Салат из перца и яблока

Салат из перца и яблока

Как приготовить блюдо « Салат из перца с яблоком »

  1. Перец почистить.
  2. Нарезать перец кубиками.
  3. Очистить яблоки от сердцевины.
  4. Нарезать яблоки кубиками.
  5. В сметану добавить соль, перец и сахар, слегка взбить.
  6. Смешать яблоки перец и сметанный соус.
  7. Выложить в салатницу и посыпать кунжутом.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец (по вкусу) – 1 гр.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат из перца с яблоком» (на 100 грамм ):

Калории: 56.6 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Это очень вкусный и оригинальный салат – компанию болгарскому перцу составляет лук и яблоки, которые очень хорошо «дружат» друг с другом. Такой салат можно готовить не только как заготовку на зиму, но и просто в качестве отличной закуски или интересного гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг яблок (лучше кисло-сладких сортов);
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 ст .л. меда;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл (4-5 ст. л.) растительного масла;
  • 65 мл уксуса 9%.

Перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем перец кубиками или полосками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на небольшие дольки.

Выкладываем лук, яблоки и перец в кастрюлю, перемешиваем.

Добавляем растительное масло, мед и соль. Перемешиваем и оставляем будущий салат в кастрюле на час.

За это время и лук, и перец, и яблоки практически не изменятся, лишь на дне кастрюли появится немного сока.

Читайте также:  Заварное дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

Ставим кастрюлю с салатом на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 15 минут, периодически помешивая.

За две минуты до окончания приготовления салата добавляем в кастрюлю уксус и перемешиваем.

В банки, предварительно простерилизованные в духовке или над паром, выкладываем салат, стараясь наполнять их как поплотнее.

Закатываем банки тоже простерилизованными крышками (или завинчиваем) и хорошо укутываем плотным пледом или одеялом (делаем «шубу»). Оставляем банки в таком виде на 24 часа.

Из такого количества ингредиентов у вас получится 6 банок с салатом объемом 0,5 литра.

Советы и рекомендации:

Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. В этом случае он очень кстати: мед не только своей сладостью уравновешивает соль, но и придает салату очень приятную нотку (но вкус меда вовсе не доминирующий, наоборот, различить его практически невозможно, а вот оттенок этакой бархатности мед создает весьма успешно).

Если вы не хотите прятать банки под «шубу» по каким-то причинам, то можете вместо этого простерилизовать салат. Сделать это очень просто: банки с салатом прикрываете крышками и ставите в большую кастрюлю с теплой водой (на дно кастрюли следует положить подставку или салфетку, чтобы избежать соприкасания банок со дном). Затем ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда вода в ней закипит. После этого огонь уменьшаем до среднего уровня (вода должна немного бурлить) и стерилизуем банки с салатом в течение 15 минут. После этого банки закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания.

В салат, предназначенный не для консервации, а для обычного обеда или ужина, укус можно не добавлять.

Читайте также:  Торт украшенный орео конфетами

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Салат с перцем и яблоком

Предлагаем вам новый вариант новогоднего салата из крабовых палочек и кукурузы. Свежие овощи и фрукты придают закуске сочность и яркость. Блюдо можно приготовить к праздничному столу или обычному семейному ужину.

  1. Красный овощи, вареные яйца, яблоки и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сбрызните кусочки фруктов соком лимона, чтобы они не потемнели.
  3. Откиньте кукурузу на дуршлаг.
  4. Смешайте подготовленные продукты, добавьте по вкусу соль и майонез.

При желании крабовые палочки можно заменить вареными креветками.

Салат из яблок, болгарского перца и ветчины

Сытную и красивую закуску можно разложить в тарталетки или крупные чипсы.

  • ветчина – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • черешковый сельдерей – 2 шт.;
  • красный салатный лук – 0,5 шт.;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.
  1. Нарежьте небольшими кубиками ветчину, овощи и фрукты. Смешайте яблоки с лимонным соком.
  2. Измельчите репчатый лук и сельдерей.
  3. Соедините подготовленные продукты в миске, добавьте орешки, соль, молотый перец и майонез. Перемешайте ингредиенты, разложите их в тарталетки.

Вместо ветчины можно взять вареное мясо или жареную на гриле куриную грудку.

Закуска из сладкого перца и сыра

Легкий и нежный салат можно приготовить в будни на обед или ужин.

  • болгарские перцы разных цветов – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 90 г.
  1. Нарежьте перцы и ветчину брусочками, а яблоки и сыр натрите.
  2. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом. При необходимости добавьте специи или соль.
Читайте также:  Фрукты и овощи по татарски

Перед подачей отправьте закуску в холодильник на 30 мин.

Закуска с яблоками и нутом

Рецепт этого полезного блюда пригодится тем, кто старается питаться правильно.

  • нут – 200 г;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона – 40 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – 1 шт.
  1. Фрукты и овощи нарежьте соломкой.
  2. Смешайте продукты с вареным нутом, заправьте салат соком лимона и оливковым маслом.
  3. Украсьте блюдо рубленой зеленью.

Салат можно подать на гарнир.

При желании вы можете придумать свой рецепт салата. Главные ингредиенты хорошо сочетаются с огурцами, морепродуктами и колбасой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector