить шашлык из куриного мяса не составит труда. Использовать можно любую мясную часть курицы. В данном рецепте будет взята грудинка, но можно взять и филе, обрезанное с бедер или окорока.

Мариновать мясо не потребуется, достаточно будет использовать пряности, соль или другие специи по вкусу. Желательно использовать приправы для курицы, чтобы раскрыть весь вкус данного мяса.

Овощи необходимо порезать на кусочки одинакового размера и толщины, чтобы все ингредиенты запекались одновременно. И нанизывать на шпажку их следует поочередно.

Так как в данном рецепте используют баклажан, его режут, посыпают солью и дают отделиться соку. Вместе с соком выйдет горечь. После выделения сока кусочки баклажана промывают под проточной водой и промокают бумажным полотенцем.

Деревянные шпажки желательно вымочить в воде около 1-2 часов – так они в духовке не будут пригорать.

Шашлык из курицы и овощей

Так хочется весны, тепла. шашлыка! Но за окном дождь и ветер. Нет никаких условий для исполнения такого маленького желания. Но это не беда! В домашних условиях можно приготовить шашлык на шпажках из куриного филе и овощей – шиш таук. Главное – предварительно замариновать мясо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску вылейте масло, уксус, томатную пасту, йогурт.

Добавьте паприку, соль, перец, куркуму, кориандр, тмин, перец чили, имбирь.

Читайте также:  Рацион питания в сапсане

Все перемешайте, попробуйте на соль.

Нарежьте курицу кусочками до 2-х сантиметров.

Выложите в маринад.

Тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.

Подготовьте овощи и зелень.

Порежьте перец на кусочки до 2-х сантиметров.

Так же поступите с помидорами.

Достаньте маринованное мясо и приготовьте шпажки.

Нанижите кусочки курицы, перца и кубики помидоров поочередно на шпажки.

Обжарьте шашлык из курицы и овощей на горячей сковороде со всех сторон.

Поместите листья салата и петрушки в блюдо и выложите сверху шашлык.

Подавайте изумительно вкусный шашлык из курицы и овощей сразу же.

Очень вкусно с лавашом и кисло-сладким соусом.

Всем приятного аппетита и солнечного настроения!

Предлагаю вашему вниманию два обалденно вкусных шашлычка (можно сказать, блюдо 2 -в-1 !), один из которых мясной, а второй – овощной и служит первому гарниром-салатом! Жареное на углях куриное филе, предварительно замаринованное в медово-томатно-лимонном маринаде, как нельзя лучше сочетается с шашлыком из самых разных овощей в маринаде из зелени и лимона! Филе получается очень нежным и необычайно сочным, яркого красно-оранжевого цвета, а овощи румяными и ароматными! Все это подчеркивается нотками душистих специй и огромной ЛЮБОВЬЮ К ЛЕТНЕМУ ШАШЛЫКУ.

Ингредиенты для «Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "»:

  • Филе куриное (2 шт.) — 1 кг
  • Помидор — 3 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Перец сладкий зеленый — 2 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Шампиньоны (мелкие) — 18 шт
  • Лук репчатый (продолговатый) — 4 шт
  • Чеснок (в куриный маринад – 3 зуб., в овощной – 3зуб.) — 6 зуб.
  • Мед (в кур. маринад) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (сок 0,5 лимона в куриный маринад, сок 0,5 лимона в овощной) — 1 шт
  • Томатная паста (в куриный маринад) — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус (в куриный маринад) — 50 мл
  • Соль (для куриного маринада – 1,5 ч.л. для овощного – 1,5 ч.л., для баклажанов – 1 ч.л.) — 4 ч. л.
  • Петрушка (свежая, большой пучок, в овощной маринад) — 1 пуч.
  • Базилик (сушеный, в куриный маринад – 0,5ч.л., в овощной – 0,5ч.л.) — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы, в куриный маринад) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый, в куриный маринад – 0,5ч.л., в овощной – 0,5ч.л.) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, в куриный маринад) — 0,2 ч. л.
  • Паприка сладкая (сушеная, в куриный маринад) — 2 ст. л.
  • Майоран (сушеный, в овощной маринад) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (лучше оливковое, в куриный маринад – 2ст.л., в овощной – 4ст.л.) — 6 ст. л.
Читайте также:  Чем смазать выпечку для блеска

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "»:

Для начала приготовим маринад для курочки. В глубокой мисочке смешать растительное масло, соевый соус, мед, сок половины лимона, паприку, томатную пасту, перец черный, красный, приправу для курицы, соль, измельченный чеснок.

Филе нарезать кусочками 4*4 см. Выложить в глубокую кастрюлю, залить маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Для овощного шашлыка нужно сначала тщательно вымыть и очистить все овощи.

У перчика отрезать хвостик, разрезать пополам, а потом каждую половинку на квадраты приблизительно 4*4 см. Лук нарезать кольцами, кабачки – либо кружочками, либо тоже кубиками 4*4 (это кто как любит, кто любит помягче, то кружочками). Помидор режем на 4 части. Грибы не резать.

В отдельную посуду складываем нарезанный баклажан (тоже кто как любит) и хорошо его солим. Оставляем в холодном месте на полчаса.

Петрушку моем, режем мелко, чеснок трем на мелкой терке.

Остальные овощи поливаем растительным маслом, соком лимона, солим, перчим, присыпаем петрушкой, измельченным чесноком, майораном, базиликом. Перемешиваем аккуратно. Тоже ставим в холодильник на такое же время, как и курицу.
Через полчаса баклажан нужно тщательно вымыть от соли и переместить к остальным овощам мариноваться.

По истечении времени курицу нанизать на шампура. Оставшийся маринад не выливать – им будет поливаться шашлык во время жарки. Жарить на углях, время от времени переворачивая каждый шампур и поливая маринадом.

Жарим до золотистости, проверяем готовнсть.

С овощным шашлыком и остатками его маринада поступаем точно так же.

Вот он в процессе.

Готовые шашлычки складываем на одно большое красивое блюдо и подаем на стол горячими.

Можно поливать кетчупом, майонезом, другими соусами. Но они и без них божественно вкусные, сочные и ароматные.

Читайте также:  Вторые блюда из томатов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гуляш из курицы с зеленым горошком

  • 217
  • 794
  • 59873

Карамелизированная курочка с рисом

  • 24
  • 41
  • 1384

Филе куриной грудки в луково-сливочном соусе

  • 17
  • 65
  • 12711

Оладьи

  • 44
  • 136
  • 5446

Куриная отбивная под шубой

  • 11
  • 25
  • 11706

Курица по-индийски

  • 35
  • 49
  • 5536

Курица "Фаршированный полет"

  • 36
  • 60
  • 2885

Куриные тефтели в рисовой панировке

  • 14
  • 307
  • 2891

Куриное филе с овощами

  • 15
  • 21
  • 9076

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний блюз"

  • 74
  • 551
  • 8184

Картофельные палочки с сыром

  • 172
  • 917
  • 17754

Торт "Наполеон" низкокалорийный "от Маруси"

  • 30
  • 261
  • 41890

Комментарии и отзывы

28 июля 2011 года Джей #

29 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

11 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

4 июля 2011 года novahelen #

4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

4 июля 2011 года мисс #

Красотища и вкуснотища, фото рекомендую больным анорексией, посмотрят – слона съедят

4 июля 2011 года LaVerinea #

4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

4 июля 2011 года Спартанка #

4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июля 2011 года ирина66 #

3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июля 2011 года barska #

3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Alena76 #

3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 июля 2011 года златогорка #

3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Аллочка,лови от меня первый плюсик Как я тебе завидую!(по дружески конечно) Сразу на природу захотелось.

Очень аппетитные шашлычки [x]12:52 03.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector