Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто таит во рту.
Ингредиенты
✓ 3 ст. ложки меда
✓ 3 ст. ложки растительного масла
✓ 180 мл горячей воды
✓ 250 гр сливочного масла
✓ 1 ст. ложки муки
✓ 1 стакан сахара
✓ 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.
Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 500 г.
- мед — 3 ст. л.
- сахарный песок — 150 г.
- растительное масло — 3 ст. л.
- горячая вода — 180 мл.
- сода — 1 ч. л.
- для крема:
- молоко — 600 мл.
- масло сливочное — 250 г.
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 ст. л.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- орехи измельченные — 100 г.
- для глазури:
- молочный шоколад — 3/4 плитки
- белый шоколад — 3/4 плитки
Способ приготовления:
Высыпать муку в миску, добавить соду и перемешать.
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Перемешиваем мед, сахар (150 гр.), растительное масло и горячую воду. Ставим на огонь, когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой.
2. Замешиваем заварное тесто. Делим его на 6-7 частей, раскатываем тонко и выпекаем каждый корж до золотистого цвета при 180 градусах.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой (1 ст.л), разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
4. Снимаем с огня, остужаем и добавляем измельченные орехи (лесные или грецкие) и ванилин.
5. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
6. Промазываем коржи ореховым кремом. Убираем в холодильник на пару часов для пропитки.