Салат с колбасным сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат. Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с колбасным сыром. Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.
Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 6 шт.
- Колбасный сыр — 100 гр.
- Сыр сливочный — 100 г р.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 2 части, затем поперёк на небольшие кусочки.
- Далее берём огурец среднего размера, делим его вдоль пополам. Затем каждую часть разрезаем на одинаковые полоски и шинкуем.
- Так как у колбасного сыра ярко выраженные копчёный вкус, поэтому трём его на крупной тёрке. Так он добавит салату приятную нотку, не перебивая остальные ингредиенты. Второй вид сыра твёрдых сортов режем кубиками.
- Перекладываем заготовки в салатник, добавляем к ним кукурузу, перчим и перемешиваем. Так же можно по вкусу добавить зелень.
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем, можно добавить для сочности 2ст.л. рассола от кукурузы. Этот салат можно сразу подавать на стол.
Салат из колбасного сыра с чесноком
Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 350 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3–4 зубца
- Укроп – несколько веточек
- Майонез – по вкусу
- Соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.
- Свежую морковь очищаю от кожуры, промываем. Натираю ее на крупной терке. Добавляем морковь к сыру.
- Чеснок очищаем, моем измельчаем, после добавляем в миску к остальным ингредиентам. Затем добавляем нарезанный укроп. Добавляем по вкусу майонез.
- Перемешиваем салат. Пробуем, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляем соль и снова перемешиваем ингредиенты. Салат с колбасным сыром и морковью готов!
Салат Сандра с колбасным сыром
Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 0,5 банки
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Колбасный сыр — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь. После их следует почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Колбасный сыр натереть на крупную тёрку. Предварительно его следует подержать минут 15 в морозилке, чтобы он легче натирался.
- Небольшую луковицу нарезать как можно мельче и аккуратней. Его можно замариновать в уксусе, для того чтобы избавить от горечи.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, слегка солим и перемешиваем. Вкусный салат готов, можно подавать к столу.
Слоеный салат с колбасным сыром
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр — 200 Гр.
- Шпроты — 200 Гр.
- Картофель — 2–3 Шт.
- Луковица — 1 Шт.
- Морковь — 1 Шт.
- Яйцо — 2–3 Шт.
- Растительное масло — 1 Ст. л.
- Майонез — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
- На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
- Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
- Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
- Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
- Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
- Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.
Салат с колбасным сыром и болгарским перцем
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 100 гр.
- чеснок – 3 дольки
- оливки зеленые — 100 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- колбасный сыр – 350 г
- сырокопченая колбаса – 200 г
- винный уксус – 5 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Перец нужно почистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Колбасу также нарезать кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезать сыр и нашинковать луковицы. Оливки процедить и порезать кольцами. Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой.
- Для этого салата нужно приготовить соус: смешать горчицу, подсолнечное масло, винный укус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
- Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске и полить соусом. После приготовления поставить салат в холодильник н некоторое время, а уж потом можно подавать гостям.
Салат из помидоров и колбасного сыра
Ингредиенты:
- 4 шт. помидора;
- 2 яйца граммов;
- 300 колбасного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- сметана или майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Приготовления салата следует начать с подготовки всех ингредиентов. Яйца следует отварить до готовности, после охладить, затем нарезать.
- Помидоры промыть под холодной водой, после обсушить. Помидорки нарезать на квадратики.
- Колбасный сыр следует натереть на крупной терке. Смешайте теперь все ингредиенты в одном салатнике, после выдавите в него чеснок.
- Готовый салат перемешайте, нарубите в него зелень. И сразу подавайте салат к столу.
Салат с колбасным сыром, картофелем и яйцом
Ингредиенты:
- 200 гр. колбасного сыра;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 150 гр. ветчины;
- 1 банка кукурузы;
- 1 болгарский перец укроп;
- зеленый лук;
- майонез;
- сметана;
- молотый перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отварите яйца и картофель в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте. Мелким кубиком нарежьте сыр, ветчину соломкой.
- Порежьте кубиками сладкий перец и измельчите зелень. Смешайте в равных частях сметану с майонезом.
- По вкусу можно добавить в соус чеснок или тертые на терке маринованные огурчики.
- Салат из колбасного сыра с яйцом можно выложить на блюдо слоями, а можно смешать в салатнике.
Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
Ингредиенты:
- сухарики – 1 упаковка;
- ветчина – 210 гр.;
- копченый сыр – 120 гр.;
- томаты – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
- Сыр измельчить на терке. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину. Зелень порубить и поместить в емкость. Всыпать в емкость сухарики.
- Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить. Готовый салат сразу подавайте на стол.
Особенности выбора сыра
В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:
- Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
- Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
- Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
- Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.
Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению. Готовьте вместе с нами!
Салат с колбасой можно приготовить на завтрак и подать на праздничный стол. Всеми любимый «Оливье» содержит колбасу, более того, это незаменимый ингредиент данного салата. Существует очень много рецептов салатов с колбасой и каждый из них уникален по-своему. В каждом салате используется свой особый вид колбасы, вкус которой задает вкус всему салату. Нельзя заменить вареную колбасу копченой, иначе вкус изменится, и хороший салат может прийтись не по душе.
Не стоит использовать недорогую колбасу для приготовления салата. Ее вкус может сильно повлиять на общий вкус салата.
Как приготовить салат с колбасой – 16 разновидностей
Оливье с вареной колбасой
Всеми любимый и просто незаменимый салат.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 250 гр
- Картофель среднего размера – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Соленые огурцы – 2 шт
- Яйца отварные – 3 шт
- Консервированный горошек – 125 гр
- Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Яйца и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать небольшими кружочками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать, добавить горошек и заправить салат майонезом.
Салат из помидоров с козьим сыром
Ингредиенты:
- Помидоры – 150 гр
- Помидоры черри – 150 гр
- Козий сыр – 100 гр
- Колбаски – 1 шт
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление:
Колбаску обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Все ингредиенты нарезать не очень мелкими кусочками, смешать, заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить базилик, соль и перец.
Базилик очень хорошо сочетается с мясом.
Быстрый салат из белокачанной капусты с колбасой
Ингредиенты:
- Белокачанная капуста – ½ шт
- Копченая колбаса – 200 гр
- Сметана
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать с капустой и измельченной зеленью, заправить салат сметаной. При необходимости добавить соль и перец.
Салат с морковью по корейски
Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Копченая колбаса – 300 гр
- Огурцы – 300 гр
- Майонез – 300 гр
- Чипсы – по вкусу
Приготовление:
Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.
Салат "Цезарь" с колбасой
Ингредиенты:
- Отварный яйца – 2 шт
- Колбаса копченая – 150 гр
- Листья салата – 50 гр
- Сок половинки лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Твердый сыр – 100 гр
- Хлеб – 3-4 кусочка
- Горчица, соль, перец, майонез, масло растительное
Приготовление:
Измельчить зубчик чеснока и залить 1 столовой ложкой растительного масла, дать немного настояться.
Хлеб без корочки нарезать кубиками среднего размера. Кубики высушить в духовке или микроволновке. Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сухой сковороде. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Смешать 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку майонеза, немного соли и черного перца, сок половинки лимона и измельченный зубчик чеснока.
Готовые сухарики полить маслом, которое настаивалось с чесноком.
На дно глубокой тарелки выложить кусочки салатных листьев. Сверху выложить яйца и колбасу, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать порцию сухариками и тертым сыром.
Салат итальянский
Этот салат позволит окунуться в атмосферу Италии. Отличный летний завтрак.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 100 гр
- Пармезан – 100 гр
- Морковь – 1 шт
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Огурец – 1 шт
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаются тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол.
Салат летний
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 гр
- Копченая колбаса – 400 гр
- Яйца отварные – 3 шт
- Консервированный горошек – 400 гр
- Морковь – 100 гр
- Соль, майонез
Приготовление:
Капусту и колбасу нарезать тонкой соломкой. Сырую морковь и яйца очистить и натереть на мелкой терке. Смешать и посолить все ингредиенты, заправить салат майонезом.
Салат с яичными блинчиками
Простой и быстрый завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Вода – 1 ст
- Сахар – ½ ч.л.
- Вареная колбаса – 400 гр
- Уксус – 1 ст.л.
- Яйца – 4 шт
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Лук замариновать, смешав уксус, воду и сахар. Оставить его в таком маринаде на час в холодильнике.
Яйца взбить и немного посолить. Полученную массу поджарить на сковороде как блинчики.
Полученные блинчики и колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить лук и заправить салат майонезом. При желании можно добавить соль и черный перец.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт
- Копченая колбаса – 50 гр
- Сыр – 50 гр
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и измельченную петрушку. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Салат "Восхищение"
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Сыр – 100 гр
- Отварные яйца – 2 шт
- Перец сладкий – 2 шт
- Колбаса вареная – 200 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Огурец очистить и нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец лучше взять желтый и красный. Кусочек красного и кусочек желтого перца нарезать тонкой соломкой. Яйца и колбасу также нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к остальным продуктам. Полученный салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Чтобы чеснок не придавал блюду лишнюю горечь, не пропускайте его через пресс, а просто мелко нарежьте.
Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем
Все продукты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 гр
- Консервированный перец – 150 гр
- Морковь – 1 шт
- Зеленый горошек – 100 гр
- Копченая колбаса – 100 гр
- Сметана – 50 гр
- Яичный желток – 1 шт
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль, перец, зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить и нарезать кубиками. Затем отварить горошек, слегка подсолив воду. Перец и колбасу нарезать тонкой соломкой.
Сметану смешать с желтком, соком лимона, солью и перцем. Полученную массу хорошо взбить и, соединив все подготовленные продукты, заправить полученным соусом салат. Нарезать зеленый лук и посыпать сверху салата.
Салат с пастой, салями и рукколой
Ингредиенты:
- Паста пене – 200 гр
- Руккола – 60 гр
- Сыр мини моцарелла – 150 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Салями – 100 гр
- Помидоры черри – 200 гр
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль, майонез – по вкусу
Приготовление:
Пасту отварить до готовности. Часть салями нарезать соломкой, а часть тонкими кружочками. Обе части хорошо обжарить на растительном масле.
Помидоры разрезать пополам, рукколу измельчить. Смешать соломку салями, рукколу и готовую пасту. Выдавить зубчик чеснока.
Сверху украсить салат сыром, кусочками помидоров и кружочками салями.
Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить соль и черный перец.
Салат "Семеновна"
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 200 гр
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – ½ шт
- Крабовые палочки – 4 шт
- Копченая колбаса – 5-6 кусочков
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и немного помять руками. Крабовые палочки, болгарский перец и колбасу нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь натереть на средней терке.
К нарезанным продуктам добавить консервированную кукурузу и выдавленный чеснок. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. При желании салат можно посолить.
Салат из овощей и яиц
Легкий диетический салатик.
Ингредиенты:
- Яйца отварные – 3 шт
- Помидоры – 1 шт
- Плавленый сыр – ½ шт
- Огурцы – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Колбаса полукопченая – 150 гр
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить измельченной зеленью.
Салат по – Каталонски с сыром мужской
Ингредиенты:
- Сырокопченая колбаса – 100 гр
- Копченая колбаса – 100 гр
- Листья салата – 5-7 шт
- Отварные яйца – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сыр пармезан – 100 гр
- Оливковое масло – 3-5 ст.л.
- Лук – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Дно тарелки выложить кусочками листьев салата. Копченую колбасу нарезать тонкими кольцами, полукопченую тонкими полукольцами и выложить сверху листьев салата. Затем нарезать помидоры тонкими дольками и выложить на колбасу. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и выложить поверх лука. Немного посолить и поперчить овощные слои. Затем нарезать яйца тонкими дольками и выложить на перец. Сверху на крупной терке натереть пармезан.
Заправить салат оливковым маслом. Поперчить по вкусу.
Оливковое масло придает блюду особый вкус и аромат.
Салат с маринованными опятами и колбасой
Очень вкусный слоеный салатик.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 1 банка
- Зеленый лук и луковица – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Вареная колбаса – 300 гр
- Яйца отварные – 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Салат выкладывается слоями в глубокое блюдо: 1-й слой – маринованные опята, 2-й слой – измельченный зеленый лук, 3-й слой – колбаса, нарезанная мелкими кубиками, 4-й слой – отваренный и нарезанный кубиками картофель, 5-й слой – мелко нарезанные или натертые на крупной терке яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Дать салату настояться в холодильнике, перевернуть на мелкую тарелку и подавать к столу.
- Поделиться
- Нравится 0
Колбаса копченая – 200 гр | Яйцо куриное – 2 штуки | Сыр твердый – 100 гр | Огурец свежий – 1 штука | Лук зеленый – 0,5 пучка | Соль – по вкусу | Майонез – 3 ст. ложки |
Основные преимущества предлагаемого салата – это доступность используемых для него продуктов и несложность приготовления. Ингредиенты нужно лишь измельчить и заправить любимым майонезом.
-
35 минут Порций 4 Легко
Если у вас нет времени на готовку сложных салатных блюд, а праздничное застолье хочется разнообразить вкусным блюдом, то возьмите на вооружение этот рецепт. Ингредиенты этого салата – копченая колбаса, отварные куриные яйца, свежий огурчик и сыр твердых сортов. Своеобразную свежесть салату придаем зеленый лук. Из специй в салате с копченой колбасой и сыром используется только соль, но по желанию можно сдобрить блюдо еще и черным молотым перцем. Майонез можно для заправки взять любой, но лучше с меньшим содержанием жирности. Из предложенных ингредиентов отварить нужно только куриные яйца. Затем под холодной водой остудить их и очистить от скорлупы.
Пошаговый рецепт
Нужные продукты для салата подготовлены, приступаем к их нарезке на разделочной доске. Начать можно, в принципе, с любого продукта. Колбасу нарезаем сначала на кольца, а затем наискосок измельчаем их в форме соломки. Нарезку из копченой колбасы перекладываем в миску.
Промываем свежий огурец. Если у него не горчит кожурка, то ее срезать не нужно. Измельчаем огурец так же, как и колбасу, т.е. соломкой. Добавляем измельченный огурчик к колбасе.
Очищенные куриные яйца просто шинкуем кубиками.
Промытые перья зеленого лука мелко нарезаем.
Сыр (он должен быть твердых сортов) натираем. Перекладываем сырную стружку к ингредиентам в миску.
Осталось наши измельченные продуктовые компоненты заправить любым майонезом и сдобрить солью (а также по желанию – молотым черным перчиком).
Смешиваем ингредиенты в миске обычной ложкой.
Сытный аппетитный салат готов. Подать его к столу можно в общем подходящем салатнике или разложить порционно в креманки. Приятного вам перекуса!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).