Салат татарская песня из баклажан на зиму

Салат татарская песня из баклажан на зиму

Музыка

Рубрики

  • Аудиокниги (22)
  • Индия (1)
  • Видео (128)
  • Всё для компьютера (119)
  • Всё для ЛИРУ (114)
  • Вязание (4044)
  • Азиатские журналы по вязанию (171)
  • Болеро,накидки (108)
  • Вяжем детям (273)
  • Вязаные игрушки (214)
  • Жакеты,пуловеры (565)
  • Журналы и книги по вязанию (247)
  • Калькулятор петель (43)
  • Машинное вязание (84)
  • МК (376)
  • Носки,варежки (110)
  • Пальто,кардиганы (32)
  • Платья,туники (249)
  • Пледы,подушки (53)
  • Пряжа для вязания (10)
  • Сайты по вязанию и не только (159)
  • Салфетки (114)
  • Сумки (27)
  • Узоры для вязания крючком (380)
  • Узоры для вязания на спицах (266)
  • Узоры для вязания-жаккард (62)
  • Узоры для вязания-ирландское кружево (80)
  • Узоры-листья,цветы,бабочки (157)
  • Шали,палантины (271)
  • Шапки,шарфы (288)
  • Готовим с удовольствием (746)
  • Второе (74)
  • Выпечка (211)
  • Заготовки (98)
  • Салаты,закуски (118)
  • Торты,пироженые (208)
  • Украшение блюд (20)
  • Хлебопечка (17)
  • Здоровье (678)
  • Для волос (26)
  • Для глаз (8)
  • Для зубов (1)
  • Для лица (60)
  • Для суставов (49)
  • Для фигуры (45)
  • Женские болезни (16)
  • Энциклопедии (10)
  • Это интересно (226)
  • Комнатные растения (48)
  • Мамочке (10)
  • Моя любимая дача (230)
  • Мудрые мысли (95)
  • Музыка (198)
  • Лара Фабиан (37)
  • Сергей Трофимов (31)
  • Просто красиво (39)
  • Разное (132)
  • Рукоделие (593)
  • Бисероплетение (59)
  • Валяние (8)
  • Плетение из газет (202)
  • Поделки для интерьера (284)
  • Учимся стричь сами (11)
  • Шитьё (281)
  • Видеоуроки от Ольги Никишичевой (4)
  • Журналы и книги по шитью (13)
  • Крой и моделирование (79)
  • МК (57)
  • Шторы и всё для интерьера (24)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:26 + в цитатник

Салат-заготовка" "Татарская песня" с баклажанами от Ирины "Страна МАМ"

Салат-заготовка" "Татарская песня" с баклажанами

Очень, очень вкусная заготовка! Рекомендую любителям баклажанов. А любителям кабачков рекомендую "Татарскую песню" с кабачками. Берем то же количество по весу очищенных кабачков, но режем брусочками толщиной с мизинец. И вместо литра перекрученных томатов – 70г томатной пасты. Кабачки дают много своего сока, поэтому для них достаточно положить 70г томатной пасты. А баклажаны, наоборот, впитывают в себя жидкость, поэтому для них берем 1 литр томатного сока (перекрученные помидоры).

Читайте также:  Торт из слоеного теста с творожным кремом

Салат-заготовка" "Татарская песня" с баклажанами

2 кг баклажанов
1 литр томатов перекрученных
2 сладких перца
1 яблоко
1 луковица
1 морковь
1-2 острых перчика
1 стакан сахара
50г соли
200 мл растительного масла без запаха (по рубчик граненого стакана)
100г 9%–го уксуса
1 головка чеснока (5-6 зубчиков)

Томаты перекручиваем на мясорубке, чтобы получился 1 литр жидкости.
На мясорубке прокрутить сладкий и горький перец, лук, очищенное яблоко, морковку, чеснок. Я все это дело разбила в блендере.

В кастрюлю (у меня семилитровая) выложить заправку овощную, добавить уксус, масло, соль, сахар. Довести до кипения. Как закипит, засыпать баклажаны, нарезанные некрупными кубиками (1,5-2 см). От шкурки баклажаны не чистить.

После закипания варить при тихом кипении, помешивая, на небольшом огне 45 минут.

За это время я спокойно подготовила банки и крышки.

В горячие стерилизованные банки кладем салат, закатываем стерилизованными крышками. И под шубу до остывания.

Мне очень понравился салат. А мама сказала, что для нее сильно острый, хотя я положила только один среднего размера стручок перчика чили (очищенный, конечно, от семян предварительно). Так что вам решать, сколько класть острого перчика. И класть ли его вообще.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из баклажанов на зиму. Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Зимой он разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста – это будет отличное самостоятельное блюдо. С чёрным хлебом это очень вкусно. Рекомендую всем любителям баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ВЕС ОВОЩЕЙ – В ОЧИЩЕННОМ ВИДЕ!

  • 2 кг баклажанов
  • 3 кг томатов
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 2 стручка жгучего перца
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст. л. соли (с горкой)
  • 250 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 200 мл уксуса 9 %
Читайте также:  Анна азарова день выборов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи.

Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко.

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущего салата по своему вкусу. Я удаляю все семена.

Чеснок очистим и измельчим вместе с красным перцем любым удобным способом.

Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку.

Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат.

Добавляем соль, сахар и ставим на огонь.

Доводим перекрученные томаты до кипения, добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.

Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения.

Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать.

Пока салат варится стерилизуем банки и крышки, любым удобным для Вас способом.

Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов, добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов.

Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть.

Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам.

Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем.

Консервацию лучше хранить в темном месте.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 баночек объёмом 390 мл и 2 банки объёмом 1,5 литра.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Также Вас могут заинтересовать рецепты:

Вкуснейшие Маринованные огурцы

Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА

Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут

Есть салат с одноименным названием из кабачков. Но по вкусу эти заготовки очень отличаются. Мне больше нравится с баклажанами. Есть некоторые отличия и в приготовлении, т.к. кабачки дают много своего сока, поэтому для них достаточно положить 70г томатной пасты. А баклажаны, наоборот, впитывают в себя жидкость, поэтому для них берем 1 литр томатного сока (перекрученные помидоры).

  • 2 кг баклажанов
  • 1 литр томатов перекрученных
  • 2 сладких перца
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 острых перчика
  • 1 стакан сахара
  • 50г соли
  • 200 мл растительного масла без запаха (по рубчик граненого стакана)
  • 100г 9%–го уксуса
  • 1 головка чеснока (5-6 зубчиков)
Читайте также:  Зимние заготовки из тыквы в домашних условиях

Томаты перекручиваем на мясорубке, чтобы получился 1 литр жидкости. На мясорубке прокрутить сладкий и горький перец, лук, очищенное яблоко, морковку, чеснок. Я все это дело разбила в блендере.

В кастрюлю (у меня семилитровая) выложить заправку овощную, добавить уксус, масло, соль, сахар. Довести до кипения. Как закипит, засыпать баклажаны, нарезанные некрупными кубиками (1,5-2 см). От шкурки баклажаны не чистить. После закипания варить при тихом кипении, помешивая, на небольшом огне 45 минут.

За это время я спокойно подготовила банки и крышки. В горячие стерилизованные банки кладем салат, закатываем стерилизованными крышками. И под шубу до остывания.

Мне очень понравился салат. А мама сказала, что для нее сильно острый, хотя я положила только один среднего размера стручок перчика чили (очищенный, конечно, от семян предварительно). Так что вам решать, сколько класть острого перчика. И класть ли его вообще.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector