Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Приготовим селёдку под грибной шубой
Предлагаю приготовить салат на тему селёдки под шубой. Без свёклы, но зато с грибной шубой. На первый взгляд может показаться, что сочетание селёдки и грибов какое-то экстраординарное и глубоко на любителя. Но, как оказалось, сочетание это вполне вкусное и имеет право на существование.
Если вам надоели привычные сочетания в классических салатах, обязательно приготовьте селёдку под грибной шубой.
Как приготовить "Селёдка под грибной шубой" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сельдь готовая, яйца, шампиньоны, морковь, лук, картофель, майонез, чёрный молотый перец, соль, подсолнечное масло.
2 яйца отварить вкрутую, очистить и натереть по отдельности белки и желтки. 1 морковь и картофель (2 штуки) отварить в кожуре. Охладить, очистить и натереть на тёрке с большими отверстиями.
Лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности.
Салат под шубой – это уже далеко не новое и хорошо всем знакомое блюдо. Готовить закуску принято с сельдью в составе. Но мало кому известно, насколько оригинальным и еще более вкусным угощение получается с шампиньонами, опятами и лисичками. Именно грибной вариант можно по праву назвать особенным, изысканным и просто удивительно вкусным.
Рецепт шубы с селедкой, курицей и грибами
Одна из удачных и удивительных вариаций «Шубы» – с жареными грибочками и куриным мясом. Именно с этими ингредиентами блюдо приобретает просто незабываемый вкус и аромат.
Состав селедки под шубой:
- 2 картофелины;
- 150 гр. свежих грибов;
- 1 луковичка;
- 2 куриных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. мяса куриного;
- 100 гр. майонеза;
- 1 пучок зелени;
- 1/4 ч. л. соли.
Как приготовить салат под шубой:
- Картофель помыть и отварить, после чего остудить и почистить. Потом нарезать кубиками.
- Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Грибы хорошо промыть, нарезать кусочками и прожарить на сковороде с добавлением масла.
- Куриное филе помыть, обрезать пленки, отварить и оставить остывать. В холодном виде мясо мелко нарезать.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить в масле, в котором готовили грибы.
- Сыр охладить и натереть.
- Остается выложить все компоненты в салатник слоями. Обязательно пропитывать майонезом и немного подсаливать.
- Сельдь под шубой слои: грибы, куриное мясо, лук, картофель, яйца.
- Украсить верхушку блюда сыром и посыпать мытой и мелко рубленной зеленью.
Селедка под шубой с грибами
Удивить окружающих совершенно новым и вкусным блюдом можно если приготовить вот такую импровизированную «Шубу». На первый взгляд может показаться, что в салате нет ничего особенного и тем более привлекательного. Но только попробовав угощение уже невозможно оторваться.
Потребуются:
- 0,5 кг. свежих грибов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 150 гр. сыра;
- 3 картофелины;
- 3 соленых огурчика;
- 150 гр. майонеза.
Селедка под шубой как готовить:
- Грибы нужно тщательно перебрать, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Уже измельченными обжарить на сковороде вместе с очищенным и измельченным луком.
- Яйца и картофель отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Огурцы и сыр измельчить на терке.
- Далее остается самое простое – выложить все продукты в блюдо, обрабатывая их майонезом.
- Очередность слоев: картофель, грибы, лук, огурцы, яйца, сыр.
- Украшением могут выступить и зелень лука, и яйца, и любые другие продукты, тут уж есть где разгуляться фантазии хозяюшки.
Как сделать салат шуба – рецепт
Отличие этого салатика от классического исключительно в замене сельди на маринованные грибы. От это блюдо становится более изысканным и невероятно нежным. Шампиньоны, которые вот только что были в пряном маринаде, просто невероятно сочетаются со столь простыми компонентами.
Потребуются:
- 2картофелины;
- 2 свеклы;
- 1 морковь;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 300 гр. маринованных шампиньонов;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Традиционная селедка под шубой:
- Картофель с морковью и свеклой помыть, отварить. Когда остынут очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
- Яйца отварить, затем остудить, очистить и натереть.
- Грибы достать из банки и очень-очень мелко нарезать.
- Очистить и мелко нашинковать луковицу.
- Первым слоем в салатник выложить картофель и обработать, как и все последующие компоненты, майонезом.
- Затем добавить ароматные грибочки и лук.
- На лук разложить измельченные яйца.
- Последними, как того предполагает классика, выложить морковь и свеклу.
Селедка под лисьей шубой – рецепт
Все компоненты этого салата – легкодоступные и известные. Но это не мешает селедке под лисьей шубой удивить ваших гостей своим незабываемым вкусом и изумительным внешним видом.
Потребуются:
- 200 гр. грибов;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. майонезного соуса;
- 1/4 ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла;
- 1 пучок зелени.
Готовим сельдь под лисьей шубой:
- Картофель и морковь нужно вымыть и отварить. После приготовления остудить, очистить и натереть.
- Яйца отварить, затем остудить, очистить и натереть по отдельности белки и желтки.
- Грибы следует перебрать, промыть и нарезать на ломтики.
- Луковицу очистить, нашинковать и смешать с грибами.
- Лук и грибы прожарить на горячей сковороде с добавлением масла.
- Нам потребуется форма для селедки под шубой. В кольцо выкладываются все продукты слоями, каждый продукт нужно смазывать майонезом.
- Очередность слоев: картофель, грибы с луком, морковь, белки, желтки.
- Украсить готовый салатик зеленью и перед подачей убрать форму.
Салат «Под шубой» с грибами и авокадо
Вегетарианский, немного экзотический салат с добавлением авокадо – это оригинальный и невероятно вкусный шедевр, способный покорить сердца самых требовательных и изысканных гурманов.
Потребуются:
- 200 гр. шампиньонов маринованных;
- 200 гр. картофеля;
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. свеклы;
- 1 луковичка;
- 1 авокадо;
- 1 огурчик маринованный;
- 150 гр. майонеза.
Как приготовить салат шуба:
- Грибочки нужно аккуратно высыпать из баночки на дуршлаг и немножко подождать, чтобы с них стек весь маринад. Затем нарезать на совсем небольшие кусочки.
- Корнеплоды следует помыть и отварить до готовности.
- Отваренные и уже остывшие овощи аккуратно очистить и натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать.
- Огурчики мелко нарезать и отжать получившуюся массу от лишнего сока.
- Авокадо изначально разрезать на равные части и достать косточку. Уже избавив экзотический плод от сердцевины, натереть.
- Остается лишь выложить все слоя и обработать каждый без исключения майонезом. Первым делом в форму поместить картофель.
- Очередность слоев: картофель, лук, грибы, морковь, огурцы, авокадо, свекла.
- Украсить блюдо можно зеленью, кусочками овощей и майонезом.
Торт селедка под шубой с шампиньонами – это отличное решение не только для истинных ценителей грибных блюд. Легкий, питательный и безумно вкусный салат непременно понравится и приверженцам вегетарианской кухни, и просто тем, кто разбирается в хороших блюдах. Селедка под шубой канапе – отличный вариант, как справиться с ситуацией, когда гости уже буквально на пороге, а угостить их нечем.
–Рубрики
- кулинария (1159)
- салаты (143)
- консервация (108)
- масленица (45)
- вязание (947)
- мужские модели (23)
- детские модели (12)
- для семьи, для дома (269)
- чем бы руки занять? (256)
- здоровье (226)
- вышивка (111)
- кинозал (100)
- деньги (96)
- домашняя косметика (95)
- путешествия (70)
- мыло (60)
- Одесские истории (54)
- стихи (49)
- грузоперевозки (42)
- о фото и не только (28)
- притчи (23)
- баня (17)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:43 + в цитатник
Салат "Сельдь с маринованными грибами" (слоеный)
Салат "Сельдь с маринованными грибами" (слоеный)
Еще один рецепт салата для Вас. Думаю, что он Вам понравится. Ингредиенты обычные, прост в приготовление. На сайте: recepty-salata.ru пишут, что он похож на всеми любимую "селедку под шубой", но проще в приготовление. Добавлю, что и вкус будет другой, так как здесь присутствуют грибы. В этом рецепте шампиньоны, если у Вас их нет, то замените другими, но маринованными. Берите рецепт и пробуйте приготовить, а после скажите и свое мнение о вкусе.
Ингредиенты:
– малосоленая сельдь – 1 шт.
– маринованные грибы (шампиньоны) – 150 г
Приготовление:
Свеклу и морковь отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и также натереть на крупной терке.
Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Сельдь почистить от костей и кожицы, полученное филе нарезать тонкими ломтиками.
Яйца, свеклу, морковь, по отдельности смешать с майонезом. Выложить салат слоями :
Первый слой – половина натертой свеклы.
Следующий слой – обжаренные грибы
Третий слой – морковь.
После – яйца и оставшуюся свеклу.
Сверху красиво выложить ломтики селедки. При желании украсить зеленью – веточкой укропа или петрушки.
Приятного аппетита!