У каждой женщины, любящей возиться с выпечкой, есть свой, проверенный годами рецепт шарлотки. Но иногда так хочется попробовать что-то новенькое и отступиться от давно известной и привычной технологии.
Если у вас как раз настал такой момент, то мой несложный рецепт придется вам как нельзя кстати. Приготовьте шарлотку с яблоками и изюмом по моему рецепту, и вам обязательно понравится! Изюм внесет новую нотку вкуса в уже привычный нам пирог. К тому же, изюм очень полезен для сердца.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Крупные спелые яблоки — 2 шт.
- Горсть изюма
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Сахарная пудра или корица для посыпки
Инструкция
- Соедините в глубокой емкости яйца и сахар.
- Взбейте с помощью блендера или миксера.
- Добавьте муку и вновь взбейте до получения жидкого однородного теста.
- Изюм залейте кипящей водой на 10 минут и дайте распариться. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры и нарежьте кубиками.
- Добавьте яблоко и отжатый изюм к тесту.
- Все тщательно перемешайте.
- Тесто перелейте в смазанную маслом форму и поставьте в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на 35-40 минут.
- Вот она, наша шарлотка с яблоками и изюмом, прямо из духовки.
- Остывший пирог украсьте сахарной пудрой или корицей.
Похожие записи
Овсяные кексы с яблоками →
Кабачковый пирог →
Очень вкусная шарлотка – простейший рецепт! →
Манник на кефире с бананами →
Comments are closed.
Категории рецептов
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык – очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Ингредиенты
Яйца отборные – 6 шт.
Мука пшеничная – 300 г + для начинки
Корица – по вкусу
Сливочное масло – для смазывания
- 195 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Шарлотка с яблоками и изюмом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Шарлотка любит разные начинки. Яблоки – это классика. Но к ним всегда можно что-нибудь да добавить. Изюм, на мой взгляд, – одно из лучших дополнений к яблокам, тем более в выпечке. Поэтому сегодня и готовлю шарлотку с яблоками и изюмом – прекрасный летний сочный пирог.
Для приготовления шарлотки возьмём ингредиенты, указанные на фото. Изюм можно использовать любой – темный или светлый. Главное, чтобы сушеные ягоды были хорошо очищены и минимально обработаны. Яблоки – тоже на ваш вкус, но чем слаще будут плоды, тем, соответственно, более сладкой получится шарлотка. И да, чем больше яблок вы возьмете, тем сочнее будет пирог. Не жалейте начинки. И пускай вам кажется, что уже хватит, кладите ещё, не стесняйтесь!
Изюм заливаем горячей водой до размягчения (10-15 минут). После чего промываем его и просушиваем на полотенце.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно избавиться от кожуры, но мне она не мешает, так как во время выпечки размягчается в пироге.
Переходим к приготовлению теста. В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли и сахар.
Начинаем взбивать содержимое миксером: сначала на небольшой, затем на максимальной скорости.
Взбиваем 15 минут. За это время масса сильно увеличится в объеме, посветлеет, станет пышной и достаточно плотной. Тесто скатывается с венчиков медленно, сразу не опадает, задерживаясь на поверхности массы.
Просеиваем к массе муку частями, а также всыпаем корицу по вкусу.
Аккуратно перемешиваем всё большой ложкой или лопаткой до однородности.
Тем временем возвращаемся к начинке. Яблоки соединяем с просушенным изюмом и обсыпаем в небольшом количестве муки. Благодаря этому шагу начинка с меньшей вероятностью осядет на дно шарлотки.
Перекладываем яблоки с изюмом в тесто.
Мешаем также аккуратно и нежно до однородности.
Перекладываем массу в смазанную маслом форму, равномерно распределяем тесто.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут – до румяности и золотистости шарлотки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шарлотка с яблоками и изюмом готова! Вот такой пышный и очень яблочный пирог получился!
Немного остудите пирог в форме, разрежьте на порции и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Просмотрела все, имеющиеся на сайте, рецепты шарлоток. Решила предложить вам свой – так мы готовим в нашей семье "Шарлотку" многие годы. В сезон яблок пеку ее каждый день – очень ценят мои мужчины.
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и изюмом»:
- Яблоко — 5 шт
- Изюм — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода (гашеная лимонным соком) — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона
- Вода минеральная — 1/3 стак.
- Майонез — 3 ст. л.
- Корица
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Шарлотка с яблоками и изюмом»:
Яблоки чистим, режем на крупные дольки и выкладываем слоем в смазанную форму. Сверху кладем орехи и изюм, присыпаем корицей.
Готовим тесто: взбиваем яйца, сахар, майонез, ванилин, цедру, добавляем муку, соду и минералку.
Выпекаем шарлотку в горячей духовке.
Готовый пирожок должен быть румян и пышен.
Посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол. Это вкусное и ароматное блюдо – всегда желанный гость в нашем доме 🙂
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой
- 60
- 835
- 8182
Шоколадный пирог с грушами
- 10
- 97
- 1510
Перевёрнутый пирог с киви на сметане
- 254
- 1516
- 35712
Творожный пирог с маком
- 117
- 774
- 50323
Персиковый пирог "Желтая роза"
- 23
- 166
- 8105
Осетинский пирог Картофджын
- 52
- 285
- 18932
Бретонский пирог
- 106
- 265
- 18141
Морковный пирог
- 37
- 296
- 181651
Открытый пирог с капустой и яйцами
- 96
- 362
- 54847
Фотографии «Шарлотка с яблоками и изюмом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 октября 2019 года rybakot #
29 августа 2019 года Пани Лена #
21 августа 2018 года nkova09 #
21 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
22 августа 2018 года nkova09 #
22 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
22 августа 2018 года nkova09 #
22 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
22 августа 2018 года nkova09 #
22 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года nkova09 #
22 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года nkova09 #
23 августа 2018 года mtata #
23 августа 2018 года nkova09 #
23 августа 2018 года mtata #
23 августа 2018 года nkova09 #
27 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
28 октября 2016 года victoria1959 #
28 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 октября 2016 года n kulikova 2004 #
17 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
6 августа 2016 года natalili2008 #
6 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 августа 2016 года natalili2008 #
4 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Демурия #
24 июня 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Принцесса88 #
12 июня 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Мама-Аксиньи #
14 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
15 января 2013 года palmira #
15 января 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года 7sky #
11 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Luda_Mur #
28 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ВИКА-72 #
7 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: