Рецепт рыбных котлет из хека с фото

Рецепт рыбных котлет из хека с фото

Рыбные котлеты из хека занимают достойную нишу среди рецептов блюд из рыбы. Продукт обязательно стоит включить в рацион питания, так как рыба богата фосфором и другими полезными веществами.

О блюде

Хозяйки добавляют в рыбный фарш различные ингредиенты. У каждой женщины есть свой домашний рецепт с добавлением особенной нотки. В переработанную рыбу вводят яйца, хлеб, картофель, сало, майонез, свинину, различные овощи, молочные продукты. Ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений, но из разнообразия рыбы стоит остановить свой взгляд на хеке. Выбор оправдан, так как именно в нем нет мелких костей, что приходится по душе маленьким детям и взрослым.

Котлеты из рыбы хек получатся нежными и вкусными независимо от метода термической обработки. Если же приготовить блюдо в духовке по предложенному рецепту, то сохранятся все бесценные свойства рыбы, а любимая всеми румяная и золотистая корочка станет настоящим лакомством, не приносящим вред здоровью, как это бывает при готовке на сковороде.

Стоит заметить, что при приготовлении рыбных котлет из хека в духовке часто добавляют свиное сало. В данном варианте блюдо получается менее калорийным и не впитывает в себя большие объемы растительного масла, как при жарке. Для людей, отдающих предпочтение здоровому питанию, это несложное блюдо придется по вкусу. Рецепт котлет из хека для детей, должна взять на вооружение каждая мама, проявляющая заботу о малыше.

Советы приготовления

Если рыбные котлеты готовят из филе хека, измельчать его рекомендуют посредством мясорубки с крупной решеткой. Так масса сохранит сочность. Кроме этого, при перемалывании измельчаются возможные остатки косточек и готовое блюдо безопасно давать детям.

Многие хозяйки рекомендуют готовить фарш из тушек хека, так как из такого сырья котлеты в духовке получаются с более насыщенным вкусом и ароматом. Если есть желание немного повозиться с филированием рыбы, стоит провести сравнительный эксперимент и оценить рецепт рыбных котлет из разных видов фарша хека.

Читайте также:  Пирог рулет с капустой

Рыбные котлеты из хека

Чтобы разнообразить свое рыбное меню, можно приготовить вкусные рыбные котлеты. Для таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю приготовить аппетитные, нежные и сочные рыбные котлеты из хека. В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе хека разморозить, отжать лишнюю воду. Кусочки белого хлеба размочить в сливках или молоке. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Пропустить через мясорубку филе хека, размоченный хлеб и обжаренные лук и морковь. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.

Добавить в фарш яйцо, соль, белый перец, тщательно вымесить.

Из фарша формировать рыбные котлеты и панировать их в сухарях.

Сложить рыбные котлеты из хека на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем обжарить рыбные котлеты на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Хек – относительно недорогая рыба, но полезная, не имеющая большого количества костей, а потому востребованная в кулинарии. Из нее можно готовить кушанья для всей семьи, в том числе для детей и пожилых детей, а также для тех домочадцев, которые соблюдают диету по состоянию здоровья или для похудения. У искусного кулинара блюда из этой рыбы получаются до такой степени вкусными, что от них не откажется ни один гурман. Довольно просто и быстро готовятся котлеты из хека, так что ничего не мешает даже занятой хозяйке время от времени включать их в будничное меню.

Особенности приготовления

Рыбные котлеты не у всех хозяек удаются одинаково хорошо. Причина заключается в незнании некоторых важных моментов, тем более что каждый продукт требует своего подхода к его приготовлению, и хек не является исключением.

  • В продажу в нашей стране хек обычно поступает в замороженном виде в виде выпотрошенных тушек без головы. Это значительно облегчает труд хозяйки и время, которое ей необходимо затратить на приготовление котлет. Еще больше времени и сил она сэкономит, если приобретет не тушки, а филе хека, этот продукт тоже часто бывает в продаже.
  • Перед покупкой рыбы нужно внимательно осмотреть упаковку. Внимание обратить нужно не только на срок годности продукта, указанный на этикетке, но и на состояние продукта. Если хек покрыт большим слоем льда, или в упаковке с ним имеется снег, жидкость, то от покупки целесообразно отказаться, так как перечисленные особенности свидетельствуют о нарушении требований по хранению рыбы, в частности, о том, что продукт подвергался дефростации и был заморожен повторно.
  • Перед приготовлением котлет рыбу необходимо разморозить. Если вы не хотите, чтобы котлеты у вас вышли сухими и безвкусными, откажитесь от использования микроволновки или горячей воды, позвольте продукту оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур.
  • Если вы имеете дело с тушками хека, то мясо нужно отделить от кожи и костей. С филе хека требуется лишь снять кожу. Далее рыбное филе нарезается кусочками, измельчается до состояния фарша.
  • Филе хека не содержит мелких косточек, поэтому измельчать его можно на мясорубке с крупной сеткой или даже с помощью ножа. Исключением являются случаи, когда котлеты готовятся для ребенка, старика или человека, недавно перенесшего операцию. В перечисленных ситуациях рыбное филе требуется пропускать через мясорубку с мелкими отверстиями. Чем сильнее вы измельчите продукты, тем более нежными выйдут котлеты, но для большей сочности изделий рекомендовано использовать более крупный и грубый фарш.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector