Сага о форсайтах цитаты

Сага о форсайтах цитаты

Смерть чем плоха? Уходишь, а то, что любил, остаётся.

Смотреть сверу вниз — явный признак того, что ты ниже других.

Бывают разного рода удары: удар по позвоночнику, по нервам, по совести, но самый сильный и болезненый — удар по чувству собственного достоинства!

Бывают разного рода удары: удар по позвоночнику, по нервам, по совести, но самый сильный и болезненный – удар по чувству собственного достоинства.

Какой же смысл в [вашей] работе, если вы в нее не верите?

Женщины – даже самые лучшие – всегда как-то действуют на нервы, если только, конечно, ими не восхищаешься.

Откуда приходит, как приходит она — Смерть? Внезапный конец всему, что было раньше; скачок вслепую по тому пути, который ведет — куда? Холодный ветер, задувающий свечу! Тяжкий, безжалостный вал, неминуемый для всех людей, хотя они до самого конца не должны опускать перед ним ясных, бесстрашных глаз! А ведь люди не что иное, как мелкие, ничтожные мошки!

От единственных детей ждут слишком многого. Пока переделаешь все, чего от тебя ждут, успеешь умереть.

Джон Го́лсуорси (англ. John Galsworthy ([ˈɡɔːlzwɜrði]; 14 августа 1867, Кингстон-апон-Темс, Суррей — 31 января 1933, Лондон) — английский прозаик и драматург, автор знаменитого цикла «Сага о Форсайтах», лауреат Нобелевской премии по литературе (1932). Википедия.

Нет ничего более трагичного в жизни, чем абсолютная невозможность изменить то, что вы уже совершили.

Цитаты из романа Джона Голсуорси Сага о Форсайтах

Удачная цитата – прекрасное дополнение к речи, которая делает ее красивой и богатой, и может многое рассказать о человеке, который ее произнес. Если вы смотрели фильм или читали книгу «Сага о Форсайтах», то, возможно, запомнили следующие цитаты из великого произведения, автор которого получил Нобелевскую премию за «Величайшее искусство повествования»:

Читайте также:  Вкусный суп солянка рецепт с фото пошагово

1. Как счастлив мог бы быть я с любой , когда б не мешала другая.

2.Женщине вечно нужна душа мужчины , ребенка , собаки. Мужчины довольствуются телом.

3.Люди , которые не живут — прекрасно сохраняются.

4.Характер — не такая уж плохая вещь для ангела!

5.Женщины даже самые лучшие всегда как-то действуют на нервы , если только , конечно , ими не восхищаешься.

6.Молодость замечает старость только при резких переменах.

7.Вернейший способ заставить человека выведать худшее — это держать его в неведении.
… показать весь текст …

Лауреат Нобелевской премии по литературе Джон Голсуорси (1867 — 1933) известен благодаря циклу произведений о семье Форсайтов, который создавался на протяжении 27 лет. В нем писатель исследовал жизнь представителей различных социальных классов Великобритании на излете Викторианской эпохи. Работая над «Сагой о Форсайтах», автор обращался к произведениям не только классиков английской литературы, но и к книгам Эмиля Золя, Ивана Тургенева, Льва Толстого и Гюстава Флобера.

Мы выбрали 15 цитат из книг Джона Голсуорси: Смерть чем плоха? Уходишь, а то, что любил, остается. «Белая обезьяна» Понимаете ли вы, что человек, находящийся в разладе с самим собой, не годится для совместной жизни, пока не избавится от этого разлада? «Пустыня в цвету» От единственных детей ждут слишком многого. Пока переделаешь все, чего от тебя ждут, успеешь умереть. «Сдается внаем» Твоя бабка тратила на свои платья одну пятую того, что ты тратишь. Теперь вы ходите полуголые, а стоит это дорого. «Серебряная ложка» Нет на свете худшей тюрьмы, чем неудачный брак. «Фриленды» Жизнь очень напоминает драку мартышек из-за пустого ореха. «Сдается внаем» Плохо, когда тебе наступают на ноги, но видеть, как топчут того, кого любишь, — еще хуже. «Пустыня в цвету» Так уж устроено, что родовые муки матери прекращаются только с ее смертью. «Усадьба» Ничто не приносит такой популярности, как гонения. «Пустыня в цвету» Нельзя заставить людей повзрослеть, обращаясь с ними, как с детьми. «Лебединая песня» Женщине вечно нужна душа мужчины, ребенка, собаки. Мужчины довольствуются телом. «Лебединая песня» Она была из тех женщин, у которых беззаветная привязанность сочетается с душевными сомнениями. В этом всегда есть какая-то особая пленительность, ибо способность женщины к твердым и быстрым решениям лишает ее неуловимых черт таинственности и капризного непостоянства. «Сильнее смерти» Бывают разного рода удары: удар по позвоночнику, по нервам, по совести, но самый сильный и болезненный — удар по чувству собственного достоинства. «Сдается внаем» Эти, нынешние, все слишком много говорят; слишком много и слишком быстро! У них от этого скоро пропадет интерес ко всему на свете. Они высасывают жизнь и бросают кожуру. «Белая обезьяна» У каждого человека преклонного возраста мысль о самоубийстве хоть раз, а возникала где-то в преддверии души, останавливалась на пороге, и только какая-нибудь случайность, или смутный страх, или последняя надежда не позволяли ей переступить его. «Собственник»

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector