–Музыка
–Рубрики
- Аудиокниги (22)
- Индия (1)
- Видео (128)
- Всё для компьютера (119)
- Всё для ЛИРУ (114)
- Вязание (4044)
- Азиатские журналы по вязанию (171)
- Болеро,накидки (108)
- Вяжем детям (273)
- Вязаные игрушки (214)
- Жакеты,пуловеры (565)
- Журналы и книги по вязанию (247)
- Калькулятор петель (43)
- Машинное вязание (84)
- МК (376)
- Носки,варежки (110)
- Пальто,кардиганы (32)
- Платья,туники (249)
- Пледы,подушки (53)
- Пряжа для вязания (10)
- Сайты по вязанию и не только (159)
- Салфетки (114)
- Сумки (27)
- Узоры для вязания крючком (380)
- Узоры для вязания на спицах (266)
- Узоры для вязания-жаккард (62)
- Узоры для вязания-ирландское кружево (80)
- Узоры-листья,цветы,бабочки (157)
- Шали,палантины (271)
- Шапки,шарфы (288)
- Готовим с удовольствием (746)
- Второе (74)
- Выпечка (211)
- Заготовки (98)
- Салаты,закуски (118)
- Торты,пироженые (208)
- Украшение блюд (20)
- Хлебопечка (17)
- Здоровье (678)
- Для волос (26)
- Для глаз (8)
- Для зубов (1)
- Для лица (60)
- Для суставов (49)
- Для фигуры (45)
- Женские болезни (16)
- Энциклопедии (10)
- Это интересно (226)
- Комнатные растения (48)
- Мамочке (10)
- Моя любимая дача (230)
- Мудрые мысли (95)
- Музыка (198)
- Лара Фабиан (37)
- Сергей Трофимов (31)
- Просто красиво (39)
- Разное (132)
- Рукоделие (593)
- Бисероплетение (59)
- Валяние (8)
- Плетение из газет (202)
- Поделки для интерьера (284)
- Учимся стричь сами (11)
- Шитьё (281)
- Видеоуроки от Ольги Никишичевой (4)
- Журналы и книги по шитью (13)
- Крой и моделирование (79)
- МК (57)
- Шторы и всё для интерьера (24)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:26 + в цитатник
Салат-заготовка" "Татарская песня" с баклажанами от Ирины "Страна МАМ"
Салат-заготовка" "Татарская песня" с баклажанами
Очень, очень вкусная заготовка! Рекомендую любителям баклажанов. А любителям кабачков рекомендую "Татарскую песню" с кабачками. Берем то же количество по весу очищенных кабачков, но режем брусочками толщиной с мизинец. И вместо литра перекрученных томатов – 70г томатной пасты. Кабачки дают много своего сока, поэтому для них достаточно положить 70г томатной пасты. А баклажаны, наоборот, впитывают в себя жидкость, поэтому для них берем 1 литр томатного сока (перекрученные помидоры).
Салат-заготовка" "Татарская песня" с баклажанами
2 кг баклажанов
1 литр томатов перекрученных
2 сладких перца
1 яблоко
1 луковица
1 морковь
1-2 острых перчика
1 стакан сахара
50г соли
200 мл растительного масла без запаха (по рубчик граненого стакана)
100г 9%–го уксуса
1 головка чеснока (5-6 зубчиков)
Томаты перекручиваем на мясорубке, чтобы получился 1 литр жидкости.
На мясорубке прокрутить сладкий и горький перец, лук, очищенное яблоко, морковку, чеснок. Я все это дело разбила в блендере.
В кастрюлю (у меня семилитровая) выложить заправку овощную, добавить уксус, масло, соль, сахар. Довести до кипения. Как закипит, засыпать баклажаны, нарезанные некрупными кубиками (1,5-2 см). От шкурки баклажаны не чистить.
После закипания варить при тихом кипении, помешивая, на небольшом огне 45 минут.
За это время я спокойно подготовила банки и крышки.
В горячие стерилизованные банки кладем салат, закатываем стерилизованными крышками. И под шубу до остывания.
Мне очень понравился салат. А мама сказала, что для нее сильно острый, хотя я положила только один среднего размера стручок перчика чили (очищенный, конечно, от семян предварительно). Так что вам решать, сколько класть острого перчика. И класть ли его вообще.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из баклажанов на зиму. Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Зимой он разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста – это будет отличное самостоятельное блюдо. С чёрным хлебом это очень вкусно. Рекомендую всем любителям баклажанов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ВЕС ОВОЩЕЙ – В ОЧИЩЕННОМ ВИДЕ!
- 2 кг баклажанов
- 3 кг томатов
- 1,5 кг болгарского перца
- 2 стручка жгучего перца
- 4 головки чеснока
- 2 ст. л. соли (с горкой)
- 250 мл растительного масла
- 200 г сахара
- 200 мл уксуса 9 %
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи.
Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущего салата по своему вкусу. Я удаляю все семена.
Чеснок очистим и измельчим вместе с красным перцем любым удобным способом.
Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку.
Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат.
Добавляем соль, сахар и ставим на огонь.
Доводим перекрученные томаты до кипения, добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.
Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения.
Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать.
Пока салат варится стерилизуем банки и крышки, любым удобным для Вас способом.
Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов, добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов.
Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть.
Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам.
Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем.
Консервацию лучше хранить в темном месте.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 баночек объёмом 390 мл и 2 банки объёмом 1,5 литра.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Также Вас могут заинтересовать рецепты:
Вкуснейшие Маринованные огурцы
Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА
Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут
Есть салат с одноименным названием из кабачков. Но по вкусу эти заготовки очень отличаются. Мне больше нравится с баклажанами. Есть некоторые отличия и в приготовлении, т.к. кабачки дают много своего сока, поэтому для них достаточно положить 70г томатной пасты. А баклажаны, наоборот, впитывают в себя жидкость, поэтому для них берем 1 литр томатного сока (перекрученные помидоры).
- 2 кг баклажанов
- 1 литр томатов перекрученных
- 2 сладких перца
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 острых перчика
- 1 стакан сахара
- 50г соли
- 200 мл растительного масла без запаха (по рубчик граненого стакана)
- 100г 9%–го уксуса
- 1 головка чеснока (5-6 зубчиков)
Томаты перекручиваем на мясорубке, чтобы получился 1 литр жидкости. На мясорубке прокрутить сладкий и горький перец, лук, очищенное яблоко, морковку, чеснок. Я все это дело разбила в блендере.
В кастрюлю (у меня семилитровая) выложить заправку овощную, добавить уксус, масло, соль, сахар. Довести до кипения. Как закипит, засыпать баклажаны, нарезанные некрупными кубиками (1,5-2 см). От шкурки баклажаны не чистить. После закипания варить при тихом кипении, помешивая, на небольшом огне 45 минут.
За это время я спокойно подготовила банки и крышки. В горячие стерилизованные банки кладем салат, закатываем стерилизованными крышками. И под шубу до остывания.
Мне очень понравился салат. А мама сказала, что для нее сильно острый, хотя я положила только один среднего размера стручок перчика чили (очищенный, конечно, от семян предварительно). Так что вам решать, сколько класть острого перчика. И класть ли его вообще.