Сардельки в томатном соусе

Сардельки в томатном соусе

Этот рецепт пригодится для очень занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление обеда или ужина. Но кушать хочется всегда и приходится что-то придумывать , особенно если дома ждет голодный муж, а пельмени и другие продукты быстрого приготовления уже приелись.

Сосиски тушеные в томатной пасте хоть и очень быстрое блюдо, но вкус у них очень домашний. Они отлично подходят к картофельному пюре, рису или макаронам. От такого ужина ваш муж обязательно будет в восторге, даже не сомневаюсь в этом! Поэтому обязательно приготовьте сосиски тушеные в томатной пасте по этому рецепту.

Кстати, при желании томатную пасту можно заменить на обычный кетчуп. Также можно поэкспериментировать и с добавлением разных приправ. Всё равно будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Сосиски — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые (маринованные)
    огурцы — 3-4 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправы
  • Перец, соль по вкусу

Инструкция

  1. Сосиски нарезать вдоль — тонкими пластинками.
  2. Лук накрошить, чеснок мелко порезать.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  4. Перемешать 100 грамм томатной пасты с 50-70 мл воды.
  5. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавить сосиски и обжарить вместе с луком 7 минут на среднем огне до подрумянивания.
  7. Добавить огурцы и жарить вместе еще 3-5 минут.
  8. И последний шаг – добавить томатную пасту, чеснок, приправы. Можно при желании добавить соль и перец, но я не солила, так как томатная паста итак соленая. Тушить всё вместе под закрытой крышкой 10 минут.
  9. Сосиски тушеные в томатной пасте готовы! Подавайте их с рисом, картофельным пюре или макарошками. Приятного аппетита!

Похожие записи

Каша из маша и риса с фаршем →

Картофель под соусом «Бешамель» в духовке →

Макароны с курицей — ужин за 20 минут →

Свиная печень «в чешуе» →

Comments are closed.

Читайте также:  Бесценная любовь актеры и роли

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык – очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Ингредиенты

  • 10 длинных сосисок( лучше если они слегка копчёные)
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 500 мл. густого томатного соуса( можно заменить томатным соком,но тогда воды брать в три раза меньше)
  • 500 мл. воды
  • 1 ст.л. сухой петрушки( если есть свежая,то добавьте 3-4 ст.л. ложки)
  • 3 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
  • соль
  • перец,травки-специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сосиски отварить,снять кожуру и порезать каждую на три части.

Лук мелко порезать.Масло нагреть и обжарить на нём лук до прозрачности.Добавить сосиски и залить всё томатным соусом и водой.Довести до кипения.

Попробуйте на наличие соли,добавьте и соль,и перец по вкусу.Добавьте петрушку и чеснок и проварите соус ещё 5-7 минут.Подавайте с картофельным пюре,на мой взгляд,оно лучше всего подходит.

Сосиски в томатном соусе — это старинная горячая русская закуска, которая обычно подавалась к крепким напиткам. Это рецепт литературной кухни , поскольку об этом блюде не раз упоминается в художественной литературе.

Например у М.А. Булгакова. «Мастер и Маргарита», 7 глава, посещение Воландом Степана Богдановича Лиходеева и описание похмелья последнего.

Так что сосиски в томатном соусе помимо сытости, еще и приводят в порядок после употребления алкоголя.

Читайте также:  Блины с припеком с яйцом

Для сосисок в томатном соусе понадобится

  • Сосиски.
  • Репчатый лук. 2 крупная луковица.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Паприка. 2 чайные ложки.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
  • Сахар. ¾ чайной ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Томаты в собственном соку или пассата. 1 банка.
  • Вода. 1½ стакана.

Готовим сосиски в томатном соусе

Поскольку отварить сосиски — дело нехитрое, то основное в этом блюде — соус, так что готовить начнем с него.

Репчатый лук и чеснок нарезаем очень мелко.

Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке. Обжариваем репчатый лук до прозрачности, затем добавляем нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар и хлопья чили.

Обжариваем все вместе примерно минуту.

Добавляем к луку консервированные помидоры вместе с соком. Если они целые, то давим помидоры рукой и убираем шкурки. Если у вас уже протертые помидоры — пассата — то это даже удобнее.

Помешивая, даем помидорам прогреться и слегка загустеть, не допуская пригорания.

Перчим по вкусу и добавляем один или полтора стакана воды. Размешиваем соус и на слабом огне варим соус минут 10-15 до повторного легкого загустения.

Сосиски можно нарезать крупно или тонкими кружками, а также оставить целыми, но в этом случае лучше их надрезать и для красоты и для того, чтобы соус лучше передал свой вкус.

Сырые сосиски выкладываем в соус и отвариваем их непосредственно в соусе до готовности.

Подаем знаменитое литературное блюдоСосиски в томатном соусе — горячими как закуску или с гарниром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector