Шантипак сливки как использовать

Шантипак сливки как использовать

Сливки «Шантипак» имеют некоторые особенности, которые отличают их от подобных товаров на рынке. Они не содержат в составе жиров животного происхождения, судя по отзывам, отлично взбиваются и сохраняют форму продолжительное время. Немаловажны и вкусовые качества. Почитатели продукта утверждают, что он очень напоминает хороший пломбир. Кроме того, эти сливки выгодно выделяет демократичная цена. Сочетание этих особенностей сделало продукт очень популярным у профессиональных кондитеров и кулинаров-любителей. Рассмотрим подробнее характеристики продукта.

Состав

Любую хорошую хозяйку волнуют не только эстетические характеристики продукта, но и качественные. В зону особого внимания потребителя попали растительные сливки «Шантипак». Состав продукта следующий:

  • вода;
  • растительный жир;
  • сахар;
  • эмульгаторы;
  • стабилизаторы;
  • краситель (бета-каротин);
  • вкусо-ароматическая добавка «Пломбир».

Декоративная роль

Сливки «Шантипак» отлично подходят для работ по декорированию сладостей. Они очень хорошо взбиваются миксером или венчиком, а из кондитерского мешочка можно отсаживать элементы самых разных форм.

Кулинары используют взбитые сливки в чистом виде или готовят на их основе разнообразные кремы, добавляя карамель, шоколад, сгущенное молоко, творожную массу, мягкие сыры, ягоды.

Использование в различных рецептах

Сливки «Шантипак» входят в состав самых разных блюд. Их добавляют в чизкейки, тирамису, творожные пудинги. Ими можно фаршировать эклеры, переслаивать торты, добавлять в пирожные.

Сладости – не единственная сфера применения сливок на растительной основе. Они отлично подходят для приготовления супов, соусов, рыбных и мясных подлив, овощных пюре. На основе этого продукта можно приготовить знаменитый бешамель, белый грибной соус, тартар. Отличным примером является крем-суп из красной рыбы, шпината, сливок. Для этого блюда понадобятся:

  • пучок шпината;
  • небольшая луковица;
  • 300 мл сливок «Шантипак»;
  • стейк семги, лосося или форели;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки.

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанный полосками шпинат. Рыбу отвариваем, вынимаем кости, удаляем кожу, ломаем кусочкам. Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Когда они закипят, добавляем овощи. После непродолжительного проваривания (около 5 минут) взбиваем в блендере, добавляем кусочки рыбы. Для украшения супа в тарелку можно добавить немного красной икры, зелень.

Многие мамы используют сливки растительного происхождения для приготовления десертов. Они отлично подходят для ягодных и фруктовых салат-коктейлей. Сложите в креманку или большой фужер ягоды и кусочки фруктов, сверху добавьте порцию взбитых сливок. Украсить и без того красивое лакомство можно листочками мяты, корицей, какао, шоколадными дропсами.

Читайте также:  Алкогольные коктейли с вином

Мнение потребителя

Многих пугает информация о том, что эти сливки готовят без использования животных жиров. Конечно, тут же вспоминаются страшные рассказы о пальмовом масле, причиняющем вред здоровью. Но далеко не все растительные жиры причиняют вред: взять хотя бы оливковое масло – один из самых полезных продуктов в мире.

Те, кто имеет возможность сравнить разные сорта сливок, утверждают, что «Шантипак» – лучшие сливки для взбивания. Они сильно увеличиваются в объеме, образуют устойчивые пики. Многие хозяйки отмечают, что вкус у этого продукта просто неподражаем – он напоминает советское мороженое.

Сливки «Шантипак» стоят дешевле аналогов животного происхождения. Цена одного литра составляет в среднем 95 рублей. Это делает продукт доступным для широкого круга потребителей.

Мое первое знакомство со сливками Шантипак. Любите печь, ищите способ как украсить торт? Попробуйте Шантипак!

Сегодня мой отзыв будет про Крем на растительных маслах "Шантипак" или проще говоря сливки.

В свое время я очень увлекалась выпечкой, но потом забросила увидев результат в зеркале. Теперь я пеку только по особым случаям. Торты у меня получаются вкусными, коржи хорошо поднимаются, гости всегда оставались довольными и просили добавку. Но только получались они у меня не идеальными – коржи не одинаковой толщины, в середине выше, а по краям ниже. Все же я просто обычный любитель, а не профессионал. Не умею я красиво украшать торты, всегда искала подсказки в просторах интернета. Так я наткнулась на страницу своей знакомой, которая в последнее время начала выкладывать красивые тортики. Я была очень удивлена, так как знала, что она в готовке полный ноль, но ее торты были вполне себе прилично оформлены. От нее то я и узнала, что для покрытия и украшения торта она использует сливки Шантипак.

Читайте также:  Как быстро накормить гостей

И так что из себя представляют сливки Шантипак?

Во-первых сразу скажу, что цена сливок очень доступна – 125р.

Продаются сливки в тетрапаке 1 литр

Хранить можно и в холодильнике и при комнатной температуре. Главное перед тем как использовать поместить в холодильник на 12 часов.

По поводу состава я прочла много отзывов, он может спугнуть, но хочу от себя сказать, что купленные готовые торты в магазине такие же НЕнатуральные. Поэтому считаю что мой домашний торт со сливками Шантипак будет менее вредным чем магазинский, тем более что готовлю я только по особым случаям.

Мой первый опыт использования:

1) Для начала я за день до готовки убрала Шантипак в холодильник.

2) Открываю коробочку, переливаю сливки в емкость. Сливки как сливки, белого цвета, с легким запахом ванили.

3) Начинаю мешать. Мешала сначала в ручную, так как в инструкции сказано, что это следует делать на средних оборотах (мой блендер имеет один быстрый режим). Потом перешла на блендер и понимаю, что сливки начали увеличиваться в объеме и переливаю все в емкость намного больше. Поэтому мой совет берите сразу большую тару, так как в конце сливки увеличится во много раз.

Здесь на фото уже видно, что сливки загустели и появился "узор" от блендера

И так вот они готовые сливки Шантипак спустя около 10 минут взбивания

Их можно спокойно черпать ножом/ложкой, они густые и держат форму.

Во время взбивания я добавила целую баночку сгущенки, мне так посоветовали. Вкус сгущенки абсолютно не чувствовался, думаю нет смысла его добавлять. Готовые сливки на вкус напоминают вкусное мороженное. Так они мне понравились, что я начала их кушать ложкой еле остановилась)))

Вот моя заготовка торта, с неровными коржами

4) Я начала наносить сливки по краям торта. В этот момент пожалела, что не купила специальную лопаточку для торта, в кондитерских магазинах они есть за приемлемую цену. Наносить Шантипак ложкой неудобно, а ножом пришлось приноровиться.

Как видите на фото я выровняла торт, не судите строго, это мой самый первый раз))) Теперь с таким тортом можно творить что угодно – украсить на свое усмотрение.

Читайте также:  Как готовить налима вкусно

В сливки можно добавить пищевой краситель. Из сливок можно с помощью кондитерского шприца делать всякие цветочки, украшения и капкейки. Так же читала, что девочки добавляли йогурт, но сама еще так не пробовала.

Для покрытия моего торта я взяла целую коробку сливок, этого оказалось слишком много, торт я только покрывала, сливки как начинку не использовала, поэтому осталась целая кастрюлька не использованного Шантипака. Так что перед тем как взбивать рассчитайте нужна ли вам вся коробка либо только половина.

На следующий день внешний вид сливок никак не изменился – не потек, не подсох, а сделанный мною "ободок" из цветочков остался в первозданном виде.

Я очень довольна своим знакомством со сливками Шантипак. Для меня они как палочка-выручалочка, теперь я знаю как недорого и красиво можно украсить торт при этом не испортив его на вкус. Попробуйте и вы))).

У-г Марьинский – 160 руб.
в наличии на текущее утро

Сливки Шантипак – самые популярные сливки в линейке сливок компании Puratos.

Их отличительная особенность – ванильный вкус и прекрасные характеристики!

Прослойка и начинка в кондитерских изделиях, украшение тортов, пирожных, пирогов, приготовление десертов.

Преимущества:

· При взбивании сливки увеличиваются в объеме в три раза и сохраняют свои свойства при хранении – крем не потечет и не осядет

· Взбитый крем устойчив к замораживанию

· Взбитые сливки не растрескиваются на готовом изделии

· Сочетаются со стабилизаторами

· Рекомендуемый срок годности готовых изделий – 120 часов.

Рекомендации по применению

Перед взбиванием охладить Шантипак в течение минимум 12 часов в холодильнике при температуре +5 ºС – +8ºС. Взбивать на средней скорости до получения желаемой консистенции крема. Взбитый продукт остается стабильным при замораживании и оттаивании.

По желанию к сливкам можно добавить сахарный сироп, сахарную пудру, готовый крем или начинку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector