Рыба под маринадом лазерсон любимое

Рыба под маринадом лазерсон любимое

Метки

Рубрики

  • DP Animation Maker (56)
  • Adobe After Effects CS6 (29)
  • ADOBE FLASH PRO (15)
  • Adobe Illustrator (3)
  • Aleo 3D Flash Slideshow Creator (2)
  • Aleo Flash Banner Maker (74)
  • BLENDER -УРОКИ (1)
  • COREL (1)
  • CrazyTalk Animator (25)
  • Explaindio Video Creator (23)
  • FANTA MORPX (5)
  • ICLONE (59)
  • ICLONE – МОИ РАБОТЫ (222)
  • Jasc Animator Shop (12)
  • Magic /Particle (27)
  • MoVaVI VIDEO EDITOR (4)
  • Nature Studio (9)
  • Paint Net (29)
  • Particle Illusion (18)
  • Proshowproducer.net (33)
  • ProShowProduser (690)
  • * Маски и видеомаски (19)
  • * Стили и переходы Прошоу (86)
  • * Уроки KollegaTV (7)
  • * Уроки Натальи Прекрасной (34)
  • * Уроки Страны проектов (41)
  • *МОДИФИКАТОРЫ ПРОШОУ (26)
  • Проекты ПРОШОУ (11)
  • SONY VEGAS (23)
  • Sothink SWF Eazy и Quicker (57)
  • UCOZ (6)
  • АНИМАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ РАЗНЫЕ (171)
  • БРОДИЛКИ (160)
  • БУДУЩИМ МАМОЧКАМ (56)
  • В МИРЕ ПРЕКРАСНОГО (229)
  • ВИДЕОМАСТЕР (21)
  • ВИДЕОРОЛИКИ (53)
  • ВОСПИТАНИЕ (64)
  • ВСЕ ДЛЯ Liveinternet (737)
  • * HTML коды (66)
  • * Азбука блогера (82)
  • * Оформление постов (178)
  • * Схемы оформления (367)
  • ВЫПОЛНЯЮ УРОКИ (6)
  • ГАДАНИЯ, ЭЗОТЕРИКА (44)
  • ГЕНЕРАТОРЫ и ФОТОРЕДАКТОРЫ (208)
  • ГЛИТТЕРЫ (15)
  • ДЕТСКИЕ ИГРЫ (26)
  • ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО (243)
  • * Мир мудрых мыслей (47)
  • ЗДОРОВЬЕ (646)
  • * Диабет (29)
  • * Диеты (37)
  • ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКОВ (10)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ (45)
  • * Игорь Адамович (23)
  • ИНФОРМЕРЫ (30)
  • ИСПАНИЯ (17)
  • КАРТИНКИ – АНИМАЦИЯ 3д (187)
  • * Детишки (24)
  • * Животные (31)
  • * Люди (27)
  • * Птицы (13)
  • КАРТИНКИ АНИМАЦИОННЫЕ (438)
  • * Аватарки, Глитеры (15)
  • * Анимация от Саши (pasigutt),Наты, Лейлы (66)
  • * Анимашки на прозрачном фоне (21)
  • * Новый год (24)
  • * Разное (16)
  • КАРТИНКИ ИПГ (266)
  • * Детки (20)
  • * Женский образ (58)
  • * Животные (9)
  • * Зима (9)
  • * Матрешки (5)
  • * Новый год, Рождество (13)
  • * Пейзажи (31)
  • * Цветы (46)
  • КАРТИНКИ ПНГ (1369)
  • * Babs -frend (119)
  • * Декор (81)
  • * Дети (55)
  • * Детский (15)
  • * Животные (72)
  • * Зима (21)
  • * Игрушки (10)
  • * Куколки (41)
  • * Леталки (9)
  • * Люди (92)
  • * Мультяшки (17)
  • * Новый год (93)
  • * Осень (19)
  • * Пасха (32)
  • * Пейзажи (22)
  • * Птицы, бабочки (31)
  • * Разное (72)
  • * Рамочки (49)
  • * Сказочное (18)
  • * Сферы (2)
  • * Танцы (3)
  • * Трава и листья (21)
  • * Тюль,шторы (8)
  • * Украшения (26)
  • * Цветы (87)
  • * Школа (7)
  • * Эльфы (14)
  • * Эффекты (2)
  • *Пары (3)
  • – Религия (14)
  • Девушки ПНГ (29)
  • КОММЕНТАРИИ (52)
  • КОМПЬЮТЕР (276)
  • Материалы -коллажи (207)
  • * Уроки по коллажам (73)
  • МОИ ВЕБ РЕСУРСЫ (5)
  • МОИ РАБОТЫ (608)
  • * Моё видео (179)
  • * Мои анимации (45)
  • * Мои коллажи (52)
  • * Мои плэйкасты (5)
  • * МОИ Поздравления – открытки (59)
  • * Мои презентации (4)
  • * Мои работы в фоторедакторах и генераторах (2)
  • * Мои флэшки (223)
  • * Мои фотоальбомы (20)
  • Мои акварельки (8)
  • Мои работы в EVC (25)
  • Мои работы в фотошопе (32)
  • МОИ РАМОЧКИ (32)
  • МОИ УРОКИ (76)
  • МОИ ФУТАЖИ (16)
  • МОИ ВИДЕОМАСКИ (1)
  • МУЗЫКА (194)
  • * Музыкальные открытки (26)
  • ОН-ЛАЙН все (49)
  • ПОД РУКОЙ (144)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (243)
  • * Полезные программы (144)
  • * Полезные советы разые (15)
  • * Полезные ссылки (76)
  • ПРАЗДНИКИ (396)
  • * 8 марта и 23 февраля (14)
  • * Масленица (8)
  • * Новый год (158)
  • * Пасха (18)
  • * Поздравления друзей (78)
  • * Рождество (33)
  • *День Валентина (7)
  • ПСИХОЛОГИЯ (89)
  • РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (79)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (28)
  • РАМОЧКИ (413)
  • РАМОЧКИ-УРОКИ (43)
  • РАМОЧНИК (18)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (155)
  • * Эзотерика (117)
  • РЕЛИГИЯ (269)
  • * Молитвы (41)
  • РЕЦЕПТЫ (639)
  • РОССИЯ (140)
  • СЕРВИСЫ ХРАНЕНИЯ ФОТО (43)
  • * Яндекс фотки (42)
  • СКАЗКИ (81)
  • СКРАП НАБОРЫ (135)
  • СОВЕТЫ РАЗНЫЕ (218)
  • * Садоводам-дачникам (163)
  • * Советы по дому (56)
  • СТИХИ (137)
  • СУПЕР_ПУПЕР (3)
  • ТВ (61)
  • * Мультфильмы (28)
  • * Сериалы (8)
  • * Фильмы (6)
  • ТЕКСТЫ (51)
  • ТЕСТЫ (44)
  • ТРЕНИНГИ (30)
  • УРОКИ (149)
  • * Уроки Кубаночки-Тани (6)
  • * Уроки разные (134)
  • * Учебник ЛИРУ (6)
  • УРОКИ ВЕДЕНЕЯ (2)
  • ФЛЭШ (1015)
  • * Открытки- флэш с кодами (119)
  • * Уроки по флэш (107)
  • * Флэш плееры (12)
  • * Флэш-видео (343)
  • * Флэшисходники (312)
  • * Флэшки -игры (38)
  • * Часики (44)
  • * Эпиграфы (44)
  • ФОНЫ (339)
  • * Анимированные (22)
  • * Детские фоны (45)
  • * Любимые фоны (32)
  • БЕСШОВНЫЕ ФОНЫ (1)
  • ФОТОШОП (885)
  • * Уроки: Фотошоп от А до Я – Уроки WDLessons (44)
  • * ВИДЕО УРОКИ СЕРГЕЯ ИВАНОВА (17)
  • * ВИДЕОУРОКИ ФОТОШОПА (36)
  • * Маски видео маски, футажи для творчества (34)
  • * Уроки от Зинаиды Лукьяновой. (13)
  • * Уроки Ledi Olga (6)
  • * Уроки Mademoiselle Viv (16)
  • * Уроки Александа Пипко(супер!) (8)
  • * Уроки Виктории (9)
  • * Уроки Галины П.П. (13)
  • * Уроки для начинающих (65)
  • * Уроки Леди Ангел (9)
  • * Уроки Миледи Малиновской (34)
  • * Уроки Натальи Прекрасной (17)
  • * Уроки Олега Накрошаева (3)
  • * Уроки от Виктории (10)
  • * Уроки от Елены (7)
  • * Уроки от Людмилы (134)
  • * Уроки Планета 111 (10)
  • * Уроки Сергея Иванова (20)
  • *УРОКИ ОТ NATALI и ОЛЬЧИК (11)
  • *Уроки фотошопа от Марии Кари (13)
  • ЛАРИСА ГУРЬЯНОВА – УРОКИ (16)
  • МИНИИ КУРС Максима Басманова (3)
  • Я и фотошоп (21)
  • ФОТОШОП 2016 (1061)
  • АЛИЕН СКИН, и др.плагины -блестяшки (29)
  • АНИМАЦИЯ ФОТОШОП 2016 (301)
  • Инструменты выделения ФШ (7)
  • МАСКИ ФШ (11)
  • МАТЕРИАЛЫ К ФШ (60)
  • ОБРАБОТКА ФОТО ФШ (31)
  • ПЛАГИНЫ, ФИЛЬТРЫ, СТИЛИ (180)
  • СИНЕМАГРАФИЯ (2)
  • УРОКИ NGNATALI-NG (2)
  • Уроки ВАЛЕНТИНА БРАТСКОГО (5)
  • УРОКИ ЕЛЕНЫ БУТ ФШ (12)
  • УРОКИ ИРИНЫ ТКАЧУК (13)
  • УРОКИ ЛЮДМИЛЫ ПРИКОЛОТИНОЙ (7)
  • УРОКИ ОТ АНТЫ КОЛЛАЖИРОВАНИЕ (9)
  • ФИЛЬТРЫ, Паттерны,ПЛАГИНЫ ФОТОШОПА (91)
  • Фотоманипуляции (8)
  • ФОТОШОП 2017 (135)
  • ФОТОШОП СС (8)
  • ЭКШЕНЫ (27)
  • ФРАКТАЛЫ (27)
  • ФУТАЖИ (76)
  • ФУТАЖИ+МАСКИ (5)
  • ЭДИТОР (43)
  • ЯНДЕКС ФОТКИ ПЕРЕНОС (6)

Цитатник

Виртуальная часовня всех святых! Виртуальная часовня всех святых! В онлайн-Часовне всех святы.

ВСЕГДА под рукой. мои шпаргалочки.МОИ БРОДИЛКИ на хостингах. .

Ну и Погода. Интересный погодный сайт, с симпатичным интерфейсом и точной погодой. За.

Таблица калорийности продуктов Серия сообщений "разное": Часть 1 – Мебельная петляЧаст.

Видео

Ссылки

Приложения

  • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Новости

Музыка

Фотоальбом

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 19:11 + в цитатник

Рыба под маринадом – культовая холодная закуска СССР:

треска (чистое филе – без кожи) 500 – 700 г
мука для панировки 1 – 1,5 стакана
лук репчатый 1 большая луковица
морковь 3 шт средних
стебель сельдерея 2 шт
растительное масло для жарки 3 – 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
томатная паста 2 ст.ложки
уксус 6% 3 – 4 ст. ложки
лавровый лист 2 листика
чёрный перец горошком 10 – 12 шт

Читайте также:  Торт медовик простой рецепт с фото пошагово

Чтобы быстро почистить лук, надо срезать у него донце – там, где были корешки, и срезать верхнюю часть – там, где были листья.
И теперь лук очень удобно очищается, буквально одним движением.

Лук разрезать вдоль напополам, половинку положить срезом на доску и нарезать вдоль длинной соломкой толщиной 2 мм.

Морковки должно быть больше, чем лука.

Морковь почистить экономкой.
Можно морковь потереть на крупной тёрке, а лучше на тёрке для корейской морковки, а ещё лучше нарезать соломкой.

Морковь разрезают на цилиндрики 5 -6 см.
С цилидрика срезают бочок, который сразу же нарезают соломкой.
Затем цилиндрик кладут на срез – теперь он не катается по доске, и нарезать вдоль на тонкие ломтики, толщиной 1,5 – 2 мм.
Теперь эти ломтики нарезать соломкой сечением 1,5 – 2 мм.
При этом ломтики можно складывать по 2 – шт друг на друга.

Нарезанную морковку сложить в миску с луком.

ВАЖНО: нарезать овощи необходимо поджимая пальцы: в этом случае вы не обрежетесь.

Стебли сельдерея почистить экономкой – с внешней стороны убрать рёбра жёсткости – жёсткую плёнку.
Сельдерей нарезать соломкой толщиной 1,5 – 2 мм под углом 45 градусов.
Сельдерей отправить в миску с овощами.

Глубокую сковородку ставим на огонь, чтобы можно было овощи тушить.
Наливаем немного растительного масла, чтобы на 3 – 4 мм покрыть дно сковородки.
И сразу кладём в неё овощи, т.к. их не надо жарить – их нужно только прогреть без всякой корочки.

Когда овощи нагреются и начнут шипеть, нагрев уменьшить до умеренного и греть постоянно помешивая, чтобы не успевала образоваться корочка.
Теперь добавить соль (2 щепотки) и сахар.
После этого овощи пустят сок и начнут проседать, уменьшаться в объёме, становиться мягче.

Лук и морковка в этом маринаде должны хрустеть, поэтому никак нельзя их переготовить.

Именно непродолжительная тепловая обработка позволит оставить овощи хрустящими.

Всякие овощи всегда важно не разваривать, не пережаривать, долго не тушить, потому что ценность овощей в их консистенции.
И если овощи имеют лёгкую "сыринку", они лучше у нас усваиваются, в них остаётся больше витаминов.
Поэтому надо всегда стремиться к тому, чтобы овощи хрустели.
Да и приятнее, когда овощи на зубах хрустят, их приятно жевать и ощущать во рту.

Минут через 10, когда внешне овощи станут мягкими, но ещё будут хрустеть, добавить томатную пасту, уксус, налить воды, чтобы она почти закрыла овощи, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком.

Даём прокипеть 4 – 5 минут, пробуем, если надо подсаливаем, и ещё через 2 – 3 минуты маринад готов.
Оставляем его на самом минимальном нагреве, пока будем собирать блюдо в латке – посуде для подачи.

Филе трески кладём на доску той стороной, где была кожа, к доске и нарезаем на небольшие кусочки примерно 3х3 см.
Сначала разрезаем его вдоль пополам, а затем на кусочки.

Длинные тонкие кусочки, где было брюшко, складываем для обжаривания пополам.

Муку насыпаем в глубокую тарелку.
В муку добавить 1 щепотку соли, перемешать.

Сковородку поставить на огонь.
В сковородку налить достаточно много растительного масла (слоем 7 – 8 мм), т.к. мучная панировка будет его впитывать.

Для удобства застелить противень пергаментом, теперь погружать кусочки рыбы в муку и выкладывать на противень.

Когда масло нагреется, выложить рыбу на сковородку движением "от себя".
Жарить на умеренном огне до золотистой корочки.

Быстрее жарятся маленькие и тонкие кусочки.
Выкладываем обжаренную рыбу в тарелку, и отправляем в сковородку вторую партию рыбы.

На дно латки выкладываем часть маринада – делаем маринадную подушку.
Подушка даст возможность пропитаться со всех сторон, и снизу в том числе.
Кусочки рыбы выкладываем на маринад.

ВАЖНО: оставшийся маринад держать на минимальном нагреве, чтобы ещё тёплую рыбу залить кипящим маринадом, т.к. если какие-то кусочки рыбы остались с сыринкой, они дойдут под горяченным маринадом, и когда маринад горячий, он лучше проникает в толщу самой рыбы.

Теперь закрываем рыбу обильным овощным маринадом, вынуть лавровый лист, хорошо разровнять.

Когда рыба остынет, отправить её на ночь в холодильник.

Подача:
Подают в стеклянной латке.

Эту закуску едят холодной через 24 часа после приготовления.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной

Только и слышишь кругом секреты от кулинаров: «Шашлык будет мягким, если его хорошо промариновать! Буженина только тогда изумительная, когда ее вымачивают в рассоле! Хе должно обязательно постоять со специями, чтобы мяско было полностью готово!» Иными словами, чтобы продукт получился сочным и нежным, его стоит выдержать какое-то время в соусе.

Эти советы обычно касаются мяса. А что же делать с рыбой? На самом деле и морепродукты тоже можно заливать готовой сладко-кислой подливкой и дать им настояться. Только есть огромное отличие! Мякоть обитателей водной среды гораздо мягче и не требует длительного процесса маринования. Достаточно одного-пары часов и великолепные стейки можно уже жарить на гриле.

Но не обязательно только сырой продукт насыщать кислотой заливки. Вы можете обжарить кусочки (а также филе и даже целую тушку) до полной готовности и только потом залить на несколько часов и подать сразу к столу. Или потушить в жидкой овощной смеси. А еще удобно делать маринадную подушку или просто обмазывать и запекать в духовке.

Иными словами, рыбка хорошо промаринуется не только во время предварительного замачивания в соусе. Ей вполне будет достаточно времени непосредственно в процессе термообработки.

Ну а если решили запечь ее без маринада, у меня есть для вас рецепты очень вкусной рыбы, запеченной в духовке.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Многие не любят речную обитательницу за то, что у нее имеется небольшой привкус тины. Но его легко устранить, если предварительно тушку подержать в слегка подкисленной уксусом воде. Если же такой возможности нет, то классический способ устранения ненужного запаха – это перебить его нежным кисло-сладким вкусом тушеных овощей.

Читайте также:  Пирожки с рисом из слоеного теста

Лучшими спутниками рыбы всегда были лук с морковью и помидорами. Залив таким маринадом уже прожаренные кусочки филе, мы получим великолепную закуску и одновременно холодное второе блюдо, которое по достоинству оценят гости и домочадцы.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0,5 кг.
  • Морковь, лук – по 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л. + 3 ст. л.
  • Мука, томатная паста – по 3 ст. л.
  • Вода – ½ стакана.
  • Душистый перец горошком – 8 шт.
  • Гвоздика, лавровый лист – по 2 шт.
  • 9% уксус, соль, молотый перец, сахар – по вкусу

Приготовление:

1. Свежее или размороженное филе хорошо промываем и избавляем от косточек, если они есть. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить остатки влаги. Разделаем на порционные кусочки и обваливаем в муке, в которую заранее смешиваем с солью и перцем, чтобы рыба равномерно просолилась во время жарки.

Разогреваем в сковороде масло (4 ст. л.) и жарим на нем подготовленные пластики до полной готовности по 3-5 минут с обеих сторон.

2. Луковицы очищаем от внешнего сухого слоя и крошим полукольцами или их четвертинками. Сразу же отправляем пассироваться на свежем масле (3 ст. л.) до полупрозрачного состояния.

3. Очищенные морковки шинкуем в форме соломки и отправляем обжариваться к полу готовой луковой нарезке. Томим на медленном огне около 10 минут чтобы овощи стали мягкими.

4. Добавляем томатную пасту и все оставшиеся специи. Подсаливаем и сдабриваем молотым перчиком. При периодическом перемешивании тушим 2 минуты.

Томатную пасту можно заменить кетчупом или густым соусом из помидор.

5. Вливаем уксус и кипяченую воду, чтобы из поджарки у нас получилась консистенция полу густого маринада из овощей. Даем потомиться еще 5-8 минут. Пробуем на вкус и, если будет не хватать соли или покажется слишком кисловатым, добавляем соль и сахар.

6. В удобную посуду выкладываем прожаренное филе и равномерно заливаем его горячим морковно-луковым соусом. Можно даже уложить рыбку и маринад в несколько слоев. Даем немного остыть и убираем охлаждаться несколько часов в холодильнике.

7. За это время овощная подливка пропитает пластики и можно будет подавать гостям без разогревания. Для особо привередливых — сделать горячим в микроволновке буквально пару минут.

Вкусный жареный карп с маринадом из помидоров, моркови и лука

Не менее вкусно, чем предыдущий вариант холодной закуски, получается и горячее блюдо из жареной рыба, тушеной в маринаде из овощей.

Мне очень нравится карп в ароматной подливе, но можно взять щуку, телапию или горбушу – это уж на ваше усмотрение. А вот пангасиус, на мой взгляд, не подходит. Он становится расквашенным еще при обжаривании, а после тушения вообще разваливается на части.

Ингредиенты:

  • Филе карпа – 10 шт.
  • Сок томатный – 0,5 л.
  • Подсолнечное масло – 0,1 л.
  • Мука – 150 гр.
  • Лук, морковь – по 4 шт.
  • Лист лавра, горошек душистого перца – по 4 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Продолговатое филе нарезаем на кусочки одинаковых размеров, чтобы оно равномерно и одинаково приготовилось. Да и подавать порциями будет гораздо удобнее. Обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон на разогретом масле по появления золотистой корочки и выкладываем на тарелку.

Если карп не успеет полностью прожариться – ничего страшного, ведь впереди еще процесс тушения.

2. Очищенную морковь измельчаем при помощи средней терки, а луковицы крошим продолговатыми полосочками. Сначала отправляем в ту же сковороду в еще горячее масло луковую нарезку и даем ей стать почти прозрачной.

Затем высыпаем морковную стружку и хорошо перемешиваем. Сдабриваем приправами, солью с сахаром и томим до размягчения овощей (около 5-7 минут на среднем огне).

3. Вливаем помидорный сок, смешиваем массу, чтобы получился маринад и даем ему закипеть.

4. Стараясь не обжечься, укладываем в кипящий соус жареные кусочки карпа и тушим 20 минут под крышкой ан среднем огне. Периодически содержимое глубокой сковороды можно слегка перемешивать, чтобы овощной слой не подгорел.

5. Сервировать можно нарезкой из болгарского перца, зеленью и теплым гарниром из картофеля или круп. Обязательно сверху на рыбу выкладываем тушеные овощи из маринада.

Видео от Лазерсона: как приготовить минтай под маринадом

Казалось бы, ну что такого можно приготовить из минтая? А оказывается он может служить основным ингредиентом в великолепной холодной закуске. Принцип приготовления практически тот же самый, что и в первом рецепте, однако кулинарный гуру Илья Лазерсон добавляет еще корень сельдерея, который полностью устраняет дух речной рыбы и блюдо становится просто шикарным.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 3,5 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • 9% уксус, подсолнечное масло, горошек черное перца – по вкусу

Однако, не только эта разновидность рыбы может быть приготовлена подобным образом. Попробуйте горбушу, треску или даже камбалу замариновать аналогично и вы будете покорены этим блюдом.

Пошаговый рецепт рыбы под маринадом с майонезом

Не только помидоры, но и майонез может выступать в роли основного компонента замечательного маринада. Кто-то только им одним натирает тушки, а потом готовит на гриле или панирует в сухарях и жарит.

Мне же очень нравится запекать рыбу. А когда нежное филе без косточек насыщается ароматным соком, который дает шапочка из овощей, то получается просто бесподобно!

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 0,5 кг.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень укропа – 1/3 пучка.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы, соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нежную рыбную мякоть промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем на одинаковые пластики, их подсаливаем и посыпаем специями с обеих сторон. Укладываем в смазанную маслом жаропрочную форму для запекания так, чтобы получился равномерный по толщине слой.

2. Вымытые и очищенные овощи измельчаем. Морковь можно либо нашинковать при помощи терки или же настругать ножом в виде соломки. Луковицу порубить кубиками или четверть кольцами.

3. Пассируем обе нарезки на сковороде с разогретым маслом до мягкости моркови. Перекладываем обжарку в чашу и соединяем ее с майонезом. Также сразу можно поперчить и если недостаточно соли – добавить и ее.

4. Промытый свежий укроп крошим маленькими кусочками и добавляем в маринад. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.

Читайте также:  Рецепт заливного пирога с молодой капустой

5. Распределяем получившуюся смесь по рыбным кусочкам, чтобы получилось похоже на запеканку. Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем в нее на 40минут наше блюдо. Чтобы верх не подгорел, можно прикрыть листом фольги.

6. Получается очень ароматно и сытно. По внешнему виду сразу никто не угадает, что под маринадом скрывается вкусная рыбка.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

Маринад может быть не только овощной, но и медовый! А луково-морковная нарезка может служить «подушкой» во время запекания.

Если не хотите возиться отдельно с гарниром, то под эти овощи можно еще и картофель кружками уложить – получится сразу полноценное порционное горячее блюдо в фольге.

Одинаково красиво и вкусно будут выглядеть приготовленные как целые рыбешки, так и кусочки филе. Рыба без обжаривания гораздо полезнее, чем жареная, но не менее вкусная.

Ингредиенты:

  • Рыба – 10 шт.
  • Мед, сливочное масло, сок лимона – по 3 ст. л.
  • Тмин, соль, молотый черный перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу небольших размеров очищаем от внутренностей, головы с хвостом и чешуи. Можно и плавники срезать при желании. Лучше всего брать такой вид, который не содержит костей.

2. В глубокой тарелке соединяем лимонный сок с медом и маслом и ставим на паровую баню, чтобы все ингредиенты растопились и образовали единую массу. Обмазываем получившимся горчим соусом тушки и оставляем их мариноваться около часа.

3. Овощи очищаем и нарезаем любым удобным способом. Можно все нашинковать кружками или в виде соломки. Посыплем тмином, любимыми специями, солью и молотым перчиком, а потом прямо рукой перемешаем между собой, как салат, только стараясь немного пожать его, чтобы он стал чуть мягче и легче отдал сок.

4. Подготовим листики фольги по количеству рыбных тушек. На каждый из них по центру выложим полосочкой 1-2 ложки овощной смеси, образуя «подушку». При желании ее можно уложить сверху на картошку, но и без этого ингредиента будет шикарное блюдо. Сверху укладываем промаринованную рыбу.

5. Чтобы не вытекал сок и содержимое тушилось, края фольги поднимем и завернем в виде бортиков так, чтобы было похоже на лодочку. Верхнюю часть рыбы можно не закрывать, чтобы ее корочка немного поджарилась. Готовые порции выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 духовку на полчаса.

6. Подавать каждую «лодочку» в отдельной тарелке, посыпав рубленой зеленью или любимыми специями для рыбы. Поскольку внутри скопится сок, то обязательно нарезать свежий хлеб, чтобы им вымакивать эту вкуснятину.

Треска под маринадом – проглотишь язык

Не всем и не всегда можно есть жареные блюда. Посадили врачи, например, на строгую диету, а рыбы-то очень хочется! Как тут быть? Постоянно только вареная или на пару она надоедает, да и как-то пресноватая она.

Можно значительно улучшить ее вкус, переложив отварные кусочки без косточек и хребта овощным маринадом. Этакий слоеный «салат» получится. А главное, он будет очень сочным, вкусным и абсолютно не жирным.

Ингредиенты:

  • Треска – 0,5 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Лук, морковь – по 3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую или размороженную рыбу очищаем и нарезаем кусками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на включенную плиту. Как только жидкость закипит, подсаливаем ее и опускаем нарезанную треску. Добавляем лаврушку и варим мясо 20-30 минут до полной готовности. Затем вынимаем куски и охлаждаем. Бульон можно использовать в других блюдах.

2. Нарезаем соломкой морковь с луком и тушим их на подсолнечном масле до мягкости минут 8. Чтобы получились тушеные, а не жареные овощи, можно добавить 3-4 ст. л. бульона или воды. Выкладываем к ним томатную пасту, сдабриваем молотым перчиком, уксусом и чуть подсаливаем. При периодическом перемешивании томим еще 4 минуты, чтобы лишняя жидкость и кислота испарилась.

3. Маринад перекладываем в тарелку и остужаем. А в это время мясо вареной и уже остывшей трески отделяем от хребта и кожицы, стараясь сразу разделить его на удобные не слишком крупные кусочки.

4. Берем глубокую чашу. В нее равномерными слоями укладываем овощную смесь, затем рыбу. Снова маринад, а ан него треску. Так повторяем до те пор, пока не закончатся оба этих компонента.

5. Накрываем посудину с содержимым крышкой или пищевой пленкой, чтобы не проникал воздух и не заветрил верх. Ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы блюдо пропиталось и стало единым целым.

6. Подавать лучше всего с картофельным пюре. Но можно и просто брать закуску ложкой, чтобы укладывать на хлеб и съедать как бутерброд.

Стоит также напомнить, что совсем не обязательно морепродукт выдерживать или томить в соусе, чтобы получилось блюдо, гордо носящее название «рыба под маринадом». Вполне допустимо пожарить, например, кусочки судака в кляре, а поверх них шапочкой положить отдельно приготовленную овощную кисло-сладкую смесь.

А помимо приведенных рецептов маринования могу еще порекомендовать залить щуку на 15 минут соевым соусом и запечь ее в фольге. Получается очень интересный привкус копчения.

Луково-сметанный соус тоже очень хорошо пропитывает филе судака или горбуши и придает блюду сливочный аромат.

А если нет времени долго возиться с приготовлением овощной смеси, то вполне подойдет морковка по-корейки, уложенная поверх филе. Останется только запечь этот шедевр и наслаждаться им.

Иными словами, маринад может быть не обязательно только на основе привычных ингредиентов, но и жидких компонентов, а также готовых острых салатов.

Приятного аппетита и хорошего настроения за столом в «рыбный день»!

Готовим рыбу под маринадом. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/ryba-pod-marinadom
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con.
Полная версия программы "Лазерсон. Любимое" в эфире телеканала "Еда"

О рецепте:
Весьма простое блюдо из самых незамысловатых продуктов, но ! Илья Лазерсон убежден, что это одна из самых лучших закусок в мире, и именно её он всегда с огромным удовольствием готовит накануне встречи со своими друзьями.

О проекте:
Еда — это акт любви, творчества и созидания. Готовя на домашней кухне, можно импровизировать, ошибаться, смешивать вкусы и получать совершенно неожиданный результат. Илья Лазерсон готовит блюда с «личной историей». Это творения, вдохновленные какими-то событиями, эмоциями, впечатлениями из жизни повара.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector