Этот рецепт пригодится для очень занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление обеда или ужина. Но кушать хочется всегда и приходится что-то придумывать , особенно если дома ждет голодный муж, а пельмени и другие продукты быстрого приготовления уже приелись.
Сосиски тушеные в томатной пасте хоть и очень быстрое блюдо, но вкус у них очень домашний. Они отлично подходят к картофельному пюре, рису или макаронам. От такого ужина ваш муж обязательно будет в восторге, даже не сомневаюсь в этом! Поэтому обязательно приготовьте сосиски тушеные в томатной пасте по этому рецепту.
Кстати, при желании томатную пасту можно заменить на обычный кетчуп. Также можно поэкспериментировать и с добавлением разных приправ. Всё равно будет очень вкусно!
Ингредиенты
- Сосиски — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соленые (маринованные)
огурцы — 3-4 шт. - Томатная паста или кетчуп — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправы
- Перец, соль по вкусу
Инструкция
- Сосиски нарезать вдоль — тонкими пластинками.
- Лук накрошить, чеснок мелко порезать.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Перемешать 100 грамм томатной пасты с 50-70 мл воды.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить сосиски и обжарить вместе с луком 7 минут на среднем огне до подрумянивания.
- Добавить огурцы и жарить вместе еще 3-5 минут.
- И последний шаг – добавить томатную пасту, чеснок, приправы. Можно при желании добавить соль и перец, но я не солила, так как томатная паста итак соленая. Тушить всё вместе под закрытой крышкой 10 минут.
- Сосиски тушеные в томатной пасте готовы! Подавайте их с рисом, картофельным пюре или макарошками. Приятного аппетита!
Похожие записи
Каша из маша и риса с фаршем →
Картофель под соусом «Бешамель» в духовке →
Макароны с курицей — ужин за 20 минут →
Свиная печень «в чешуе» →
Comments are closed.
Категории рецептов
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык – очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Ингредиенты
- 10 длинных сосисок( лучше если они слегка копчёные)
- 1 луковица
- 4 ст.л. растительного масла
- 500 мл. густого томатного соуса( можно заменить томатным соком,но тогда воды брать в три раза меньше)
- 500 мл. воды
- 1 ст.л. сухой петрушки( если есть свежая,то добавьте 3-4 ст.л. ложки)
- 3 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
- соль
- перец,травки-специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сосиски отварить,снять кожуру и порезать каждую на три части.
Лук мелко порезать.Масло нагреть и обжарить на нём лук до прозрачности.Добавить сосиски и залить всё томатным соусом и водой.Довести до кипения.
Попробуйте на наличие соли,добавьте и соль,и перец по вкусу.Добавьте петрушку и чеснок и проварите соус ещё 5-7 минут.Подавайте с картофельным пюре,на мой взгляд,оно лучше всего подходит.
Сосиски в томатном соусе — это старинная горячая русская закуска, которая обычно подавалась к крепким напиткам. Это рецепт литературной кухни , поскольку об этом блюде не раз упоминается в художественной литературе.
Например у М.А. Булгакова. «Мастер и Маргарита», 7 глава, посещение Воландом Степана Богдановича Лиходеева и описание похмелья последнего.
Так что сосиски в томатном соусе помимо сытости, еще и приводят в порядок после употребления алкоголя.
Для сосисок в томатном соусе понадобится
- Сосиски.
- Репчатый лук. 2 крупная луковица.
- Чеснок. 3-4 зубчика.
- Паприка. 2 чайные ложки.
- Хлопья чили. ½ чайной ложки.
- Сахар. ¾ чайной ложки.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Томаты в собственном соку или пассата. 1 банка.
- Вода. 1½ стакана.
Готовим сосиски в томатном соусе
Поскольку отварить сосиски — дело нехитрое, то основное в этом блюде — соус, так что готовить начнем с него.
Репчатый лук и чеснок нарезаем очень мелко.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке. Обжариваем репчатый лук до прозрачности, затем добавляем нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар и хлопья чили.
Обжариваем все вместе примерно минуту.
Добавляем к луку консервированные помидоры вместе с соком. Если они целые, то давим помидоры рукой и убираем шкурки. Если у вас уже протертые помидоры — пассата — то это даже удобнее.
Помешивая, даем помидорам прогреться и слегка загустеть, не допуская пригорания.
Перчим по вкусу и добавляем один или полтора стакана воды. Размешиваем соус и на слабом огне варим соус минут 10-15 до повторного легкого загустения.
Сосиски можно нарезать крупно или тонкими кружками, а также оставить целыми, но в этом случае лучше их надрезать и для красоты и для того, чтобы соус лучше передал свой вкус.
Сырые сосиски выкладываем в соус и отвариваем их непосредственно в соусе до готовности.
Подаем знаменитое литературное блюдо — Сосиски в томатном соусе — горячими как закуску или с гарниром.