Салат минский рецепт с фото

Салат минский рецепт с фото

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны свежие – 400 г

Лук репчатый – 100 г

Капуста квашеная – 120 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Уксус – по вкусу

Лук зелёный – 0,5 пучка (для украшения)

  • 89 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с нашей белорусской кухней. В ней много блюд родом из деревни. Таким блюдом является и приготовленный мною салат. Деревенская кухня никогда не отличалась особыми изысками, зато всегда была по карману и изобиловала сытными блюдами. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Для приготовления «Минского» салата нужно взять картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, квашеную капусту, подсолнечное рафинированное масло, сахар-песок. По вкусу добавить соль и уксус. Для украшения использовать зелёный лук.

Капусту слегка порубить.

Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.

Грибы очистить, отделить ножки, использовать только шляпки.

Отварить грибы до готовности, остудить и нарезать ломтиками.

Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.

Соединить все подготовленные ингредиенты, подкислить и посолить по вкусу, посыпать сахаром и заправить маслом.

При подаче салат посыпать измельчённым зелёным луком.

Попробуйте салат "Минский"! Приятного аппетита!

См. также тэг "белорусская кухня" (ссылка открывается в новом окне).

Очень простой салат, но. с одной заковыркой в приготовлении.

Это блюдо относится уже к современной белорусской кухне, но его рецепт можно встретить во многих кулинарных сборниках – как в старых советских, так и в новейших русскоязычных. Вот так оно выглядело на обложке открытки комплекта "Блюда белорусской кухни" (серия "Кухня народов СССР"; см. заглавное фото). Рецепт приготовления был напечатан на обороте открытки:

Читайте также:  Салат в розетках рецепты

Рецепт, напечатанный в одной из современных книг:

И практически такой же текст повторяется во всех современных книгах. Всё очень просто, но из этих текстов не ясно, что делать с луком, присутствующим в списке ингредиентов (?) Вопрос проясняется, когда мы открываем белорусские издания – книги по белорусской кухне, изданные на территории Беларуси.

. и в рецепте "Салат "Минский" находим такую строчку: "Подготовить шампиньоны (см. описание в предыдущем рецепте)". Предыдущий рецепт называется "Салат из шампиньонов". Находим там строчку про лук: "Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами, заправить растительным маслом, солью, перцем".

Всё проясняется без проблем, но, конечно же, проще переписывать друг у друга, чем по-настоящему разбираться с теорией и практикой кулинарии 🙂

Салат "Минский"
Рецепт из книги "Белорусская кухня". Минск, 1984.

Ингредиенты: 4 картофелины, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 2 ст.л. растительного масла, 0.5 ч.л. 2%-ного раствора лимонной кислоты, 1 ч.л. сахара, зелень, соль.

Я не использовала лимонную кислоту и не украшала зеленью, потому что как бы осень на дворе 🙂 Квашеная капуста у меня домашняя, с тмином и морковкой (рецепт и приготовление я описывала в статье "Капуста. Квашеная"; открывается в новом окне).

Приготовление (выдержки из двух рецептов, о которых я говорила выше).

"1. У шампиньонов очистить ножки, снять со шляпок тонкую плёнку. Грибы промыть, залить горячей водой, добавив разведённую лимонную кислоту, и варить до готовности.
2. Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами.
3. Отваренный в кожуре и охлаждённый картофель нарезать и перемешать с квашеной капустой, шампиньонами [и луком], добавив сахар, растительное масло и соль. Салат украсить зеленью" (конец цитаты).

Читайте также:  Салат с рыбными консервами и картофелем слоями

Получается отличный салат для холодного времени года, который отправляется на мой ягодно-грибной ФМ "Тихая охота", на "Картофельный ФМ" и на "Осенний марафон-2016" .

Салат «Минский» – рецепт приготовления белорусской кухни. Салат «Минский» будет вкуснее, если перед подачей на стол, его хорошо охладить, а сверху присыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты салата «Минский»

  • Картофель – 600 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста квашенная – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Рецепт салата «Минский»

Для приготовления рецепта белорусской кухни салат «Минский» шампиньоны отварить и мелко нарезать. Картофель в кожуре отварить и тоже нарезать на мелкие ломтики. К нарезанным картофелю и шампиньонам добавить нашинкованный лук, квашеную капусту, и хорошо все перемешать. Перед подачей полить салат «Минский» уксусом, растительным маслом и присыпать сахаром. При приготовлении салата «Минский» рецепт можно слегка изменить, заменив свежие шампиньоны на маринованные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector