Шампиньоны со сметаной и луком на сковороде

Шампиньоны со сметаной и луком на сковороде

Добрый день!
Сегодня мы с вами приготовим, жареные шампиньоны с луком и сметаной.
Получаются очень вкусные жареные шампиньоны, которые прекрасно подойдут как дополнение, к какому-нибудь мясному блюду, например к такому как, свиная рулька в рукаве.
Сложностей в приготовлении никаких нет, вы же знаете, у меня только простые рецепты 😉
Рецепт жареных шампиньонов с луком и сметаной, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

350-400 гр свежих шампиньонов
1 средняя луковица
3-4 столовые ложки сметаны
растительное масло
соль и перец по вкусу

Начнём приготовление.
Моем и нарезаем шампиньоны. Форма нарезки может быть любой, я нарезаю покрупнее, так как грибы хорошо ужариваются.

Далее чистим и нарезаем лук.

После этого кладём грибы в сковороду, предварительно налив растительное масло и начинаем обжаривать. Грибы пустят много сока, поэтому нам надо его выпарить, по времени это займёт 5-10 минут.

Как только весь сок выпарился, добавляем в сковороду лук и обжариваем 5-10 минут, до желаемого цвета.

Затем кладём в сковороду сметану, соль, перец и тушим минут 10. Также, можно добавить порезанной зелени или чесночка.
Если хотите чтобы грибы были с подливой, наливаем в сковороду 50-100 мл воды.

Шампиньоны в сметане на сковороде, готовы.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 80 г

Перец черный молотый – на кончике ножа

Смесь итальянских трав – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 107 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то понравится добавлять такие грибочки в горячем виде как соус или подливу к спагетти, к гречневой каше, картофельному пюре. Так или иначе это быстрое и несложное в приготовлении блюдо будет кстати на любом столе для тех, кто готовит грибы.

Читайте также:  Чем заменить маскарпоне в чизкейке

Очень хорошо сочетается с шампиньонами такая пряность, как орегано. У меня эта травка входит в состав итальянских трав, поэтому аромат орегано существенно украшает готовое блюдо.

Сметану берите натуральную, хорошего качества и, конечно же, свежую.

Шампиньоны промойте, освежите срез ножки, удалите темные и подпорченные места. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками.

На сковородку добавьте растительное масло и выложите грибы, обжаривайте, помешивая, на огне чуть больше среднего, чтобы выпарился весь выделившийся сок.

Когда сок испарится, слегка обжарьте грибы, чтобы они немного подрумянились. Добавьте очищенный лук, нарезанный кубиками.

Обжаривайте все вместе 2-3 минуты. Затем добавьте сметану, соль и пряности. Перемешайте.

У меня сметана очень густая, поэтому я добавила еще немного воды, чтобы получилась не такая густая подлива. Доведите шампиньоны со сметаной до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять 5-10 минут.

Жареные шампиньоны со сметаной готовы к подаче. Украсьте грибы свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Готовка: 20 минут

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но учтите, если Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравиться. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы, мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому, лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере

Но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок. если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Читайте также:  Имбирное печенье легкий рецепт

Это один из простейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector