Рецепт торта парижский коктейль

Рецепт торта парижский коктейль

Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто таит во рту.

Ингредиенты

✓ 3 ст. ложки меда

✓ 3 ст. ложки растительного масла

✓ 180 мл горячей воды

✓ 250 гр сливочного масла

✓ 1 ст. ложки муки

✓ 1 стакан сахара

✓ 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.

Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • мед — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 150 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • горячая вода — 180 мл.
  • сода — 1 ч. л.
  • для крема:
  • молоко — 600 мл.
  • масло сливочное — 250 г.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • орехи измельченные — 100 г.
  • для глазури:
  • молочный шоколад — 3/4 плитки
  • белый шоколад — 3/4 плитки
Читайте также:  Что можно сделать на юбилей 60 лет

Способ приготовления:

Высыпать муку в миску, добавить соду и перемешать.

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Перемешиваем мед, сахар (150 гр.), растительное масло и горячую воду. Ставим на огонь, когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой.

2. Замешиваем заварное тесто. Делим его на 6-7 частей, раскатываем тонко и выпекаем каждый корж до золотистого цвета при 180 градусах.

3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой (1 ст.л), разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

4. Снимаем с огня, остужаем и добавляем измельченные орехи (лесные или грецкие) и ванилин.

5. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

6. Промазываем коржи ореховым кремом. Убираем в холодильник на пару часов для пропитки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector