Рецепт свино говяжьих котлет в духовке

Рецепт свино говяжьих котлет в духовке

Все готовят котлеты по- своему, в духовке, на сковороде, в пароварке.
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом котлеток в духовке. По этому рецепту котлетки получаются очень сочные и ароматные.
Итак, приступим.
Картофель, лук и чеснок почистим и помоем.( картофель и лук дадут сочности котлетам, а чеснок придаст аромата)

Хлеб замочим в молоке.

Все вышеперечисленные продукты пропустим через мясорубку.

Соединим смесь с фаршем.

Все хорошенько перемешаем ( лучше руками) и добавим два яйца, соль и перец по вкусу.

Опять все хорошенько перемешиваем.

Разогреем духовку до 180’С.
Противень смажем растительным маслом.

Руки намочить холодной водой и сформировать котлетки, затем обвалять их в панировочных сухарях( если нет сухарей, можно обвалять котлеты в муке).

Выложить котлетки на противень и отправить в духовку на 30 минут.

По истечению времени достаем наши вкусные, сочные и ароматные котлетки и подаем к столу с вашим любимым гарниром.

Кстати, с этого количества продуктов получилось два противня, поэтому половину я запекла, а половину заморозила. Получились полуфабрикаты, которые очень удобно достать, разморозить и пожарить на сковороде на скорую руку, очень удобно)
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Время приготовления указано с учётом запекания.

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш – 500 г

Картофель – 70 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) – 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

  • 171 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того, что котлеты готовятся в подливе.

Читайте также:  Анжелика агурбаш сколько лет

Это блюдо простое, повседневное, но вполне подойдет и для праздничного стола, особенно если подать котлеты с отварным картофельным пюре и полить соусом.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления свино-говяжьих котлет в томатно-сметанной подливке, подготовим по списку.

В миску выложим фарш. У меня фарш готовый. Если вы будете сами его делать из мяса, то следует взять 1 часть говяжьего и 2 части свиного мяса, так фарш получится сочным.

Добавим в фарш натертый на средней терке картофель и на мелкой терке – лук. Чеснок пропустим через пресс, также добавим в фарш. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешаем все ингредиенты фарша и слегка его отобьем: шар фарша поднимаем над тарелкой и затем резким движением бросаем его обратно в тарелку, так мы избавимся от пузырьков воздуха в фарше и сделаем его более однородным.

Из полученного фарша формуем котлеты небольшого размера. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 котлет.

Отправляем форму с котлетами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут запекаться. Вот такие у нас должны быть котлеты.

Пока котлеты запекаются в духовке, приготовим подливу. Для этого в миске смешаем томатное пюре и сметану.

Добавим в подливу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты подливы.

Заливаем котлеты томатно-сметанной подливой и отправляем их снова в духовку еще на 20-25 минут.

Свино-говяжьи котлеты в томатно-сметанной подливке подаем с картофельным пюре, макаронными изделиями или крупяными кашами.

В этом рецепте я расскажу как готовлю котлеты своей семье. Я и сама люблю котлеты, но больше всего мне всегда не нравилось, что на их приготовление уходит время для стояния возле плиты и масло, которое пользы им не добавляет, уже не говоря о мытье сковороды и плиты. Процесс приготовления котлет я оптимизировала давно, надеюсь в таком виде они станут и вашей палочкой-выручалочкой.
В такие котлеты – в зависимости от желания – можно добавить сырую морковь, свеклу и много еще чего, причем, эти ингредиенты могут остаться незамеченными едоками. Но вкуснее всего, если добавить в фарш много свежего укропа – именно так любят мои домочадцы.

Читайте также:  Родители сестер арнтгольц фото

Ингредиенты рецепта сочных котлет в духовке

  • 500г. фарш смешанный (свинина-говядина)
  • 1 большая луковица (или 2 небольших)
  • 1 картофелина
  • 2 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить сочные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото

Для начала чистим овощи, моем и режем произвольно

Кладем чеснок, лук и картофель в блендер и измельчаем до кашицы – примерно 1-1,5 минуты

К фаршу добавляем размолотые в пюре овощи, яйцо, солим, перчим по вкусу.

Руками вымешиваем фарш и формируем котлеты. Из данного количества у меня вышло 8 штук, но при условии что у каждого свои любимые размеры котлет – оно может варьироваться.

Ставим на 40 минут в духовку при температуре 200. (для электрической плиты – нижний и верхний нагрев)

Подаём сочные и ароматные котлеты с любимым гарниром, салатом или едим просто так и радуемся отсутствию жирной кухни.
Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector